新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 困境中宝宝来了怎么办。。。 [复制链接]

升级  24.29%

热情
人气
楼主
不知道JM们有没有这样犹豫过,现在我和老公经济状况很不好,只有一份收入可是宝宝现在来了,很是纠结,决定要,可是还是犹豫,不知道后期有多少支出,不知道我们能否承受,可能光是尿片都卖不起
不知道PR未满两年可否享受所有和生宝宝有关的福利呢?
很是郁闷,可是又不愿意放弃。。。 不知道啊。。。。

升级  69.33%

热情
人气
84#分享本帖地址
LZ给些时间让他适应一下吧,其实他考虑的也是比较现实的问题,男人对责任这个问题看得比我们要严重得多,我觉得如果一个男人不考虑这些现实经济的问题就决定要孩子才是不负责任,他也是希望你们以后能给孩子最好的.不过呢,新西兰的福利真的很好,有孩子以后的乐趣是你现在完全想象不到的,或许有孩子后你会比较累点,但看到孩子一点点成长的幸福感是可以把这些辛苦都抹杀掉的.我是支持你要这个孩子的,但不要因为这个而影响你们两个人的感情.

升级  26.6%

热情
人气
83#分享本帖地址
能得到幸福的结局太好了。

困难的时期大家都会有,有精神上的困扰论坛上可以聊聊,也可以加入附近的区的妈妈群,感觉这里的妈妈不管认识的不认识的都很热情善良,会给与很多帮助。

升级  24.29%

热情
人气
82#分享本帖地址
真的多谢各位妹妹!很真心的感谢,不管你们是安慰的还是劈头盖脸骂下来的,我看着都知道是在帮我的。真的多亏了你们了,总算把我给骂醒了。昨天楼上几位妹妹的留言更是让我坚定了我自己的决心,做一个勇敢的麻麻。不管以后是单身或怎样。

于是理直气壮的和劳工“摊牌”,不过没有想到劳工的回答也很让我感动。其实可能使我一直以来的表达有问题,劳工一直担心的不是他自己要负的责任,他就只担心我,因为各种原因双方父母都过不来,我一生宝宝他就要回国大半年的时间,就剩我一个人看宝宝,他不放心,而且那个时候得我们除了我有一点福利外,他那边肯定是没有什么收入的,至于他父母,我们都不想要他们的钱,就像楼上妹妹说的,我们都独立了,不想再靠他们了。老公考虑的太多,不想我们母子两个受苦,而且他短期之内都没有办法给我和宝宝好的生活保障,再加上他要和宝宝分开一段时间,看不到宝宝最初的成长过程,这些都让他很难受。所以一直都不是很赞成。

不过更想不到的是,昨天劳工竟然也不反对我要宝宝了,而且对我比以前更好了还作了好多好吃的,从怀孕后第一次感到做麻麻的幸福。没问劳工为什么,因为我知道他有他自己思考经历的过程,不管这个过程他是怎么度过的,我都能理解他。

终于长舒了一口气了,真的非常非常感谢给为妹妹们的支持,真的,我才有勇气和信心撑着不动摇。呵呵呵,谢谢大家了!新的生活开始啰!让我们迎接新的挑战吧!

升级  69.27%

热情
人气
81#分享本帖地址
再说了,没钱就一定让人家看不起吗?
http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47198[/img][/url]

升级  69.27%

热情
人气
80#分享本帖地址
一直关注LZ的帖子很久了。你男朋友真不是男人,或许都不能说是人.为了自己那点可恶的面子,怕人看不起,就能毁掉一条小生命吗?
我家的宝宝也是在计划外的,刚发现有他的时候,我老公正好辞职.但是我家老公知道有了宝宝之后,就说,不管怎么样,一定要生下来.然后老公很拼命的找工作,给人家送汽车杂志,晚上还去做清洁.有时,看着他,我都觉得有点心疼,似乎让他承受了很大的压力.不过,我们两一想到宝宝,就觉得,这一切都是值得的.
http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47198[/img][/url]

升级  85%

热情
人气
79#分享本帖地址
宝宝来了就咬咬牙生下来吧。什么困难都可以克服的

升级  61.7%

热情
人气

宝宝勋章

78#分享本帖地址
"男人,就该有担当"   ding
为您的宝宝私人定制独一无二的软陶小像
https://yjminiooak.myshopify.com/

升级  60.27%

热情
人气
77#分享本帖地址
昨天去见了family plan安排的hospital 里面的 social worker,因为是pr所以免费的。
那个social worker 非常nice,很有耐心的和我们聊,分析要和不要的各种理由原因;
当她了解我们很大的问题是经济上面的问题时, ...
QQIQQ 发表于 2009-10-6 10:28

爷爷奶奶难道同意堕胎????

升级  26.6%

热情
人气
76#分享本帖地址
他不想我们被别人看不起
QQIQQ 发表于 2009-10-6 10:28

再补充一句,我老公从来不觉得没钱就要被人看不起。人必先自重而后人重之,人必先轻而后人轻之。行得正坐得正没有什么可让人看不起的,只有自己看不起自己。

升级  26.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
一般很不喜欢在网上写自己的私事或者在别人的帖子说自己的事,但是未免我是站着说话不腰疼,来说说我当时的情况。

我是无计划意外怀孕的。怀孕前半年已经开始全部家用几乎由我一人的收入(每周430左右)承担,老公合伙和人做生意,投入自己的全部积蓄和精力,但是遭遇金融风暴,一直持亏损状态,又很难抽身。那段时间他熬到头发都很多白的,身体也很虚、上火。我怀孕后早期反应很严重,但是PR没有2年,辞职后完全没有福利。老公的生意不但需要每天继续投入资金,还累积了不小的债务。

我们当时算不算困境?当然我不知道LZ到底困难到什么程度,没有可比性。

但是老公毅然让我辞职回家养胎,因为虽然我干的不是体力活,但是由于种种原因,我是1人干3人的活,消耗精力和精神压力都很大。其实老公狠心说你坚持下继续干,我还真的会顶着去上班。我很担心钱的问题,那时生意+家用,是严重入不敷出,老公坚决地说由他来解决。需要说明的是我和老公一致同意不该再让父母为该独立的我们买单生活,即使在那段焦急到睡不着觉的时候,我们也没向家里透露缺钱的风声。老公毅然卖掉生意,其实没从狡猾的合作伙伴那里拿到1分钱(伙伴号称卖生意的钱很少,而且已经拿来偿还一部分债务了),还有债务要承担,但是为了尽早结束只出不入的生活,我们接受了,然后老公尽快找了一份基本工资+以工作业绩分红的工作。

现在我们继续在还债,政府补助就是房补+Family Tax Credit,没有其他福利,但是生活也不能说非常困难,至少我们已经觉得很满足。当然,老公在工作上很努力,尽量多做业绩,争取多点分红。我们不能给女儿最好的物质,但是我们可以给女儿最好的爱。

要补充的是,虽然老公外表、性格和生活习惯不是超棒超迷人型的,我们也不时会有摩擦,但是知道我怀孕当时的反应和之后所做的一切,我觉得他是值得我感激一辈子、爱一辈子的男人。

男人,就该有担当,而不是让女人失望、无助和受伤。困境完全是人为意识,收入家境再好的人也可以觉得自己“穷”(因为钱不够花,但是人什么时候会觉得钱是够的?),收入家境再低的人也可以觉得自己生活地很“足”,所谓知足者常乐。

升级  26.6%

热情
人气
74#分享本帖地址
真的很希望lzmm可以留下这个小生命。我自己是个单身妈妈,虽然自己一个人生下他养育他很辛苦,但看到宝宝灿烂的笑脸就无比的庆幸当初的决定。相信日子总会越来越好的,如果因为暂时的困难而选择了扼杀这个无辜的小家 ...
myblue 发表于 2009-10-2 22:47

这位妈妈很赞!勇敢自信!看你对着宝宝的笑脸充满光辉。

升级  26.6%

热情
人气
73#分享本帖地址
不想要孩子为啥不带套?!不带套有了孩子为啥不要?!
要爽的时候要ML,要买单的时候就装死了?!
要我先打有这想法的老公一巴掌,再来谈要不要孩子!

SORRY,我的回复完全没有建设性帮助。

升级  24.29%

热情
人气
72#分享本帖地址
昨天去见了family plan安排的hospital 里面的 social worker,因为是pr所以免费的。
那个social worker 非常nice,很有耐心的和我们聊,分析要和不要的各种理由原因;
当她了解我们很大的问题是经济上面的问题时,她当场就给work and income打电话问我们这种情况都可以享受什么样的福利补助。虽然最后具体的到底多少没打听到,但是还是很感激她。她主要是倾听准妈妈的倾诉,开导和了解女性的心理。虽然她没有帮到我们作出一个决定,但是心情舒缓了一点,人真的好好。而且这些谈话都是保密的。
劳工一直劝说我不要要了,等过两年状况好了,我们安定下来了,不管是回国还是在这,到时候再要。像现在这样如果我要的话,宝宝刚出生他就得飞回国,来回不停的飞。而且关键是我们也没钱,他不想我们被别人看不起,而且他心里压力也很大。他父母的钱我也不想要。不过他们也没给就是了。
真的很难受,要留住一个小生命就那么难吗,我都不怕辛苦了。可是又要考虑到劳工的感受,一个想要一个不想要,这种事情又不能勉强。好难过。。。。

升级  98.8%

热情
人气
71#分享本帖地址
歪楼了歪楼了~~
呵呵, 被jm们一夸,我这脸可通红了呢~~真不好意思~ 一时手痒想发张宝宝的笑脸,我只是跑龙套的 :P

言归正传:
很理解lzmm现在的处境, 和老公好好商量下吧, 慢慢聊. :)
套用句话, 孩子是上天给我们最好的礼物, 做了妈妈就会感受到,不管有多么艰苦, 把宝宝抱在怀里的那种幸福感是无可取代的. 我们的父母大多也是苦过来的, 我们如今不也好好的生活在这个世上,经历和享受人生的酸甜苦辣么. 如果条件允许,当然大家都想要给自己孩子最好的物质条件, 但我自己觉得, 其实对于他们来说,最重要不一定是物质和现今生活的好坏, 更多的是父母的爱,和自己可以经历人生的机会.

升级  40.24%

热情
人气
70#分享本帖地址
myblue mm 好漂亮啊。。。那么年轻 可以这末的勇敢。。。好佩服。。。

升级  24.29%

热情
人气
69#分享本帖地址
谢谢楼上的妹妹们啦,MYBLUE好漂亮啊。今天去谈谈看看,如果是我一个人我就毫不犹豫的要了,可是也要考虑劳工的感受,毕竟是两个人的事,要慢慢来。

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

68#分享本帖地址
楼上的妈妈好漂亮啊!

升级  98.8%

热情
人气
67#分享本帖地址
真的很希望lzmm可以留下这个小生命。我自己是个单身妈妈,虽然自己一个人生下他养育他很辛苦,但看到宝宝灿烂的笑脸就无比的庆幸当初的决定。相信日子总会越来越好的,如果因为暂时的困难而选择了扼杀这个无辜的小家伙,以后很可能会心疼和愧疚的。

升级  24.29%

热情
人气
66#分享本帖地址
虽然嘴上说坚定了,其实心里也有突然发虚的时候
不想要的理由就不说了,状况太糟糕,不管是哪方面的状况
可是我还是想要,不管前面是怎样的困难;可是目前为止都没有和劳工达成共识,意见有点反复,我们还约了医院的counseller去谈话看看,聊一聊可能会好一点。最终才会决定。
我也想一往直前的决定了算了,可是中间又太多牵扯,要好好想一想。

升级  66.2%

热情
人气
65#分享本帖地址
我怀孕的时候还没身份呢, 都四个月了才有了PR, 结果生孩子都免费的,也有补助,还不错的说...
孩子有了就要吧!!
全纽独家澳洲*Jurlique SPA*购物有礼!
09 3767333
*dermalogica专业皮肤护理
*jane iredale矿物彩妆
*光子嫩肤收毛孔脱毛祛斑美白
*电波拉皮提升收紧瘦脸
*蓝光速效祛痘
8/386 Richmond Rd, Ponsonby,AKL

升级  26.67%

热情
人气
64#分享本帖地址
mm应该去winz问一问啊,虽说pr不满2年没有福利,可是现在好像有一种是各种benefit的hardship,是专门给不满2年的人提供的.(真不明白那还设定2年这个要求干什么...)
我知道这个主要是因为我刚从国内回来的那两周带着孩子,我们两口子都没工作,过去winz问,我因为产假要结束了,不能申请失业救济,本来老公不满两年应该也不能申请失业救济的,可是他说有个失业救济的hardship,他可以申请,让我老公申请.这样我才知道呢.mm问问也许你也可以享受这类福利呢.

还有孩子真的没有多少费用的,一周ird给的退税就够你孩子花的了,你还能小沾一点你孩子的便宜.大的开销可能就是那些一次性的投资,比如小床,奶瓶,消毒过乱七八糟的,不过父母总能支持一些吧,而且这些可以trademe上买2手的啊,也不会多少钱.孩子有了不要以后真的会后悔的,我当初的状况也是糟糕到不行的时候有了孩子.我们两个还没结婚,工作不稳定,和老公在一起父母还死不同意,什么什么都不好的状况下,我还是要了.现在看来,这是我这辈子最明智的抉择,儿子真的好可爱啊~~~~~~~~~~;10;

升级  24.29%

热情
人气
63#分享本帖地址
哎。。。。

升级  14.2%

热情
人气
62#分享本帖地址

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

61#分享本帖地址
说句真心话吧,孩子的开支不小,当父母的哪一个不是想给孩子最好的?但是诚如楼上一位姐妹说的,穷有穷养,富有富养,父母亲的爱才是最重要的。有些父母,特别是第一次为人父母,不想给孩子用2手的,像床阿,衣服啊之类的,这样子的话,开支肯定大,有些父母不计较这些,只要有人愿意给,就愿意接收。我们家也是一份收入,开始的时候,开支很大,现在就没有那么辛苦了,我给他买衣服,总是挑大size的买,这样做衣服可以穿很久,(他现在还没有到2岁,我给他买的衣服起码是4岁的,有些上衣是6岁size的,大一点怕什么?我就怕小,他挤不进去)只要我在家带他,我就不给他穿尿布,天气热,我让他光屁股跑,这样,尿布的钱也可以省点了。

升级  0%

热情
人气
60#分享本帖地址
我大学没毕业的时候有了老大,从来没有迟疑过, 就要了, 我跟我男人都没有毕业呢当时,现在都可以打酱油了。 任何的困难都是自己假设的,真的来了, 没有过不去的关。
我的他,她,都独一无二

升级  20.4%

热情
人气
59#分享本帖地址
LZMM不用担心,我们刚刚到NZ气还没喘匀,宝宝就来了,当时才来这里不到一个月,是意外啊。我们除了租房子,手里只有不到500块啊,因为我们以前在国内都工作,所以不好意思问家里张口,能自己解决都自己解决。一开始也是不想要,但一做B超看到宝宝在使劲的跳,立刻就决定要了。老公很负责,不呆在家找工作了,立刻出去打工,很辛苦啊,虽然没有什么钱,但宝宝长的健康可爱,生孩子是我们做出的最正确的选择。加油,一切都会好的。

[/img]http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47616[/img][/url]

升级  63.6%

热情
人气
58#分享本帖地址
LZ加油!虽然我还是支持有条件再生,不过既然有了也是福分,要好好珍惜,在新西兰比国内好多了,起码有保障,如果实在压力大就回国生咯,起码不用花钱租房什么的
Sun Jar太阳能灯热卖中
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1203033

升级  20.33%

热情
人气
57#分享本帖地址
lz 不用担心,pr未满两年也能享用福利。

升级  24.29%

热情
人气
56#分享本帖地址
嗯,加油!
这两天更加坚定了自己的想法,努力去克服一切困难。
劳工也说如果想要那就要,只不过以后会比较辛苦,没关系啦,我觉得和我们的父母辈比起来,这些辛苦应该不算什么。
其实我们两个都不是真地做好了准备,心里还是有点恐惧的,在超市看到小孩子的尿布会有一股压力和恐惧袭来,真的不知道为什么,呵呵。
不过这种成长估计不是一天就可以的,循序渐进吧,慢慢接受和适应。

超级感谢各位姐妹呢,从这里得到好多勇气坚持下去。。。