新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 天煞孤星

[朋友] 离开NZ很多年了,发现当年一起读书的同学基本没人留下的   [复制链接]

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

283#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-2-11 08:53
你讲司机这个我觉得很正常

二千年回国

嗯,国内讲究分工很细,什么活都有专人干。很多司机其实蛮轻松的,大部分情况一天干不了一两个小时的活甚至没有活。当然如果一天会议多的话就要在外面跑一天了!

请司机主要是从安全方面考虑,平时开个车电话不断,客户大爷联系我又不敢放着不马上回复,所以还是有个司机省心。
NGYUETLAND, GOGOGO!!

升级  79.5%

热情
人气
282#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-11 13:12
您可能是离开上海太久了吧,联洋的河滨城都开发了三期拉,价格三个都差不多吧。最近在杨高南路开盘了仁恒 ...

你说12年不是吗?那时候只有两个吧

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
281#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

280#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-11 00:17
您说我还是国内普遍情况?

我先聊聊到手吧:

海外配置资产挺多的
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

279#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-11 13:12
您可能是离开上海太久了吧,联洋的河滨城都开发了三期拉,价格三个都差不多吧。最近在杨高南路开盘了仁恒 ...

是的,具体多少钱能退休每个人都不同

最低的算法,现在退休养老金比如是3-4万一年(随口说的),那能拿出一笔钱,固定存款能产生3-4万一年的利息,就够啦

太阳鸟算的是高配,哈哈

所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

278#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-2-11 08:27
另外你提到父母假离婚

更加让俺坚定不回国的初心是对的

这个真的叫逼上梁山,莫名奇妙的政策,因为我老婆限购,我父母两个人也分别限购,而且小夫妻离婚也不吉利,所以只能老夫妻来完成。不过也不能只怪ZF,民众也有责任。

其实不是特定的专业的人,的确没有必要回国啊,看似工资高一点但一比生活质量。。。

另外如果是回国再去其它城市,更没必要了,落户AKL比落户京沪容易多了,这里我不光是说户口哦,户口上海海归很容易的,但是整个一个安顿下来,肯定是AKL简单。

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

277#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-11 10:18
又开杠了。。。

关于离婚买房这个事,其实我能理解的,

我负责任告诉你,这点北京遥遥领先上海 :)

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

276#分享本帖地址
buyingit 发表于 2019-2-11 12:50
仁恒河滨花园,上海没有仁恒河滨城。浦东的是仁恒滨江。

2012年仁恒河滨的大概是5万吧,最小的84平米的 ...

您可能是离开上海太久了吧,联洋的河滨城都开发了三期拉,价格三个都差不多吧。最近在杨高南路开盘了仁恒公园世纪,不过区域比河滨城差不少在杨高南路这边,我本来想咬咬牙入的,后来想又需要离婚的操作老婆没同意。

河滨城也差不多,以130 - 270为主,但是租客的比例高不高我无从考证了,看着拖家带口都不像租客的样子。12年的时候联洋的房价7万能买到二手的,那时候房价是个小低谷,我朋友就入手了,现在想想蛮合算的。您说租合算,我觉得并不适合上海人家庭的观念,上海人在上海租房,不是没有办法都不愿意这么干。而且本来购买的目的就有抗RMB贬值的成分(16/17年的时候狂传RMB要贬值保房价)。

嗯,我说退休过一辈子呢也有和那位很有意思“老”先生开玩笑的成分。不过我还是觉得我一年收入足够在NZ过一辈子了,我花销又不大,房子也已经买好了,对我这种人来说这点钱差不多了。反正论坛上有没有人认识我,随便聊吧,反倒可以说真话你说对么?朋友圈各色人等,发一句话都要思考半天。

至于你说我为什么要贷款,其实我现金流也不缺,但是总要有一些现金流来对抗一些未知的不确定因素,我这个人胆子不大也比较求稳,而且贷款能用就用,国内和理财产品回报也差不了太多,就贷呗。

升级  79.5%

热情
人气
275#分享本帖地址

我先聊聊到手吧:

仁恒河滨花园,上海没有仁恒河滨城。浦东的是仁恒滨江。

2012年仁恒河滨的大概是5万吧,最小的84平米的户型。大户型的还要便宜些, 这个小区没有300多平方的房子,有84, 123, 剩下的150 -270之间,底楼或顶楼跃层450左右。1800要么是捡了个便宜买顶楼或者底楼的跃层。

现在买中国房产风险大了些,仁恒租其实比较划算,小区里大多数也是租客,大多数房东也很专业。上海本地人买的起仁恒的不多了,很多早年买的自己也不舍得住,因为租金回报高。

既然还在还房贷就没必要言称自己一年的收入足够新西兰退休过一辈子了,这个说出来有些托大的感觉。

匿名
274#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-11 09:18:48 微信分享
又开杠了。。。

关于离婚买房这个事,其实我能理解的,
中国这些乌龙政策,精明人就会想办法对付,
上有政策,下有对策,还不正面冲突。。
这方面上海人果然领先其他省一步。。

想开了也没什么。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

273#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-11 00:28
对了,另外国内司机6000一个月就可以拉,加个最低的四金就行 :)

连海鲜市场卖鱼的大叔都有司机呢,国内 ...

你讲司机这个我觉得很正常

二千年回国
当年的生意伙伴已经请了个司机
还专门买一辆七座商务车

经常拉着我到处跑

因为这个生意当年是我留给他的

他估计我会回去
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
272#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

271#分享本帖地址

我先聊聊到手吧:

另外你提到父母假离婚

更加让俺坚定不回国的初心是对的
当初看报道还以为是极个别事件

可想不到象你这样子典型中产身上发生

可悲的社会扭曲了人性
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

270#分享本帖地址

我先聊聊到手吧:

看了大兄弟所讲的实情

俺还是真心不想回国
二千年差点在梅西读个MBA 回国

当年的生意伙伴将俺的手机号从九十年代一直留到二零零六才处理掉

还记得当年是六千人民币将号卖给他
号码至今记得139022xxxxx

本来是13922 的

出国后升位了加了零在139 后面

二千年第一次回国用的还是这个号码

打工也好做生意也好

大发就那么几年
其他也就温饱这很正常

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

269#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2019-2-8 01:31
我看你一年的收入完爆中国大多数上市公司的利润啊,如果你一年收入按新西兰华人程序员的最低标配15万纽币 ...

对了,另外国内司机6000一个月就可以拉,加个最低的四金就行 :)

连海鲜市场卖鱼的大叔都有司机呢,国内是术业有专攻。职业分工很细所以您觉得6000一个月的司机就能显摆,您是过得有多不如意呢?

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

268#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2019-2-8 11:20
2000以后来了一大坨留学生。。。。

嗯,当时质量层次不齐,不过怎么说呢?当时读大学也不便宜了,说这话之前不妨考虑一下,他们的父母是否能在2000年时候一年拿出20万,四年80W来供他们读书,自己的父母愿不愿意这么做 :)
当然我这里的留学生不包括那些来混个diploma玩车泡妞打游戏的那种

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

267#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-2-8 10:31
不知道2000年的事,反正我1997年来的,找工作非常难,花了六个月时间才找到一份用delphi开发商业程序的年 ...

那个时候我还没来,工作貌似是不好找,华人更不容易。

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

266#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-2-10 14:47
这些钱怎么投资呢

500万一年,开销100万差不多了吧,400万存银行?买房?买股票? ...

我先聊聊到手吧:

5M NZD在国内通过各种几乎0风险合法手段,到个人手上可以在3.5M左右(照教条到手是3M左右),当然也有路子野的可以做到4M+的,我胆子小不敢。

开销的话每家都不一样,我家是没有1M NZD的,算了下最多40WNZD吧(不包括房贷)。下面不换算成NZD了,直接说RMB。 很多人觉得收入上去了开销也跟着上去了,其实未必了:)

好了,关键点来了,可能很多人觉得国内收入还不少,但是和国内的房价比起来,也就很无能为力了。因为收入增长的速度,基本上是赶不上对房产的欲望和房产本身的增值速度的。我合伙人2012年1800万买进的仁X河滨城的公寓,现在快翻了一倍了快,二手房均价12W左右,总价3000W左右。很不幸,我老婆看中了,我选择了首付七成,然后就是贷款每个月还贷了。我爸妈为了帮助照看两个小孩,也买到附近小区了,他们年纪大不能贷款,还因为限购办了个假离婚,所以钱我也帮他们出了一半,大几百万又花掉了。然后期间AKL也买了几套房产吧,就这样,我能赚到点小钱也就这两三年,创业最初两年利润要少的多了。

所以根本谈不到投资,只能先解决一些必须的问题吧,以安全为主。从去年开始房子AKL和上海都不能买了,我也没有方向了,因为本质上我就是一个码农屌丝,你让我想那些复杂的投资我也做不来,之前买房是我人未最方便安全的方式,现在走一步看一步吧。

至于我的一些朋友,玩法就多得多了,美股A股,参股创业公司以及投资一些实业等都有。这方面我承认我天赋不足,也没有偏财运,所以就不多想了,安全为主稳定为主,因为万一国内经济不好钱赚不到了呢?对吧 :)

这个帖子本来是说去和留得,因为一些意外整个帖子歪了,哈哈,歪了就歪了吧。我觉得个别人的心态也蛮有意思的, 那我就继续抛砖引玉,让他们发表一下他们觉得这个收入应该是怎样的生活 ,哈哈。

升级  57.75%

热情
人气

265#分享本帖地址
天煞孤星 发表于 2019-2-10 14:30
国内很大,有钱人很多,这点收入什么都不算,可能还不如一个村长。:)

这些钱怎么投资呢

500万一年,开销100万差不多了吧,400万存银行?买房?买股票?

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

264#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-2-8 13:32
保费太贵啦

跟当地医院特诊部差不多,但是当地医院医生都是上海人,所以我们家都是选这个的,保费现在略贵了一些,因为这个资源需求也上去了。

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

263#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-2-8 09:18
我觉得,国内朋友的收入(上海中产以上)

50-100人民币左右是主流

第一档没问题,后面两档有明显偏差了,可能和行业相关。

100万纽币的,很多做小生意的也有,国内各行业鱼龙混杂,你懂的。

500万纽币看行业吧,在我们行业这种算可以了,但是其它行业赚钱多的是,很多人看到中国公司亏损都觉得不行,但是加入很多亏损是人为的呢?:)

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

262#分享本帖地址
MrWine 发表于 2019-2-8 10:19
上海有点钱的都是去和睦家等外资私立医院,不用排队,服务特别好。 说实话也不是特别贵,一次门诊1-2千元 ...

和睦家的医疗方式接近海外,这么说吧,国内老人根本就不信这一套。另外像我这种中产,没有钱也没有关系呀,所以这些上层的资源是接触不到的,所以我根本不需要想象力呀。我从来就没有说过我是有钱人对吧?。。。

我说得都是典型的中产生活呀,哈哈。有钱人我认识几个吧,毕竟在阿里系混,不过他们不会带我这个级别的体验而已,如果哪天运气好他们带我偶尔见一次市面,我一定来告诉你。:)

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

261#分享本帖地址
MrWine 发表于 2019-2-8 10:02
楼主这种人明明就是些小市民天天上来装亿万富豪。

明明就没去过几个国家,天天开口就是澳洲北美的

我没有装富豪啊,我哪里装富豪了,我都是说我的生活的困难呀?

我去过的国家不多吧,但是你说得几个我还都去过。最初之前打工时候去出差呀,不用我自己花钱的 :) 我融入不融入这个您说了不算,我也没劝人回国,我只是说有想法的对职业有追求得人可以考虑回国。您得理解力真是的。。。在哪里高就呢?

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

260#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-2-8 09:13
一年能赚几百万纽币啊,好牛

我觉得你们早晚会为了孩子出国的。

国内很大,有钱人很多,这点收入什么都不算,可能还不如一个村长。:)

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

259#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2019-2-8 01:31
我看你一年的收入完爆中国大多数上市公司的利润啊,如果你一年收入按新西兰华人程序员的最低标配15万纽币 ...

嗯,我一年收入肯定没有1000万纽币。

我们普通人的体面生活有吃有喝就可以了,所以也用不到那么多钱呀。

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

258#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2019-2-8 01:18
看上去澳大毕业生完爆哈佛毕业生啊。

你是对中国的人口base没有信心?哈哈

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

257#分享本帖地址
buyingit 发表于 2019-2-8 12:29
不用1000-2000吧,记得好像两三年前是850门诊,都是保险公司付钱的,保费一年一个家庭10万人民币不到。服 ...

保费太贵啦               

升级  79.5%

热情
人气
256#分享本帖地址
MrWine 发表于 2019-2-8 10:19
上海有点钱的都是去和睦家等外资私立医院,不用排队,服务特别好。 说实话也不是特别贵,一次门诊1-2千元 ...

不用1000-2000吧,记得好像两三年前是850门诊,都是保险公司付钱的,保费一年一个家庭10万人民币不到。服务跟新西兰GP也就差不多,检查方便些不用跑来跑去

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

255#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-2-8 10:31
不知道2000年的事,反正我1997年来的,找工作非常难,花了六个月时间才找到一份用delphi开发商业程序的年 ...

2000以后来了一大坨留学生。。。。

升级  81.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

254#分享本帖地址
吃鹹菜的命,操思聰的心。