新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 私立,10分公立,眼见为实,何去何从   [复制链接]

匿名
678#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 20:27:52 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 20:21
那么问题就是,为啥有轻松的途径不走?
非要选择残酷的你死偶活压力无比之路?
话说其实最后结果真的好过其 ...

你这是屎壳郎屁股插狗尾巴草,装什么千年狐狸精。

匿名
677#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 20:27:00 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-1 20:04
一家人租个房,600一周也要的吧,一年也是私校费了啊。娃都这么大了,还真不愿意租房住了。
...

既然有自己的房吧,也可以把自己的房租出去,去校区租房,补一个租金差价。说不定租个稍微小一点的都不需要补什么差价。租售同权,方法很多。如果能考进去前几个班级,公校性价比很高。这是对于工薪家庭来说的。当然经济条件好的,校区买几百万房子为了离私校近,加上学区房公立学位双保险的,多一个选择,这些其实都无所谓了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

676#分享本帖地址
那么问题就是,为啥有轻松的途径不走?
非要选择残酷的你死偶活压力无比之路?
话说其实最后结果真的好过其他途径吗?
也许也未必吧,也许在众多激烈竞争下
更显不出你绝对的优势不是嘛,细品~

匿名
675#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 20:20:47 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 19:52
你弱爆了!跟偶唠叨个啥捏?

就你这点能力还反复唠叨呀

你这是驴粪蛋子裹锡纸,混充大元宝。

匿名
674#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 20:04:50 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-1 17:57
新西兰租售同权的,即使租个小房子,孩子也能上公立学校啊。AGS也有租房上学的。m 那边房价还行吧,同样 ...

一家人租个房,600一周也要的吧,一年也是私校费了啊。娃都这么大了,还真不愿意租房住了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

673#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 19:23
你这是叫驴啃磨盘,嘴是真硬啊。

你弱爆了!跟偶唠叨个啥捏?

就你这点能力还反复唠叨呀
是不是觉得唠叨就能把事实
都唠叨叨你所期望的那样啊
难喔,真的难度哈大知道不?

就你这智商,哎哟喂看世界
真的阻碍了你对世界的认识
当然怎能面对你眼前这一切

话说你再唠叨吧,继续继续
真不妨碍偶逗个傻逼取乐捏
姐的这点资本绰绰有余哦哈

匿名
672#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 19:23:47 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 18:58
这事呀,到目前为止,偶还是那句话

要是有能力的,就给自己孩子一个多选择性学校环境

你这是叫驴啃磨盘,嘴是真硬啊。

升级  0.01%

热情
人气

671#分享本帖地址
这事呀,到目前为止,偶还是那句话

要是有能力的,就给自己孩子一个多选择性学校环境

要是难以接受或者担心孩子会糟蹋你钱的,那就让孩子自己去努力,去抗争,去面对

多简简单单的一个学生时代过程。。

对的,也许有网友会说,偶什么都不知道的

嗯,对的,你也许觉得偶都不知道的。

其实偶就跟你说个事实吧,

偶觉得可以知道很清楚

但偶就是选择不需要指手画脚知道那么多

你到跟偶说说,偶怎么就不可以了?

奇怪不?奇怪不?你命苦,你劳碌命,

偶要都像你们这么思绪万千,那还是偶了?

你们继续折腾吧。。还有那个老跟在后面带着怀疑,

带着不甘心偶比你活得好的,你再多做点麻花哦。。

哈哈哈哈哈。。也许真的有一天你需要哦。

升级  18.9%

热情
人气
670#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 17:35
跟了几天帖子,受益匪浅。这两天看了下M和AGS的学区房价,价格惊人啊,我怎么觉得这才是有条件才能上呢?如 ...

好区房子也有便宜的,crosslease的,房子破点的,unit,排屋,公寓,好多都是学区内的,问题那边真的住的好点要4-500万了,又不是所有人愿意花2-300住个破房子,而且讲真,买的起4-500万房子的。大部分都是去私立

可能不想孩子那么辛苦,私立老师关注度毕竟更高,学生人少的多,而且大概率条件都是比较不错的家庭,校区内的话,男孩子是学霸又性格外向会来事的娃娃可能去AGS比较好,女孩子都是去私立比较多,哪怕是双校网内

升级  0.01%

热情
人气

669#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 18:39
你这是咬着屎橛子头不放,硬说是天津大麻花。

怎么了嘛。。。这么说,就能觉得你说得是真那么回事呀?
你不觉得自己有多蠢嘛,,跟那个自以为是的男人一类货

匿名
668#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 18:39:51 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 18:35
你说偶吗?哈哈哈哈哈

瞧清楚自己就这能耐吧

你这是咬着屎橛子头不放,硬说是天津大麻花。

升级  0.01%

热情
人气

667#分享本帖地址
你说偶吗?哈哈哈哈哈

瞧清楚自己就这能耐吧

瞧瞧,唯独在事实面前

唯独采用极力掩耳盜鈴

来掩盖和安慰那点能耐

哈哈哈哈。。

匿名
666#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 18:18:04 微信分享
你这是咬着屎橛子头硬犟,给你麻花都不换,就说屎好吃

升级  0.01%

热情
人气

665#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 17:49
不用解释这么多。解释多了,就好像心虚似的。我信你。把咱孩子的学校年末报告晒给他们看看,看看优秀的成 ...

呦,难道偶需要你来为偶证明偶点啥的吗?

你说偶需要吗?需要吗?你感觉偶心虚了?

还是你的自卑和智商难以面对偶的拥有捏?

哈哈哈哈哈,,,你说对不?

补充内容 (2022-8-1 18:13):
哦,对了,你不用挺偶的哦。。
话说就你这样真的挺得起呀?
哈哈哈哈哈。你太抬举自己
你完全可以继续保留你执着!

匿名
664#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 17:57:51 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-1 17:35
跟了几天帖子,受益匪浅。这两天看了下M和AGS的学区房价,价格惊人啊,我怎么觉得这才是有条件才能上呢?如 ...

新西兰租售同权的,即使租个小房子,孩子也能上公立学校啊。AGS也有租房上学的。m 那边房价还行吧,同样的房子,价格比AGS 低好多。

匿名
663#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 17:49:37 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 17:08
呶,脑残说偶住西区的哎,要不要
偶带你去看看发展中的西区? 哈哈。。

不用解释这么多。解释多了,就好像心虚似的。我信你。把咱孩子的学校年末报告晒给他们看看,看看优秀的成绩,看看咱住的是豪区,不是西区。气死他们。咱多晒几年的,证明咱不是吹牛逼。跟咱拼智商,他们也配。挺你。

升级  0.01%

热情
人气

662#分享本帖地址
问题是住学区房的那些人
一定会选择上那个学校吗?

匿名
661#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 17:35:03 微信分享
跟了几天帖子,受益匪浅。这两天看了下M和AGS的学区房价,价格惊人啊,我怎么觉得这才是有条件才能上呢?如果娃再能上AB班,那简直是人生赢家了。好区的家+争气的娃。
私校那两三万,真的不是门槛,好区才是啊。

升级  0.01%

热情
人气

660#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 17:12
离家太远了,谢谢邀请,哈哈。

谢天谢地的,不然你真要跟偶去
那真的是偶会带你在高速公路上
徘徊喽。。哈哈哈哈,话说真的
有一次晚上去西区拿个东西,哇
这晚上修路哦这GPS引路,完了
不该下的路口,非让你下去,唉
这不,就大乱套了,欲哭无泪啊
也不知道如何是好,戳克的是啥?
强让你这个路口下了,也不让你
另一个路口进入高速找回家的路
哇塞也不知道什么是西区的地标
好在汽车汽油储备量没让偶大哭
瞎开吧,至少安慰自己车还在动
动的话应该有希望找回一号公路
哈哈哈哈哈哈哈

匿名
659#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 17:12:51 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 17:08

离家太远了,谢谢邀请,哈哈。

升级  0.01%

热情
人气

658#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 16:20
好几年没去西区了, 不知道那边现在啥样了

升级  0.01%

热情
人气

657#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 16:18
回帖多,你孩子也没机会上好学校。人家组团也好,单独的也好,说的都对就是硬道理。你这个样的,孩子不可 ...

哦 又找到你的安慰点了?

偶不是早说得很明白了

偶交钱给高级保姆老师

话说偶还需要多操心啥?

偶家孩子基因放那里了

怎么都是top优生评价

所以其实偶都不用去开

家长会,都是老师好评

总觉得去学校开那些会

真的属于多此一举得哦

没办法哦真的对你来说

确实是种内伤而且无药

你就忍忍啊。哈哈哈哈

哪需像你为家孩子担忧

偶就这样的交钱后自然

放养 怎么放都是很满意

你看你就缺自信不是嘛

哈哈哈哈哈哈

匿名
656#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 16:23:15 微信分享
三 姑娘 发表于 2022-8-1 13:10
不看也不多说了,总之一句话。有能力的就送孩子上私校,没的那就公立。so simple. ...

只有一种情况能达到很简单,孩子从小到大,一直是学霸。如果不是,说很简单,是没孩子正在上学。

匿名
655#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 16:20:32 微信分享
auckland.clark 发表于 2022-8-1 10:26
哈哈,看了奶姐的帖子,很清楚的表明:她的孩子不在私校。

据几个人和我说过,她在西区。西区的确没 ...

好几年没去西区了, 不知道那边现在啥样了

匿名
654#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 16:18:57 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 16:00
其实你楼上所说的这些
你把前提搞反过来了哦
先看是否能承担,那么

回帖多,你孩子也没机会上好学校。人家组团也好,单独的也好,说的都对就是硬道理。你这个样的,孩子不可能学习好。长大了跟邻居家孩子0元购吧。即使是差学校,也到不了好班。需要钱,补课择校都需要钱。硬伤,是吧。混论坛,没人给你钱

升级  0.01%

热情
人气

653#分享本帖地址
其实你楼上所说的这些
你把前提搞反过来了哦
先看是否能承担,那么
看你自己的是否能承受
孩子这学校态度合你心?
要是你有这个承受能力
你为啥需在乎缴了学费
孩子不能如你所愿结果?

你现在是全在必须达到
你所期望能确保状态下
才会愿意去做那个动作
说明你的前提是有条件

匿名
652#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 15:33:22 微信分享
三 姑娘 发表于 2022-8-1 13:10
不看也不多说了,总之一句话。有能力的就送孩子上私校,没的那就公立。so simple. ...

还真不能这么一概而论,具体还要看孩子,不适合孩子再好的私校也是混以及被动推。 学习好的适合ACG,St cuth,M和AGS 精英班。顶尖学霸适合M, AGS,因为竞赛机会,不过需要孩子学霸中的学霸才有机会选上,毕竟名额不多,这个和公私校无关,所有竞赛都是regional, national, international所有选手比,跟你来自公私校无关。竞赛就是竞赛,选拔竞争。擅长艺术的dio,培养优秀品质的kings,希望各种课外活动丰富多彩的,K,Kent和那几个大公校。文体美都兼备的,那几个知名公校也做得不错。综上考虑之后,会选择到适合自己的几所,通常会私立公立都有,那剩下的就是看财力了

升级  49.56%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

651#分享本帖地址
不看也不多说了,总之一句话。有能力的就送孩子上私校,没的那就公立。so simple.

升级  49.56%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

650#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-22 12:40
孩子不是读书的料,再好的学校也是白搭,钱出了,求个安慰罢了。我认识一位同袍,男孩子在avondale 中学读 ...

Avondale College 这高中比较神奇,烂区里的好校。学术成绩一向很好,是贫民窟里一把希望的火苗。

升级  0.01%

热情
人气

649#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 12:33
她儿子读私校是可能的,一个孩子的话,大部分家长都能负担私校的费用,西区的私校只有ACG了
...

啧啧脑子都坏掉了不是嘛

为啥偶就不能儿女双全呀?