新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 单小花

[生活] 对方超速超车刮到我的车 AA算我全责 对方索赔4300+ 垫底费2500   [复制链接]

升级  8.18%

热情
人气
56#分享本帖地址
心疼楼主呀
享受生活

升级  82.96%

热情
人气
55#分享本帖地址
忘记说了,如果保单只有你的名字,没有你男友,然后你的保费是要多交的

升级  82.96%

热情
人气
54#分享本帖地址
你是静止的蓝车,静止车辆变道必须让行驶中车辆,还有 ,你说你考了满分的笔试,那怎么不知道 turn left,keep left, turn right,keep right 。2500垫底费你看一下你的保单,AA应该都写清楚的。

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

53#分享本帖地址
单小花 发表于 2017-10-29 21:54
谢谢回复!
打灯,看镜,盲点 这三点我男朋友都做了。车道左侧是全空的,对方车是从右后方盲点转弯挤进来 ...

大道理很简单: 如果是红车撞你,才有“可能”是红车错。但是事实是你车头撞红车尾,这种情况不管怎么推理都是你错,怎么争都赢不了。(规则是这样说的:Don't change lanes unless you can do so safely)。

如果你要说是你先出来,然后红车才超速到达的话,应该是它车头碰你的车尾,然后你才能说是红车超速撞里,就算这种情况你赢的机会也不高,因为大规则是你必须确保安全常才能换车道,如果你换车道害得别人撞你也是你的错。

我觉得很多开车的有个盲点,都以为看倒后镜一眼就安全了,其实正确方法应该扭头看的。

升级  36.67%

热情
人气
52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-10-29 22:30
每次去NORTHCOTE 我都提心吊胆,太多小年轻乱开车了,人没事就好,错就错,多练练车,不要当马路杀手了。 ...

谢谢回复……我男票他…其实也是开了五年车的老司机了…说限速50都不会开到55……

升级  41.16%

热情
人气

新时政

51#分享本帖地址
雖說這還是有點無辜,但全責的還是妳,一般只要自行的都沒錯。我的朋友就是最好樣本,跟妳的情況幾乎一樣。

升级  36.67%

热情
人气
50#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-10-29 22:18
女司機可怕,女人胡攪蠻纏不講理更可怕,毫無疑問樓主的車錯了還自以為是蠻不講理。修4000多很正常,她以 ...

不好意思,别人的回复我可以以礼相待,说我错了的各位我也没有蛮不讲理地回应。你这样冷嘲热讽的性别歧视怕不是出轨被女朋友抓了吧?我倒是想知道我哪里自以为是了?

我文中提了我对车不了解,我甚至没怎么开过车,我发帖也是在问大家我是不是有错,并且想知道错在哪里。修车的价格也是我在群里询问后再提出质疑的,对了,给我价格的两位朋友可都是和您一样的男性哦。

麻烦这位先生以后万事都要怪女性之前先去看一看自己的屌是不是真镶了金。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-10-29 21:30:29 微信分享
每次去NORTHCOTE 我都提心吊胆,太多小年轻乱开车了,人没事就好,错就错,多练练车,不要当马路杀手了。

升级  45.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
lz 你当时进入右转道了吗? 如果没进的话应该是算只有一车道吧,ls各位都说楼主属于变道估计楼主你图片没画好。。。一车道红车超车蹭你就是它不对了

升级  36.67%

热情
人气
47#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-10-29 22:13
首先,他的车在经过你的车的时候,是直行。你就别管他之前是什么状态啦,就算是ufo上下来的也没关系。

你 ...

谢谢回复!

我们是在单道的右侧,因为大多数车都要在前方路口右转所以整条车道的车都自觉靠右行驶,左侧留了够车开过可是比较挤的空间。但是到路口就开始分左转道和右转道了,我们再往前开小半米就路口了所以想往左挪开去左转道…

再来说说当时的情况,假设这条路是一个“十” ,我们的车在“十”字的上半部分那个“|”那里,对方的车从“十”字的右侧“一”那里右转后进入我在的车道,所以哪怕前方的车开走了我们再开,也没有可能看到他的车从那个位置突然开过来

说到底也许该怪水逆……我那个月经历了发高烧肠胃炎摔碎手机和这次蹭车……鬼知道下一次水逆我还会经历什么 q.q

升级  90.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-29 22:11
这样都可以,朋友们,赶紧加入碰瓷团

有人倒车出来的时候,就直接冲上去把破车一擦,团友成功获得6000大洋 ...

说的好像红车车主能拿到钱一样。

升级  43.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

45#分享本帖地址

有人倒车出来的时候,就直接冲上去把破车一擦,团友成功获得6000大洋 ...

女司機可怕,女人胡攪蠻纏不講理更可怕,毫無疑問樓主的車錯了還自以為是蠻不講理。修4000多很正常,她以為市場買菜。呵呵
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

44#分享本帖地址

这个明显是LZ男朋友驾驶技术的问题,怎么变成碰瓷了?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  19.6%

热情
人气
43#分享本帖地址
看你的示意图,你全责,他超速不超速跟这件事情没关系,你如果可以提供他超速的直接证据,警察东西给他开超速罚单,但是与你全责无关

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

42#分享本帖地址
首先,他的车在经过你的车的时候,是直行。你就别管他之前是什么状态啦,就算是ufo上下来的也没关系。

你那时候是换道。。。所以你让他。没让,事故,你的责任。

我不大明白,“对方从我们右后方右转进入我们的车道的左侧” - 你们不是在右道吗,他怎么从右后方出来?不过没有关系,你们如果有盲点,有看不到的地方,前后车距太小,之类的状况,就不应该唤道。这种情况,你自己想一下,如果前面的车子都开走了,你前方空间很大,你再换道,是不是就不存在盲点的问题了?

另外,他修多少与你无关(只要超过2500),这是保险公司去认定的事了。一般只要对方修车是正规厂家,有信誉担保,保险公司都会接受,而不会详细的一项项去比较,“这个零件怎么这么贵,这个人工3小时是不是应该1小时”之类的。而对你来说,2500肯定要付,就别费心啦。

上面有人建议自己的不修,可能是建议你以后买第三者险吧,只负责对方,自己的不修,不保。如果已经保险(全险),当然修啦!反正你就是需要付2500.
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  27.98%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

41#分享本帖地址

有人倒车出来的时候,就直接冲上去把破车一擦,团友成功获得6000大洋把破车翻新油漆了

升级  90.2%

热情
人气
40#分享本帖地址
marquez 发表于 2017-10-29 22:02
上厅说自己一分钱没有呗。不痛不痒一周还个几刀意思意思得了。

法庭可以申请查你账户,毛岛穷白那是账上真没钱他们能赖。

升级  36.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
marquez 发表于 2017-10-29 22:02

虽然我确实一周收入才两百……但如果真的有错该付的还是要付呀,没有必要无赖

升级  36.67%

热情
人气
38#分享本帖地址
castle 发表于 2017-10-29 21:49
并道得检查要并入的车道里有没有车啊,人没事儿就好了,花点钱当交学费了。我上周碰到两次你男友这样儿的, ...

谢谢回复!
您可能没有注意看到我帖子里写的,我们换道的时候车道左侧是完全没有车的,对方从我们右后方右转进入我们的车道的左侧,这种情况下我们不可能看得到他的车。其次我们的车速一定小于5码,因为是在停车场里,前后车车距太短了,我男朋友是把车溜出去的。而对方车速特别快,所以我们的车躲不掉。
我跟男朋友特别怂,开车绝对没有横冲直撞过,车速过50我都会骂他。我在年初学车的时候有一次圆环没有及时让,虽然没事但是事后阴影很大再没碰过车,所以这点您放心。

升级  9.6%

热情
人气
37#分享本帖地址

升级  36.67%

热情
人气
36#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2017-10-29 21:37
除去车速,因为没法认定。

明显是蓝车全责,如果蓝车全部出来,红车追尾,那是红车全责。

谢谢回复!
打灯,看镜,盲点 这三点我男朋友都做了。车道左侧是全空的,对方车是从右后方盲点转弯挤进来,直接左侧超车,这种情况下除非下车跑过去看否则完全没可能看到,对方在转弯前也没可能看得到我的车在变道。
发生这种情况真的好郁闷。

升级  68.81%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
diamondtmt 发表于 2017-10-29 21:29
新西兰保险还有这一说法?  在公司认定自己全责的情况下,只修对方不用付垫底费?? ...

请看你保单的责任(Liability) 部分
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

34#分享本帖地址
2500的垫底费,这保险也就只能保大事故了。
中新友谊万岁

升级  96.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
其实很简单:既然你强调是单车道, 那你为什么要出来? 那不就变成两个车道行车了吗?
既然是两个车道行车,是否打转向灯不是重点,车速也不是,是你没有让路所以你全责。
另外,无责任车辆修车肯定都去保险公司指定的车厂修车,这些车厂能换的先换,实在不行才修修补补。
所以肯定非常贵。以后你像别人索赔时就知道了。

升级  36.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
tcyy1 发表于 2017-10-29 21:37
估计KIA右半边所有面板都要重新做了,走保险4000多差不多,建议楼主咬着超速,慢慢耗着。
所以,论行车记录 ...

感谢回复!
只碰到她的车尾,面积跟我车上的差不多。经过这么一出我觉得我可能更不敢开车了…………

升级  2.1%

热情
人气
31#分享本帖地址
并道得检查要并入的车道里有没有车啊,人没事儿就好了,花点钱当交学费了。我上周碰到两次你男友这样儿的,我走着好好的,忽然从旁边停着的车道里冲出个车,我只能急刹,车里还有孩子,我真的很想骂人,虽然你现在仍然觉得自己很委屈,但是我想说您真的错了,拜托以后并道看看后面吧,为了别人也为了自己。

升级  36.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
kiwilo99 发表于 2017-10-29 21:27
looking at the overhead photo, there are two lanes at the intersection and if there are enough space ...

谢谢回复!应该还是会去Tribunal 因为反正我现在也交不出钱需要分期付……不如等一等去看看调解员怎么说的,如果真的要付到时候也可以一次性付掉了。

只是特别郁闷因为遇到这种状况我根本没办法避免,再发生一次就要再付一次,一点办法都没有……
和保险交流的email里我把证据和信息都寄过去了,写得真的比大学essay还要用心……

升级  90.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
单小花 发表于 2017-10-29 21:25
对 正在问AA要对方具体修过些什么,发票和为什么要修那些部件,就是很生气为什么我买的AA反过来欺负我! ...

就因为对方是直行,对方保险公司就用这一条就能压着你的AA打, 你的AA觉得没有必要扯这个皮,让你付个垫底赶紧修车了事(而且明年还能涨你年费,AA损失很小)

升级  68.81%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
单小花 发表于 2017-10-29 21:37
谢谢回复!
意思是说不修自己的车就不用付任何垫底费?一直以为只要出了事找保险不就会需要付垫底费。
还 ...

估计AA也评估责任,所以全保,如果你的本身车可不修也行,觉得用责任部分,只赔对方,你不用付钱,由保险公司去处理。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  36.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2017-10-29 21:25
你的这个事故,责任什么的不好说。
我说个朋友遇到的情况:她是L驾照,从拿驾照到出交通事故不足6个月(还 ...

对,但是我这个事故开车的是我男朋友……他翻译驾照开车partner是合法的…但是整件事故听大家说的我也怂了……

但是我有个朋友的家长也遇到过类似的情况,她是我这次情况的红车,最后Disputes Tribunal判她全责因为这是一条单行道……只不过在她那次她想要超车的车流是在行驶的不是静止的。