新西兰天维网社区

标题: 求助:我的JP公婆 [打印本页]

作者: 想逃    时间: 2009-9-14 20:47:53     标题: 求助:我的JP公婆

今天一天都不开心,有些事情在心里积压了太久没有地方发泄,来这里和姐妹们说说我心里才痛快点。

我老公是大孝子类型的,你们都想不到我老公一周能往家里打几个电话,几乎天天打一张10块的卡,一个星期准没了。

我GP有时那种特别极品类型的,两个人为了争夺我老公的爱差点就打破头了,特别是我老公的妈那时打遍天下无敌手啊

亲戚朋友没有一个有来往的。这JP公婆也是天天都要来骚扰我们,不是视频就是电话,理由都很多,一会一个事,而且

喜欢把事挂嘴边动不动就说:“哎呀,你看看我们事情多啊,忙死了”。忙还骚扰我们,我月子里那会JP公婆天天要求

我老公和他们视频,而且尽挑晚上12点左右,搞的我没办法休息,还远程操纵我老公,叫我老公这样带孩子那样带孩子,

连困我宝宝的绳子都一定要用老巫婆的,我到现在还恨老巫婆恨得牙痒痒。私下还挑唆我老公和我妈妈之间的关系,搞

的我妈妈本来是准备在这边呆3个月的,后来不到一个月就气走了。我妈妈回去以后她还不要脸的往我们家打电话,我妈妈

根本不接她电话,一开始她还耀武扬威的,说什么要我回去和她一起住,叫我老公和我公公在另外一个地方住,还要在

买张床,说要和我一起睡,我死活不肯,就视频的时候又哭又承认错误的,说他们忙事情多如何如何,CAO,事情多天天

还有时间来骚扰我们,以前他家网速慢他就跑别人家上网视频,这次换成3G的无线上网了,郁闷死我了,以后岂不是天天

要看那个SB的嘴脸,我恶心死了。昨天晚上新装的网怎么也上不去,一直弄到我们这边的1点多才算完,今天晚上还来,

姐妹们我快疯了,不行我真的要和老公离婚了,我该怎么办啊,
作者: 坎大红裤    时间: 2009-9-14 21:25:33

。。。你这个情况,我看离了挺好的。
作者: summer    时间: 2009-9-14 21:51:56

先有你跟你老公的小家,才能真正的对付你的gp。我比你经历的还要多,还要多。如果真心爱你老公,你跟你老公无论如何都要团结,拉拢你老公的心。
作者: iamworking    时间: 2009-9-14 21:54:12

我妈也几乎天天跟我视频看孩子,我老公不会像你这么想吧。
作者: charlesrao    时间: 2009-9-14 22:02:10

怎么说呢,

婆婆不是狼, 但是造成的灾害不亚于狼
作者: 草莓公園店長    时间: 2009-9-14 22:19:51

這些 都應該要先跟妳老公有點共識
畢竟這是你們兩個人的婚姻...
先了解他的想法 在說自己的想法
最後能找到共識 是最好的歐~~~
作者: 飘一季心情    时间: 2009-9-14 22:32:28

我还是没看明白。。。。。。。。。。貌似SKY上比你婆婆狠毒的多的是啊。。。我没发现你婆婆哪里做的JP啊。。。
作者: James518    时间: 2009-9-14 22:44:19

哎,现在都是独生子女,婆婆好象都恋子一样,我也快受不了了.一言难尽啊~~
作者: 留学垃圾    时间: 2009-9-14 23:30:16

我们结婚的时候,我gg说以后不用每周和儿子视频了
我婆婆当时在我面前直接说不行--我都楞了

后来我老公就2周或者有时间打个电话回去

因为我们有了自己的小家庭--也有自己的事情要忙
并不是不关心他们--只是不能每天每周唠叨没完

我感觉老公还是主要人物在妻子和妈妈之间
作者: lovelybaby    时间: 2009-9-14 23:30:38

这又是一个极品。
作者: 蒋づ天琪≈    时间: 2009-9-15 00:34:02

这不算很JP吧。。。我天天跟我爸妈视频2次,早晚各1次,年纪大了,就思念孩子,这是正常的,等楼主你年纪大了,也会粘着自己的孩子的,所以,该忍耐的时候还是要忍耐的,不要意气用事,因为这点事就跟你老公吵架或离婚的,他反而会觉得你不体谅他的。。做女人,睁一只眼闭一只眼总比咬尖儿好!
作者: 美容大王    时间: 2009-9-15 01:27:31

我PP也特厉害,还好不会上网.现在每天打电话能打3个以上,搞得我和我LG都不想接电话了.我家的电话经常被我拔了线的.搞得我有点电话恐惧症了
我好心给他们寄我儿子照片,人家就打来说我儿子怎么怎么瘦了.1岁了还不会走路,还要我带天天去看医生.好像我在虐待我儿子一样,我又不是后妈
作者: eta    时间: 2009-9-15 08:46:10

也許老人都是很疼,隔代的感情,可能要能你成為奶奶或姥姥的時候會更能體會。
相互多理解一點,
能“视频的时候又哭又承认错误的”也不容易的
為了這個而離婚,要好好考慮。
是氣話吧?
作者: 纤纤    时间: 2009-9-15 10:59:58

本来还想到这里发发牢骚的,看了姐们们的回复,不知道自己是不是该庆幸了啊。

我婆婆,以前和LZ的婆婆差不多,是个儿子迷,电话如果隔一天不打,人家就打过来骚扰。然后我怀孕了,她过来照顾我,但是来了没几天就走了,说NZ冷啊,没地方逛啊,没事做啊什么的。。。。其实那几天是我最难受的孕吐期,她走的那一天我感冒还在床上起不来呢。她回国以后,我就没人管了,男人上班,我就一个人在家连饭也吃不上,一点油烟都闻不得。

走了就走了吧,其实不是自己的妈妈,能指望什么呢。现在的情况就是,我怀孕第七个月了,人家老太太一个电话也没有打过,偶尔找她儿子就直接打他手机了。从来没问过我怀孕怎么样了,身体好不好啊,需不需要人照顾啊,有没有东西吃啊,完全是不闻不问的啊。

想想以前她每次来NZ的时候,我天天带她出去玩,车接车送,饭做好的时候,可没见过她这样冷漠的对我呀。现在我需要照顾了,不能伺候她了,就这样子了。。。。。。。我和男人说我挺委屈的,他还一直向着他妈说话。。。。唉。。。。
作者: 苯苯鸟    时间: 2009-9-15 11:55:47

我公婆也是星期六必视频,搞的我都不能带宝宝出去玩。经常打电话说宝宝怎么不会翻身呢,大了以后怎么走路翘脚啊,怎么往里撇呀,头发怎么发黄啊,总之担心的事可多了,还去问医生。

想想他们也是关心我们,距离那么远,看不到摸不着的。老人想孩子的心情可以理解。总比对你们不闻不问的好吧。ls的婆婆怎么那样啊.

和你老公商量一下缩短视频的时间。为了这事谈离婚伤感情。
作者: nikko    时间: 2009-9-15 12:03:19

现在都独生子女,一家就一个,不让他们疼自己儿子是不可能的啊!
LZ还是尽量忍忍吧,我也觉得你PP比其他某些姐妹的PP好很多了呢,多少PP比变态到一定境界了啊~~而且有个姐妹说的对,一定要拉拢LG的心,叫他向着你。这才重要!
作者: peggy64    时间: 2009-9-15 12:23:26

最主要还是看你老公的态度啦,LZ你也别气了,气了也没用,想办法把老公拉到自己这边比较实际,毕竟过日子的是你们两。
作者: 吐泡泡的鱼    时间: 2009-9-15 12:30:49

LZ也别太生气啦,主要是和你老公好好沟通一下,看看是不是商量个解决的办法,毕竟是你们俩过日子呢
作者: X_X    时间: 2009-9-15 12:51:23

楼主有啥想不开的

试想一下,2、30年后,你心疼了多年的小宝贝长大结婚了
你有孙子了,高兴得直给你儿子打电话,看视频。
然后你媳妇生气了,你就哭着打电话给媳妇道歉,人家不领情。
你又给你媳妇的妈妈打电话,人不理你,都不接电话。
你媳妇觉得你挺2的,发帖骂你

妈妈爱儿子有错吗?爱二三十年,爱一辈子不可以吗?
作者: 想逃    时间: 2009-9-15 13:59:41

原帖由 蒋づ天琪≈ 于 2009-9-14 23:34 发表
这不算很JP吧。。。我天天跟我爸妈视频2次,早晚各1次,年纪大了,就思念孩子,这是正常的,等楼主你年纪大了,也会粘着自己的孩子的,所以,该忍耐的时候还是要忍耐的,不要意气用事,因为这点事就跟你老公吵 ...

77视频是没什么,但是你尝试过出去旅游的时候婆婆非要和你们俩口住一个房间,你怀孕了,婆婆说要你自己一个人回NZ,让老公继续和婆婆公公呆在国内,你一个人在这边没有人照顾吗?我婆婆就是这样的人了,我做月子啊,我要休息,她缺天天视频到夜里12点,还在电脑里指挥这个指挥那个的。我生完孩子婆婆连问都没问我一句,就说吸盘把小孩子吸回来会对孩子有点影响的。就完了,其他的什么都没了。
作者: 想逃    时间: 2009-9-15 14:08:12

下面说说我妈妈为什么不接婆婆电话,婆婆是个妒忌心理很强的人,我妈妈来这边以后对我老公挺好的,我想这个不用说了,丈母娘看女婿越看越欢喜,可是我婆婆生怕我妈妈抢了他儿子的爱,就一天一个电话打过来,她打电话并不是说有多么多么的关心我,而是问他儿子我父母在这边有没有帮他儿子干活,有没有多干活,他儿子累不累。而且我妈来NZ之前她打电话去我们家,告诉我爸说叫我爸带点钱过来不要吃他儿子的,听了这样的话,换成姐妹你们,你们生气不生气。我妈说某某累啊,一个人干活,她妈说对啊,你们什么时候去啊,我妈说什么时候去,我婆婆就哎,还要等那么久啊,那谁帮某某干活啊。
作者: 想逃    时间: 2009-9-15 14:11:51

说起怀孕,我想他不问更好。我怀孕9个月,挺个大肚子,人家打电话来,说在家里碗都不用我GG吸,说女人要多干点,当时我老公已经不上班了就闲在家里,我一直伺候我老公到生,我老公都说我比怀孕前还勤快。我婆婆说他儿子累啊,这个那个的。我怎么说。还 不够极品,做的也太漏骨了。
其实我一开始不想这么早要孩子,因为我生气,我婆婆来这边见个人就和人家说我不会生孩子。还打电话去我们家,和我妈说XXX是不是有问题不会生啊,去医院看看吧。
作者: 想逃    时间: 2009-9-15 14:13:50

来新西兰以后不用说做饭,连洗衣服都只洗人家3口的,我的丢一边。你们相信吗?人家来新西兰没做过一顿饭给我老公吃,这叫什么母亲啊,要买东西他儿子说等等,咱们买的多和他讲价,我爸吃好一种药,于是就买了,他妈马上叫他儿子一碗水端平了,你说我该部该生气
作者: mimiamy    时间: 2009-9-15 14:39:45

作者: 龜龜    时间: 2009-9-15 19:07:03

我覺得要好好談談了 不是太過分的 做女人的還是要忍耐 可是如果太過分的 就不要在悶了 怎么說她們也當過人傢媳婦 應該更加體諒我們這一代的才是
作者: 四合院    时间: 2009-9-15 20:08:10

好像是有这么一类父母,就觉得生儿子就是自己的私有财产,好像儿媳就是儿子找的一个保姆,不是一家人的。哎。没想法。敬而远之吧。
作者: WARU    时间: 2009-9-15 22:04:15

LZ真可怜,抱一抱, 别生气, 和小人生气, 气坏自己, 不值得.

我们这一代真的是很不容易, 刚好的中国思想的转型期. 很多父母还有旧观念, 大家都很清楚传统的媳妇是干什么用的. 但是我们又成长在新思想的环境, 不能容忍这样的迂腐. 唉! 没办法解决.

作者: maggie1206    时间: 2009-9-15 22:34:39

你婆婆已经好很多了,要碰到我家的这位JP。可真是小巫见大巫了,我家这个来我们这里以后什么都不做,懒到自己的衣服都是往地上一扔,从来到现在都三个多月了,天天穿着一套红睡衣吓人,嘴巴里尽是不干不净的脏话,每天不是给我讲别人的是非就是给别人讲我的是非,天天搞得和一怨妇一样,使了劲的想让她儿子和我离婚,嘴上还虚伪的和我说把我当她女儿

作者: 想逃    时间: 2009-9-15 22:40:30

原帖由 maggie1206 于 2009-9-15 21:34 发表
你婆婆已经好很多了,要碰到我家的这位JP。可真是小巫见大巫了,我家这个来我们这里以后什么都不做,懒到衣服都是往地上一扔,从来到现在都三个多月了,天天穿着一套红睡衣吓人,嘴巴里尽是不干不净的骂人,每天不是 ...

你不说骂街我还忘了,我家婆婆见了老头老太骂人家老杂种。
老不死的,连上车给老人让座她都不让,说人家是非更是厉害,打遍天下无敌手。
我老公家的褥子是直接盖棉花,我妈上次去他家看都觉得不可思议,窗帘10年都没洗过
现在懒的都不做饭给我公公吃,人家要秀十字绣。
作者: 想逃    时间: 2009-9-15 22:42:17

外加还特能不懂装懂,我上次脚肿了,谁都知道肿了要用冰伏,她殷切的告诉我用热水伏
心还真不是一般的好
作者: maggie1206    时间: 2009-9-15 23:55:19

原帖由 想逃 于 2009-9-15 21:42 发表
外加还特能不懂装懂,我上次脚肿了,谁都知道肿了要用冰伏,她殷切的告诉我用热水伏
心还真不是一般的好

哈哈,太像了,我家的这位也是这样,好像她特别博学一样,说啥她都懂,还经常说她有多善良,别人都是黑心肝的。自己也不注意自己的形象,有天早上我抱着女儿在院子门口遛弯儿,她大清早在垃圾桶旁边吃苹果,吃完了还一手叉着个腰,一手掏着牙,穿着那身红睡衣,露着肚脐一扭一扭的往外走,简直丢死人了
作者: 尛┎чαп    时间: 2009-9-16 13:15:11

都很同情版里的媳妇。。。
看大家的抱怨我都头皮发麻了。。。
希望我将来的婆婆是个开明的人,我可是很乐意跟妈妈级的女人当姐妹的(因为我跟我妈咪就是像姐妹一样)
要是我是男生,我可爱的妈咪一定是一个可爱的婆婆
作者: pala    时间: 2009-9-16 13:28:24

没住一起你已经很幸运了, 直接让你LG不要聊那么频繁不就好了吗??
作者: pala    时间: 2009-9-16 13:29:16

其实婆媳关系最重要的是, 你能吃住你LG, 你LG能吃住你PP, 那就万事大吉了.
作者: 想逃    时间: 2009-9-16 14:08:51

我LG也经常骂我婆婆SB,还有我老公其实都知道我婆婆的毛病,但是那是他妈啊,有些缺点看不到的,就像他妈经常吃东西吃的一地毯都是,桃酥都放到我家茶几抽屉里,她国内的家满家都是脏兮兮的塑料袋,一上街就喜欢和人吵架,喜欢骂街,我老公都看不出来啊,喜欢给自己花钱,给别人就舍不得,舍不得给人吃舍不得给人用的。心不好,我老公的奶奶人死没一年,照片都扔门口的废报纸堆里了,我公公含着眼泪捡回来的,我公公有时候抱怨,我以前还像着婆婆说,我说我婆婆都大大咧咧的可能忘记了,不是故意的,我公公说不是,她就是心不好,那个公公会和媳妇说自己老婆心不好,还不只说了一次。她脏的,我给她收拾,我公公都看不过去,说你给他收拾啊。我朋友来看我,她看到我朋友穿裙子,就把她那老太太的裙子给我,说没生孩子之前要赶紧穿啊,我都无语了。那天我把那裙子发照片上给你们看看。
作者: 想逃    时间: 2009-9-16 14:11:44

哼,我老公提他我更气。人家老喜欢把自己的意识强加给别人,他觉得她妈没什么,老逼我和她妈说话视频,搞的每次我们视频完都要吵架,烦死了,孩子还小,老吵架也不好啊,
作者: 想逃    时间: 2009-9-16 18:18:30

忘说了,我婆婆家的窗帘是10年都没洗过
作者: 落泪蝴蝶    时间: 2009-9-16 22:34:54

我觉得,这是一个过渡期间,如果真的狠下心来,离婚就离婚。。毕竟让他们变,是几乎不可能的

要不然就像我那样,改变自己,尽量少见他们,少听他们的话,也让你老公知道,你不喜欢他们。。让你老公处理好。。。

我那时候没有一天不诅咒他们。。没有一天不想离婚。。可是一想到孩子,想到离婚孩子不一定归我。。(因为老公说了一定要争取抚养权)。。我就忍下来了。。。现在两年了。。孩子2岁了,虽然心里真的很不爽。。。可是已经去到另一个境界了。。。就是什么都当不知道。。他们说什么我不爱听得时候,就不听。。要不就连见面什么都不去。。。。
作者: 嘟嘟小奶嘴♀    时间: 2009-9-16 22:55:31

嗯~~~~~~~LZ别抱怨了,JMS也别难过了。
一般什么样的婆婆就会找什么样的媳妇,原因很简单,因为她儿子就在这个环境下长大的,自然会找个跟老妈很想像的女人做老婆,这样才有家的感觉,才有安全感。尊重是互相的,就好像我公公婆婆还都是上海人,还有一堆姐姐跟姨妈,但是大家都很和睦,很开心,我们还经常开我老公的玩笑。所以做晚辈的从自身做起喽~~~~毕竟爸爸妈妈年纪都打了,经不起什么折腾了,养个孩子也很不容易的........................希望大家别扔砖头啊~~~~~~~~~~
作者: 想逃    时间: 2009-9-17 01:03:51

ls的我看这样的事情是你没摊上,就会再这说风凉话,什么叫什么样的婆婆找什么样的媳妇,我想你所说的应该是有恋母情节的男人吧。话可不能说绝对了,不了解情况不要乱发言。
作者: 想逃    时间: 2009-9-17 01:06:18

原帖由 落泪蝴蝶 于 2009-9-16 21:34 发表
我觉得,这是一个过渡期间,如果真的狠下心来,离婚就离婚。。毕竟让他们变,是几乎不可能的

要不然就像我那样,改变自己,尽量少见他们,少听他们的话,也让你老公知道,你不喜欢他们。。让你老公处理好。。。
...

记得帖子我也看过,貌似你公婆更强把草坪都弄上水泥了,我公婆来了非在背阴的地房开块地,我的JP婆婆更是把我家草坪都得都是坑。
作者: 夏落雪    时间: 2009-9-17 23:19:55

一般什么样的婆婆就会找什么样的媳妇,原因很简单,因为她儿子就在这个环境下长大的,自然会找个跟老妈很想像的女人做老婆,这样才有家的感觉,才有安全感。尊重是互相的,就好像我公公婆婆还都是上海人,还有一堆姐姐跟姨妈,但是大家都很和睦,很开心,我们还经常开我老公的玩笑。所以做晚辈的从自身做起喽~~~~毕竟爸爸妈妈年纪都打了,经不起什么折腾了,养个孩子也很不容易的........................希望大家别扔砖头啊~~~~~~~~~~

这位MM的你意思就是说你的素质很好,你公公婆婆的素质也很好是吗??

那些被GGPP欺负的姐妹都是自己不怎么样的,所以才找到这种不怎么样的家庭????

站着说话不腰疼啊。。。。

作者: pala    时间: 2009-9-18 11:05:23

原帖由 嘟嘟小奶嘴♀ 于 2009-9-16 21:55 发表
一般什么样的婆婆就会找什么样的媳妇,原因很简单,因为她儿子就在这个环境下长大的,自然会找个跟老妈很想像的女人做老婆,这样才有家的感觉,才有安全感。尊重是互相的,就 ...

EXCUSE ME, 介意我去厕所吐一下吗??

还砖头?? 直接小李飞刀如何??
作者: 想逃    时间: 2009-9-18 19:35:20

看来不只我一个人觉得这人能装,典型的站着说话不腰疼
PALA小李飞刀吧,我支持你。
作者: jj20071985    时间: 2009-9-19 13:28:32

LZ?苏苏?
作者: 浅涧若月    时间: 2009-9-19 21:10:25

难道天下的婆婆都一样? 我婆婆来新西兰三个月 说是伺候我月子,还不如说我伺候她,基本上一天孩子不带,每天就知道坐在电脑旁玩qq游戏打牌,我有事必须出门让她看一会孩子,哪次回来都是尿片脏衣服堆了一地.........

by the way, JP 是什么意思??
作者: 想逃    时间: 2009-9-20 16:06:02

原帖由 浅涧若月 于 2009-9-19 20:10 发表
难道天下的婆婆都一样? 我婆婆来新西兰三个月 说是伺候我月子,还不如说我伺候她,基本上一天孩子不带,每天就知道坐在电脑旁玩qq游戏打牌,我有事必须出门让她看一会孩子,哪次回来都是尿片脏衣服堆了一地.........

b ...

人家现在每次打电话来都说多忙多忙的,我公公那天和我LG抱怨,说吃不饭,老要去别人家蹭饭,要么就出去吃(我老公好几次打电话给我公公,他都说现在要去外面吃饭)。我老公就问说我妈不做饭吗?我公公说他做什么做啊,现在都在别人家吃。后来有一天我们视频,我公公说我婆婆出去弄十字绣去了,你看人家忙的,忙死了。
来这边更是忙的要命,天天爬在电脑上,真是来度假的。来了朋友还会侃侃而谈啊,什么大生意啊,什么赚大钱啊,不知道以为她多厉害啊,女强人,其实狗屁都不懂。
作者: 想逃    时间: 2009-9-20 16:09:14

JP就是极品的意思啊;10;
作者: 非非_q    时间: 2009-9-20 20:10:32

家家有本难念的经。
作者: eta66    时间: 2009-9-20 20:20:18

作者: 浅涧若月    时间: 2009-9-20 21:57:35

我有两个儿子了,以后我也是婆婆,我一定不能做坏婆婆啊
作者: 一粒尘    时间: 2009-9-23 16:28:21

原帖由 charlesrao 于 2009-9-14 21:02 发表
怎么说呢,

婆婆不是狼, 但是造成的灾害不亚于狼

精辟,举双手双脚赞同!
作者: summer    时间: 2009-9-23 23:05:11

原帖由 浅涧若月 于 2009-9-19 20:10 发表

b ...

我一定要跟你握个手!简直是一样的gp,太jp了(特指俺家地)我家的最为jp!
在没来之前,说得可好听了,说要来照顾我,我还特感激,觉得一定要好好孝顺我的gp,一定要好好待他们,因为他们年纪大,眼神不好.好了,才来一个星期不到,所谓的原形毕露吧.什么回奶她给我吃什么,照顾我整整50天的是我妈妈,跟我老公,没日没夜的帮助我的还是我的妈妈.我的gp在做什么?炫耀孙子长得可爱,整天视频到上海,孩子在睡觉,她要抱下楼给他的朋友们看,我妈直接发火,直接说看什么看,孩子,大人都在睡觉! 因一天不能视频,简直可以在家闹翻天,我真的很好奇她来的意义怎么跟她说得完全不一样了.我跟我妈妈没日没夜地照顾孩子,pg就在楼下睡着大整觉,从来不上楼帮忙,哪怕您老人家说下客套话也好呀,我也感激死你了呢!我老公天天出去工作赚钱,她没事就偷翻他的钱包,特指我跟我妈用她的钱跟她儿子的钱!我去你的xxxx! 我家有钱到可以砸死她!她送我的廉价拖鞋,我没收好,被我家狗狗咬烂掉了,我怕她伤心,藏起来没丢掉,结果他看见了,就在楼下说我不喜欢她给我的拖鞋,说我撕烂的,我去你的xxx!我没事练我的牙齿阿!gg更搞笑,说他不能带孩子,那请问您当时跟我说怎么帮我带孩子,啥意思?(没辙,我不能再尊敬这等老人了!完全不讲道理的,她自认她就是真理!god!)我简直都要气死了,我妈直接支持我们搬走,搬走前几天还跟我们摆脸色说我要分她的家!搞笑死了,她才来一个月,有什么家可分?东西全是我妈买的,我怀孕的时候全部准备好的,一趟一趟自己开车买的,有什么可分?( 只要是我买的她使劲地用,她买的小心的用),一个家里5口人,一共就三个菜,没了,饭有时候硬的像石头,有时候软的像稀粥,电饭锅能用坏,连房客都不喜欢她们,觉得他们.....真的不好说了..脏嘛脏得要死,每次做饭简直可以用猪食来形容,我每次几乎都偷倒掉,每次厨房像是打劫过一般,我妈看不下去,又不想让他们有想法,偷偷的等他们下楼了,再去厨房再打扫一遍.这种老人没办法尊重,一开始我还在忍,最后忍无可忍,主要是我妈觉得我太tmd委屈了,我真的想跟她翻脸了,现在好咯~决不来往,你要来看你的孙子,可以!要经过我的同意,谁叫她当时不顾情面的在我面前,我妈面前上蹦下跳的活似个跳梁小丑大骂大叫的,真的一点素质都没有,还跟我说搬走可以,你搬走,孩子留下!我妈还礼貌跟她说这边是讲法律的,你别这样,好咯,他老人家直接扎稳马步喊道:什么新西兰狗屁法律,我不懂~,晕菜~
我没辙才再这里发泄下的,怕老公看到难堪,我不清楚我老公到底怎么想他的妈妈,但是我最后还是跟我老公说过,你可以再娶老婆,但是父母就这么一双,你看着办吧,反正我看得开.该怎么过就怎么过,打今天起,我谁的面子再也不给,之前我还觉得要做个好媳妇,跟老公商量说明年带孩子回上海一个月的,,现在!一天也不会回去.他们之前也说了不在乎这个孙子,那就更好咯.最好不要来骚扰我的美满生活.ps:gp打死的想移民到nz,说得难听些就是为了拿这边的福利,丢人.我不想认这样地gp,现在我连爸妈都不叫了,没什么好叫得,你们能给我妈摆脸色,那就不好意思,我永远不会叫你们爸妈了...
作者: cline77    时间: 2009-9-24 14:18:29

楼上的MM,我公公婆婆和你的简直是一模一样啊。他们比我妈早来一个月。没来之前说的好听啊,要怎么好好的照顾我。来了之后,狗屁没有。整个是来度假的。我婆婆忙的很,早上练太极剑,早中晚还要学三次英语,抽空还有练练毛笔字。下午还有睡个午觉。衣服都堆到不行了再洗,而且只洗他们三个人的。我公公本来在国内就什么都不会干,来这更是当大爷了。

这不算JP的,直到我从医院回来。好戏就上演了。
1. 我想大家的婆婆再坏也不会让产妇刚出院就吃剩饭剩菜吧。不顾媳妇也就算了,也不想想孙子要喝奶啊。要是家里没有菜了,你也没有钱买,我也不怪你。但是可笑的是,从我妈来的那一天起,她想我公公婆婆照顾我那么久了,觉得不好意思,以后菜钱都是她出了,而且我们都习惯一次买一周的量,因为人多了嘛,只会多买,不会少。就这样做一顿好一点的有那么难吗?我妈心疼我啊,从那顿饭后,就她自己给我做额外的孕妇餐。
2.我妈为了照顾我,晚上我妈,我,小孩睡一个屋。月子里,大家都知道小孩的生活规律都没有建立好啊,睡觉,吃奶都不定时的。我妈都没怎么睡好,累了一晚上了。那正常的思路是不是外婆顾晚上了,那你就白天多做点嘛,等我做完月子,我会感激你的。但是我婆婆偏不啊。活是干的,但是都挑轻的。比如啊,小孩不是要洗澡嘛,我妈水一点一点的接,再到盆里,衣服,毛巾,尿布准备好,你们知道我婆婆在干吗?就抱着小孩坐那干看哦,一次两次也就算了,回回都这样。等我妈都准备好了,她还是一直托着小孩放水里,我妈还要洗。洗完还要把水到了,洗小孩衣服。没事还出馊主意,要把屎把尿,自己嘛就把把小孩,到屎到尿还是我妈来。
3.到后来,发展到我婆婆除了做一顿晚饭,什么都不干了。人家还有理由啊,说我妈抢着干,她也是要做的,就是她抢不过我妈。理由可笑吧。更好玩的是,都已经是这样了,我公公婆婆还可以给我妈颜色看哦。我不知道他们是怎么想,白吃白喝,还有很有理?
4.我做月子的时候刚好是过年期间,那算是两家人家第一次过年。本来可以开开心心的。我想如果大家有什么家庭聚会的话,是是等到碗筷摆好了,人起了,大家再开吃啊。饭好了,上桌了,都弄好了。我婆婆居然还没等我们座好,她自己已经开始吃起来,更神的是,居然没有给我妈摆碗筷和酒杯。而且家里还有他们请来的客人哦。当时我老公的脸就抽了。
5.我公公婆婆还很喜欢告状。大家可以想象一下,儿子累了一天下班回来。刚到门口,家门还没有进,他妈就拽这他扒拉扒拉一顿,说完刚要进来,他爸在把他托出去说一顿。这下可以完了把,还没有,再接着三个人在辩论一下。反正每次没有半个小时进不来家门。到后来我习惯了就当笑话看啊。
6.到后来要走了,还不太平啊。大家公公婆婆来是不是都点表示啊。其实我也不是贪你点钱。给了我也是给你孙子用的。人家不给也就算了,还要到拿。一开始说要借,你说要借钱是不是要客气点啊,狠的要命要。我还在做月子好吗?逼我好意思吗?不借,好,又改成换啊。不是有换汇公司嘛,不去,非要找我换。不知道怎么想的。
7.你说要丢脸,在家丢丢嘛就好了。不要啊,非要丢脸丢掉别人家。我公公婆婆有个好朋友的孩子也在我们这,住的挺近的。他们来了,好几次让他来吃过饭。他们要走了,通知下这个小孩不就行了吗?我公公婆婆居然为了这个事,一星期去他家好几次。其实他们就是想,两家是朋友啊,我们来了怎么久了,叫你吃过那么多次饭了。你也该表示表示吧。不知到那孩子真傻假傻,什么都不提。月子期间,会有朋友来看小孩啊,正常的家长都会避开,让我们自己聊啊。我公公倒好,不管谁来,永远沙发上一坐。大家讲讲啊,还要插嘴。还要调查户口。吓人吧。
8.我婆婆老是称他们是书香门第的,很同情理。做事很好的,有什么错都是别人的错,自己最完美,最大度。现在的社会,为了上岗给领导送礼的应该不少见吧。但是为了求下岗拍马屁的还是第一次听吧。本来小城市的妇女主任管管计划生育工作挺好的,不知道什么原因,被下放到类似居委会的地方了。正常人,都一把年纪了,混混到退休也没什么。活本来就不多的。好嘛,人家脸上过不去了,主任没了。那时候我老公难得回国,催着他去办。一开始什么都不说,和自己小孩都不说实话,就说自己腰间盘突出,累的不想上班了。儿子总是心疼自己妈的。舔着脸去和她领导谈,被明着损,暗着损。你说人虚成这样的少见吧。
9.还要当婊子立牌坊。还好意思,说拿我当自己女儿,如果我受委屈,她也很难受。好听话也是你说的,难堪的事也是你再做。还好意思教育我,因为我受过高等教育啊。不该跟她计较。教育我妈,生活磕磕碰碰,上下牙齿还打架。话里话外是我们的错,我们找事。本来她要是不说这两句话,我还真不跟你计较了。这话你说出来不合适吧。现在啊,对不起了,你还真不配我尊重了。原来道理是知道的,但是是对自己。

一下打那么多了,发泄下。中间还有很多事,懒得讲了。现在听到他们,没什么可以说的,只能摇头。自己一把年纪了,什么都定型了,怎么就不想想你儿子还要不要作人,你儿子在岳父岳母,朋友前要不要再混了。
作者: skypangpang    时间: 2009-9-24 14:36:26

LS两位的GP实在可怕到头皮发麻!!!
作者: sammy1112    时间: 2009-9-24 14:48:19

原帖由 X_X 于 2009-9-15 11:51 发表
楼主有啥想不开的

试想一下,2/30年后,你心疼了多年的小宝贝长大结婚了
你有孙子了,高兴得直给你儿子打电话,看视频。
然后你媳妇生气了,你就哭着打电话给媳妇道歉,人家不领情。
你又给你媳妇的妈妈打电话 ...

非常同意这位的意见!

不过都气成这样了,唯一能够解决问题的方法就是坐下来和你老公好好谈谈!

作者: summer    时间: 2009-9-24 14:55:05

原帖由 cline77 于 2009-9-24 13:18 发表
楼上的MM,我公公婆婆和你的简直是一模一样啊。他们比我妈早来一个月。没来之前说的好听啊,要怎么好好的照顾我。来了之后,狗屁没有。整个是来度假的。我婆婆忙的很,早上练太极剑,早中晚还要学三次英语,抽空还有 ...

我还得跟你握个手!jp阿jp,我家pp更厉害,洗澡?拉倒吧,连水都没抬过,我还没出月子呢,就是我跟我老公在给孩子洗了,她说得好听让她来洗,,每次在做什么?在二楼狂打电话,那个声响如打雷!我也不要求您给我洗,我还怕您把我儿子洗坏了呢.更好笑的是每次他跟她儿子抱怨抱不到孙子,我又没阻拦过你,没出月子的小孩就是不定时地,谁也控制不了,当然是在妈妈怀里了,好了,我们抽出小孩睡觉的时间给她抱了,她丢给我妈一句噢哟,要死嘞,我没抱过小孩!晕死,那你跑到你儿子面前讲的什么人话啊!两位老人简直jp到不讲道理,不讲顺序,我妈说等孩子大了带回上海玩咯,gg直接说来做什么,没地方让他们住,我考!更离谱的是,gg在我妈妈面前说:哎,我老咯,不能带了.我妈才顺着这句话讲(跟我儿子)爷爷老了,不能带你了,,,好了,gg跑到老公面前说是我妈先发制他的,哪有这么不讲理的人啊!一开始来akl之前,我敢保证没有我这么累的孕妇,几乎每个小时要跟pp汇报我们在做什么,不跟她说,她就说她着急啊,关心阿,觉得我们吵架阿,天哪!哪有小两口不吵架的,您老人家夹在中间做什么,我还没进他家门的时候,就有本事在电话里吼我,我给你忍了,那是看你年纪大,我给我孩子积德!为什么吼,原因很简单,她找不到他的宝贝儿子,他的宝贝儿子在我身边,她心慌哦~ 我进他们家算是够委屈的,给我个破金牛就当给我一整个身价一样,跟我妈逛街,能站在lv店门口跟我妈说,亲家,你看我的鞋子值多少钱,我40块买回来的,我妈直接晕死,根本接不上话!只能说两家的素质跟档次还有家庭背景完全完全不是在一个等线上的.
作者: appleoflove    时间: 2009-9-24 17:35:14     标题: 重男轻女

不知道姐妹们的公婆有没有重男轻女的问题。 我怀孕前我公婆就一直叫我老公辞职回国陪他们,怀孕后,说他们做不了长途飞机,不能过来(年纪大了,可以理解)要不要寄点东西过来给小孩。知道我怀的是女孩后就即时失忆。。。只想我快点生完,老公好回去陪他们。平时给他们打电话就老问我老公有没有吃好,工作累不累,问我有没有做饭,煲汤给我老公吃。。。跟她说有,她还不信。从觉得儿子在这里受苦。我怀孕以后还跟我说我老公第一次做爸爸,什么都不懂,叫我自己多留意。。。难道我不是第一次做妈妈啊!!!!还说儿子工作有多累,要我多照顾。我大着个肚子,还要fulltime 上班,回家还要洗衣做饭,难道我不累啊!!!!还好我老公体贴,会帮忙分担家务(当然是在他们不知道的情况下),不然这个家准散。反正我是绝对没办法跟我公婆一起住的,在他们眼里媳妇就是高级保姆,女人在他们家一点地位也没有。完全沟通不了啊~~~~~
作者: mamababa    时间: 2009-9-24 19:08:05     标题: 十年媳妇熬成婆!

JMS的痛苦我都熬过来了!!!
我觉得问题的重点是,只要不同GGPP住一起很多问题就可以解决的!

送JMS一句——路漫漫,其修远兮!

总之有人质(孩子、老公)在咱们手上!胜利一定在偶们这边滴!!!
作者: 想逃    时间: 2009-9-24 20:11:07

原帖由 sammy1112 于 2009-9-24 13:48 发表

非常同意这位的意见!

不过都气成这样了,唯一能够解决问题的方法就是坐下来和你老公好好谈谈!

这是绝对不可能的,换位思考都不可能。
我是婆婆我也不会像她那样,我想任何一个人处在我今天这个位置上,都会有同样的想法。
和我老公觉得没什么好谈的,对我好坏我无所谓,但是对我妈做的那些事情,我永远都不可能原谅他们。
在有一次我就离婚了。
作者: mamababa    时间: 2009-9-24 21:19:54     标题: 回复 60# 想逃 的帖子

MM是真的想离,还只是气话。
如果是气话,就出出气,想个好方法解决嘛,都说了你有人质在手,干嘛动不动就说离这些伤感情的话
要和你过一辈子是的你LG,切不可轻易把战场拱手让人哦!
你LG不是到了一个实在让你觉得和他一起过不下去了的地步,干嘛拿自己的幸福开玩笑!
放松心情,不要让你妈再受委屈。敌进我退,敌退我进嘛。不要激动!
作者: YC    时间: 2009-9-25 10:48:08

每次看到关于JPGP的帖子都在想要不要留言。我想有很多JM都有我的想法吧,留言吧,有机会给LG看到会不开心;不留言吧,自己又有一肚子的苦水想一吐为快。好矛盾呀!刚刚看到LS mamababa的留言,真是会心一笑:只要有人质在手,一切好办!

生活真不容易,跟人相处更不容易,JM们大家一齐努力吧。
作者: QQIQQ    时间: 2009-9-25 11:13:23

真的有那么多JPGGPP啊?天啊。
作者: 笑笑妈    时间: 2009-9-25 11:30:15     标题: 回复 62# YC 的帖子

严重同意!!!坚决顶啊!!!
作者: 笑笑妈    时间: 2009-9-25 12:05:05

关注该帖很久啊,发现真是有很多jm有相同的苦恼啊。忍了很久,还是发泄两句,安慰下自己。
我的pp。宝宝出生后一直是我自己带,pp负责做饭,这点我很感激,毕竟坐月子没让我做饭。1年多了pp至今不会换尿布,没有给孩子洗过澡,晚上自然也没有出现过。
场景一:休息天早上,我和老公尚未起床,宝宝突然大哭,试着给她喂奶不吃,老公就站起来抱她走着哄,当然没穿衣服了,宝宝一哭真是来不及啊。突然一阵风,pp冲了进来,我立刻蒙被子躺下,可怜的老公抱着宝宝,没法动作,眼睁睁看着这阵风旁若无人的把宝宝裹走了,自己还摆着动作半天没有反映,最后挤了一句:“这算怎么回事啊!” ,差不多半小时后,PP抱着还在哭的宝宝还回来了,说:“这怎么回事啊,一直哭你们看看是不是饿了。”
场景二:宝宝开始学说话,突然不停地喊“ma ma".我是格外的兴奋还没来得及说话,PP说:”哎呀,我的乖宝会叫奶奶了。”晕死~~~~宝宝又喊“ma ma"。PP又说:“听叫爸爸呢!”再晕~~~~~~老公估计是实在沉默不下去了,说了一句“叫妈妈呢,这么清楚。”
场景三:宝宝伸手去碰电视机,PP对她说:“不能动,妈妈后脑勺上长眼睛盯着你呢,不听话妈妈就打你啊~~~~~”我在洗完碗。
场景四:PP从国内回来,刚到家气都没歇,非常兴奋的告诉我:“我有一个好东西送给你。”然后拿出了一个花围裙,我那刚刚热了一下的心立刻哇凉哇凉的。
本想发泄一两句,结果说了这么多,忍不住啊
作者: 155029    时间: 2009-9-26 23:20:30

同情lz阿,先和你老公沟通一下,看看他怎么说。婆媳关系一向不好搞,我不得不说我看到很多男人都是mummy's boy.
我最痛恨这样的男人了,啥都和妈妈说,放个屁也要向妈妈汇报一下,买个种菜的肥料也要问妈妈。在婆媳关系中,我主张先理后兵,
有些婆婆也很开明的,但是有些也很JP,如果老公一味愚孝婆婆,受伤害最大的是老婆,家里就是战场了。像lz的那种情况,我觉得有点过分了,在月子里,本来是要给lz好好休息的,还天天3更半夜的视频,还要不要人活啊?孩子每几个小时要喂奶,刚睡下又该起身了,我觉得lz的婆婆应该是能体会才对的阿,毕竟她也经历过阿,除非lz的老公是抱养来的啦。lol
作者: 155029    时间: 2009-9-26 23:22:31

原帖由 笑笑妈 于 2009-9-25 11:05 发表
关注该帖很久啊,发现真是有很多jm有相同的苦恼啊。忍了很久,还是发泄两句,安慰下自己。
我的pp。宝宝出生后一直是我自己带,pp负责做饭,这点我很感激,毕竟坐月子没让我做饭。1年多了pp至今不会换尿布,没有给孩 ...

haha,你婆婆好好笑哦
作者: 155029    时间: 2009-9-26 23:32:17

原帖由 pala 于 2009-9-16 12:29 发表
其实婆媳关系最重要的是, 你能吃住你LG, 你LG能吃住你PP, 那就万事大吉了.

经典阿,我很幸性我和pp之间没有任何的摩擦,我pp说的话,我老公左耳进右耳出。lol
不过我pp从来没有要求我们要怎么做,怎么做的,只是说给我们建议这样,当然决定权在我们手里啦
而我老公说的话,我就左耳进右耳出,听是听着,但是做不做随我啦,我老公不勉强我做任何我不想做的事情。
我从来没有听我婆婆说过我的任何的不是,我倒是经常听我老公抱怨他妈妈,一般这种情况下,我就狠狠地说了他一顿,说你这人怎么啦?你妈妈也是关心你,你不感激也就算了,还要抱怨什么啊?我老公听了,其实也很开心的,觉得我对他家人很好。lol
这样子的话,他当然也会对我和我的家人好啦,所以任何问题就不成问题了
作者: 想逃    时间: 2009-9-27 13:28:54

原帖由 155029 于 2009-9-26 22:20 发表
同情lz阿,先和你老公沟通一下,看看他怎么说。婆媳关系一向不好搞,我不得不说我看到很多男人都是mummy's boy.
我最痛恨这样的男人了,啥都和妈妈说,放个屁也要向妈妈汇报一下,买个种菜的肥料也要问妈妈。在婆媳 ...

对啊,这位姐妹就能理解我,我不是说不让视频,就是想让他们能早一点视频,因为我自己带个孩子,孩子还小作息时间什么的都不规律,我孩子月子里又有黄疸在医院都住了一个星期,我根本没法休息,楼上楼下的跑,本来就够累的了,人家缺天天半夜12点多视频,我说我老公吧,他又说他父母忙,白天没时间,请问我是个什么情况,还要迁就他们家。所以月子里根本没法休息,我生我儿子的时候疼了3天,我婆婆连问都没有问,只是说绑孩子的绳子一定要用以前她绑我LG的,我听都没听她的,她给的东西我就通通不用,凭什么她不来还要指挥我们,太霸道了。我当然要生气,当然要发火了。当然是他们不对了。他们当然要道歉了,为什么不,我有做错什么吗s所以我说我以后是婆婆我也不会像他们那样,因为我觉得这样的家庭也不多,他们算JP了。现在不敢了,现在和我说话都客客气气的。
作者: 155029    时间: 2009-9-27 21:26:09

原帖由 想逃 于 2009-9-27 12:28 发表

对啊,这位姐妹就能理解我,我不是说不让视频,就是想让他们能早一点视频,因为我自己带个孩子,孩子还小作息时间什么的都不规律,我孩子月子里又有黄疸在医院都住了一个星期,我根本没法休息,楼上楼下的跑,本 ...

我理解,是因为我有看到这样的男人,而我无法容忍这样的男人,我知道在月子里很辛苦,因为我儿子从来就没有给我们休息的时间过,一直到现在,他都快2岁了,但是晚上还是要起来2-3次,我现在读书,但是没有办法,自从生下他之后,我都不知道睡整夜是啥滋味了。要是再加上家庭的琐事,真的很烦,而且我觉得你婆婆毕竟也经历过的,应该是要理解你才对的
作者: sweetcheung    时间: 2009-9-27 23:26:56

埋怨是沒有用的, 你老公只會討厭你, 因為十個男人九個都有戀母情意結. 只要你心裡想著, 你和婆婆又沒有血緣關係, 只是看在你老公份上忍讓她, 當面尊重她, 相信你老公就不覺得難做, 也就和你在對他媽媽的事情上和緩而沒有戒心了.  然後, 你慢慢和他分析, 找他信服的朋友和他分享下對你們自己夫妻關係的重視和處理姻親關係上的經驗, 讓他體會到你的不容易, 讓你在受婆婆氣之後可以找他訴苦, 你就會心裡舒服些, 不計較也不花時間去惱怒她了.

以前我婆婆都有得罪我的, 我氣得跟老公講了無數次, 又記下來作記錄. 後來, 我想到她很老了, 又沒文化, 一個人養大她兒子, 就決定不計較, 不上心了. 這一次她忽然幾天之內致電說要來紐西蘭和兒子過中秋. 事前, 老公的朋友跟我們分別談過, 大家有了心理準備, 夫妻同心和相愛為先, 尊敬老人重要, 但不能讓我受委屈. 老公說, 有什麼事不要當面發火, 要讓他來處理, 也預先告訴我在這一個多月裡要盡量忍讓和孝順他媽. 他媽媽來之後, 看到兒子對媳婦愛護, 就不敢說什麼了, 也不敢指責太多了.
作者: jessie^o^    时间: 2009-10-2 03:00:18

看完了大家的发言, 真的很同情.

没有结婚的jms,希望能够先和LG, GGPP真正相处过了. 再考虑要不要结婚.毕竟婚姻,真的不能只是2个人的事.

但是 如果结为了夫妻的, 可以想想 从任何方面, 甚至是法律方面来讲, 配偶是最大权力的人. 换句话说, LG会认定你是最重要的人, 我想,没有任何一个男人会随便放弃自己的婚姻的. 想想你们2个人的甜蜜的时候, 相信是爱对方,觉得对方是最合适的,当时才结合的. 所以,对于严重的事情发生时, LG会把你放在第一位. 不要轻易离婚, 毕竟和分手不一样的..而且还有baby了.

一定要和老公商量, 我建议不要用说得, 说起来可能会说错,说漏, 挥着生气起来,以生气的人,智商都会比平时低. 建议尝试一下写email和LG说. 这样可以更冷静的让大家面对这个问题. 能忍得小事情不要提, 只有愿意失去小东西的女人,得到的才会最多.

象LZ的情况,我觉得是一定要解决的. 写出来自己的感受,里面主要交待自己的感受, 要让LG明白你,就像是看你帖子jms们一样的明白. 但是真的切忌,抱怨主要的大问题, 小事情忽略, 不要提离婚. 告诉LG你们是相处一辈子的人, 调谐周围的因素是必要的, 也要让老公觉得自己是大量的. 你的提出,主要是为了你们的婚姻和家庭. 不是自己单方面的和PP之间的因素.

希望能够帮到LZ

希望这样能够解决问题,

美满的婚姻关系,能让LZ更幸福,

不要让压力毁了自己的身体,心理,甚至幸福.
作者: bobolwang    时间: 2009-10-2 12:44:08

只有做老公的明白,老婆才是陪他过一辈子的人,婆媳关系才能得到缓和
作者: YYZYIP    时间: 2009-10-5 08:29:26

我家也有一个JP的婆婆,还好我LG疼我,基本上都和我那个JP婆婆决裂了,所以我婆婆现在很不喜欢我,我觉得楼主重点是在怎样你和LG的谈判上
作者: sweetcheung    时间: 2009-10-6 00:43:07

我婆婆是不是很變態? 她現在剛巧來住, 常跟我說起我老公前女友的事情, 又說跟此人的媽媽重新聯絡, 做不成親家做朋友. 最可氣是我先父去世不久的父親節, 她竟然致電大聲說:"父親節快樂, 父親節快樂." 以前她從未如此說過.

我覺得將心比己, 做人有善良的本質最重要.
作者: Poinsettia    时间: 2009-10-8 19:56:22

虽说我那年轻婆婆没有那么极品(爱干净爱劳动,更爱享乐,从来没有关心过我和我孩子。我也确实不奢望过,无所谓了都。老公从小被教育,男人有一堆孩子,不同妈妈的都无所谓,反正都是他家的根,而且女人才是做家务的。) 我公公才是极品。具体就不想说了。特伤心。很是伤心。没有和他们住过,但是还是有裂痕。唉。自己老公也有出问题,觉得父母就是上帝,无论对错。老公没有办法做到客观,一直是这样。有时候拿他父母的话来压我。没有办法沟通和改变。但是对我父母就根本不在乎。这也是我心中的痛。他们全家一直是吃定我家的样子。

那些没有公婆矛盾的,或者老公能说得通的真是幸福。

其实子女婚姻幸福,也是父母健康长寿的基础。婚前一定要考虑双方家长的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2