新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] [我和小企鹅有个约会] - A visit to Oamaru [复制链接]

升级  31.6%

热情
人气
楼主
去年圣诞假期的时候就打算去看看小企鹅,只是因为时间仓促,最终没有成行。马来西亚好友告诉我说,Oamaru看到的小企鹅要比Dunedin更多。半年前Jetstar为推广新的航线推出了$1 air ticket,有幸订到了廉价的机票,终于期待了半年后得以成行。

我不是一个特别爱说话的人,习惯了一个人去旅游,自由自在的,不会有人说我墨迹,也不用因为要拍照让朋友等我。我以自己的方式体验生活,用我的相机记录旅游中的点点滴滴,也许说是旅游,大多数的时间都是拿着相机到处咔嚓,有时候有点痴狂,不被理解。这种快乐是属于我自己的,天知、地知、我自己知道。

我的摄影技术还是很菜,从影快一年了,看着喜欢的就拍,没有太多考虑构图和用光,不足的地方希望大家能多提意见。

某个人曾经说过要和我一起去看小企鹅,很遗憾最终还是我一个人去的,但这并没有影响我旅游的情绪,这次旅游给我很多惊喜,能如此近地接触大自然是件多么美好的事情,我没有理由不快乐。

星期六下班后,在家里稍作整理就去了奥克兰机场,一切都很顺利,晚上九点多达到了基督城。室外有些冷嗖嗖的,拍了几张Cathedral Square的夜景就回房睡觉了。因为没有带三脚架,效果不是很理想,凑合着看看还行.第二天清晨匆忙地拍了几张照片后就坐早上八点的车去Oamaru了。

1.

2.

3.

4.

在Naked Bus上我迷迷糊糊地睡了,好像三个小时就在不知不觉中过去了.在摸索中我找到了Empire hotel backpacker,一个1870年的建筑物,旁边的主楼现在是National Bank.我订了一个全是女孩子的房间,除了我以外还有一个马来西亚女生,台湾的,一个法国的和一个德国的,也算是多国部队了.

后来在饭厅里遇见了法国女孩,她说一起去走走skyline walk,花了一个多小时, 到处都是羊儿们,胆子好小的。看到有人走近,先是猛地把头抬起来,看看形势不妙,最终选择走为上策。天是湛蓝湛蓝的,海天一色,除了美,不知道还能用什么词来形容了。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

回来后稍作休息,就去了yellow eyed Penguin Colony. 刚开始的那段路很陡,把我俩走得气喘,后来的路就逐渐平缓了. 运气还算不错,看到一只小企鹅就在栅栏附近,后来又用望远镜看到另外一只在海边,走起路来屁股一扭一扭的,超级可爱,慢吞吞的样子.因为这次旅游只带了 18-70mm和50mm两个镜头,不能给小企鹅来个特写,后来用raw格式拍了几张,希望裁减后还能看清楚.看到有两位游客也用Nikon相机,用的都是长焦,就我最可怜,那么个中焦,我当时真想问其中的一位借他的镜头,哪怕是让我给钱都好,这时候就知道中长焦有多么重要,后来法国女孩让她朋友把我们送回住宿,说走就走,也没机会问了,哎,凑合着还是可以看的.法国女孩说还是她的松下FZ8好,哎,我的尼康怎么会比不过她的FZ8呢,只是无奈没有镜头,不要说FZ8了,FZ28我都把它给淘汰了,那个还是18倍变焦呢.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

六点左右我们回到了住宿,我又拍了拍附近的建筑,真是一个非常非常古老而又宁静的小镇.然后就给自己做了些白斩鸡翅,又把鸡汤放在西兰花里,吃完后就夜寻Blue eyed Penguin了.

19.

20.

21.

22.

23.

说是走路十分钟,可是我怎么找也没找到,没办法,我没有方向感。后来在好心人的帮助下找到了Colony, 看到有人在用闪光灯拍它们,一共三只小小的,看见闪光灯赶紧逃啊逃的,也许它们和kiwi鸟一样不喜欢灯光吧.之前有人告诉我闪光灯是禁止的,于是就没带相机,他们离开我很近,大概就一米吧,有点遗憾没带相机去拍,不过还是不要打扰它们的正常生活吧。世界上有多少动物因为人类的种种行径已经濒临灭绝了呢. 看过就好了,留一些空间给这些小生命吧。

后来在住宿旁边的草丛中又意外发现一只,躲在里面发出一些声响,看有人在看它了,又赶紧躲起来.回来后看到住宿Manager的猫咪,好肥的Tabby cat,又和它粘了一会才去洗澡。这一晚睡得很香,可能是白天走路多了,就比较容易睡觉。

早晨在床上折腾到八点怎么也睡不着了,我是第一个起床的,其他几个女生都很能睡。洗个澡,吃早饭,走之前在Dinning Room照了一下窗外的景色,十点把钥匙交给Manager后,就去I site问问附近还有哪些Walk way可以走。有一点遗憾,因为没有车,没能去看看非常著名的Moeraki Boulder. 在对地图进行一番研究后,决定先把附近的历史性建筑拍一下,然后去Blue eyed Penguin Colony看看。

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

我真的是比较路盲的,一边走一边看地图,心里没个准,说是把Waterfront Road走完就到了Blue eyed Penguin Colony,犹犹豫豫中还是看到了一个建筑。接待人员说白天不怎么能看到企鹅,但可以看到海狗。反正来都来了,那就走走那个著名的Grave's Track吧。

32.

33.

34.

从小房子出来,是供人们晚上观看的展台,这才想起今天早晨临走的时候台湾女生所说的花$18看企鹅上岸的地方原来就在这里。并不是我不愿意花钱去观看,只是一到住宿就被拖着去走Track又去Yellow eyed Penguin Colony回来都晚上六点,也没来得及去I site问。并且晚上观看是不许用闪光灯,只能看,所以当时就没怎么感兴趣看企鹅归巢。

35.

36.

37.

38.

39.

一路都是往上走,忍不住就掏出相机来咔嚓几张,海边有抓鲍鱼的人们。

40.

41.

42.

43.

44.

45.

升级  19.47%

热情
人气

星座掌门人 10周年纪念 暗黑破坏神III

54#分享本帖地址
一定要再去一趟南岛慢慢欣赏。 我好傻,一直以为企鹅只出现在冰川里....知道看了这个帖子,汗~
独自旅行更浪漫,我也很喜欢。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
53#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  88.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 20周年纪念

52#分享本帖地址
照片真漂亮,我也期待我下次的旅行,如果有像LZ这样的照相机一起去就好了呵呵。

升级  31.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
哈哈,不晚不晚,回国玩好爽的呀,谢谢捧场.

不好意思来晚了,我回中国了一趟,拍的好漂亮!
allenleenz 发表于 2009-10-16 21:19

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
50#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  31.6%

热情
人气
49#分享本帖地址
谢谢大家的回复,有机会将继续类似的旅行,尽量不走马观花

升级  80%

热情
人气
48#分享本帖地址
我是在oamaru读的high school,好怀念啊,相片好漂亮啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
47#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13%

热情
人气
46#分享本帖地址
照片拍的很漂亮~~ 以前每次从Dunedin开车去CHCH总会在Omaru上厕所,哈~

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

45#分享本帖地址
支持清扬~~~~~~好羡慕啊~我也想去玩~~~
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  13.05%

热情
人气

活动贡献勋章 胜利勋章 畅游勋章 懒人勋章 精华勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 2014许愿勋章

44#分享本帖地址
跟這些企鵝溝通,是不是需要用QQ?
你的樣子如何,你的日子也必如何

升级  3.6%

热情
人气
43#分享本帖地址
美图~~~
那些海狗好可爱哦
回国出售BMW 318i
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1394849

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

42#分享本帖地址
哇 好棒哦
想问下 一行花费多少?方便PM我吗?谢谢了

升级  10.8%

热情
人气
41#分享本帖地址
非常的好 感动啊 ~~~~

升级  3.4%

热情
人气
40#分享本帖地址
海狗好可爱啊~~~

升级  18.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

39#分享本帖地址
照片照得真好。

升级  59.8%

热情
人气

2008星女佳丽

38#分享本帖地址
這個要頂一下
omaru離我們這這麼近都沒想過好好去explore一下

感覺LZ真是個好人
為動物著想  特別要敬佩一下
要是每個觀光客都這樣  那很多動物就不會瀕臨絕種了

升级  12%

热情
人气
37#分享本帖地址
哇...好好看啊!!!!

升级  52.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
看企鹅是不错,就是那地方太荒了,街上都没几个人,而且好冷~~
○0o 伊人阁1970 o0○打折和新到漂亮YYo〇   
http://baixutun.blogbus.com/
http://photo.blog.sina.com.cn/honeybee1970
QQ:  992459359( 注明sky)

升级  35.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
美丽的景色!可爱的小动物,尤其是海狗,憨态可掬,好想摸一摸。。。
LZ 介绍写得也很好!

升级  91.1%

热情
人气
34#分享本帖地址
lz的每张照片看上去都好有感觉哦
喜欢一个人旅行的感觉,但自己做不到这么洒脱

升级  31.6%

热情
人气
33#分享本帖地址
谢谢Dorathy把我的帖子加入热门,希望和这里更多的朋友分享旅游的经历。
To love_3_month: yellow eyed penguine那里也不能用闪光,但是随便拍,比较自由些.
To 眨眼小星星: 谢谢支持
To imonw: 我本来有个70-210mm的镜头,太重了,旅游带着不方便就出了,下次出去可能还是带105mm,可以稍微拍得远一点。
To 宅女D.D: 春暖花开,有机会多出门晒晒啦。
To 所谓小妮子: 照片有点多,可能看图片会有点卡,谢谢你喜欢我拍的海狮
To OYIYA: 好吧,下次旅游一起去吧。
To 彩虹的那边: 觉得Empire hotel backpacker蛮方便的,还有免费上网哦,很多backpacker都要收钱的。
To joeydon 有机会去南岛看看吧,感觉和北岛的风景真的很不一样。
To 雪梨樱桃: 恩教堂还在维护,去年圣诞我去的时候,还有脚手架的,工作效率那么慢,没办法。
To 高脚杯:为共同的爱好握握手。
To Venlley: 我也好喜欢那只小的海狗,在它身边坐了一会儿,把它拍了个够才走的。
To 王旺旺: 我也不清楚,问问管理员吧。
To Vilo: 遗憾,等网速快点了再试试看吧。
To joybubu: 很高兴有机会能和大家分享旅游中的感受。

升级  25.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
it looks so great!!! try to go one day too!!~~~thanks for sharing!~

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

31#分享本帖地址
我们家网速慢的可以,这么半天了.一张照片都打不开
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  54.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
哭了 怎么收藏啊 改版后找不到了

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

玫瑰勋章

29#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  36.27%

热情
人气
28#分享本帖地址
我也喜欢一个人到处逛, 看到喜欢的东西也会用傻瓜机拍下来。
oh man, time to move on.

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

27#分享本帖地址
一个人旅行哦,有不同的乐趣,mm好棒~~!!

没想到chch的广场教堂还在维护,都维护了3年多了吧,汗。。。。。。
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  40.1%

热情
人气
26#分享本帖地址
噢卖糕滴~~~~~~~~
新西兰也有这么漂亮这么别有风味的地方呀~~~~~~~
我来新西兰六年了还没机会去南岛玩呀~~~
好想去呀......
每天给自己加一点阳光和正能量~