新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 南岛乌云

[基督城/坎特伯雷] 国庆节Westlink Mall(西城街)停车罚单(Parking Enforcement Services)诈骗事件(Oct-7更新)   [复制链接]

升级  4.38%

热情
人气
41#分享本帖地址
南岛乌云 发表于 2016-10-3 08:57
我不针对Mall里的任何商家,做生意的难处我理解。
我搞的是PES,和有诈骗嫌疑的胡乱收费,这个已不是该地 ...

但请PES来给罚单的是西城街的老板,也就是他看到了打电话过去,人家来开罚单。
你看到另一边有P30的车位,就是东南亚人开的菜店门口?那边我已经看到2-3次康嫂的人在查做记录,所以那边是归康嫂管。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
20080428 发表于 2016-10-3 09:33
支持, 需要联名的话愿意尽一分力

谢谢,联名的话应该是针对立法,打官司的话我肯定自己抗。
等材料准备差不多了,我先去见MP征询意见是否需要联名。
如果需要联名的话,我也同时会找洋人的群体。
华人这边我会在sky发消息,挑个周末找个地点签名就完了。

升级  89.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

39#分享本帖地址
支持, 需要联名的话愿意尽一分力
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
支持南岛乌云

今天妥协,结果就是明天会有更多的不合理
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址
精灵与幽灵 发表于 2016-10-3 08:51
给LZ点个赞!
我理解海鲜楼老板,为了确保自己客人有车位。但是那边和三商华城这么近,这边买个鱼那边买个 ...

我不针对Mall里的任何商家,做生意的难处我理解。
我搞的是PES,和有诈骗嫌疑的胡乱收费,这个已不是该地一处的问题,而是一个国家都是。
最好的结果是更合理的管理方法,甚至立法。

升级  4.38%

热情
人气
36#分享本帖地址
给LZ点个赞!
我理解海鲜楼老板,为了确保自己客人有车位。但是那边和三商华城这么近,这边买个鱼那边买个菜也很正常。

不过有时一停好就发现被盯着,看车位跟防贼一样让人很不舒服。

升级  4.38%

热情
人气
35#分享本帖地址
LetGo 发表于 2016-10-3 06:42
抛开法律层面,你会发现西城街没啥情理。我都是尽量不停那里。那里从开业至今也有几年了,总能看到一个中年 ...

那是海鲜楼的老板,也是西城街mall的老板之一。人家不忙的时候站外边看着,天气不好的时候在里面看着。

我有时真的很佩服他这毅力。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
snakech 发表于 2016-10-3 08:30
我强烈支持楼主,有疑惑就是需要argue,什么都按照自己的想法解释了那叫奴性

成不成大不了也就65, 真的需 ...

感谢,我决定争的时候就不再是为了这65。
其实律师只有到court才用得到,tribunal不用律师,而且法律咨询的免费渠道真不少。
准备这周约时间去Community Law Canterbury,不用要什么结果,就是要各种reference,本人在新西兰比这麻烦多的官司也干过,这个事情对我自己其实利害不大,就是个公益和正义。要让他们知道,这回踩到钉子了。

升级  39%

热情
人气
33#分享本帖地址
我强烈支持楼主,有疑惑就是需要argue,什么都按照自己的想法解释了那叫奴性

成不成大不了也就65, 真的需要律师出马需要律师费了到时候还可以再说,目前阶段只是费点力气的事为什么不给自己争一个道理

强烈支持楼主again

升级  45.33%

热情
人气
32#分享本帖地址
滋磁。那片停车位确实恶心。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
LetGo 发表于 2016-10-3 06:42
抛开法律层面,你会发现西城街没啥情理。我都是尽量不停那里。那里从开业至今也有几年了,总能看到一个中年 ...

确实是,但是只能通过法律制裁他们。
康嫂那边估计很快会有资料过来,只要能证明那几个P120的牌子是康嫂立的。那么根据Crimes Act 1961第240条就可以定他们诈骗,责任人将判处3年以下徒刑。他们唯一能用的合同法,因为牌子上的PES不具备合同资格而无效。
此事以及未来所有类似问题的根本解决之道,在于我把这件事前后所有厉害和证据整理清楚,送交MP,让MP要求国会给私人停车位单独立法管理,澳洲有先例。

升级  91.13%

热情
人气
30#分享本帖地址
抛开法律层面,你会发现西城街没啥情理。我都是尽量不停那里。那里从开业至今也有几年了,总能看到一个中年男子的身影,在入口落地窗背后,静静的盯着外面停车场。其实你要收费,没问题,大方点,磊落点,要么自己搞个栏杆要么给自己配个收费亭,大家一看就知道。但他就偏偏喜欢缩在暗处监视,你说这是不是苟且。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
cylittlefish 发表于 2016-10-2 19:32
这罚单不对的啊,那块是康嫂管的,之前超时了也只罚了25,其他罚单一律不用管 ...

看来村里老人都这个印象。至少3-4年前我记得这块是康嫂的。最近两年我常不在村里,没想到这边这么乱了。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
evergrac 发表于 2016-10-2 18:56
只能说逛mall是假的,实际是parking真的。当交学费。

交什么学费? 一分都不会给,这是私人罚款,绝对不合法,我最多算违反了某人自定的规定,而PES是违法。这件事我要让他们知道厉害。他们打的擦边球叫合同违约金,顾客停车表示接受合同。但是在这种一个停车区都是不同路牌的情况下(特别是还有康嫂牌子),就是合同不明。然后所谓的合同,牌子上是PES自己的名字,这个名字连法人都不是没有加入任何合同的资格,只有把Wilson Parking NewZealand LTD写上去才有法律效力。 这点已经咨询了律师事务所的免费服务,而且此事已涉及诈骗,证据够了可以刑事起诉,我还在收集各方证据。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
27#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  63.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2016-10-1 23:30
还有一个问题是, 逛完mall没动车就去餐厅了。 customer 的定义会不会在你出mall之后就结束了呢 ...

只能说逛mall是假的,实际是parking真的。当交学费。

升级  63.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2016-10-1 22:53
感觉楼主这case,不太容易。 customer只有在花了钱之后,才能说自己是"customer"。 否则,任何人都可以说 ...

Agreed with this. .........I think you are not the only one who have received the ticket. Bad luck! Remember don't park there next time. It is a  black point....

升级  21.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
我支持楼主,我觉的有那个蓝色的120分钟的康搜牌子,看他们到底怎么解释。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2016-10-2 13:51
没用 这个已经被complain多次了 除非全民公投 或者政令强制 限制私人停车场罚钱 这个还是会继续的。个人力 ...

什么都不做肯定没用,做一点事情多少会有点效果,看了一晚资料,其实他们也是打法律擦边球。
咨询了康嫂,关于该停车区蓝色P120标识的问题,是否原来由康嫂立的免费蓝牌,该地是否是已经转为私人领地,如果转让了那么私人保留康嫂立的蓝色标识是否属于违法,如果这些标识造成了迷惑,导致民众被罚,是否构成诈骗。
现场又仔细拍了所有标识和PES的警示牌作为将来的依据。刚投了社区票,MP和其他几位市议员的资料正好很齐,这两天准备挨个试试。
不要给我泄气啊,应该多给我点鼓励。我个人其实倒无所谓,就当娱乐,就怕这帮人最后骚扰我家人,如果情况不好我到最后一刻再掏钱,不拼一下就投降不是我的脾气,所以只要不影响家人我就会继续。中国人的性格是秦风汉骨天地正气,做点正义之事就当缅怀先人吧,再说万一做成了也算造福大众了。

升级  53.24%

热情
人气
21#分享本帖地址
没用 这个已经被complain多次了 除非全民公投 或者政令强制 限制私人停车场罚钱 这个还是会继续的。个人力量和强大的律师团比几乎等于蚂蚁撼树。
临海澳洲已经出台限制私人停产场这种所谓罚钱的做法 要求需要装出行杆有准确计时才会支持这种私人停车场。 否则这种超时或者停车不买东西强制停车人交几十刀停车费的做法是违法。

还有 楼主这个案例好像也见过 没买东西 确实可以解释为非顾客 至少在离开商店以后就不能随便停了 楼主搜搜吧

升级  95.1%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
kwa35 发表于 2016-10-2 11:42
真无语了,搞那么复杂干什么?直接到大华问问,让他们出个证明就好了。拍照Email发给他们就好了。这个罚单 ...

是可以这样做,而且我也打算试试看要一份证明。但这件事不光是那65块钱的问题,从我看到PES的种种行径之后,就已经是个人原则的问题了,他们的行为给我添堵了。我自认是个带点正义感的人,这事就算了结了我也要向MP,SFO,还有新西兰消协发出资料,沉默只会让他们更嚣张。

升级  78.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
真无语了,搞那么复杂干什么?直接到大华问问,让他们出个证明就好了。拍照Email发给他们就好了。这个罚单应该是海鲜酒家找人开得。除非他们提醒过你,盯着你,不过是不是西城街的顾客,又不由他一家说的算。找大华出个证明就好了。

升级  24.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
南岛乌云 发表于 2016-10-2 09:59
你有强势吗?还是就辩解了下然后贴小票?

不用和他们辩解啊,实话实说,attach小票在appeal的email就好,他们这种complain估计很多. :)
未经授权的商业性签名图片

升级  95.1%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
@强世资本集团@ 发表于 2016-10-2 09:45
一样的情况,写了个Appeal, 两三天就给我回信说waive了。唯一不同的是提供了一张小票做proof. ...

你有强势吗?还是就辩解了下然后贴小票?

升级  95.1%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
skymichael 发表于 2016-10-2 09:24
我就想问问 你们说了这么多 那么无视这罚单的后果是什么呢?

如果你提前在NZTA上申请禁止第三方身份查询,那很大可能对方找不到人要钱。
如果你不幸泄露了自己的姓名地址。那么会有催账单,如果你再超时不给,对方会找creditor催债,再不理睬,扣你的信用,造成你将来贷款麻烦。当然他们也可以通过仲裁庭强制向你要钱。
这是最坏的情况。应对方法请认真读贴,说的很清楚了。

对方就是个以私人名义下罚单的集团诈骗行为,等我有时间准备材料找MP聊一下,再给SFO发个诈骗调查申请。

升级  24.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
一样的情况,写了个Appeal, 两三天就给我回信说waive了。唯一不同的是提供了一张小票做proof.
未经授权的商业性签名图片

升级  67.87%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
我就想问问 你们说了这么多 那么无视这罚单的后果是什么呢?
中新友谊天长地久

升级  95.1%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2016-10-1 22:53
感觉楼主这case,不太容易。 customer只有在花了钱之后,才能说自己是"customer"。 否则,任何人都可以说 ...

这个理由也牵强,如果进了mall不买东西就不算顾客的话,那么意思是说进去必须买东西,就是强卖,是违法的。违反Fair trading act
我最多算违反他的规定,他们却违法,量他不敢把这条搬出来。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址

sallycantskate 发表于 2016-10-1 23:30
还有一个问题是, 逛完mall没动车就去餐厅了。 customer 的定义会不会在你出mall之后就结束了呢 ...

那还可以用停车场规定不明确直接否定他们任何收费要求。具体看我更新的攻略贴连接里面的第四个方法。the Consumer Guarantees Act 1993 and Fair Trading Act 1986.  

而且我也确实没有看到有任何标识,本人最近几年经常不在村里,所以对此处这几年的变化不熟。准备明天去现场拍照取证,记得今天停车时发现一个很重要的线索,这旁边有P90还是P120 蓝色标识,这是NZTA规定的免费停车位置。Any vehicle can park for xx minutes

如果说此处现在是私人的话,那么这个标识为什么没有拿掉?这属于很明显的误导和引诱,Fair Trading Act 就可以把它们否了。
看到没有,这是他们自己的图,所谓证据,那个漂亮的蓝色标识,应该是120吧。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册