新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有了公婆的搅和,这段感情是否能够再走下去!!!!(答案)   [复制链接]

升级  76.67%

热情
人气
396#分享本帖地址
wtf
真心忍不了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
395#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
394#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-17 13:30:52 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-17 12:41
耐心地看完了这个帖子, 觉得也没有什么大不了的事情, 婆媳关系在人类历史上也算是源远流长了,关键要看怎 ...

楼上匿名的不会是LZ 的LG吧

匿名
393#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-17 12:41:44 微信分享
耐心地看完了这个帖子, 觉得也没有什么大不了的事情, 婆媳关系在人类历史上也算是源远流长了,关键要看怎么去处理,看开一些就好。 我是学心理学的,觉得发帖的这个LZ已经有抑郁症的倾向了,还带有一些偏执的特征,建议看看心理医生,或者自己出去旅游一下,散散心, 调整一下自己, 不然对自己或者对家庭都不会有什么帮助!

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

392#分享本帖地址
楼主,看了你的更新,觉得你真得蛮失败的。。。。。

升级  19.93%

热情
人气
391#分享本帖地址
Lz和我情况差不多 我老公比你老公更加严重 我婆婆总是挑拨我们 还总是在我老公面前说她有多累 多辛苦 多么关心我们 肯为他儿子做任何事 让他儿子更加站在她那边 什么事都说我不对 老公平时对我很好 一到这个事情上 他就像变了个人 每次都那么心寒 看到你就看到自己的以后 我就更加坚定自己的信心

升级  8.87%

热情
人气
390#分享本帖地址
我艹TM的,刚看完隔壁《四平青年》,再看你这帖子,真想砍你老公和你公婆几刀!

升级  50%

热情
人气
389#分享本帖地址
希望以后能好些,祝福。
门当户对是有道理的,看了很多身边的,听了很多别人的。 既然已经结婚有了孩子,还是希望能继续走下去的,但还是不要和公婆接触了,逢年过节见见就好了
世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你却不知道我爱你

而是明明知道彼此相爱,却不能在一起

匿名
388#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-17 07:43:08 微信分享
福建有些地方的风俗人情真的让人语啊,对很多不合理的风俗习惯,现在年轻一代还是按照父母的意愿行事...

升级  11.67%

热情
人气
387#分享本帖地址
福建人,呵呵呵,LZ不是我说你,地域真的很重要。。。

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

386#分享本帖地址
这老公就一窝囊废!愚孝的怂蛋!
对不起,看的火大,说话难听了。
人家捧在手心上养大的女儿,给你生儿育女,跟你打拼事业,不是为了来受你们这些闲气的!

高端婚礼策划一站式服务,婚礼/Party/商务活动个性私人定制
电话: 021896184, 微信:ProFlowersNZ

升级  57%

热情
人气
385#分享本帖地址
插曲 发表于 2012-12-16 19:39
LZ,太替你难过了!你有联系方式吗?可以站内信给我!因为你的一些经历跟我挺相似的,可以互相安慰一下!

你们的经历都比不上我妈妈
就是从小看到妈妈痛苦的一路走来,自己在找对象的时候特别留意对方家里的情况,特别是婆婆对我的态度!
一直认为,自己从小就是爸妈心头肉,从小宠到大没有受过任何委屈,绝不能嫁了人到别人家受委屈!

升级  57%

热情
人气
384#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-16 10:27
老公一直的理由是, 他给他姐姐的钱是救命钱,然后说他平时一直上班,从没花钱,这个钱就当他花了。

lz太能忍了!虽然婆家真心不如自己娘家亲,但是我现在也是极力做到给娘家买什么就要给婆家买什么甚至更好!但是如果我老公敢对我爸妈小气,我坚决不原谅!!!

当初我一个女孩子十几岁就出国,一些人跟我爸妈说:就一个姑娘送那么远,以后也是别人家的!那么辛苦赚那么多钱供姑娘不值的!
我爸爸就跟人家翻脸了!那个八婆不服气去找我妈妈,说:你家闺女最矜贵,说不得,说两句你家老公就不愿意了!
我妈妈说:那是!你说我行,说他行,就是不能说我家姑娘!

当初爸妈就是这么保护我的!

如果我老公对我爸妈小气,我肯定会跟他拼命!
幸好怕托的时候就偷偷考验过了...而且幸好婆家也不是计较的人...
祈祷这辈子可以和婆婆和平共处

希望楼主和楼主老公一定要好好商量一下解决的方法!当老公的要想想,如果你对老婆说的那些话调转过来,是老婆对你说的,你接不接受的了!!!???

升级  50.4%

热情
人气
383#分享本帖地址
LZ,太替你难过了!你有联系方式吗?可以站内信给我!因为你的一些经历跟我挺相似的,可以互相安慰一下!

匿名
382#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-16 09:27:06 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2012-12-15 13:06
父母的影响力不可小看,楼主老公的JP思想不少。以前甜蜜是以前,谁热恋期不是甜蜜的。难说以后楼主家没有需 ...

老公一直的理由是, 他给他姐姐的钱是救命钱,然后说他平时一直上班,从没花钱,这个钱就当他花了。

升级  12.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

381#分享本帖地址
真替LZ气愤,也觉得LZ的父母很委屈,辛苦把女儿养这么大嫁人了,反而去婆家受气~~能过就过,不能过不要把自己一辈子搭进去。这还是生了儿子了,你要生个闺女,不知道要受多大气~{:8_392:}

升级  80.93%

热情
人气
380#分享本帖地址
姐经历跟你相似,孩子才2岁就已经走不下去,
姐想说:女人青春有限,谁来人间走一趟都不容易,多多爱惜自己吧!
当断不断 反受其乱
千年如已过的昨日,又如夜间的一更

升级  80.93%

热情
人气
379#分享本帖地址
姐懒得粘贴了,你自己打开看吧 http://baike.baidu.com/view/1217646.htm

升级  80.93%

热情
人气
378#分享本帖地址
自卑和自负是一体二面。一个人强烈自卑,另一面就表现出极端自负。自卑使其斤斤计较,自负产生轻慢。所以凤凰男才会自私,总觉得自己坚持的都是好的,都是对的,不允许别人反驳和评价,更加无法设身处地的为他人着想,再别说是容忍别人的过失了。   之所以有这种狭隘的价值观,与其自身的价值标准和衡量体系密不可分,无法用大局观和慈爱的心看待物事,是不懂得分享和改变的。多说无益,说得越多,他的嗔念越重,最后终将导致关系的破裂。更可怕的是:很多人由于自卑和自负的心理,无法正视问题所在,根本不可理喻,没法沟通。能选择这种人做丈夫,必然也是由于某种特殊的原因,所以有些孔雀女本身未必值得同情,然而更多陷入悲剧的孔雀女还是婚前被凤凰男的追求,被所谓“孝”和“责任感”了蒙蔽了双眼。   婚前干家务,婚后啥也不管的凤凰男,根本就是为了得到“婚姻”和“老婆”这两件物什。进而得到“儿子”。如果女人分不清这一点就跟他结婚,那婚后的事就多了。尤其是生不出儿子,那凤凰男还怎么能容忍这样的妻子存在,当下又是独生子女的大环境。在这种条件下,因为没有达成原本意图,看什么都是错,更别提好好生活了。

升级  80.93%

热情
人气
377#分享本帖地址
自私的另一面,是排外。凤凰男们对有一点有超乎寻常的认同,那就是:什么是自己的,什么是别人的。所以他们会本能的去判断身边的人和自己的距离,这其中,有一个人是特殊的,那就是妻子。因为婚姻关系可以是最亲近的,也可以刹那间就彻底消失。一个凤凰男是不是有救,关键就在于能不能让他懂得夫妻一体这个道理。不能的话,平常还没事,一到和血缘关系PK的时候,凤凰男心里亲疏一算,灾难性的后果就发生了。一个凤凰男对自己的父母兄妹亲戚可以付出很多,但对妻子和妻子娘家的人的点滴付出可能都耿耿于怀,平常也许还没表现出来,但心里可算计得清清楚楚,只等找到秋后算账的时机,这实际上也就是极度自私排外的表现。    但是这里所谈的,只是针对那些农村出来的优秀男性所面临的婚姻和家庭问题,对女性们对涉农婚姻的恐惧做深入的剖析,与社会无关。   这里大家可以思考,为什么农村女基本没有涉农婚姻的危害性,农村优秀女性被人们所欢迎和尊重,而农村男却相反,被女性们恐惧?   这其中有两大矛盾:   1、农村的大家庭观念。   2、农村严重的大男子主义和重男轻女观念。

升级  80.93%

热情
人气
376#分享本帖地址
凤凰男
1、聪明和刻苦,聪明才成得了凤凰,经历过磨砺的人,面对将来的各种困难有更强的韧性,多数责任感强,但是在面对问题的时候经常会有偏激的想法;   2、凤凰男的所有成就,都是靠自己的双手努力奋斗得来的,同时凤凰男大多数看不起来自城市的富裕家庭;   3、像城市中许多经历过历史上的苦难年代的老人一样,始终保持着节俭的习惯,同时像所有靠自己的双手而拥有一切的人一样,他们中的大部分人知道努力的意义,也明白物质匮乏的生活并不像某些小市民想象的那样可怕。(也有对贫穷和低人一等极其恐惧的现象)   4、农村长大的人对物质和金钱的关系缺乏小市民那样的直观的认识,他们只知道:再贵的东西,努力的话人人都会有;   5、生活节俭,希望通过奢侈品表现自己地位的改变,同时又无法抛弃畸形的节俭概念。   6、凤凰男的性格养成:通常情况下,当代的农村小孩进城以后,不可避免的会产生一些自卑的心理,这来自于青少年时期对自我的不正确认知,由于过度自卑产生的自信常常膨胀成过度自我,自卑感难以抹除。   7、既然是鸟中之凰,自然是难以驾驭的,自卑感带来的就是强烈膨胀的自信心,许多时候都自认高人一等,同时脾气怪异,犯错很少会敢于承认;   8、积聚了全家人的希望。因为通常是全家人辛辛苦苦供给他上大学,找工作,留在城市里。所以,当他有了这一切时,也是回报家庭的时候了,当其他的一切和家人冲突, 某些极品凤凰男会毫不犹豫的放弃其他的,包括自己的配偶。

升级  80.93%

热情
人气
375#分享本帖地址
福建女人可以娶, 福建男人嫁不得!!!!!!!!!!

升级  49.13%

热情
人气

哈卡一族

374#分享本帖地址
疯了!没看完,看不下去了!你还没得抑郁症还是恭喜你啊!我都看崩溃了!这一家不是一般得极品啊!
把所有要求都降到最低,得到的都是惊喜~

升级  35.76%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

373#分享本帖地址
我是男的 我觉得一定要跟父母分开住。。。。
你老公是不是福建的。。。。。。。。。

升级  37.2%

热情
人气
372#分享本帖地址
看得真是怒了,你怎么可以忍成这样!希望你老公不要再温水煮青蛙的态度,有你这样的太太他应该珍惜,再这样下去,他最惨。

匿名
371#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-15 13:12:09 微信分享
好长一字不漏看完了,lz真能忍,你老公这次要是说到做不到的话,那他真是不值,这么好的老婆不知道爱护和珍惜.......凤凰男最好一辈子跟父母过吧,别再祸害其他女人

升级  51.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

370#分享本帖地址
父母的影响力不可小看,楼主老公的JP思想不少。以前甜蜜是以前,谁热恋期不是甜蜜的。难说以后楼主家没有需要帮忙的。看楼主老公对自己姐姐和楼主妹妹的差别待遇,摇头。。叹息。。只能说楼主很爱她老公,这样都能忍,还千方百计原谅他,千方百计给他机会。。楼主老公很幸运。。

升级  22.07%

热情
人气
369#分享本帖地址
我靠,要是我早就离婚了。。。。。这种男人算了吧。。。
当你有了自己喜欢做的事,才会坚持嫁给自己爱的人。当你的努力却得不到时,可以改变看待它的态度。
~~~~~~IHERB code---- PEF964~~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
368#分享本帖地址

升级  23%

热情
人气
367#分享本帖地址
我也来说一句,想改变一个人是很难的,可以说是不可能的。有时候,向前迈一步,也会海阔天空的,不必一直退让。