新西兰天维网社区

标题: 请教2个生产中的问题,很好奇 [打印本页]

作者: evolution2009    时间: 2009-9-16 11:09:11     标题: 请教2个生产中的问题,很好奇

听国内多个朋友说,她们顺产时医生是“在下面一剪刀”,她女儿就出来了,事后好象听说要缝合(这一点记不清了),没有听她们说起过撕裂伤什么的。在本站看到帖子说好多顺产的都有撕裂伤,想问一下知情的,当孩子快要出来的时候,这里的医生到底给不给帮忙扩大阴道?还是就让孕妇顺其自然??

还有生产的时候家属可以带进手术室几个?
作者: UandME    时间: 2009-9-16 11:32:39

据偶目前搜索到的信息,应该是有需要会侧切,避免严重撕裂,这个MW在具体生产的时候会视情况而定的。---至于自然生产的时候,原则上是带两个家属,但是据说只要家属安静不会妨碍生产的话,可以再多些人进去,呵呵,至于如果要剖腹产的话,就不能有太多人了。。。。。。。以上全属信息收集,偶还没有生,嘻嘻,没有实际经验。。。
作者: IVENS    时间: 2009-9-16 12:05:45

你说的那个,我估计是侧切。这边应该一般都鼓励自然撕裂的吧......非必要情况下,医生是不会侧切的

家属,我听MW说,最好只带两个。太多的话,可能会防碍到医生。剖腹产的话,只能partner能进去陪而已。
作者: 球球妈    时间: 2009-9-16 13:20:58

洋人mv一般不会给侧切,主张自然撕裂。不过,这都看助产士和你当时的情况的,我当时就侧切了,不过还是有撕裂,宝宝太大了。如果是顺产的话,带多少人进去都可以,只要产房装的下,呵呵。剖复产就只能一个人陪。如果是紧急剖腹产就不能有家属陪了。
作者: handa    时间: 2009-9-16 14:10:50

这里和国内不一样,一般都不会主动侧切,除非要用到产钳或吸盘等辅助工具。 北岸医院的最近规定是,生产和产后探视都只能两个人,而且是同样的两个人。 其他医院就不知道了。
作者: shaniuniuniu    时间: 2009-9-16 18:15:21

我刚生了20多天,一般顺产的话提倡自然撕裂的,据说恢复得快。 不幸的是我是难产,宝宝卡在产道出不来,后来就用侧切了,连吸盘和产钳都用上了,就是不给我剖。可苦了我和宝宝,足足生了2天2夜。
作者: 四喜爱的丸子    时间: 2009-9-16 19:21:17

我是侧切的,因为PUSH了两个小时都生不出来,但是没有用吸盘什么的直接切了。我的是洋人MW。听说侧切比自然撕裂要好逢,因为侧切的比较整齐,呃,听说而已~
作者: flake    时间: 2009-9-16 19:53:27

我的mv不主张侧切,她说自然撕裂恢复比较好,于是我生儿子的时候撕裂的就比较严重,孩子头出来那刻,我能感觉到那种生生被撑破,很疼。国内肯定是要侧切的。不直到到底哪个好。
作者: wishjess    时间: 2009-9-16 19:58:35

国内大多都测切,说是比较好长,自然撕裂伤口比较不好看。。。。
作者: 宝琳    时间: 2009-9-16 20:27:28

这边一般不给切,要求切都不给,除非医院认为必需
作者: bunny2fly    时间: 2009-9-16 22:06:19

我老妈生我的时候就是侧切,她说没有一点受苦的感觉。还说这么好的办法,为什么不给每个生宝宝的妈妈都侧切呀,呵呵。我上产课的时候听的,是说这里一般不给侧切,因为不是每个妈妈生宝宝都会撕裂的。如果一切正常,宝宝也没有特别大,听有经验的MW的引导,很多妈妈是不会有撕裂的。而且好象说自然撕裂是宝宝最自然地“瓜熟蒂落”,侧切好象会对这个有影响。

我是儿子头大还头位不正,但坚持没侧切,没剖,自己生的,有撕裂,不过不是很厉害。我最后那一刻,就最后的一个push是我的MW和医院的当班in charge的MW帮我换了个姿势,她很有经验的,要不,象我那种情况,生的时间又长,医生都催我做剖三次的情况,肯定撕裂的厉害。
作者: evolution2009    时间: 2009-9-16 22:47:49

真是汗那。。。。 听听都腿软。。。。
作者: KiwiEyePlus    时间: 2009-9-16 23:03:24

作者: evolution2009    时间: 2009-9-17 10:49:43

真够牛的,在外加一个人拍照,一个人录相,哈哈,参访团来着。。。。
作者: 财东    时间: 2009-9-17 13:28:34

我儿子们出世的时候,我直接抱着笔记本进产房,一边上网,一边等他们2个出来。我家保姆也跟进去了,医生护士,7,8个人。整个产房当时有将近12个人。
作者: shunxiang    时间: 2009-9-17 15:26:35

原帖由 evolution2009 于 2009-9-16 21:47 发表
真是汗那。。。。 听听都腿软。。。。

是呀是呀,我也有同感。不知道那个撕裂或者侧切到底有多疼呢?
作者: peterwei    时间: 2009-9-19 00:32:17

越听越怕怕呀
作者: 香草布丁    时间: 2009-9-19 15:39:39

据我一个刚刚生完BB的朋友讲,这边是不鼓励切的,除非BB出不来,才会给你切.这边的医生是认为自然撕裂的伤口是按照肌肉的纤维撕裂的,比较容易自然生长好,而如果切开的话等于是人为把肌肉纤维切断,不利于伤口长好.和国内完全不同的理论哦
作者: alayna    时间: 2009-9-19 23:58:36

我好害怕啊。。。家属在外等得好郁闷哦。。。。
作者: 小人鱼儿    时间: 2009-9-20 12:46:04

最近的医院因为H1N1的关系,陪进产房只能带2人。我自然生产的,有撕裂。幸运的话可能没有,或者撕裂的不严重!
作者: 坎大红裤    时间: 2009-9-20 16:33:28

。。。这贴的有些回复也实在是太雷人了吧!!生孩子的时候产道撕裂,严重的话,算是个医疗事故了,有可能对产妇的身体造成永久性的伤害。怎么反倒是成了好事儿了??关于这个问题,我们明确的问过我们的产科医生,我们的助产士,和两位医生朋友。答案都是完全支持侧切的。因为这样可以可以掌控切口位置,伤口整齐,容易缝合,恢复快。难道说是基督城的医疗观点与奥克兰就差那么大?

我是坚决反对什么“自然”的那种观点的。要是自然的话,就不用请什么助产士或者产科医生了。最好请牧民帮忙生产好了,那才是最“自然”的方法啊。

最讨厌两种助产士。一种就是什么都要“自然”的。另外一种,就是什么都“Wait and See”的。打个不好听的比方,猪圈里的猪,都会“自然”,都会“Wait and See”。 干脆就让猪替代那些助产士的工作得了。

作者: evolution2009    时间: 2009-9-22 21:06:46

所以就有个问题,产妇选mw的时候,比方说产妇想侧切的,她怎么知道选到的mw是同意还是不同意侧切的呢?是不是跑去问,要是mw说赞同自然的,就说对不起我去请别人??
作者: alayna    时间: 2009-9-22 21:21:47

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 沙其玛多多    时间: 2009-9-22 21:27:19

听着也很恐怖啊.怕怕.
作者: partydress    时间: 2009-9-24 18:46:10

弱弱的问一句 撕裂的伤口一般有多大呢? 我平时和老公ML都会撕裂 生孩子是不是废了。。。。
作者: 地瓜叶    时间: 2009-9-24 18:50:16

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2