新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有了公婆的搅和,这段感情是否能够再走下去!!!!(答案)   [复制链接]

升级  57%

热情
人气
336#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-12 23:19
同样都是男人 差别咋这么大 。 我亲哥从来都是帮着他老婆的,虽然我妈经常做的不对挺旧思想的。但是我哥哥从 ...

家家有本难念的经
其实很多事情都是双方面的
有的媳妇受委屈 也有委屈的婆婆
其实问题都是出在“钱”这个问题上
所以,千万不能找斤斤计较的...
我找对象非常小心,怕就怕找个恶婆婆,可能妈妈受了很多委屈吧...从小就立志找一个好婆婆!还好婆婆是出了名的脾气好,公公也不是计较的人。婆婆还请我妈去海南旅游了一次!哈哈~
我觉得长辈其实同小孩子一样,都是需要哄的!拍拖的时候就没事儿巴结巴结未来婆婆,现在老公在国内的账户转钱之类的都是婆婆跟我弄,有什么事情婆婆都先跟我商量。公公和我家老公一样,表面上的一家之主...
不管是男孩女孩,一定要先看家庭再看朋友!最幸福的就是有一个和平温馨的家!

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

335#分享本帖地址
我的钻戒也是招惹了两个人,也是一场大战。

匿名
334#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-12 22:19:58 微信分享
同样都是男人 差别咋这么大 。 我亲哥从来都是帮着他老婆的,虽然我妈经常做的不对挺旧思想的。但是我哥哥从来没有想过我妈的感受,比如一般都很常见的老婆做饭就在厨房里围着转,爸妈做饭理都不理。还有N多JP事,俺就不说了。但是我哥和嫂子来这里5年了,一直都在和我爸妈住。以前家里租房子的时候他们有没有交生活费我不知道,买了房子以后1周交150。但是4、5个月以前就不交了,现在只交家里一个月的网费 吃家里的喝家里的 。。。 有一次我哥想吃火锅了就去问我妈要钱,虽然我爸妈和我也吃但是他这样做也让我挺不舒服的 。之前家里吃烧烤我妈给了他150去买东西他就买了60多块钱的东西,剩下的钱他也没有还我妈 。。 唉,我妈现在也挺幸苦的 在一家华人开的咖啡店里做厨师 。厨房里就她一个人做餐,洗碗  一天要做很多餐还经常被油溅到。回来还要收拾屋子洗碗 , 我都和我妈说了很多次不要洗碗了 。 她就是不愿意,每天放学回来水池的经常都是一池的碗。我爸爸中午给我哥和嫂子做饭,然后他2点去上班。他们几乎都不洗碗,只等我妈回来洗 。。 不说了 太多了  。。。

升级  46.2%

热情
人气

哈卡一族

333#分享本帖地址
bobolwang 发表于 2012-12-9 22:03
你这什么狗屁理论。
什么叫“你现在要做的就是让老公活的轻松,让孩子过的幸福。你自己过的。。。。。。 ...

我也是想这么说的  谁嫁给他绝对倒大霉 !!!

升级  52.8%

热情
人气
332#分享本帖地址
要是我,早离了。人生苦短,没功夫跟他们耗。

匿名
331#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-12 21:18:24 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-12 21:07
我认识楼主和她老公,在公婆来新西兰之前,他们是一对很恩爱的夫妻,有房又有自己的生意,比很多同龄人都过 ...

谢谢!谢谢!

匿名
330#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-12 21:07:35 微信分享
我认识楼主和她老公,在公婆来新西兰之前,他们是一对很恩爱的夫妻,有房又有自己的生意,比很多同龄人都过得好,还有了一个可爱的宝宝,可是现在。。。。所以我觉得老人和孩子在一起住固然可以,但要懂得该放手时就放手,给孩子多一点属于他们的空间,毕竟时代在进步,很多观念在改变。要知道当你的孩子成家以后,他已经有了属于自己的家庭,这个家庭是另一个完全独立的家,他的角色也从乖儿子变成别人的老公和孩子的父亲。在这里希望你们的婚姻能够好好继续,祝福你们!

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

329#分享本帖地址
闪亮男孩 发表于 2012-12-11 15:58
就没一起住了呗 直接带着老婆出去租房 世界清静了许多
回去看爸妈自己回去不带老婆就得了呗

对,正解

升级  51.9%

热情
人气
328#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-11 13:33
我提出离婚过,那天公公说他们家找了个享受型的媳妇,我听不爽,我就跑出去,老公打电话我都不接,最后他说找我 ...

太自私,真的很自私。可恶。你爸妈回答的漂亮。
GAN BA DE~

升级  61.8%

热情
人气
327#分享本帖地址
都这种程度了,不如以暴制暴呢。或者直接报警,吓吓那些不知道到好歹的东西。
和贱人讲道理只有让他们觉得你的软弱,我看你别去上班了,把钱管起来,自己使命的给儿子自己花,他们爱说爱骂就当他们是空气,实在烦,就拿着钱出去找HOTEL住,你们不是省吗,我就使劲的造,你哪里疼我往哪里戳,你们不走我戳死你。

升级  1.4%

热情
人气
326#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-11 15:09
后来你们跟你父母分开过吗

就没一起住了呗 直接带着老婆出去租房 世界清静了许多
回去看爸妈自己回去不带老婆就得了呗

annie0002  对,正解  详情 回复 发表于 2012-12-12 07:56:22
灰色夜宵的旧账号,因名字太囧弃用

升级  14.1%

热情
人气
325#分享本帖地址
LZ现在听到的所有保证都是她老公单方面说的,事实上她公公婆婆到底怎么想的还不好说呢。就以她老公平日的态度就这么无风无浪的解决了?公公婆婆什么声儿都没有就都说回去了???LZ你还是多点心眼吧

升级  74.3%

热情
人气
324#分享本帖地址
LZ 一定要强硬起来。不能心软 不能软弱 不能被他们一只拖拖拉拉的浪费时间。
就怕这男人两边拖着。
vitacost注册$10美元优惠
https://www.vitacostrewards.com/kIlWpmZ
iherb首次购物$10off优惠码:CRH675

匿名
323#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-11 14:09:03 微信分享
闪亮男孩 发表于 2012-12-11 13:57
基本上问题是在你公婆 你和你老公还是ok的
我认为抛下公婆是完全可以的 就看你老公怎么想了
我家之前也有 ...

后来你们跟你父母分开过吗

升级  36.2%

热情
人气
322#分享本帖地址
草,看到一半我就看不下去了,最恶心愚孝男,话说福建滴你也敢找,最重男轻女的地方,我身边好几个例子都是福建滴,特别的重男轻女。PS,极度BS奶嘴男,奶嘴滴凤凰男,愚孝男。。。。。。。
[url=http://www.TickerFactory.com/]

[/url]

升级  1.4%

热情
人气
321#分享本帖地址
基本上问题是在你公婆 你和你老公还是ok的
我认为抛下公婆是完全可以的 就看你老公怎么想了
我家之前也有这事, 我老婆和我老妈各种矛盾频发不穷
我岳母跑来新西兰也被我妈气的各种脸黑
那我就说 你们管我妈说什么呢 反正我又不会被他们的话影响到 不跟他们住 不往来也就是了 当没这人吗
现在过去3年了 一切太平 相安无事
灰色夜宵的旧账号,因名字太囧弃用

升级  69.7%

热情
人气
320#分享本帖地址
很多 公公婆婆都是心理变态   难道不想看到自己儿子媳妇生活幸福吗?一定要天天吵架 然后离婚 自己的孙子成单亲家庭  这样才开心?????????

升级  20.1%

热情
人气
319#分享本帖地址
人家都说劝合不劝离,但是实在看不下去了。这婚姻现在不离,迟早要离的。还不如趁早

匿名
318#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-11 13:47:50 微信分享
charlesrao 发表于 2012-12-11 13:43
他爱回,就回呀。 你该干啥干啥, 别人劝你回,你不会也说,你们再劝,我也自杀

反正都是吓唬人的,谁 ...

我跟老公说了,给你父母租个离我们近的UNIT,费用我们都包,可是老公偏说,这样其实就是遗弃父母,说怎么能把父母扔大街上呢?我说UNIT给他们住,又不是扔大街上.他今天又跟我说,婆婆也打算签证到期回国后,如果有再来新西兰,打算跟公公自己住. 第二件事我跟老公提起,我们结婚剩下的钱 在公婆那, 可以拿回来了,不用公婆帮我保管,之前老公一直推托说现在在风头上,怕他跟父母要钱,他们会再次误会,但是现在 他说会尽快.  老公,我想说,希望你说的 都能做到.

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

317#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-11 12:53
我可以不在乎,但是老公在乎,所以当天晚上我老公执意要回家,怕他妈妈自杀,我不想回,但是父母以及亲戚都劝我 ...

他爱回,就回呀。 你该干啥干啥, 别人劝你回,你不会也说,你们再劝,我也自杀

反正都是吓唬人的,谁怕吓唬谁呀。

你以为你这些忍让付出得到什么好了吗? 你自己都说,你LG几天就变口供。 看到了,你忍出好结果来了?皆大欢喜了? 别人都欢喜了,你悲催了。

而且你婆婆这个要死要活的毛病不是一天两天,都是你们惯的,要死真让她死,她才不死呢。你LG怕她妈死,他要做孝子,让他使劲做,使劲哄着他妈作,别带上你。

你以为你现在这样忍着,就有啥好结果了? 到时候,他爸妈哪天真把自己作死,还得赖你,说是你不孝。

匿名
316#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-11 13:15:13 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-11 12:50
说实话,我觉得楼主的爸爸也不是什么好鸟,因为这男的就是楼主爸爸给楼主选的,估计也是福建人同乡会性质, ...

指望男方改变,或者是只要老公,不要公婆都是不太可能的。
要么离婚,要么忍,没有中间路可走。

升级  51.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

315#分享本帖地址
我提出离婚过,那天公公说他们家找了个享受型的媳妇,我听不爽,我就跑出去,老公打电话我都不接,最后他说找我 ...

觉得你父母比你霸气多了啊!

匿名
314#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-11 13:13:34 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-11 12:50
说实话,我觉得楼主的爸爸也不是什么好鸟,因为这男的就是楼主爸爸给楼主选的,估计也是福建人同乡会性质, ...

话不能这样说.我爸爸虽然比我早认识老公,但是介绍认识的时候,也跟我说了:这个人我也是交往不深,你自己接触下,看是否合的来,当时我的想法是,老公脾气还可以,我的脾气会比较不好.学历也还可以.而且重点是能吃苦.婚后,我跟老公一直跟我自己父亲住了2年,都没任何矛盾,每天下班回家,我做饭,老公洗碗.

升级  9.67%

热情
人气
313#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-11 13:03
老公帮我申请的PR不代表我个人拿不到,老公跟我 当时只是决定把继续读书的钱省下来买生意做.在公婆去年来之 ...

这样的话,我还能理解lz了,那就赶紧把父母担保过来后离婚吧
你是个可人,你是个多情,你是个刁钻古怪鬼灵精,你是个神仙也不灵。我说的话儿你全不信,只叫你背地里去细打听,才知道我疼你不疼!

升级  13.6%

热情
人气
312#分享本帖地址

人家都这样对你和你父母了,你还这么能忍,只用顶嘴来反抗么?你知不知道你父母虽然嘴上那么说但是你半夜跑出去他们有多担心?尼觉得对这种极品人家'以德报怨'有用么?你厉害了 人家才怕你。逼不得已可以做下'泼妇',要让他们知道你不是好惹的,你不发威,还真当你好欺负呢。LZ说这么多,我也看出来了,生了气只会自己生闷气。对待有文化,通情达理的公婆就是要会讲好听话,哄着他们。而对待LZ这种极品的公婆就得厉害点,管住他们。
這婆娑世界便是一片苦海,無論如何都難逃塵世的重壓,卻又一切盡如鏡花水月,繁華過後終成空..

匿名
311#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-11 12:50:09 微信分享
说实话,我觉得楼主的爸爸也不是什么好鸟,因为这男的就是楼主爸爸给楼主选的,估计也是福建人同乡会性质,嫁人不嫁外乡人,找个本地的嫁了的之类,什么老实八交都是假的,有些男的看着对外老实,不代表对你就老实,足够尊重你。
嫁就嫁了,还能熬个4年还给这人生孩子,真是忍者神龟啊,要我别说嫁,压根不会和这种人接触,我觉得对这种人产生真爱根本连人家就图个拿pr的都不如。另外别指望男的和男的的父母有改变了,能改他们早就改了,还能轮到你来改?别电视剧看多了以为现实里都能和戏剧里的一样,什么浪子回头恶人成善人,不可能的

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

310#分享本帖地址
withwell 发表于 2012-12-11 13:17
我会,i m sure will fxxk all off the in-laws if they gave me hard time.
起码的尊重都做不到,第一, ...

对,公婆是客人。不是主人,更不是大家长

升级  13.16%

热情
人气

309#分享本帖地址

我也是劝和不劝离的一派,楼主下次离家出走,带上老公和儿子,把老两口留家里就行。好过 被人说把老人赶出门。   大不了咱们在外面租个小房子住,再不成住店里。。。你和孩子都不见那两个老的,老公可以每周回去看往她们一次。。。日子还要过,翻过错,人人都有,说不完的。

升级  79.27%

热情
人气
308#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-11 12:33

你的态度在于,你要直接,直截了当!和你婆婆对话,和你的客人说话,你觉得有什么不妥吗?怎么你自己还出去呢?这是你家呀!说xxx,我们家自从你来了之后,家里就没太平过,请你们开始物色房子,酒店,和我无关,2周内请处理好。
你老公就是个无用的useless,他肯定会跑出来扮演孝子,你就说,
你们全家家庭暴力我,我报警的话,你们全家在12小时内就会要从我家出去,至少是一个i星期,叫他考虑清楚,看看把你逼到什么程度了。
和这样的inlaw讲什么感情?他们永远不会对你有好转的,所以,告诉你老公,你要 眼不见为净

匿名
307#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-11 12:33:29 微信分享
睫毛上的冰 发表于 2012-12-11 12:27
你的顾虑太多, 什么叫做光脚的不怕穿鞋的,你就是被他们家掌握了这些顾虑所以才不拿你吃劲,不是说一定要马 ...

我提出离婚过,那天公公说他们家找了个享受型的媳妇,我听不爽,我就跑出去,老公打电话我都不接,最后他说找我谈谈,回来的时候,我直接跟老公说 离婚吧.老公说 不要离. 他说哪怕是为了孩子,都不能离.  就这件事情,婆婆还让她国内的女儿给我国内的父母电话 说:你女儿大半夜跑出去要去自杀,我儿子第二天还要上班,还得大半夜的去找你女儿. 我父母的回答是:我女儿不会去自杀,就是想死,她也不会傻到一个人去死,总要托几个人一起去.

annie0002  我也是劝和不劝离的一派,楼主下次离家出走,带上老公和儿子,把老两口留家里就行。好过 被人说把老人赶出门。 大不了咱们在外面租个小房子住,再不成住店里。。。你和孩子都不见那两个老的,老公可以每周回去看往  详情 回复 发表于 2012-12-11 12:45:02