新西兰天维网社区

标题: 死了死了,是不是要交关税?? [打印本页]

作者: jojo1988    时间: 2009-7-4 15:36:48     标题: 死了死了,是不是要交关税??

第一次在网上购买了两双鞋子,盼天啊盼地啊等了一周的包裹还没到,结果今天出去就发现邮箱里有一张CARD,上面打了两个勾,一是说我CONTACT NO是错的,二是ON HOLD FOR CUSTOM CHARGES.第一个我不在意,第二个是不是就是要付关税啊?我查了下NZ CUSTOM, 好像是26.5%???? 那我不是要撞墙了?那么贵~~我以为侥幸可以过,也没多少钱的东西,为啥那么贵啊?有类似经历的MM是不是要自己亲自到AIRPORT去付这钱才给包裹啊?快递公司还会再DELIVERY一次到我家吗?急死了....
作者: jojo1988    时间: 2009-7-4 16:19:17

没人理我~我这个关税到哪去交啊? 没这个经验啊,第一次买真够倒霉的,还不敢跟GG说免得被骂死
作者: 3-zero    时间: 2009-7-4 17:54:57

收到的信确实是要缴税的

关税应该没有那么高, 把网构的收据打印出来喽, 拿到海关大楼去缴税.

缴完的下一个工作日就会递送上门的

GST是单独的12.5%, 鞋子类的DUTY大概10%左右
作者: limolo    时间: 2009-7-4 18:20:22

我打电话直接拿credit card付的 海关都穷疯了
作者: 屁★屁★熊    时间: 2009-7-4 19:05:38

怎么感觉最近查好严哦
作者: jojo1988    时间: 2009-7-4 21:32:50

原帖由 3-zero 于 2009-7-4 17:54 发表
收到的信确实是要缴税的

关税应该没有那么高, 把网构的收据打印出来喽, 拿到海关大楼去缴税.

缴完的下一个工作日就会递送上门的

GST是单独的12.5%, 鞋子类的DUTY大概10%左右

不对呀,我看的官网上面写的WOMEN'S APPAREL 是26.5%啊~我都吓晕了~我要自己去海关大楼交钱啊?在哪里啊?但是CARD上面写是联系运输公司呢
作者: jojo1988    时间: 2009-7-4 21:33:59

原帖由 limolo 于 2009-7-4 18:20 发表
我打电话直接拿credit card付的 海关都穷疯了

可以直接电话信用卡支付啊?他们知道金额多少的是吧?
作者: 不能说    时间: 2009-7-5 00:54:43

MM买的什么鞋子阿。。两双就被扣了?
作者: 台灣小吃    时间: 2009-7-5 01:24:54

i just paid my duty... about $300 yeah you need to pay la otherwise they wont give you the stuff... lucky i got them on sale hahahahahhahahah
作者: ┒▲┎    时间: 2009-7-5 03:33:58

国内寄的手机不用交税吧···汗死了····
作者: jojo1988    时间: 2009-7-5 09:44:29

原帖由 不能说 于 2009-7-5 00:54 发表
MM买的什么鞋子阿。。两双就被扣了?

是啊,一个包裹两双鞋就这么无情的抹杀了
作者: jojo1988    时间: 2009-7-5 09:45:03

原帖由 台灣小吃 于 2009-7-5 01:24 发表
i just paid my duty... about $300 yeah you need to pay la otherwise they wont give you the stuff... lucky i got them on sale hahahahahhahahah

请问下你是怎么支付的啊?
作者: pgsheng    时间: 2009-7-5 15:17:39

你的鞋很贵吗? 两双就要交税阿 .............
作者: aska    时间: 2009-7-5 15:54:04

我上次是找金程物流幫我清關的..100元加起來..=.=...
可以自己清的麼??
作者: kikiAngela    时间: 2009-7-5 20:22:03

瓦,恐怖,我最近有好几个包裹,不过幸好没有被查到
作者: 台灣小吃    时间: 2009-7-5 22:21:02

原帖由 jojo1988 于 2009-7-5 09:45 发表

请问下你是怎么支付的啊?

i called custom DHL and paid by visa card
作者: horticulture1    时间: 2009-7-5 23:27:44

为什么金额不写少点?
作者: Bengal    时间: 2009-7-6 01:17:58

你是不是买那种名牌的鞋子啊??
我以前也买过,不过就1双,没事哦~~~
我最近也有寄包裹,都安全准时到的....
海关大楼在CITY ANZAC AVE上.呼噜猫旁边.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2