新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

求助! [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主
事情是这样,我在今年6月10几号左右的时候,办理的orcon网络公司的宽带,然后当时说的是5个工作日也就是一周的时间安装,我就等了一个礼拜,然后没有安好,我打过去问他们说什么什么有问题,他们在解决,然后又推5个工作日,又是一周过去了还是没好,我就继续打电话,依然说哪哪哪有问题,又推了5个工作日,总共加起来耗了20天左右吧,到了7月10号左右我等不了了,就打过去给取消了,然后办理的telecom。可是等7月10几号得时候orcon竟然给我寄来了账单,让我交100多块钱。从6月10几号开始我就根本没有用过他们的服务,也从来没给我主动打过电话说明情况,每次都是我打过去问完以后,他们才给我邮箱里发一封信,说5个工作日以后会为我安装,耽误我20天不能上网就不说了,竟然还要我交钱。我就一直没有交,然后因为我英文不是很好,所以就让朋友帮忙打的电话,反映了我上面所说的情况,但是他们还是要我交钱,最近一直通过信,和email让我交钱。
  我想请问下,这样的情况我可不可以不交钱?就好像大家去饭馆吃饭似的,12点去点完菜,到了1点菜都没有上,然后问服务员,他们吞吞吐吐说等下,等一个小时以后还是没有上,这样来来回回3次,到了3点依然没有把菜给端上来,就快到晚饭时间了,我没有吃到饭我肯定可以选择不结账。我觉得这件事就跟吃饭一样,你没有给我服务,我为什么要给你钱?
  现在想请问大家到底有什么好的解决办法? 我选择不交钱到底对不对,最好能有法律上的朋友能帮忙解答一下。哪怕是打官司,我也不会向他们妥协

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

6#分享本帖地址
不知道LS几位到底基于什么来回答的。我认为可能LZ根本还没搞清楚当时当初是怎样的情况,对方讲的你听不懂,你的朋友也许也没把信息接收和传达完全。既然事情到现在也没有完全弄清楚,在这里问也于事无补,LZ还是找个英语好的可信任的朋友帮忙沟通。Orcon不是小公司,我认为不太可能不提供实质服务就坚持收费。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  72.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
这个钱肯定是不要给的

升级  0%

热情
人气
地板
谢谢 我去问问

升级  59.6%

热情
人气
板凳
LZ,你这个问题,最好去咨询一下置顶贴里面有位华人的律师,人挺好的,应该会对你有帮助的
博宇留学移民
机票: 9 300 6187
电话: 9 300 6188
传真: 9 300 6189
地址: Level 6, 220 Queen Street, Auckland

升级  8%

热情
人气
沙发
你好,首先Orcon有没有说明这个收费的是做什么服务用途的,如果你没有享受过他们公司的服务,找常理是不用付钱的,但是你还是找个律师咨询一下为好.
〓新西兰亚裔国际〓
亚裔移民教育中心·天翼旅游·天翼租车·禅e私房菜·可卡娱乐
电话: 09-9751818
地址: Level11, 290 Queen St,  Auckland City