新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 招专业对口的人还真难 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
45#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

44#分享本帖地址
肯定是工资的问题。华人老板啊?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-21 19:12
.
.
.

很多ID有趣呢
我说什么干什么都不藏着掖着
怎么处理的,为什么处理的我都1是1,2是2讲清楚
所以在论坛所有的回复,为什么回复,目的是什么
我也会1是1,2是2的讲清楚
做人要厚道
管理我讨厌大阴货
做人也要光明磊落

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

42#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-2-21 18:48
你说澳大利亚写程序的内容,我只能笑笑了

.
.
.
.
你在某个帖子里 问我是否有税后30万?看来你有税后30万呀?
.
.
.
.
我嘛,我不好意思说出来,因为我收入太少了,哎
活着

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

41#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-21 18:53
继续笑呗
论坛我只遇到两种人
一种人呢不管对错,先说出来再看

.
.
.
.
老爷干得好,然后厉害的人都离开NZ了,最后像我这样的学渣就可以在NZ“称王称霸”了
上面太长的,还没看,等我有时间再说。。。真羡慕你们这些人 有这么多时间 泡论坛呀

巴依老爷  很多ID有趣呢 我说什么干什么都不藏着掖着 怎么处理的,为什么处理的我都1是1,2是2讲清楚 所以在论坛所有的回复,为什么回复,目的是什么 我也会1是1,2是2的讲清楚 做人要厚道 管理我讨厌大阴货 做人也要光  详情 回复 发表于 2019-2-21 19:17:27
活着

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

40#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-2-21 18:48

继续笑呗
论坛我只遇到两种人
一种人呢不管对错,先说出来再看
另一种人只是看,觉得不对就不说
我只能说都还好吧
而且,我也一再强调人还是分圈子的,不同学历背景、不同工作背景、周围的人群也不同。也许我周围的例子不能成为你周围的例子。
我能做的就是更多的鼓励新西兰人才过来澳洲这边,这样澳洲可以发展的再快一点,哪怕我能起到的作用只是一亿分之一,我的努力都是有价值的。玩的同时,做点对自己有益的事总不会太糟糕~

升级  25.34%

热情
人气
39#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-21 16:53
一个巴掌拍不响
首先无良老板做的不对,它们不应该低于最低工资去用人。
至于你说的最低工资,我认为是可 ...

感觉处罚,监管不够。你说这种非法经营,虐待员工的这个哪个国家也保不齐有的。但是你很少听说在欧洲,北美发达国家很少有处罚过了,过几天老板换个马甲继续做生意。

这种基本其他发达国家都是抓住,如果私人小生意,基本自己这辈子就完了。

新西兰这里感觉这种破事是野火吹不尽春风吹又生。要说新西兰应该是政府什么的都偏向劳方(这里老是罢工),但是你看看这里什么干活没给工资(特别是外国来的人,人家有的有正式签证不是黑工)隔三差五就可以看到。太搞笑了。其他国家一般就是有这事儿,也是基本出在黑工身上。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

38#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-21 17:50
澳洲完败新西兰
并不是因为澳洲的老板比新西兰的老板境界高
但是澳洲的毕业生水平整体比新西兰毕业生水平 ...

巴依老爷  继续笑呗 论坛我只遇到两种人 一种人呢不管对错,先说出来再看 另一种人只是看,觉得不对就不说 我只能说都还好吧 而且,我也一再强调人还是分圈子的,不同学历背景、不同工作背景、周围的人群也不同。也许我周围的  详情 回复 发表于 2019-2-21 18:53:52

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

37#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-21 17:35
以上描述的方面,澳洲比NZ好吗

小老头不想倚老卖老
论坛里看了无数次北京版主的言论

其实英文两个字brain drain, 英文媒体对于此种情况两千年至两零零五年对此有经常报道,所以小老头对此习以为常,而零二零三年后大规模开放移民留学后,人家要的就是你这些新移民填空,填brain drain  的空,其次你们新移民留学不象以前的挖金矿工人,绝对带来大量的个人钱投入到个人生活中从而刺激纽村经济

所以从N年前开始NZ已经是brain drain, 所以永远找新人填空
你如果怀着一颗远大抱负的心来纽只能说你上当受骗了,被骗之后不爽只能拚命看空NZ并且鼓吹其理论,其实这些理论根本在洋人社会已经是默认不再讲的话题

举个小老头亲身经历的例子

第一例子往澳洲发展,这根本在N年前已成为纽村传统

一九九九年亲身经历两个华人女孩在奥大毕业典礼前一个星期已经收拾好行李,买好机票去澳洲,等毕业典礼一完拿到毕业证就去澳洲发展,根本不考虑在纽村找工作,象这样子的例子二十多年经过太多了,数不胜数

第二个例子前两年也是奥大毕业一华人去悉尼发展,才两年已经升职跳糟薪水上望十万澳币,不是IT,工作与专业也不对口,讲的不好听就是服务行业而已

第三个例子奥他哥毕业护理专业毕业,从高中开始来纽读书,毕业后在惠灵顿也找了好工作买房结婚生娃,前年墨尔本找了一对口工作,扔下娃给父母照顾两个月跟老婆直奔墨尔本,后来娃去澳之后,父母回国了

所以brain drain 对于纽村是永远的,但自也会有人不断填空,因为有其特点,可去柬埔寨填空是少之又少
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  92.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
麻烦发个私信或者把招聘广告推给我。谢谢
谁还不是第一次做人

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

35#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-21 16:35
以上描述的方面,澳洲比NZ好吗

澳洲完败新西兰
并不是因为澳洲的老板比新西兰的老板境界高
但是澳洲的毕业生水平整体比新西兰毕业生水平高3个等级
澳洲的移民政策和各项政策虽然不能和美国那么强有力,但执行起来比新西兰要狠
但最关键不是以上的问题
澳洲最关键的问题是竞争相对新西兰充分
最明显的感觉就是中国大陆工作5年+7年+的码农找工作,澳洲完败新西兰
新西兰因为市场因素,各个行业竞争非常不充分,当企业之间的竞争不充分,对人才的需求就不是特别强烈
比如市场就你一家公司,你要雇佣一个写代码的,其实你雇佣一条狗和雇佣一个中国来的7年+经验的码农差别不是特别大
所以在新西兰找工作运气占了极大成分,用人单位看你顺眼,而不再以你真多有实力,当然基本英文你要过的去,不然你连幽默的份都没有就OUT了
但在澳洲不同,因为很多行业竞争相对比较充分,一个项目,你能做多快,你能做多好,你报价能多低,就决定了你能不能接到这个项目,而100家企业充分竞争,就造成了对人才的渴求特别强烈。你是一流的人才就一定能找到不错的工作,你是三流的人才运气再好也不会怎么样,因为企业间的竞争造成一条狗就肯定完败。而新西兰的企业里无论大型企业还是中型企业里面混事的大把。这些企业因为占据了行业有利位置,即使管理能力差,市场不用竞争,但是收益还不错,所以它们也不愿意改进管理效率。
我认识的几乎所有的IT行业在新西兰挣扎不下去的,在澳洲都找到了不错的工作。
有人说英语是关键,但是在澳洲的华人即使英语不好,因为大量华人在澳洲有投资,办工厂开企业,你如果是一个一句英文都不会说的管理专家,只要你能把你管理的事做好,你依然能找到你在一个企业中的位置。而不像新西兰因为华人投资普遍都是小咖啡小饭馆小旅店,大点的就是土地开发,这都是劳动密集型企业,还不上升到知识密集型企业,对管理的诉求还很弱,所以对人才的需求是非常有限的。
很多人说是金子在哪儿都能发光,我举一个反例
茅坑里的一块臭石头,放在茅坑就是一块臭石头,如果放在博物馆的门口再用玻璃把它裱起来,它就是一块艺术品。
所以环境其实对于人才来说有着及其重要的作用
看吧未来10年20年的人才者的天下,新西兰会继续走下坡路的,从现在来看,人才依然在持续离开NZ,无论回中国,无论去美国,去欧洲。新西兰留不住人才这个事已经是定死的,大部分有才能的人也只是在做炒房投机,无法从基础上推动经济持续发展。如果之前7年土地投机经济奏效,现在的经济也不这么不堪入目,物价不会成这个德行。
继续看空NZ
PS:忘了加一句,新西兰有优势,就是懒人经济,如果你懒,如果你笨,千万留在NZ,因为出了新西兰你可能真的混不下去。外面高压力,高收益,如果人才等级比较低又没有一技之长,最好还是留在新西兰比较好混。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
34#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  92.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-21 16:20
招的是geospatial analyst,并没有skykiwi上面发过广告。

你好。我报名。能给个邮箱吗。把简历发你
谁还不是第一次做人

升级  11.43%

热情
人气
32#分享本帖地址
SunnyHomes 招全职市场专员

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

31#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-21 15:31
巴依老爷果然有钱人,都是站在资方说话。

这里很多不良华人老板,开最低工资还虐待人家。 ...

一个巴掌拍不响
首先无良老板做的不对,它们不应该低于最低工资去用人。
至于你说的最低工资,我认为是可以接受的,最低工资我也没违法对吧?
但你说的虐待就属于签合同的范畴了,合同里写了我做哪些,我不做哪些,清清楚楚,一切按照合同来,你没写的,我不做。你写的我做到何种好,有何种奖励和处罚,我都认。
但现在华人的整体管理能力普遍低下,跟没有企业能做到我说这种等级。对了,本地的大型洋人企业做的也不行,这里的SPARK和VODAFONE一样内部管理混乱。而且它们和我一样坚决不改正。因为它们说:对不起,我现在很挣钱,你说的这些都是屁~

其次另一方面讲,谁把这些华人无良老板惯成这样的。我原来在新西兰认识很多中小企业老板。其中很多都跟我说,现在的90后家里有钱。到我这面试都不是问我给多少工资,而是跟我说他给我多少钱,让我给他这个工作,只要能办身份就行。工资自己给自己开,钱再另付老板。虽然不是100个90后都这么去跟老板说,但是作为一个老板一两个月你就遇到一个这样的孩子,你怎么想?如果你再没有点行业操守,你就会看现在的员工越来越不顺眼,怎么给你们都高于最低工资了,还天天跟我叫板。怎么人家可以自己给自己打工资还给我钱就来上班?心里的平衡一旦被打破,自然就有品行不好的老板去违法去违规。

最后再说移民局的作用。新西兰的移民局和税务局额根本没有起到震慑的作用。多少华人老板违法买卖工签买卖PR,偷税漏税,互相到账作假?为什么不能直接取消绿卡取消国籍,有住房的直接没收住房扔进监狱?违法的成本太低,就造成大量人继续违法。即使前几个月我回奥克兰那些中小企业华人老板有哪个不做假账的。都说,没事,抓住补给它就好了,不抓就赚了呗。

所以A员工,B老板,C政策制定和执行者,这三者是相辅相成的,都有很大问题。但我认为问题的关键还在C,政府不行,没魄力,一个政府就决定了一个地区人民的特点。就好像二战时候日本子民可以为国家去死,二战时军国主义政府非常强悍。新西兰只能是老弱病残孕的政府,龅牙姐竟然在喂奶。。。哈哈,真的这是上班吗?你那是一份工作吗?全国人民指望着你给大家希望呢!你却在喂奶。。。。
我只能选择用脚投票,离开新西兰了

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

30#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-21 16:36
虽然我没看过这个电影
但是根据我的经验来看,没有任何岗位可以比较离谱的高于市场标准
在国内我认为50万 ...

你相信就行了,反正我是不信的。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-21 15:43
哈哈,你被岛人搞过?

没有......见识过了.......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

28#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-2-21 16:41
搞事......

我觉得毛利人其实挺好的, 但岛人真的不好.......不喜欢他们...... ...

哈哈,你被岛人搞过?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-21 15:36
到底是搞事,还是不搞事啊?

搞事......

我觉得毛利人其实挺好的, 但岛人真的不好.......不喜欢他们......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

26#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-2-21 16:34
我确定.........

到底是搞事,还是不搞事啊?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-2-21 15:22
话不能这样说啦,电影https://www.imdb.com/title/tt1615147/里的那些拿高收入的其实也和我们普通人一样 ...

虽然我没看过这个电影
但是根据我的经验来看,没有任何岗位可以比较离谱的高于市场标准
在国内我认为50万人民币年薪是个坎儿,过了这个数的都不是能白来的钱
有人说当官的有权力,拿钱多的可怕,但当官的你注意人家是哪年考上大学的,那个年代你们的父母在干什么?人家今天当官,有权利捞钱,当初也是付出了很多辛勤的汗水和用功的
而做技术工作的就更明显了,一个岗位不是看你今年拿多少,明年拿多少,而是看你持续能拿多少。这就是就是你的市场价格。而你的市场价格决定因素就是学历,工作经验,甚至有些人脉和运气。
运气好的我真见过不知道怎么回事就能赚到30万50万的,这些人仅仅是运气好,才能平平。但放心,市场很快会把他们从这个年薪上打下去。
但凡能每年平均拿到50万人民币以上的在国内的,都是的的确确有才能的人。至于这个数字之上嘛,就像我前几天一个回帖里说到我那个做西班牙买房办绿卡项目的师兄,不到一年一个项目赚1300多万人民币。中国你是不能比高的,玩币圈的几个月就有突破一亿人民币入账的在中国也是有的。但就说一份工作的收入我觉得50万是一个标准的能力值,在这之上并且持续至少3年表明你不再会跌破这个价(注意国内销售不算啊,任何行业的销售都不算,任何依靠销售提成类的工资工作都不再我讨论的范围之内)。
至于美国的高薪圈子所谓毕业就百万年薪得,看他们的学校,不是是个人就能考进去的,这些人情商不低,出来之后靠人脉,靠圈子,做拼缝。比如知道某些别人不知道项目在前期融资阶段,为项目做配对,两头或者多头游说,做成项目,从中提佣金,这种人年薪千万都不为过了。
我没有见过随随便便成功的人,即使一时运气好成功了年薪百万,但如果这个人读书少,如果这个人经验不足阅历少,很快会被打回原形,市场是有纠偏作用的。

升级  0%

热情
人气

24#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-2-21 16:35
之前见过一个图,有人把一串核桃串成一把剑,可以算是核武器。

这边的核工业虽然没国内发达,但还是有的 ...

嗯,这个图片可以有。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

23#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-21 16:26
新西兰是无核国家,怎么会有核物理的公司?

之前见过一个图,有人把一串核桃串成一把剑,可以算是核武器。

这边的核工业虽然没国内发达,但还是有的。

能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-21 15:32
你确定不是在搞事吗?

我确定.........

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
蜡笔小鱼 发表于 2019-2-21 15:32
这个可以有哇!!

哈哈哈

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
20#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  19.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-2-21 16:31
放岛人家里.........

这个可以有哇!!

哈哈哈

升级  0%

热情
人气

18#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-2-21 16:31

你确定不是在搞事吗?

升级  25.34%

热情
人气
17#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-21 16:09
一方面很多岗位都缺人
另一方面很多人找不到工作

巴依老爷果然有钱人,都是站在资方说话。

这里很多不良华人老板,开最低工资还虐待人家。

巴依老爷  一个巴掌拍不响 首先无良老板做的不对,它们不应该低于最低工资去用人。 至于你说的最低工资,我认为是可以接受的,最低工资我也没违法对吧? 但你说的虐待就属于签合同的范畴了,合同里写了我做哪些,我不做哪些,  详情 回复 发表于 2019-2-21 15:53:48

升级  0%

热情
人气

16#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-21 15:30
实验室放在哪个国家啊?