新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 分享-家用natural gas 从申请到安装及费用(谢谢BZ精华) [复制链接]

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

楼主
最近看到好多同志们都在问关于装GAS的事情
那我就把我们家装GAS所有情况跟大家分享一下
也好给需要的同学有点帮助

我们一买房子后,就决定要装GAS
之前一直用的电炉子,电热水器,真的是用怕了
尤其是冬天洗澡,水不热,或者洗长了就没热水了, 真的很恐怖

于是乎, 从我们中介-小童那里了解到,去MEGA 10有专门申请安装GAS的
MEGA 10就是MITER 10的大型建材市场, 我们家附近就有一个
如果不知道的同学,可以去MEGA 10 WEB上看一下离你家最进的BRANCH.
我们去的那家是GLENFIELD 的MEGA 10, 找在KICHEN AREA的ANDREW,一个洋人男的
他是专门帮人申请GAS的,顺便说一句,新西兰用的是NATURAL GAS,也就是我们说的天然气,要比煤气纯很多.
他会当时问你要装的房子地址,先在他的电脑里查一下那里是不是有煤气管道在房子附近
如果有的话,他会告诉你,他什么时候去看一下房子.因为关系到那个外头煤气管道接到你房子有多少米,然后从那里排管. 一般他都是2,3天就会去看的. 等他看完后,他会给你EMAIL一个QUATO,也就是所谓的报价. andrew给我们申请的能源公司是mercury energy的,我们家的电也是他们公司的,帐单一起来方便点。
安装GAS分:
1. 能源公司会派人将街道或者小区里的GAS接进你家,这个是FREE的
2. 接着就是找GAS FITTER来安装 这个HOT WATER UNIT, 费用在1300左右,看管子长度价格不同. gas fitter一般都会帮你找好,价格也会些在那个quato里。是注册的。对了,还需要找电工来做power point。

还要买个HOT WATER UNIT,有林内和BOOSH的2种,都是在台湾同一家厂产的,牌子不同.
我们最后要了BOOSH的,因为那时候MEGA 10在做BOOSH的清仓,所以给我们才900多一点.
林内的报价是1449.00. andrew给我们找的gas fitter也是一个洋人,人很好,我们家的是从basement接进来,从deck下面爬进爬出的,很辛苦。我们先只接了热水系统,看看好用不好用。结果,我们家原本低压的洗澡系统,变成那种出水很冲,打到皮肤上有点疼的那种,出水量很大。而且热水很热,反映只要5,6s。后来又找了这个人来接煤气炉子,炉子花了1200多,接的费用花了600多。现在煮饭和洗澡热水都是煤气的,真的很爽。还有,对比下来,煤气是用的越多越便宜,电是用的越多就越贵。不知道大家有没有做比较。现在我们2个人一个月的煤气费才50多。电费100左右。

最后,我要问个问题了,有谁知道哪里有收二手的电炉子和那个电热水炉,知道的告诉我一声。谢谢!

升级  16.27%

热情
人气
47#分享本帖地址
天然气不属于暖气补助计划里的

升级  76.74%

热情
人气

46#分享本帖地址

回复 44# 哲也依然 的帖子

现在可以报销了吗?3000多是报销完的价格吗?

升级  76.74%

热情
人气

45#分享本帖地址

回复 42# 哲也依然 的帖子

我们家申请接管道到房子用了2个月时间,那时候正好是圣诞节前,他们比较忙。接好后,就是请专门的gas fitter来安装煤气炉和热水器。那个很快,只要他们有空,1天就ok了

升级  16.27%

热情
人气
44#分享本帖地址
补充说明一下吧
我也申请了接天然气的管道
全纽西兰就VECTOR可以做 管道全是他的

我家的情况是主管道在街的对面 所以需要穿过马路
价格是3000 一个月完成 这个价格只是把天然气接到我家 和安装天然气表的价格 并不包括 你屋内装炉子和热水器的价格
所以接管道的费用 主要差别是地理位置和管道的位置

至于说向政府申报的部分 其实是需要的  但是VECTOR会帮你做这部分 上面的价格包括了政府申报所需要的费用

升级  15.4%

热情
人气
43#分享本帖地址

回复 38# 天使 的帖子

LZ的贴很实用,想过换GAS的, 但是刚买房手比较紧,等攒下点钱再说
我昨天刚收到上个月的账单, contact 的,230, 我们三个人, 没有用heater, 完全正常使用, 搞不明白了就

升级  16.27%

热情
人气
42#分享本帖地址
请问楼主从申请到安装完成花了多少时间啊

我今天跑去问了 安装要6-8周以后了~~~~

升级  76.2%

热情
人气
41#分享本帖地址
東區呢?電費高麼?
我上面說3個人每個月都是150是住在new windsor的時候呀......

升级  0%

热情
人气
40#分享本帖地址
电费高低还要看区,北岸每千瓦的电费就比中区的贵.

升级  76.2%

热情
人气
39#分享本帖地址
我等房子到手...也要裝gas......
我用電的用怕了....以前我和我老公+一房客.....每個月的電費都是150左右......(做飯洗澡都是電)
都不知道用到哪去了...家裡沒有浴霸甚麼的...搞的heater都不敢開.....開了以後都是170+......

升级  76.74%

热情
人气

38#分享本帖地址

回复 34# Wintec 的帖子

煤气是用的越多越省,电是用的越多越费

如果煤气在家里用的少,或者就烧饭,那就还是不要装了。
因为每天的DAILY CHARGE就比电费的多
但是之后的每度就要比电费少很多,可以看看费用单后面的数字,就能比较了
我们家是用了煤气之后比以前都用电要省去了30-40NZD一个月。至于你朋友家的情况,就不是太清楚了。我们家属于对煤气能省多少不是太重视的那种,对装煤气的的目的之前也说过了,为了我们觉得的生活方便。最后才是费用。装不装煤气,都是见仁见智, 此帖也是供大家参考,需要的朋友可以看一下,对煤气没兴趣的朋友也不用看了。

升级  76.74%

热情
人气

37#分享本帖地址

回复 33# 恶魔在微笑 的帖子

我们家还有2缸子热带鱼,还有PROJECT,我LG经常要看电视和电影的说。还有2500W的浴霸,估计这些就比你们多了吧。
不过我问过周围的朋友,他们都和我们差不多。我想我们的费用还算正常

升级  76.74%

热情
人气

36#分享本帖地址

回复 35# 行人 的帖子

谢谢你的建议,所以说换了煤气后根本不需要换什么低压高压的东西了,直接把水管里的水烧热了就好了
这边的天然气很纯,那天装煤气的人也和我,不用太担心安全,因为万一漏了,很容易给发现,而且散的快。不会和煤气一样屯在一个地方。
壁炉就算了,家里没地方装了, 以后换新房子了,这些设备都有了。

升级  55%

热情
人气
35#分享本帖地址
楼主,以前的房子面子比较小,多数是单层的,所以老房子的电热水炉基本都是低压锅炉。进到炉子里的水是经减压阀降过压的水。现在新房子基本都是高压电热水炉,和冷水管里的水压力一样。
天然气和煤气完全是不同的成分。煤气主要是一氧化碳,天然气主要是甲烷。一氧化碳有毒,石油液化气(主要成分是丙烷)比空气重,泄露后沉积在地表,容易爆炸。而天然气比空气轻,万一泄露会很快消散,并且无毒,是最安全的燃气。
其实你还可以加装一个天然气的壁炉,这样就更完美了。新房子只要装了天然气管道,都是炉具,热水,取暖,三样都装。
enjoy天然气带给你的美好生活吧。祝你好运。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
34#分享本帖地址

升级  13.1%

热情
人气

高尔夫达人

33#分享本帖地址
LZ,我也是用的MERCURY的,煮饭洗澡煤气,天天做饭洗澡,每个月煤气大概90,电120多,我家有6个人

升级  90.73%

热情
人气
32#分享本帖地址
很实用啊!谢谢啦,我也想装煤气的,做饭洗澡一定很爽。。。。。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  19.4%

热情
人气

灌水勋章 畅游勋章 爱心勋章 懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2019许愿勋章 美食活动 2018许愿勋章

31#分享本帖地址
原帖由 天使 于 2009-5-20 18:56 发表
好象低压和高压的关系只是和电炉子有关系吧,水管什么没有关系的
现在就只是把那个电炉子拆掉,直接用煤气的...
那个热水器直接接上的是热水管,应该没什么要改变的
不过我也很奇怪,为什么换了煤气的,居然水就冲了. ...

高,低压是指原来的电炉的供水水压。

升级  76.74%

热情
人气

30#分享本帖地址

回复 29# Alan9a 的帖子

但是,我问了一下周围的朋友,他们都和我们差不多的费用哦。也是2个人。。。
装煤气不需要找CITY COUNCIL批

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
LZ,我们两个人,住的3房,也是100多,
我朋友,自己家的房子,夏天+一个房客,才90多,不加房客,最多80几
你家电费真的用的蛮多啊~~~~

另外问下,这套系统需要找CITYCOUNCIL 批抱吗??
谢谢
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  96.7%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
楼主的电用的好象是费一点. 不过这样换成煤气的话节省的好象就会多些.

升级  76.74%

热情
人气

27#分享本帖地址

回复 26# yangki 的帖子

哦。原来如此啊
谢谢指教.明白了.

升级  0.38%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 天使 于 2009-5-20 18:56 发表
好象低压和高压的关系只是和电炉子有关系吧,水管什么没有关系的
不过我也很奇怪,为什么换了煤气的,居然水就冲了. ...

高压...低压.... 说的是水压, 不是电压 电炉也分高低压的, 而煤气炉一般都是高压.......

升级  76.74%

热情
人气

25#分享本帖地址

回复 23# yangki 的帖子

不过我也很奇怪,为什么换了煤气的,居然水就冲了.
不知道我说明白了没

升级  76.74%

热情
人气

24#分享本帖地址
我们家用的是MERCURY的,
,
我得出的煤气用的越多就越便宜,和电用的越多就越贵
是根据MERCURY的DAY CHARGE和每度多少钱来比较的.
我们家的电好象一直用的比别人家多点
但是LS两位家里也太省了.....估计我们比较爱费电.

升级  0.38%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 天使 于 2009-5-20 13:32 发表
这是为什么?
换完煤气以后,洗澡系统与电热水炉的那套系统都没关系了哦

你原来的热水炉和洗澡系统是低压系统, 是吧? 現在煤气的是高压系统, 由一个高压的供水给一个低压的洗澡系统, 所以就出現了水量太多, 打到皮肤疼的结果

升级  31.27%

热情
人气

元老勋章

22#分享本帖地址
我现在就是contact的
四个人天天洗澡,天天做饭,一个月最多100多。现在冬天用了电暖气多一些,200多一个月。
我回国的时候,两个房客住,一个月电费90多到100刀,也比你得便宜啊??

作为一个爸爸,虽然不会同意儿子早恋,但是绝对撸袖子干掉儿子早恋道路上的每一个竞争对手

升级  22%

热情
人气
21#分享本帖地址
我以前是contact的。

升级  76.74%

热情
人气

20#分享本帖地址
BTW,楼上2位家里用的什么能源公司的?什么计划?我也比较一下

升级  76.74%

热情
人气

19#分享本帖地址

回复 17# 寻金 的帖子

之前4个人250多的是租来的房子,一直就这么交着
后来自己买房子了以后,发现没那么多了,但是一个月还是 100多。
估计我们家用的比较费