新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 搬走半年了,还能告前房东要赔偿吗   [复制链接]

升级  7.2%

热情
人气

新时政

179#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-31 12:43
说点不同的意见,别喷我。楼主可能说猛了,觉得自己太占理还是咋地,很多细节没好好说,要是扮可怜或者说细 ...

你仔细看看楼里的回复就知道了,这事儿就是一边倒,楼主的问题。
首先,房东一家回国了,她说不让房东回来房东偏回来,房东回来了她说房东是为了钱不顾他们一家的命。
第一,房东凭什么因为她一句话就不回新西兰了,孩子上学大人工作,况且人家回来了不在自己家隔离去哪?
第二,她的担心我也能理解,但是她房东说了给她免几周房租实在担心让他们一家出去住,还想怎么样,全奥克兰有几个房东能做到。她不是喜欢讲租赁法吗,什么新的政策也没有要求房东做到这份上?
再者,她搬家不给notice、不做清洁,房东联系她说房间损坏的事情她还振振有词,说什么她搬家家具都留下了没要。
EXO ME?新西兰处理废旧家具多难,怎么到她这成便宜房东了?

而且,房东孩子在学校被她朋友家小孩霸凌,她还气不过了,说是人家孩子自己心理素质不好,不关她事。
事情已经过去大半年了,她便宜得了,乖也卖了,押金一分没少拿到了,房东还赔了她钱,现在还琢磨着要告。呵呵。

楼里有个传送门你去看看吧。如果这女的真跟另外两个帖子里说的是同一个,呵呵呵呵呵呵呵。

升级  48.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

178#分享本帖地址
第一次在FML看到回复的立场如此一致!

升级  24.12%

热情
人气

新时政

177#分享本帖地址
怎么好厚着脸皮在这里发帖,如果是真的应该早就关了帖子了吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

176#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
175#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-31 12:43:44 微信分享
说点不同的意见,别喷我。楼主可能说猛了,觉得自己太占理还是咋地,很多细节没好好说,要是扮可怜或者说细节那也许大家骂的就是房东了。说到给NOTICE,他说了他要搬家房东不同意,我觉得还是有几天缓冲期的,一般NOTICE 是四个礼拜,也有三个礼拜的,要么就一个礼拜,但是事关自己生死,楼主没早决定,没明确,还跟房东扯皮这就有点自己的责任了,我个人租房要搬家给的NOTICE 都是明确的,不会说好像,大概,因为啥啥原因。还有就是不理解楼主为何死活再不要回去打扫,拉家具,自己不回去能不能请保洁公司回去清理,是不是从心里觉得人家染毒了,你这样的话,是个人都受不了。我也挺同情你拖家带口当天跑出来的,很多楼下都是包基础家具的,也不知道你家那个晚上咋睡的。赔偿拿了也就拿了,你自己也说了图便宜,走了回去告人家房子有问题是不是不够道德,你房东也可能押金没交,很多中国房东包水电,同住的都不交,只能说是灰色地带,我自己以前住的也不交,退房的时候大家心服口服,还给你就可以了,看你的手段不是愣头青,自己心里有点数。

升级  7.2%

热情
人气

新时政

174#分享本帖地址
以前看那些老人碰瓷儿讹人的新闻 大家说不是老人变坏了 而是坏人变老了
联想到FML经常看到的房东房客的各种纠纷 突然觉得 这种人以后真的移民了 当了房东
也绝壁还是这个操行

升级  7.2%

热情
人气

新时政

173#分享本帖地址
房东退你押金不是因为你占理 是不想跟垃圾人争高低
不想浪费时间在一个处心积虑想讹诈的人身上
有那工夫早点把瘟神送走 找个正常的租客

升级  7.2%

热情
人气

新时政

172#分享本帖地址
精彩
LZ居然舔着脸问不明白大家喷她什么
退租不给notice直接搬走 还把家具留在房东家(她居然以为是对房东的恩赐) 房东从国内回来她怕人家带病毒这是人之常情 你怕你躲远点 人家自己家凭什么不能回
LZ还义正言辞说什么她让房东别回来 房东偏回
你有什么资格让房东不回自己家 傻逼

升级  86.4%

热情
人气
171#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-28 05:57
很多工签和大陆黑工心很是歹毒啊,歹毒又龌龊。你就是典型一例!

我觉得一切的三观不正都要参考这个帖子 贴主的三观和留言的没有一个一样的 这才是三观不正吧 真是一样米养百样人

匿名
170#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-31 00:36:39 微信分享
房东不告你就不错了,你那点破事,通风,采光,厨房,还有什么,租楼下不就这点破事嘛,你还拿钱了,签不签文书那个转账记录都在,这都半年过了,你去告,过没过追诉期都不知道,顶天了不就是钱嘛。租赁是一个调解庭,其他的事是另外一个调解庭。
你干的破事,散步疫情谣言,制造社区恐慌,说不好还能定敲诈勒索,我估计多多少少都有文字记录吧,你没威胁点其他的事吧,现在这个事实就是人家没病毒,那你就是歧视,我说你有艾滋,你感受下,特别是还有人家孩子,说你孩子有艾滋,你再感受下,不好受吧,那还在学校说呢,你孩子难受就是心理承受能力问题?!现在这种局势,告你这些个点妥妥符合政治需要,你又是个华人,多好的媒体攻击对象,到时候谁还会在乎你房东楼下不楼下的破事,你不觉得丢人就去,还带着自己的孩子丢人,给你当孩子是有多不幸啊。

升级  82.96%

热情
人气
169#分享本帖地址
charlie 发表于 2020-8-28 09:56
动手抽你,这里的pr还真不会取消。别再上窜下跳了,你这是想干嘛呢……要不要送你回国呢?t ...

对 只有刚来新西兰的人才会说的

升级  82.96%

热情
人气
168#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-28 09:21
不要租给陪读妈妈,或这里的单身妈妈,你会避免大部分的烦恼

估计这个lz 是一家4口的 防不胜防

升级  82.96%

热情
人气
167#分享本帖地址
lavinia 发表于 2020-8-28 09:07
Lz把自己因为疫情没法移民的带来的打击和愤怒
发泄到房东和其孩子身上
搬走这么久 还想讹一笔 就算拿不到身 ...

你真相了  这个女的太恶心了  心比天高 命比纸薄

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-30 21:04:23 微信分享
坏事做绝还敢上这儿来发帖叫嚣,这不找骂么.
LZ是又蠢又坏,鉴定完毕.

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-30 16:28:26 微信分享
vampire控 发表于 2020-8-29 15:36
我借钱给室友,她不想还了就找机会和我大吵一架,后面我叫她还钱,她居然骂人,做那么多就是为了不还那20 ...

这就是 教训  反正以后我是不会在借钱给别人了

升级  75.07%

热情
人气
164#分享本帖地址
说实话,房东吃了没合同的亏,可能也不懂法,其实从开始就可以不用赔你的。根本不用怕上庭。楼主已经占了便宜了,就见好就收吧

升级  33.64%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

163#分享本帖地址
看来这年头,做房东有很大的风险。
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

匿名
162#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-29 23:07:24 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2020-8-29 22:55
知道你是谁了,上次喊老公收集老板证据辞职后去威胁老板给钱的也是你吧,你老板很快会知道你的恶行了。 ...

它老板能看到?看到我觉得这厮也不会承认,有的人需要你的时候是真心实意的舔,不需要了咬起来也是见血见肉的,这种人品能有工作?不查reference的吗?要是真没工作就更恨前房东了,这种人渣移民局怎么放进来的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
161#分享本帖地址

匿名
160#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-29 22:29:56 微信分享
wanya 发表于 2020-8-29 22:16
你是哪来的B脸好意思骂你的房东?

它觉得自己合理合法,反而房东孩子应该承受语言诽谤,因为爸妈是房东???它没想过自己浑身槽点,就是个失败者里的失败者。

升级  50.53%

热情
人气
159#分享本帖地址
骂它木有毛用,它觉得除它以外皆傻比

升级  2.73%

热情
人气
158#分享本帖地址
你是哪来的B脸好意思骂你的房东?

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-29 21:36:17 微信分享
既然你觉得自己合理合法,那不如来说下自己的真实姓名,现住址和工作单位,看看你的光荣事迹出来后,你房东,雇主是不是都不防着你。还有您特别有正义感的好朋友,嘿,跟您能成好朋友,不是为了看你出丑那这人品得多次啊,麻烦说说孩子哪个学校,我好提醒我住那个区的朋友走路留神,别被您二位讹。

看到对楼主的各种批评,引起了我极度的舒适。不要脸,臭讹。

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-29 21:02:12 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-27 23:40
你们觉得我有问题都是家里有出租房的吧,可以理解,但愿各位的出租房都合法。那个房东来这里比我久多了,要 ...

按LZ逻辑那遍地都是发财机会。你去买个零食,吃完后可以告厂家放添加剂危害你人生安全。饭店吃个饭,吃完可以告餐厅盐放多了害你得高血压。。。你是成年人,自己是有选择权的。看不上房子可以不租,但是事后想讹一笔,到底是谁在贪财谁更坏?如果不是因为疫情你是不是还在占便宜?再说小孩不懂事非他们哪里知道病毒,都是大人教的吧。你不但没有去质问你的朋友,反而责怪受害小孩的家长你的思维方式真的非常奇特。俗话说不怕贼偷,就怕贼惦记。我看你就是那个贼。

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

155#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-28 20:43
很多房客都是回马枪  一开始  谈合同的时候啥都ok 有说有笑  最后你心软了  一个回马枪  受伤的永远是房 ...

我借钱给室友,她不想还了就找机会和我大吵一架,后面我叫她还钱,她居然骂人,做那么多就是为了不还那200块钱

升级  67.96%

热情
人气
154#分享本帖地址
这种人我十几年前碰到过,当时很是惊讶为什么有这样的脑回路。现在见的多了,基本上总结出来了,这是某个地方的民风。道不同不相为谋,躲着点呗。

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-29 07:37:39 微信分享
下面是你老公之前发帖评价你的话吗? LZ就一Loser,估计现在疫情期间家里收入少了, 就开始想歪门邪道讹前房东钱了.求前房东以保护个人隐私为前提简单说下这女的特征,以后见到这种人有多远躲多远.
这话我真的不想说,但是夫妻真的是同林鸟,永远是她出个主意,我出钱,出力,收拾烂摊子,不然她就一直叨下去,说我没出息,窝囊,有的事她办的不对,也要我去强出头,两个孩子了,我不知道她要干嘛,我夸她,让她去工作,她不会动的,她说她语言好,在研究材料看怎么留下来,这才是有大目标的事,我打散工是我语言不好,当然了,语言不好又不能赚大钱就是能力不够,总之她很吃亏跟我,她图什么,还不是为了我们的孩子。留下来有希望,可我都四十出头了,还能搬得动几年带玻璃的大窗户,几年砖,一天站十小时,端盘子,刷盘子的,明知道被剥削又有什么办法,她一年年不上班,我敢吗,难道我喜欢打散工吗,看她四十几的人,还兴兴头头的讲一口只有她自己觉得不错的英文要融入主流社会,我都觉得累,她越来越离不开她在孩子学校认识的姐妹团,觉得离了她们出主意,就会被欺负,说实话那些人我看着有点心里发虚,什么事都能咋呼出个天来。

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-29 00:39:19 微信分享
真的很生气,先说了吧,我希望没这个事,但是编这样的故事是为什么呢,咱这么说吧,这个故事是编的,那编故事的人以后出门被狗咬,要是真的,那讹诈人的人全家那个干嘛干嘛吧,对不起,不要说你家谁无辜,你们家能出你这样的,家风堪忧。下面是说给那个自以为自己很NB的人的话,你可能有精神疾病,英文不好来这里干嘛,旅游?观光?来了这里不好好呆着,老想着以一个要啥没啥的贱人之身骑人家头上,你自己有多失败吗?我想看过你的人都会看出来你的家境堪忧,生活质量不好以及精神有问题,你的孩子大了会不会记得你为了讹钱带他们住过的一个又一个质量不好的房子,用过的随时可以抛弃的垃圾家具,用讹诈来的钱买的食物喂你的孩子,你孩子吃了不会不好吗?你就是这样做父母的?自己能力强点,多赚点何必这样,你真可悲。

升级  26.6%

热情
人气

最强王者

151#分享本帖地址
看了楼内的7月联动贴,和联动贴内4月的联动贴,基本确信这是一家人
这位集美,要知道FML基本上每个贴子里不管啥主题总会有杠精来点相反的见地
但你这个贴子里风向如此的一面倒,你心里真没点AC数吗

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-28 22:59:51 微信分享
macrohard 发表于 2020-8-28 22:50
楼主是来找骂来的?有受虐倾向,被人骂心里舒坦?求你还是别办移民了,你就一人就能把新西兰平均素质拉低几 ...

他真心不是,他在自己的世界逻辑很自洽,还很有道德观,通篇看下来,他的出发点是保护家人,病毒来了他是受害者,房东收钱了就要提供安全的环境。但是房东没做到,人不应该保护自己吗,房东不让他搬是把钱看的比他一家的命要紧,人家孩子被欺负是小孩之间的事,大人较真就是事逼,他在实施新西兰法律给的权利,房东违法了,要倒大霉,他一时心软拿了小钱免了人家的大罪,现在后悔了。

你房东好人啊,也可能怕事,没泄露你在哪个区,长啥样,孩子什么学校,不然你可咋混啊,你这样的也就是华人的工地,仓库,咖啡店混混呗,找到很容易的,人家给你留路了,你何必自己把自己赶绝。最后说一句,你和你的SB朋友们,嘴大的能漏风啊,别的种族歧视华人,你们自己还内斗,那么愿意别人得病,不如自己得一个先。