新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: elvis123

[生活] 都是一群骗子,父母团聚看样子要永久关闭了   [复制链接]

升级  40.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

234#分享本帖地址
yangauk 发表于 2019-1-27 18:23
你错了 他们来了就会找各种借口要挟政府支付福利 直接躺在地上嚎叫 没人权啊 反人类啊 所以政府决策正确  ...

你知道的好像太多了.................
这也让我想起了当年的那个奥克兰华人的绝食抗议运动

呃呃呃

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

233#分享本帖地址
yangauk 发表于 2019-1-27 17:23
你错了 他们来了就会找各种借口要挟政府支付福利 直接躺在地上嚎叫 没人权啊 反人类啊 所以政府决策正确  ...

所以要永久关闭,不能再开放
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
232#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

231#分享本帖地址
masterq 发表于 2019-1-27 14:44
"第一种: 来得早的,政策没变时,把父母办过来的,自己来了高枕无忧,见不得别人好,所以反对父母移民 " ...

开放多少年都行,只要不能令福利,不能坐免费bus,不能看免费医生,处方药没有补贴,基本不要给新西兰增加负担。我觉得这样开永久往返都可以啦。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

230#分享本帖地址
elvis123 发表于 2019-1-27 13:23
这个问题要站在不同的角度来看,无非这么几种人
第一种: 来得早的,政策没变时,把父母办过来的,自己来 ...

"第一种: 来得早的,政策没变时,把父母办过来的,自己来了高枕无忧,见不得别人好,所以反对父母移民 "

金城武兄
你這話就說得有點偏頗了,我就是你所說的第一种人,我父母早就拿了永簽,但他們覺得生活在國內是最适合他們的,因為他們都是公務員,退休后拿著高薪,有自己的房子,根本花不元,所以他們不大愿意呆在這鄉下地方.
其次,從人道立場看,我是支持重開父母移民的,但從國家經濟利益上看,因為窮,目前尚不允許這樣做,因為很多配套設施未跟上,所以我認為開放五年簽証是一個可行辦法,因為可以隨時出入,至于是否有PR,對于對國家,對全體市民來說,你認為有真的是迫切要解決的問題嗎?
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  58.47%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

229#分享本帖地址
elvis123 发表于 2019-1-27 13:23
第一种: 来得早的,政策没变时,把父母办过来的,自己来 ...

我是希望这个可以重启的,只是看支持的人不多,感觉希望不大。
想当时关闭的时候还有华社的请愿活动,没想到短短两年大家的思想就有这么大的改变。
但行好事 莫问前程

升级  28.9%

热情
人气
228#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2019-1-27 13:18
看来父母团聚移民是没什么希望了,没什么人支持啊!

第一种: 来得早的,政策没变时,把父母办过来的,自己来了高枕无忧,见不得别人好,所以反对父母移民
第二种: 条件够了,但是政策关了,想办办不了的。     第三种: 条件根本不够,自己根本没希望,但是也见不得别人好的
第四种: 条件够了,但是真有钱, 不希望父母在这里留下的

这么想的话,你就知道为什么人人都有自己的想法了

masterq  "第一种: 来得早的,政策没变时,把父母办过来的,自己来了高枕无忧,见不得别人好,所以反对父母移民 " 金城武兄 你這話就說得有點偏頗了,我就是你所說的第一种人,我父母早就拿了永簽,但他們覺得生活在國內是  详情 回复 发表于 2019-1-27 14:44:42
人生不是龟兔赛跑, 不是一开始跑得快就成功,也没有人陪你走完全程, 而是纯属你的旅程, 跟着自己的节奏,山高水远,终能进入黄金时区

升级  58.47%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

227#分享本帖地址
看来父母团聚移民是没什么希望了,没什么人支持啊!
但行好事 莫问前程

升级  33.24%

热情
人气
226#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-27 11:11
真不知道一群吵吵让父母团聚的,是为了真的让父母颐养天年吗,还是给自己当免费保姆看孩子做饭,又或者可以 ...

我父母喜欢新西兰啊 可以帮我看狗

升级  42.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

225#分享本帖地址
有多次往返签证啊,穷到机票都出不起吗?还是想找免费保姆吃双份福利?老人们谁愿意来这里长住?生活不便利语言不通没有朋友的日子很舒服么?关了挺好,每次看到大街上乱穿马路的华人老头老太心里就像打翻了五味瓶一样

匿名
224#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-27 10:11:52 微信分享
真不知道一群吵吵让父母团聚的,是为了真的让父母颐养天年吗,还是给自己当免费保姆看孩子做饭,又或者可以拿双份的福利。父母真的愿意来这里生活吗?说出去好听,满足虚荣心,可是过的开不开心自己心里清楚。子女不应该为了看顾老人方便或者有其他目的,把老人弄来新西兰,说到环境问题,国内三亚威海这附近的房子火爆,为什么,因为大家可以不用出国背井离乡,就可以和自己好友一起投资,老了还可以在一起凑局玩。父母团聚说白了,是子女自私,想要方便自己,问问老人真的愿意来吗?

升级  8.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

223#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-27 08:45
这些人是连学本事的能力都没有啊

不学习也可以干商业清洁,跑uber总可以吧!都是无需技能的工作。用时间换钱总该会吧!

升级  33.24%

热情
人气
222#分享本帖地址
elvis123 发表于 2019-1-24 22:08
你这样的,也配说人话???还版主????

版主的情商 我很担忧

升级  0.01%

热情
人气

221#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-1-26 22:29
没本事赚钱就学本事嘛!学个木工,电工,再笨5年后也该能赚不少钱吧!

这些人是连学本事的能力都没有啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
220#分享本帖地址

升级  8.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

219#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-26 09:44
哈哈,说得那么简单,这些人要是有本事挣钱,就不用纠结这些了。。。哈哈 ...

没本事赚钱就学本事嘛!学个木工,电工,再笨5年后也该能赚不少钱吧!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

218#分享本帖地址
leonardo216 发表于 2019-1-26 14:08
抓住机会,马上回击。哈哈哈!

这不,正确的时间,现成的反面教材活用呗。。拿来主义。。一切都得来不费功夫的了。。而且绝对属于家喻户晓现实版的嘞,对吧,,对吧。。。我这具体情况具体分析及具体定论。。。说得挺好的吧。。都说到你们心里去了吧。。。对哦,我说得这些就是真理来着哦。。都收藏版啊。。。哈哈哈哈哈。。。

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

217#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-1-26 09:49
哟,,,说人家怎么怎么哦。。哎玛,,自己要是有本事挣钱的。。还好意思整天捣鼓那些一刀二刀特价,还为这 ...

抓住机会,马上回击。哈哈哈!

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

216#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-1-25 12:27
唉,你这个上升到具体个人的意识上了.
西方人道主义真没有包含,说一个成年的强者需要父母的感情长年在身边 ...

西方人道不需要爹妈,但是需要外国难民。
可以 这很西方。
我也搞不懂,但是骂一句圣母婊总是没错的。

匿名
215#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-26 13:04:44 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-25 08:26
没看懂,为什么你18岁来读书,你父母为这个国家花了大量的金钱呢?不是为你花的吗?和父母团聚是天经地义 ...

本地人读书一年四千,留学生读书一年两万。多出来的一万多,我这当然是为新西兰花钱了。

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

214#分享本帖地址
keepower 发表于 2019-1-25 12:54
父母团聚移民这个问题的根本在中国的计划生育,随着80后父母年龄增加,这个问题的深远影响就显露出来。

中 ...

连女人的子宫都要控制的天朝政府会有这么善良仁慈?

以前只许生一个,现在要你生两个。恐怖!

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

213#分享本帖地址
本地人说“你们中国人印度人移民海外,抛弃了自己的父母,现在却来责备我们的政府不让你们团聚。要团聚可以回你们自己的国家去团聚”。
话说的难听,但确实有道理!你如何反驳?

升级  65.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

212#分享本帖地址
莱昂先生 发表于 2019-1-25 07:30
那些早期移民  孩子父母都在这里并且换了国籍的就别瞎逼逼了

不BB哪来优越感
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  45.64%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

211#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-26 01:13
哪有那麼多孝順的人...周遭都是把老人叫來煮飯帶小孩打掃衛生的.

+11111111111111111111111111

升级  45.64%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

210#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-1-26 09:39
实际确实是这样. 包括我自己也得承认在这个年龄(30中), 确实需要老人过来帮助打理家务等.说赡养老人的有 ...

+11111111111111111111111

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
209#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

208#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-1-26 09:44
哈哈,说得那么简单,这些人要是有本事挣钱,就不用纠结这些了。。。哈哈 ...

屁股后面的痔疮断不了根啊

哈哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

207#分享本帖地址

哟,,,说人家怎么怎么哦。。哎玛,,自己要是有本事挣钱的。。还好意思整天捣鼓那些一刀二刀特价,还为这种价值感到特得意,奔走相告捏。。。这难道就是证明。。感觉这个就自己的本事呀。。啧啧啧。。。笑话多的去捏。。哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

206#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-1-26 07:25
是国家党在竞选期间为了拉选票才关闭的.国家党应该背锅。经济决定政治。华人还是太穷没有实力影响政治。劝 ...

哈哈,说得那么简单,这些人要是有本事挣钱,就不用纠结这些了。。。哈哈

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

205#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-1-25 16:01
说实在的也没必要讲的那么艰难,你真的回中国的话把这的房子租了,足够中国生活费绰绰有余,过得不要太爽 上 ...

问题是得没有贷款才行.大部分人房租收入也就还个贷款,所以这些人回去不工作不可能潇洒的,这也是象楼主这样回不去只能想办法让父母来的, 我想大多数人都是这种状态. 不管你有多少套房,基本抛去各种费用贷款什么的就基本不剩了所以还得努力工作养这些房子. 等45-50岁时可能就没什么经济压力了那时可能才能去潇洒真的.