新西兰天维网社区

标题: 小孩黄疸高,晒太阳需要晒多久? [打印本页]

作者: pjx    时间: 2009-10-11 13:58:38     标题: 小孩黄疸高,晒太阳需要晒多久?

我家儿子刚出生3天,midwife说黄疸有点高,需要晒太阳,但是我婆婆担心太阳太毒,会晒坏孩子,有人知道会不会晒坏啊?谢谢
作者: MRSWILSON    时间: 2009-10-11 14:44:42

作者: superlady    时间: 2009-10-11 14:48:27

晒太阳的意思 就是多点紫外光照.
天气好的日子 可以放在房间里有太阳的地方(不一定要直接室外,室内也一样)把宝宝的手臂和大腿都露出来,但是千万记住 他的小脑袋上(头顶心哪里)一定不要直接晒太阳.带上帽子,要不就是把头的部分放在阴影里.因为新生儿的天灵盖没合上,过多的光照,宝宝会兴奋.
这样照个半小时左右/天.千万不要着凉.肚子不要露出来.房间里白天把窗帘打开,有太阳的就有紫外光的.

还有应该给宝宝多喂点水.
作者: pjx    时间: 2009-10-11 15:05:04

谢谢楼上的
作者: 坎大红裤    时间: 2009-10-11 15:24:47

。。。其实不晒也行的。就是好的慢点儿。能让出院回家的,都没大问题。
作者: 小人鱼儿    时间: 2009-10-11 16:02:01

我家宝贝也有点黄疸,mw说晒太阳,家里就行,我们是全都脱光了晒,他很enjoy!haha !一般下午2-4点时候太阳没有那么毒,晒半个小时到一个小时,不要晒到眼睛!多喝点奶,多排尿排便!现在不到一个月已经退得差不多了。
作者: dearbabying    时间: 2009-10-11 16:08:51

当时我刚出院的时候,MW也交代要晒太阳,让我们把孩子扒光了,放在太阳下面晒,我生的时候是8月份.天气还是挺冷的,我们把孩子放在室内,太阳照得到的地方.我家有个落地窗.MW说,如果冷了,就放得离窗子近一点的地方,如果热了,就小小往后移一点.
回家才晒了十分钟,孩子哭,公公婆婆就不干了.说要包起来.结果刚包好,MW来了,.又让我们把孩子扒光了晒,说不怕的,晒一两小时都没关系.还说了,让我们自己想清楚了,如果黄疸不退,到时候拿到医院晒箱子,更心疼.
作者: cynoshello    时间: 2009-10-11 16:24:22

我现在25周,怎样避免小孩出生后有黄疸??谢谢
作者: redbean    时间: 2009-10-11 17:16:14

我家的当时是开暖气,然后脱光了,早上10点左右晒1个小时,不要超过1个小时,
作者: lockball5    时间: 2009-10-11 19:04:44

要是觉得怕冷得话,房间里就开heater. 这样就不怕宝宝着凉了。还有就是母乳的妈妈要多喝水,医院的医生跟我说的。这样也帮助宝宝退黄疸。还有就是要看宝宝得的是什么黄疸,我家宝宝得的是母乳性黄疸,所以这个晒多了太阳也帮助不大,后面他是自己慢慢退的。我GP说,亚洲男孩得黄疸的几率是最大的。
作者: IVENS    时间: 2009-10-11 20:07:39

我家宝宝就没这问题,不知道是不是母乳的关系。打从她一出生,我就坚持喂母乳。之前奶不是很多,加了一些奶粉,但是就一定会喂母乳,实在不行,才给奶粉给她喝。

而且每次喂完奶都特别口渴,忍不住喝水。所以。。也不知道是不是因为这样,所以宝宝没这个问题
作者: 坎大红裤    时间: 2009-10-11 21:27:44

我家宝宝就没这问题,不知道是不是母乳的关系。打从她一出生,我就坚持喂母乳。之前奶不是很多,加了一些奶粉,但是就一定会喂母乳,实在不行,才给奶粉给她喝。

而且每次喂完奶都特别口渴,忍不住喝水。所以。。 ...
IVENS 发表于 2009-10-11 16:07

作者: 羽纱    时间: 2009-10-11 21:41:55

我家是8月生的很冷,我房间又没太阳,孩子没晒过几次,都是换尿布的时候晒晒,也自己好起来的,就是慢。。。
作者: 草莓公園店長    时间: 2009-10-12 14:37:53

恩恩
我乾兒子 也就是在室內窗邊曬太陽的
他那時候大概是5月份...有點小冷~~
開著heater就沒事了!!!
曬曬太陽 就照個紫外線~~!!
作者: mojo76    时间: 2009-10-12 19:25:15

我家儿子就在医院晒箱子了,晒了三天三夜才让出院。现在回到家还是有点点黄气,要继续晒阳光。晒阳光是主要吸收阳光中的蓝线,并不是紫外线。
作者: 641165460    时间: 2009-10-14 14:37:34

我宝宝也有点黄疸,放房间里晒的.洗完澡开暖气.不晒头...不过每天就晒几分钟.两周就没了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2