新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ctai010

中國最近抗疫 "就地隔離" 是真的嗎?   [复制链接]

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

80#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-3-15 16:58
哈哈,那些人自己心虛,我也懶的多講了,

其實他們最己也覺得丟臉才叫我別管中國的事

哈哈,确实,想在论坛好好讨论问题,难度太大,很多人怒点太低,我仍然清楚的记得去年我发帖子希望大家心怀人性不要嘲笑别人的疫情,被人点名开帖子骂了好几页的典故

升级  24.99%

热情
人气

新时政 小星星勋章

79#分享本帖地址

你懒得多讲都制造这么多话题, 不敢想象你愿意多讲是多么恐怖的事, 奉劝你如果真的关心的话就去提出些实质能解决问题的建议, 当然这也不会发生

升级  11.16%

热情
人气

78#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-3-15 17:07
所以你说的这些政策都是建立在没有任何数据基础上的论断,好吧,我这种理工男可能不太适合空谈,就喜欢看 ...

我连理工男都不是,可能都不具备您的逻辑能力

现在中国经济腾飞论,是国内各种经济专家说出来的,都腾飞了,给老百姓发补贴还发不起吗?全世界那么多国家都发得起,中国发不得?就要一块一块钱的精打细算?说好的经济腾飞呢?全民富裕呢?制度优势呢?您追着问我要数据,可是冤枉我了,这些结论都是国内的经济学家说的,不信您可以看看国内的各种报道说中国经济的

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

77#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-3-15 17:06
虚心请教是哪三狗哪一肛?

平时不怎么去时政版,看不到满屏屎的奇景。。。也不知道三狗是哪三狗,一肛是 ...

啊,我说的是工地上的事呢,不好意思让你误会了,大家好好看帖,认真发言,文明礼貌,共创美好未来!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  5.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

76#分享本帖地址
包不同 发表于 2022-3-15 17:07
嗯, 简直是长辈式的关爱, 从关心能不能吃得起茶叶蛋到防疫政策,只有你想不到没有他们不关心到的, 就 ...

纯属个人的特殊癖好,绝不是长辈是的关爱

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

75#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-3-15 16:39
我只能说台湾人心系中国,为了中国操碎了心

我是真心实意赞扬楼主这样的外国友人,另外的两位在大是大非面前就不如楼主了
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  46.68%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址
所以,某商業地點裡面有幾百幾千人在活動。

有一人確診就全部就地隔離14天

14下來不是全部幾白幾千人都感染了?

然後誰能確定14天每個人都沒傳染性了?

還有要關到每個人都連續陰性反應五天才能放大家走?

我是覺得如果大家連這些質疑基本問題的權力都沒有,那麼誰知道這倒底是有效的放疫呢?

升级  49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

73#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 17:05
您忽略了重点

我不是说人人补贴,还是对于受到影响的人群,视轻重情况而定,这钱谁出,当然是国家出啊, ...

所以你说的这些政策都是建立在没有任何数据基础上的论断,好吧,我这种理工男可能不太适合空谈,就喜欢看模型看数据,那些只会说说就给出结果的政策我基本是不看的。

升级  24.99%

热情
人气

新时政 小星星勋章

72#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-3-15 16:39

嗯, 简直是长辈式的关爱, 从关心能不能吃得起茶叶蛋到防疫政策,只有你想不到没有他们不关心到的, 就差把用爱发电的秘诀传授给中国了

升级  63.82%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

71#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-3-15 16:25
三狗一肛已经出现两狗,大家注意隐蔽,不要进行敏感词公鸡!

虚心请教是哪三狗哪一肛?

平时不怎么去时政版,看不到满屏屎的奇景。。。也不知道三狗是哪三狗,一肛是哪一肛。。。
Diu~~~~~~~

升级  11.16%

热情
人气

70#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-3-15 16:56
别的不说,我不知道你现在做什么工作,我目前的工作,因为受到疫情影响非常大。大家病倒,甚至造成公司运 ...

抱歉,假设未来的这种观点,我无法进行深入讨论,因为目前我看到的,是负面影响居多

升级  5.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

69#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-3-15 17:03
我沒介意啊

我只是說那些叫我別管中國嫌事的帖我懶的回

我们都知道你有在这论坛有特别的癖好,装啥啊

升级  11.16%

热情
人气

68#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-3-15 16:51
同意!你说的这些我觉得十分正确,这也确实是各国正在走的道路,就是有一个问题:你说的这些政策能不能有 ...

您忽略了重点

我不是说人人补贴,还是对于受到影响的人群,视轻重情况而定,这钱谁出,当然是国家出啊,平时的税收不就是有这种紧急预案用途的吗,咱不能没事时谈这优势那优势,今天经济增速明天起飞,一有事,就一块一块钱的算账吧,中国经济这嘴炮还真不是我打的,是国内那些经济专家们各种分析出来的

升级  46.68%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-3-15 17:00
你这么介意干什么?网上和youtube上面各种台湾嘲讽大陆的无论是厉害程度还是数量多了去了,你这只是个小豆 ...

我沒介意啊

我只是說那些叫我別管中國嫌事的帖我懶的回

這樣子叫介意?

升级  40.83%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

66#分享本帖地址

你这么介意干什么?网上和youtube上面各种台湾嘲讽大陆的无论是厉害程度还是数量多了去了,你这只是个小豆丁只敢做点暗戳戳的嘲讽而已。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

65#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 15:46
另外很多网友似乎反应过度,我不认为LZ作为台湾人就无资格评论中国,发表诛心论也不是什么好的氛围,咱们天 ...

YouTube 上那些洋五毛整天吹中國好,有中國人叫那種洋五毛不要管中國的事嗎?

升级  40.83%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

64#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 16:48
还真不是,我国内五湖四海的朋友很多,例子一个个举太累,而且如果您不信我也是白忙活,对什么国家经济增 ...

别的不说,我不知道你现在做什么工作,我目前的工作,因为受到疫情影响非常大。大家病倒,甚至造成公司运营暂停。

在疫情大环境下,服务业和餐饮业受到影响是不可避免的,世界性的。新加坡没有完全躺平,还有很多防控措施的情况下,餐饮业和服务业受到的影响也非常大。

国内还是以工业为主的国家,更多的人赖以生存的产业,中国疫情期间仍然工业运行正常能代替其它工业国家向全世界输出产品就稳定了世界市场和国内非常多人的就业。

你觉得国家经济增速是宏观大论,但是经济每降一个百分点,现实情况中失业的人和生活种受到影响的人有多少这是赤裸裸的,到时候你认识的受到影响的朋友以及他们的朋友和家人会更多。

升级  49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

63#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 16:34
躺平当然是无奈之举,所以最初各国都是清零模式,两年多后,没有任何一个成功清零的国家,所以才被迫走向 ...

同意!你说的这些我觉得十分正确,这也确实是各国正在走的道路,就是有一个问题:你说的这些政策能不能有点数据或者模型,就比如这一条“5国家财政要对中小型企业,失业个人做好补偿,例如减免税款房租,发放补贴,或者允许房贷车贷等暂停,而不是天天逼债把人家弄上征信。” 中国14亿人口,补偿10元/人,资金大概是140亿人民币,补偿100元/人,资金大概是1400亿人民币,这些钱谁给?从哪出?税收从哪来?请不要凭空打嘴炮,谈政策我再给你10条都可以,但是我只相信数据,只相信模型,即便是咱敬爱的杰辛达总理不懂GDP是为何物,但起码人家有个副总理财长跟你谈数字,你这么甩出几条建议之后的impact数字模型和理论根据是什么?

升级  11.16%

热情
人气

62#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-3-15 16:39
其它不想多说,感觉你对国内了解更多是自己的消极想象

单凭第5点国家有财政政策对中小企业的扶持你可以了 ...

还真不是,我国内五湖四海的朋友很多,例子一个个举太累,而且如果您不信我也是白忙活,对什么国家经济增速这种宏观大论,我了解的不多,只是我和我朋友身边的朋友,没有受到影响的很少,像您说的这种反而搭上了经济增速的完全没有,您说的行业可能是那种疫情期间特殊的行业,但是至少我知道的人,受到负面影响的很多,占绝大多数,失业生意关门是家常便饭,有几个还被弄上征信了,我相信所有因为疫情受到很大影响的个体们,是不会从您举的国家经济宏观大论中找到幸福感和安慰感的,虚无缥缈的东西远没有眼下的生活现实

升级  11.16%

热情
人气

61#分享本帖地址
包不同 发表于 2022-3-15 16:27
冰冻三尺非一日之寒, lz过去发的贴我还是有印象的

是的,他的帖子我看过,我不否认他的言论中的倾向,我反而认为有倾向才正常,才精彩,否则不成了会议报告了,包括您的帖子也是一样,我认为不管对谁,都不应该诛心,不看事情质疑动机,否则真的就成了大字报模式了

升级  11.16%

热情
人气

60#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-3-15 16:32
死亡人数我是比较相信

国内国外很多人盯着呢,而且死的人多人们讨论的多,这种信息封锁是做不到的。

国内的言论自由,这个话题有点大,而且谁也说服不了谁,见仁见智,就不多做赘论了

升级  5.26%

热情
人气

59#分享本帖地址
包不同 发表于 2022-3-15 16:27

升级  40.83%

热情
人气

58#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 16:34
躺平当然是无奈之举,所以最初各国都是清零模式,两年多后,没有任何一个成功清零的国家,所以才被迫走向 ...

其它不想多说,感觉你对国内了解更多是自己的消极想象

单凭第5点国家有财政政策对中小企业的扶持你可以了解一些,还有保证中小公司不裁员这方面的政策。有效不有效另说,但是是真的有。

另外去年在世界大部分国家躺平的情况下中国是经济唯一增长的国家,保证了大批生产企业的产业工人和服务业的就业,这就非常说明问题了。

升级  11.16%

热情
人气

57#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-3-15 16:15
中国抗疫是奇葩不假,但是躺平就是真好吗?所以你的方法是什么?冷嘲热讽对于解决疫情有疗效吗?如果死亡 ...

躺平当然是无奈之举,所以最初各国都是清零模式,两年多后,没有任何一个成功清零的国家,所以才被迫走向躺平,中国就是个最好的例子,两年多坚决贯彻清零的国家,也抵挡不住

您要问解决办法,我个人提出几点愚见:

1.停止对新冠报道刻意制造的恐慌情绪

2.不再政治化,不因为所谓的制度优势面子而死撑,面对全世界的现实问题

3.抛开立场,开始客观报道所有疫苗的真实数据,大量引进效果好的疫苗,而不是因为立场问题夸大灭活刻意否定无视其他疫苗,要以实际效果为优先,同理中医治疗应该拿上台面,对于新冠确定有治疗和预防效果的,永久或者暂时性的纳入基础医保。

4.在重症和死亡率没有飙升的基础上,不对行业做出非常严格的封闭关门处理,最多是不鼓励,但是居民想要外出消费,要多方面做好防护措施,既然杜绝不了传播,就把危害降到最低,反正现在也防不住了。

5国家财政要对中小型企业,失业个人做好补偿,例如减免税款房租,发放补贴,或者允许房贷车贷等暂停,而不是天天逼债把人家弄上征信。

升级  40.83%

热情
人气

56#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 16:24
我觉得,中国的数据水分很大,比如到现在的确诊死亡人数累积,我个人是不相信,所以国内的真实情况,可能 ...

死亡人数我是比较相信

国内国外很多人盯着呢,而且死的人多人们讨论的多,这种信息封锁是做不到的。
国内讨论什么政府要员私事,什么习和*斗。。。这种小道消息不要太多,你别以为国内真的是没有一点言论自由的,只要不是反动反党这种敏感的。

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

55#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-3-15 16:25

再次更新,三狗一肛中的三狗已经到齐,大家快撤,肛马上入场,快撤!!!

升级  24.99%

热情
人气

新时政 小星星勋章

54#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 16:22
您觉得谁发言是没有立场没有倾向的?

您几个发言,我就看到对LZ和台湾人满满的敌意 ...

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

53#分享本帖地址
我相信有些小城市是真的, 大城市例如广州, 上海一类的会相对人性化。  

我国内邻居有经历过类似的立马隔离事件, 因为有糖尿病高血压, 身边药不够两天, 一开始也说不能送物资 亲属不能接触的, 后来他女儿打了几个电话说明情况,最后也允许把药物等送过去。

不是说这没有创造麻烦和合理, 大方向是国家定的没办法, 但小细节各个城市执行起来有不同松紧。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  24.99%

热情
人气

新时政 小星星勋章

52#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-3-15 16:17
哦,一个台湾人提出来就是恶意说实话。

这两个视频不代表14亿,所以是伪造的。

我可没有说存不存在, 也没有说你的那视频就一定是伪造的, 每个人对各种政策的接受程度不一样,国内的人认为严格的防疫政策能保护到他们所以大概率都会遵守, 生活再中国的人都认为可以接受为什么你们不在那生活却认为有权利去代表他人反对?

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

51#分享本帖地址