新西兰天维网社区

标题: 求助1个月多宝宝便秘,急!!! [打印本页]

作者: 可乐1982    时间: 2009-7-7 21:30:15     标题: 求助1个月多宝宝便秘,急!!!

请教各位妈妈们,1-2个月大的宝宝便秘怎么办????宝宝是母乳和KARICAREGOAT奶粉混合喂养的,每天就拉一次大便,甚至于不拉,每次都拉的非常费劲.请各有这方面经验的妈妈给点解决方法和意见.
作者: gbocean    时间: 2009-7-7 23:14:14

我家宝宝当初是拉的干,不过是光吃奶粉以后。我给plunket挂电话,他们建议喝新鲜的橙汁加水。

我买的橙子,挤出来的果汁。比例是橙汁5ML+水50ML给宝宝喝的。喝完了就管用了……拉的没有原来那么费劲了。可是带她去GP检查的时候,GP又说不能喝。但是我家宝宝喝完了没有什么反应……
作者: sisisisi    时间: 2009-7-7 23:18:13

我女儿也便便硬,曾经很硬很硬,把肛门都拉破了(一点点)啦。。。也是混合喂养。。。现在她一岁 已经好了,很少拉硬屎了。。。
我们 是过很多方法:
1)顺时针按摩肚子---这个最好,没有副作用,不过大人有点累,一天要按几次吧。。
2)帮宝宝 做抬腿 运动。。。这个也很好,都是 帮助 肠子蠕动的。。。
3)你是混合喂养的, 可以适当 喂点水。。。不过,我女儿 从来不爱 喝水。。。所以这个对她没帮助。。。
4)药店有 一种 便秘 奶粉卖, 有效果。。。不过,一个月的宝宝 能不能吃 我忘记了。。。

5)网上说 什么 塞肥皂条。。。我没有用。 说是轻易不要 尝试这种方法,容易产生依赖。。。

6)是不是 现在吃的 奶粉引起的便秘???

暂时 就想到这么多。。。
作者: 燕尾@蝶    时间: 2009-7-7 23:58:53

记得那时候塞肥皂条
把肥皂塞在便便里了
没拉出来
吓得我一晚上没睡觉
其实bb便秘没什么大问题的
胡萝卜水也很有效
还有药房有一种奶粉也是专门解决便秘的
挺有效。。。但对比过k gold的奶粉,营养成分差很多,所以不要只喂那种
作者: 万斤油    时间: 2009-7-8 14:20:20

我家的也是..还没到一个月就便秘..给她喝了一点蜂蜜水或者是苹果水就好多了...我只是奶粉喂养...现在有时会给点白水喝..要不便便太干了..我之前还给她滴过一点开塞露..
作者: 可乐1982    时间: 2009-7-8 22:32:04

太谢谢楼上的各位妈妈了,我准备去买那个奶粉了,每天孩子大便和打仗一样的,都记录有多少小时没拉了,可能是奶粉喝的很上火,现在每天给他喝将近100ML的水,但是很难喂,不太喜欢和白水,没味道.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2