新西兰天维网社区

标题: 这里的宝宝都好小啊, 请问有没有宝宝已经上小学的父母在此交流啊? 想了解些情况 [打印本页]

作者: cissy666    时间: 2009-9-22 22:13:59     标题: 这里的宝宝都好小啊, 请问有没有宝宝已经上小学的父母在此交流啊? 想了解些情况

作者: prayer914    时间: 2009-9-22 22:21:24

恩, 好像孩子都比较小。 LZ想了解什么? 看我能不能帮上
作者: cissy666    时间: 2009-9-22 22:33:06

作者: cissy666    时间: 2009-9-22 22:35:46

作者: cynoshello    时间: 2009-9-22 22:41:29

好像很少这样的论坛,现在网上的大部分妈妈都是留学潮来的妈妈,所以小孩有5岁以上的似乎真的很少。。。。
作者: prayer914    时间: 2009-9-22 23:05:15

原帖由 cissy666 于 2009-9-22 21:33 发表
多谢prayer914  的回复, 我主要是想了解些这里小学的课程设置, 教育质量,听朋友说新西兰的教育质量不高,所以很多人为孩子去澳洲, 不知道是否属实?

这些是仁者见仁, 智者见智的问题。
我个人认为, 这里到底也是发达国家, 本土也培养了无数律师医生。要看你对孩子的期望值了, 如果要当什么大科学家的话, 去澳洲或者美国才是最好的。
还有一点是, 什么都是有外因和内因的, 如果孩子本身好学, 去哪里都能学。。。所以, 父母的引导很重要。
作者: liuy16    时间: 2009-9-22 23:13:39

我大儿子明年2月就要上小学了,也很关心学校的问题,我住在highland park,有4家小学可选,看了ero report,去了两家看过,和一家小学的校长聊过后,选了这家小学,下个term每周3就要带儿子去上1个半小时的preschool了, 上周给儿子买了school shoes, 感觉好奇怪呀,觉得时间过的好快,儿子就要5岁了。
作者: qhxue    时间: 2009-9-22 23:37:42

我儿子7岁了,5岁上的小学,在新西兰出生,在新西兰上的幼儿园和小学,我个人认为新西兰的教学质量很好,这里的教育方式是寓教予乐,让孩子在看似玩耍的同时其实学到了很多知识,而且孩子很容易接受这种教育方式,很享受学习的过程。我儿子7岁了,他可以看懂大部分英文地区报纸,超市的宣传单,路上的指示牌,阅读水平可以读少儿小说了,里面的很多单词我都不认识。他们数学已经学到了除法,还经常要演讲,自己创造及作手工,比如桥,船等等,锻炼动手能力。总之教育比较全面,并且开发孩子的想象力和创造力,我没有想让孩子去其他国家学习的想法。在新西兰大学毕业的成人在西方国家里都能胜任工作,学历也是全世界认可的。

还有一点很重要,他很喜欢上学,很喜欢他的学校,老师和同学,生病都不愿意请假。对于老师布置的作业也很喜欢去作。学习对这里的孩子不是负担,是乐趣!

希望我的见解对这位朋友有所帮助。

作者: cissy666    时间: 2009-9-23 00:11:12     标题: 回复 7# liuy16 的帖子

作者: cissy666    时间: 2009-9-23 00:13:07

作者: cissy666    时间: 2009-9-23 00:18:42

作者: 宝宝的妈    时间: 2009-9-23 12:46:26

我儿子才才上小学,有两个月了。很喜欢去上学。只两个月就认识一点简单的英文单词了。每天回家都会带一本书回来,给我们读。这里一般在上小学前,都会安排几天,让你和孩子一起去学校,上课,修课间操什莫的,这样孩子去上学时就不会感到陌生了
作者: cissy666    时间: 2009-9-23 22:57:46

作者: 我是卡卡    时间: 2009-9-25 14:04:56

东区的小学都不错的, 除了 我个人认为在 GOSSMARDRIVE上的2家, 可能 毛利岛民的孩子比率高点,其他都很好的

早上幼儿园的华人孩子,到了小学会更好的融入到这个文化和氛围中,这个很重要, 孩子只有真者的融入了,才有朋友。
作者: 安-妮    时间: 2009-9-25 14:28:10

我家儿子们也刚好5岁.刚上学4个星期.在北岸.那个学校除了赞助费多点.其他的都很好.小孩子上课都是席地而坐.只有要写写画画的时候才座桌子.气氛轻松自然.如果小孩子想去厕所.就可以举手去.想喝水也可以的.上厕所和喝水的孩子们都是悄悄的.没有任何的喧哗.教室里就象儿童乐园.色彩斑斓的.可不象我小的时候的学校.除了"好好学校.天天向上"的标语.什么都没有的.我儿子刚开始第一个星期不适应环境.不喜欢学校的厕所.连续3天把臭臭拉在裤子里.第4天我急了.就和老师说.我要请一个星期的假来陪儿子.训练儿子.可是老师说.不行.说这是她和我儿子之间的磨合期.她(他)们自己解决问题.要我再给她2个星期的时间.如果还是没有成效.让我再来陪读.我觉得老师说的有道理.就把孩子彻底交给她了.果然.不到2个星期.孩子就好了.现在孩子们每天都很期待着去学校的.想想我们小的时候的上学情景.我觉得还是这里好.适合孩子们的成长.
作者: qhxue    时间: 2009-9-25 15:22:36

[quote]原帖由 cissy666 于 2009-9-23 21:57 发表
有没有妈妈分享下这里小学的课程表, 象国内小学会有语文, 数学,英语, 手工,体育等,这里有固定的课程表吗?谢谢 [/quote

我问了我儿子课表的事,他说每天的课表好像都是老师写在教室的白板上,每天都不一样。因为我现在在家带老二(老二2个月大)所以不能去他学校问问,等以后有机会帮你问问。现在我儿子正在学分数。他们是加,减,乘,除,分数等等混在一起学的。类似应用题,比如:3块蛋糕,4个小朋友分,每个小朋友分几块。我看他最近拿着学校的习题和他爸爸讨论来着。因为忙着带老二,都顾不上管他了。
作者: qhxue    时间: 2009-9-25 15:28:14

在国内上了十几年学,对国内的学校生活够够的了,只希望我的孩子们的一生健健康康,快快乐乐的,只要以后有个一技之长,能够自食其力就行了,不想让他们像自己小时候那样生活的又辛苦又不快乐,所以我妈妈提出让我孩子回国上小学,我坚决不同意。而且他们在新西兰学得知识也很多,而且身心又快乐!
作者: liuy16    时间: 2009-9-25 23:54:09

原帖由 cissy666 于 2009-9-22 23:11 发表
希望LIUY16 能发帖子说说你家大儿子PRESCHOOL 的事哦, 跟正式的G1小朋友一起上课吗? 是满5周岁上PRESCHOOL?

应该是和快到5周岁的小朋友一起上课,不会超过10个小朋友,让他熟悉下环境,为明年上year 1作准备,具体的情况要等我儿子10月中旬去上PRESCHOOL才知道呢。
作者: duazalea    时间: 2009-9-25 23:59:21     标题: 回复 8# qhxue 的帖子

能说说你的儿子上的是那个小学呢?
作者: 有组织无纪律    时间: 2009-9-26 15:31:39

看来skykiwi的老大们可以考虑弄个小学,中学的子版块了。
宝宝版就像收稻子一样,一茬接一茬的,感觉都是怀孕的时候来,到了宝宝18个月左右,这拨妈妈们都潜水了,呵呵。主要18个月是宝宝该上幼儿园的上了幼儿园,妈妈们又都开始上班上学了吧。
我儿子也快3岁了,不知道大家有3岁还来潜水的妈妈们都送孩子学点什么了?有什么好的推荐的呢?
作者: qhxue    时间: 2009-9-26 19:22:15

原帖由 duazalea 于 2009-9-25 22:59 发表
能说说你的儿子上的是那个小学呢?

我儿子上的是北岸的Sunnybrae Normal School。
新西兰的教育理念是启发,鼓励,赞美为主!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2