新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 今天接孩子听到的奇葩事   [复制链接]

升级  18.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

66#分享本帖地址
黑社会组织出现了!警惕!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  6.24%

热情
人气
65#分享本帖地址
sue007 发表于 2020-6-25 10:46
林子大了什么鸟都有。我就遇到这样的房客。他们一家刚来,租了我的房子。说他们刚来没有工作,比较困难, ...

你有找中介公司来管理出租的房子吗,这样应该会好点,这个钱不能省
287706867@qq.com

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-25 11:07:28 微信分享
sue007 发表于 2020-6-25 10:46
林子大了什么鸟都有。我就遇到这样的房客。他们一家刚来,租了我的房子。说他们刚来没有工作,比较困难, ...

好奇问一句判决结果是什么,这伙人你还看得到吗?移民了吗?

升级  54.16%

热情
人气
63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-23 19:29
我也没下啥结论,要不是怕睡觉闷死,留了个窗户缝我估计就不能听那么清楚。房子前后的事我确实不知道,但 ...

林子大了什么鸟都有。我就遇到这样的房客。他们一家刚来,租了我的房子。说他们刚来没有工作,比较困难,等到他们将来生活好了会感谢我们一辈子,当时2房一厅市场价$460.00 我们才收$330.00. 让他们bond金交到Bond公司也是一直跟我磨,说等他们有了工作再补上,结果只给了我一周的押金在我手上,我先生好心同意了。最后也成了他们告我们的理由。所以教训自己,原则问题不可以让步,好心有时候做不得。我们什么都帮他们,学习,工作,买菜开车。都一一帮他们。结果他们一搬走。欠了一个月的房租不给,搬家后也不要打扫卫生,还反告我们。我们新装修的房子也被他们弄了很多霉斑。要我们赔2年所有的房租,还好我们之前有大量的照片。连外面修马路也要我们赔他们2万块钱,说是小孩被噪音影响到了。还好我当时是发邮件给他,问他修马路,如果对他们有影响,可以搬家。他们回复是不愿意搬。毕竟$330.00住了6口人,中区上哪找?

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-25 09:12:12 微信分享
888002367 发表于 2020-6-25 00:07
我估计这类大妈也不是缺钱,只是在海外生活无趣,又不会英语,所以就喜欢搞点事. 她们打算坑的是中国房东还 ...

假使不缺钱,就是缺德,房东当然是中国人啊。

升级  6.24%

热情
人气
61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-24 23:58
不是,反正赖账的那个肯定不是,我认识好多东北人,东三省口音绝对不会听跑偏。反正自己不知道的事少掺合 ...

我估计这类大妈也不是缺钱,只是在海外生活无趣,又不会英语,所以就喜欢搞点事. 她们打算坑的是中国房东还是洋人?

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-24 23:58:35 微信分享
888002367 发表于 2020-6-24 23:42
听口音和行事风格,她们是东北那旮沓的?

不是,反正赖账的那个肯定不是,我认识好多东北人,东三省口音绝对不会听跑偏。反正自己不知道的事少掺合,学校妈妈群也少掺合,接完孩子就走,祖祖辈辈的教训都是没事别得罪人,为了别人的事自己瞎掺合听不值得的。回头想,老赖心机比鹰派大娘们重多了,所以不要偏听偏信,给人当枪使。

升级  6.24%

热情
人气
59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-23 17:26
不幸的是,货真价实的三个中国大娘们,而且今天这事让我把以前我小孩说的很多事对上号了,不光大人想着告 ...

听口音和行事风格,她们是东北那旮沓的?

升级  97.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址
什么情况。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-24 22:08:03 微信分享
c.liu 发表于 2020-6-24 13:06
其实就是一帮女的没事干瞎逼逼, 平时大部分都挺老实

要是就光瞎逼逼就好了,看架势真的干啊,妈妈群有的人利益交换很简单,给帮忙接送孩子就可以,然后这里又言论自由,老娘们比找到爷们还开心,使劲说,说就能把自己说高潮了。

升级  12.44%

热情
人气
56#分享本帖地址
其实就是一帮女的没事干瞎逼逼, 平时大部分都挺老实

升级  7.7%

热情
人气

平安如意勋章

55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-24 12:46
不知道是不是同一伙人渣,风险管控是什么高大上职业,咋没有作为特殊人才引进呢,现在新西兰多大风险啊, ...

她们为什么不住 HERNE BAY?

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-24 12:46:21 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-24 10:08
我朋友还真遇到这种人渣,利用疫情讹房东,最后房东贴钱送瘟神,房客美其名曰在国内做风险管控,扬言把房东 ...

不知道是不是同一伙人渣,风险管控是什么高大上职业,咋没有作为特殊人才引进呢,现在新西兰多大风险啊,他因该去管控啊,介绍给阿邓姐,妥妥的下一任什么部长啊,越是混的差,牛B吹越大。国内这几年发展的这么好,又做的如此高,大,上的职业,怎么住东区,对不起,我不是说东区不好,因该住Parnell,Remuera起码啊。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-24 12:41:17 微信分享
房奴甲 发表于 2020-6-24 12:00
既然涉及水电费,说明租的是楼下的独立出入房,算boarder,可以不签tenancy合同,就不受tenancy service管 ...

这就看调解庭想怎么搞了,搞死你房东也可以,你好歹有产业,敢怎么样。今天送孩子又看到那几个老娘们了,其实以前也能看到,但是经过昨天,现在看到她们我就觉得心脏嘭嘭跳了,她们又在一起嘀嘀咕,嘀嘀咕,还看看我,不知道是不是看到帖子恨上我了,无所谓,恨就恨了。别人送完,接完就走了,就这几个娘们还要开个常委会。昨晚吃晚饭把这个事说给孩子爸爸听了,我孩子听到说索菲老去Mary家,还让我们也去,说Mary 家跳床,deck随便跳,反正Mary他们都不在家,知道了也不敢说什么。还说Mary 爸妈都是XX人,XX人都坏,Mary也坏,Mary 家东西都是她爸爸妈妈骗来的,让我们都不跟Mary玩,跟她玩。索菲还告诉大家Mary 的房子是红色的,砖头的,家在直走,转弯,再直走就到了,Eric 妈妈把钥匙放花篮里,谁去了自己开门就可以了。我太同情Mary 一家了,这是不是太过分了。

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

52#分享本帖地址
既然涉及水电费,说明租的是楼下的独立出入房,算boarder,可以不签tenancy合同,就不受tenancy service管辖保护。房东就是立刻把她们东西扔出去,报警出个tresspass都只是民事纠纷。这几个老冒瞎折腾。

不过这种合作的恶行听着让人毛骨悚然,所以别让孩子上华人太多的学校,上了也千万别把楼下小房租给带孩子的华人。

升级  80.34%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-6-23 17:14
我咋现在就就觉得资本主义国家才能最早实现共产主义捏?哈哈哈哈

没错啊 现在日韩台湾北欧新西兰 什么的绝对更接近共产主义 但是步子有点迈太大了 福利跟不上生产力不知道能坚持多久

升级  28.68%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

50#分享本帖地址
哈哈,挺有意思的故事,幸好我没有这种情况,以后不能租房子给有孩子的家庭,还是租给单身的好啊

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-24 10:08:43 微信分享
我朋友还真遇到这种人渣,利用疫情讹房东,最后房东贴钱送瘟神,房客美其名曰在国内做风险管控,扬言把房东吃的死死的

房东是PR,房客是工签。房东房客孩子都在一个学校,房客在妈妈群里天天煽风点火唯恐天下不乱

坐标东区

如有雷同,纯属巧合

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-24 09:21:43 微信分享
tigerbalm 发表于 2020-6-24 00:25
不如回国上学

贱人就是国内来的,可能国内体制不如新西兰完善,比如你要是敢欠房租还捂霉点,就有比你还飙的老娘们堵门上骂,你孩子在学校还抬不起头,这点国内人的是非观还是有的。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

47#分享本帖地址
喜马拉雅大山猫 发表于 2020-6-24 06:26
捂霉点的馊主意行不通的,几个啥都不懂的大老娘们瞎bb,房东只要保证出租前房子是没有霉点就行了,租出去了 ...

为何新闻里说的和你说的相反啊?

升级  71.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

46#分享本帖地址
捂霉点的馊主意行不通的,几个啥都不懂的大老娘们瞎bb,房东只要保证出租前房子是没有霉点就行了,租出去了租客要自行维护,出了霉点房东不用管,估计房东啥也不懂
Rental homes need to be free from mould and dampness before being rented out. During a tenancy, tenants need to keep the house well-aired and remove any mould straight away.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-23 23:40:22 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-23 19:47
挺好的,工党多养点这样的票仓

票仓好像还不是,我很确定那个赖房租的拿的工签,因为让她告的人说过欺负你们拿工签的,那个老赖也问说我去告对我以后移民有影响吗?也不知道赖人家房租不给还算被人家欺负,那怎么才算不被欺负。

升级  10.15%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

43#分享本帖地址
别让孩子和这三家的孩子玩。有这样low的父母孩子也会学坏的。

升级  10.6%

热情
人气
42#分享本帖地址
三个贱人!!!鉴定完毕

升级  3.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-23 20:13
跟住的地方有关系。我感觉是南区或者西区的。东区的家长普遍有自己的房子。即使租房子,素质也不会这么差吧 ...

你真恶心,哪来的地域歧视和良好的自我感觉!那么强烈的优越感也让你不敢提北岸中区半个字,照你的逻辑,东区家长都有房,北岸中区家长都是东区家长的老板吧,不单有房,还不止一套房。悄悄告诉你个秘密,西区南区的家长就是那些危险的租客,专门租东区家长的房,你小心点吧。
在心里默念你的名字,在眼前展现你的笑容;在耳边回响你的声音,在指尖触碰你的感觉;在记忆的深处挖掘你的一丝一缕,在未来的日子里自己走过春夏秋冬。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-23 20:48:45 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-23 20:01
https://www.stuff.co.nz/life-style/homed/residential/300037541/tenancy-evictions-can-begin-again-nex ...

贴了也没用,没钱就是没钱,一礼拜给你五块,十块,再一看房子哪里不好了,一扣再扣大几百的事多的是。我难过的是,都是华人,自己人搞自己人,还帮着出主意,孩子还在一个学校,房子的事我真的不知道,但是,要是我,房子不好我就搬走呗,而且会找个大家不难看的借口,毕竟都是养家糊口的,人家父母忙着上班,你们闲着没事,高风亮节,看不起人家租房子,看不起人家上班,你自己好好过自己的日子,也不用阴人家,说人家孩子的风凉话,甚至让自己孩子去敌视人家,这特么是什么东西,要是我孩子,我会很心疼。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-23 20:44:07 微信分享

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-23 20:40:50 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-23 20:13
跟住的地方有关系。我感觉是南区或者西区的。东区的家长普遍有自己的房子。即使租房子,素质也不会这么差吧 ...

你对东区的评价基本是对的,但是华人都想找安全的地方,相对便宜,学区好的,看看周围可能还就东区,而且我发现不懂害人的人反而没有懂得害人的人想的多,怕得多,这次事件大家始料未及,所以更显人性,有的人平时看不出,偶尔露狰狞。

升级  51.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-23 19:29
我也没下啥结论,要不是怕睡觉闷死,留了个窗户缝我估计就不能听那么清楚。房子前后的事我确实不知道,但 ...

吃瓜不嫌事大的群众觉得这里八卦很多啊。估计楼主没加这些人的妈妈群,感觉应该会有更多虚伪绿茶等等的热闹看。楼主能提示下是哪个区哪个学校大概啥年纪不?