新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

开心中~!两年工签用完,又续上了~!!耶~!PR不远了 [复制链接]

升级  81%

热情
人气
楼主

哈哈,我还沉浸在快乐喜悦当中。。我的工签刚刚下来。之前用了2年的工签,现在要延续工签,今年10月10号到期,PR递上去很久,签证官一直拖着我的case,最后搞到我的工签到期了,PR都没有消息。 当时问中介怎么样可以再续两年工签,中介说要老板写雇主推荐信,还要公司打广告做市场调查。可是我是在很大的洋人公司工作,我们老板根本不可能帮我打广告,去证明我的工作新西兰当地居民不能胜任。我找老板不知道多少次了,老板死都不肯帮忙。我也实在没有办法,回到中介把真实的情况告诉给他。 最后中介把我所有的材料递再9月初递交上去(申请表,合同。。。。)但是没有做任何的市场调查,公司也没有打广告。在10月3号才联系到我的case manager. 中介也是想尽办法,希望能帮我在10月10号工签到期之前,能继续延续下来工签。中间让我老板给我的签证官打电话,中介写邮件,可是最后收到签证官的邮件是: 即使我的移民申请已经递交,可是我老板还是要做市场调查,证明本地人没有人可以做这个工作,而且还要开证明信。。。最主要的一点就是:他说我的签证根本不可能在我到期之前下来。而且做市场调查至少要2周,总之最快也要一个月。 当时我听到这个消息就要疯了,因为我也是依靠工作申请PR,如果工作都没有了,我还有什么资格拿PR。整个人都绝望了。。。几乎那几天是天天以泪洗面。到了10号那天,我不得不失业,因为护照到期,公司的合同也及时失效。我整个人都要崩溃了。不得不继续问中介要怎么办。最后中介发邮件,打电话给我的移民官,希望移民官可以帮我把移民批下来。毕竟移民是关键。可惜就在这个时候,收到移民官的电话,说本来我的CASE都可以批了,结果说他看了我的X-RAY,说我的肺两边的纹理太深,虽然不影响移民,可是如果体检上面有任何问题,都需要将我的X-RAY的原片寄到惠临顿总部,专科医生看过了才行。这样一来前后至少也要2个月的时间,如果是这样,我的工作早就没有了。 因为我老板在我离开公司的那天很肯定地告诉我,他最多给我2周时间让我拿到我的RENEW VISA, 否则他就要打广告重新找人来代替我的位置。我都快疯了,本来都到了这一步,本来都可以拿到身份了,可是因为工签续不上,最后连PR都没有了,那我岂不是很亏。那几天真的是到了人生低谷点,天天都哭,实在不知道自己还能做些什么。又去找中介求助,现在想一想他们认真的很不错,每次还劝我,并且得很努力帮我FOLLOW我的CASE. 就在我最悲观的时候,我清楚地记得上个星期四,也就是16号。中介一大早给我电话,说我的工签签证官发邮件给他,说他会在今天给中介发过来市场调查表,还有什么DRAFT LETTER,要求我老板写COMMENT LETTER 还有完成我的市场调查表,证明没有本地人能工作。。。。一群垃圾东西。我听了整个人块崩溃了,因为我知道我老板没有可能会去帮我。也没听完中介说什么,就又哭起来了。反倒中介安慰我说,我现在什么也做不了,他会和我老板联系,如果我老板有什么不明白的,他会帮我和我老板说。而且他说,他今天会在给我签证官的MANAGER 联系,希望能争取到特批。 我除了感谢还能说什么,我除了相信他们,我有还能做什么。。。 哈哈,就在我超级绝望的时候,下午三点,中介给我电话,居然说我的工期批了,而且给我了一年。签证其实生效。。哈哈,我整个人都疯了,兴奋得说不出话来。。。第一时间冲到了他公司,问清楚到底是为什么?上午签证官还要求我们做市场调查,为什么几个小时以后居然批给我一年的签证。。。 到了公司才知道,他下午给我的签证官的MANAGER联系上,告诉了MANAGER我的情况。我的PR已经到了以后一步,如果不是体检上面有问题,本来都应该批了,而且我们公司的老板也希望我能继续留下来工作,毕竟我在那里也作了1年多的MANAGER,也是很有经验和能力的。。。。。再加上他又说,如果签证官不考虑这么多特出因素,拒绝批我的签证,他会考虑上诉。。我到上个星期五才知道,原来他还是个律师,如果早知道,也不至于我天天以泪洗面。。。 anyway,我的签证又下来了一年,足够的时间等我的pr批下来。。超级开心。。。。而且相握着中,没有打广告,没有雇主信,没有做市场调查,居然能在2个星期批下来,速度超级快乐。下个礼拜继续休假,因为要重新和公司签合约。载过一个星期才能上班。不过下个星期的心情就不一样了,可以开开心心的休假。。。 其实发这个帖子给大家,就是想告诉大家, 车到山前必有路。有的时候如果老天爷真的决定给你属于你的东西,不论经历什么,他一定会给你。。。好事多磨大概就是这个意思。

在文章里我就不说是哪一个中介,免得大家说我在做广告。不过如果真的有朋友有类似情况,不如去我中介问一问。我是真的觉得他们为你在做事情,而且他们也真得很有能力和实力。最关键的是customer service也很好,只前去过几个中介咨询pr,说话特别牛。。。。不喜欢。。。好了,不说别人的不好了,又需要的朋友可以联系我,我可以告诉你我的中介的名字。最后忠心希望每一个因为签证而烦恼的朋友,都可以顺顺利利的渡过难关。

升级  52%

热情
人气

导购草根勋章

47#分享本帖地址
现在续工签没有传说中的那么难啦。。。关键是看老板挺不挺你
我们没有打广告,也没有通知work and income,也不是skilled的职位,之前拿的两年工签。就因为老板的支持信写的没话说,一个月,移民局连电话都没打,就又给续了两年。partner 的open 工签,一周就下来了,也是给了两年。
之前我们也是很着急,做好了一切最坏的打算。
大家还是和老板沟通一下,尽量把支持信写的够好,写得没有你就不行。

升级  45.4%

热情
人气
46#分享本帖地址
恭喜一下,是不容易啊.
大家好,闲置物品低价出售...看看..也许有你需要的...
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1555430
QQ:57474114 或者社区信息 谢谢

升级  97%

热情
人气
45#分享本帖地址
太牛鼻了!!!爱哭看来是挺好的, 哈哈。恭喜恭喜, 估计PR也快了

升级  65%

热情
人气
44#分享本帖地址
太长 转了。。。

升级  96%

热情
人气
43#分享本帖地址
啊mark很好 人的,我们的CASE 都是他帮我们办下来的, 我们的CASE 拖了有一年多了, 后来他帮我们联系移民官,没有多久就下来了,希望大家尽快拿下PR!!!

升级  65.33%

热情
人气
42#分享本帖地址
我的2年工签是1月底到期,但是怕签不下来并且现在pr已经AR了,于是10号递交了工签申请,19号工签已经网上approved了给到明年11月份,没有打过广告,只有一封老板的support letter. 希望明年11月之前PR能够approved。

升级  88.2%

热情
人气
41#分享本帖地址
我的2年工签这个月26号就过期了,我们还不知道怎么办,之前很忙,又一直要等中国寄无犯罪等材料来,现在开始急死了,就9天时间了。。。怎么办,有CHECK LIST吗?
我们还在申请PR中

我老公是主申请人,我是副申请人。

他工签是工作签的2年,我是跟他PARTENER签的2年,现在一起摇过期了,怎么办啊

愿意给意见的朋友给我留言什么的都好,谢谢了

升级  78%

热情
人气
40#分享本帖地址
觉得你好幸福哦
我也很想能在这里打工呢
哎  现在还读语言 郁闷了
芝麻仔仔 发表于 2009-10-23 07:52

慢慢来啦...在这里的华人每个人都有他们自己的故事...郁闷的日子是不少...但是个人奋斗才是最重要的...大家起点不一样嘛.....
有些幸福是一辈子都感受不完的,有些磨难是一辈子受益的....姐妹们,祝你们永远幸福快乐....

升级  3%

热情
人气
39#分享本帖地址
觉得你好幸福哦
我也很想能在这里打工呢
哎  现在还读语言 郁闷了

升级  26%

热情
人气
38#分享本帖地址
麦氏里有个老爷爷 他叫MASHALL BIRD 我最尊敬的律师 非常厉害 大家有什么事可以找他

升级  40.53%

热情
人气
37#分享本帖地址
你老板真不是东西啊,为什么不愿意帮助自己的员工啊。有病的

升级  35.6%

热情
人气
36#分享本帖地址
33# 1212

同问~~~~~

升级  44%

热情
人气
35#分享本帖地址
恭喜楼主啊。。。。真是不容易。

升级  85.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
和搂主的经历很相似, 最大不同是我们老板很挺我。work and Income的人一直介绍人过来我们老板一直说不行。我的工签今天下的,一共历时三个星期多点给了一年的。之前一直在纠结中,好在现在总算有足够的时间等移民下来,移民已经等了8个月了。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  98.8%

热情
人气

最强王者

33#分享本帖地址

可以順便告訴要續工簽的資料嗎?
我也準備提早遞續工簽
謝謝
所以人生在世,無論你經歷過什麼
只要你懂得珍惜,一切都會是最美好地

升级  1.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
你的申请过程很曲折。。但是可以给一些遇到相同事情或同样有曲折过程的人很大的鼓励。。。谢谢

升级  61.16%

热情
人气

至尊荣耀 荣誉勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念

31#分享本帖地址
雇主的话胜过一切啊

升级  85.87%

热情
人气

哈卡一族

30#分享本帖地址
恭喜楼主啊! 那个我也有问题请教啊! 看你们都是两年工签再续嘛!那我是拿的open签要换工签,那是有些人说是两年的,有些又说一年的,我也被弄糊涂了,我到底该申请几年呢?麻烦请赐教

升级  60.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
恭喜LZ,希望你PR也顺利!!!加油!!大家一起加油!!

升级  35.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
26# 空灵女孩

请问你能告诉我有没有什么CHECK LIST 的,我估计下个月也要开始申请了,能在移民局的网上找到么?还有能在网上申请么?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
27#分享本帖地址

升级  81%

热情
人气
26#分享本帖地址
哦 哦~!! 谢谢大家的鼓励。我好开心哦。。。。明天拿到护照,周末要去happy一下了。。

希望大家都有好消息下来。

升级  25.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
恭喜楼主,祝楼主顺利Pr

升级  8.3%

热情
人气
24#分享本帖地址
最近续工签很难呀,真是要恭喜楼主!!!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  31.1%

热情
人气
22#分享本帖地址
恭喜楼主,替你感到高兴。好事多磨,成功就在眼前,呵呵。

升级  63.13%

热情
人气
21#分享本帖地址
恭喜楼主啊,看楼主的故事我觉得实在是曲折,楼主的的话也在鼓励我,我等工签等了8周了,说明天会有消息,希望借楼主喜气。。。再次恭喜楼主。。。其实中介也是看缘分咯。好与不好,都是自己的运气。

就像楼主最后说的,“其实发这个帖子给大家,就是想告诉大家, 车到山前必有路。有的时候如果老天爷真的决定给你属于你的东西,不论经历什么,他一定会给你。。。好事多磨大概就是这个意思。”但愿我的好事明天就磨出磨了吧。
~ 蛇鼠们牛龙一窝还有一只大白兔 ~

升级  51.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
恭喜楼主啦,可以缓口气。 我感觉最近工签比pr还难。我当时工签审批3个月,感觉移民局故意刁难。我最后一个月也是停薪留职的。还好公司大,比较挺我,最后延了2年。反而pr是一路顺风,一个电话都没催过,一共5个月就下来了。

升级  5%

热情
人气
19#分享本帖地址
恭喜一下,是不容易啊.有些中介是很不错,早闻大名了,有些中介就不怎么样了.楼主找到了个好的中介,再次恭喜,感谢分享.
对着天上的太阳,我乞求下雨.淋湿自己,更清醒.风来笑我,告诉我,别再轻易的喝醉.