新西兰天维网社区

标题: 宝贝女儿开始爱吃青菜了-纪念一下。 [打印本页]

作者: 苯苯鸟    时间: 2009-7-23 12:28:34     标题: 宝贝女儿开始爱吃青菜了-纪念一下。

宝宝6,7个月时候也曾经很爱吃碎碎蔬菜泥,没有放盐的西兰花泥或胡罗卜泥就能吃很多。自从1岁左右过渡到比较粗的蔬菜块以后,就不太爱吃了。 可能她还没有习惯texture的改变吧,让大人很头痛。

昨天邻居送来了自己种的菜,也不知道是啥名,嫩嫩脆脆甜甜的, 老爸用蒜蓉轻炒。 宝宝就大口大口的吃了。可能是菜的味道好,还有一点蒜的味道让吃惯了清淡口味的宝宝觉得不同了吧。

打算自己在后园开辟个菜园了。
作者: sisisisi    时间: 2009-7-23 12:34:06

恭喜啊,羡慕一个。。。
最近为了宝宝吃饭 头痛s。。。。。
作者: 苯苯鸟    时间: 2009-7-23 12:46:20

是呀, 宝宝不好好吃饭,妈妈真头痛。 多试试不同的方法吧。
作者: 笨妈妈    时间: 2009-7-24 01:29:16

太好了,青菜实在是很重要,爱吃就最好了。

不过你都喂你家宝宝什么的呀?怎么可以吃得这么粉粉嫩嫩的,好让人羡慕,我家宝宝长的就一个纯粹的“小粗人”,皮肤和我一般糟
作者: 苯苯鸟    时间: 2009-7-24 10:46:43

哪有,你宝宝明明白白净净的,

我宝宝目前最喜欢吃的是玉米浆,就是买的新鲜玉米,我爸用刀在玉米粒上划个口,刮出来的浆和碎块(没有皮)煮熟了,甜甜的, 宝宝爱吃。

还有宝宝不喜欢大口吃肉,就经常给她喝汤,羊肉清汤,排骨汤,小鸡吨蘑菇汤。

还有各种米的粥,玉米面粥,大碴子粥。

米饭吃的不多,水果一直很爱吃,也许皮肤好跟这个有关。不过还是遗传啦,遗传我妈(也就是姥姥)的好皮肤。
作者: hope_u_happy    时间: 2009-8-8 14:03:47

恩恩 皮肤好和喝汤可能真的有关系 不过你家孩子的皮肤也太好了 粉嫩粉嫩的
作者: shmylm    时间: 2009-8-8 14:23:20

她们一家皮肤都很好,小YOUYOU像瓷娃娃似的. 我是担心 我儿子吃太多啊.
作者: 燕尾@蝶    时间: 2009-8-8 18:46:35

我家的超爱蔬菜,荤的,鱼虾还可以,鸡肉也吃点,猪牛羊几乎没兴趣。。。我都超郁闷了。。。。。。
作者: 苯苯鸟    时间: 2009-8-10 12:28:44

原帖由 shmylm 于 2009-8-8 13:23 发表
她们一家皮肤都很好,小YOUYOU像瓷娃娃似的. 我是担心 我儿子吃太多啊.

吃多还不好啊, 我总担心她吃的少。
作者: 苯苯鸟    时间: 2009-8-10 12:29:37

原帖由 燕尾@蝶 于 2009-8-8 17:46 发表
我家的超爱蔬菜,荤的,鱼虾还可以,鸡肉也吃点,猪牛羊几乎没兴趣。。。我都超郁闷了。。。。。。

猪牛羊吨汤,好喝又很补.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2