新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Venox10111

[工作] 新西兰=老弱病残孕。本科和以上IT还是回国吧。。。   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-26 19:55
这家公司是国内互联网公司里待遇中等偏下的。。。。
来这久的朋友可能完全脱节了。。。
...

黑羊,你说得对哦,,我刚在群里问过了。。我们大学这个专业出来的,你说得那个36万年薪,算太正常了。。就业的都不错。。。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

42#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-26 20:38
那是崇尚的是自己写控件,现在想来那些仍在写delphi的其实有些人技术上死抱着老技术,拉拉控件,不会做其 ...

嗯,其实控件技术也是极好的(很多第三方控件确实省事)

记得当年自己还写了个控件做下载管理的,几分钟拖拖就可以开发出个迅雷/快车
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

41#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-26 20:35
都是 good old days, 当年折腾 Delphi VCL 这些控件也够喝一壶的。。。

那时崇尚的是自己写控件,现在想来那些仍在写delphi的其实有些人技术上死抱着老技术,拉拉控件,不会做其他的啦
delphi的败落也是因为许可费用太贵啦,抢钱啊

跳出delphi,世界多大啊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

40#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-26 20:32
是的,我1998年的时候,经理给我台很慢的电脑来运行delphi,他是抽烟的,在会上说,编译项目慢没关系,到外 ...

都是 good old days, 当年折腾 Delphi VCL 这些控件也够喝一壶的。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

39#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-26 20:21
握抓,我也是从Turbo Pascal - Delphi 4 开始的。20多个年头的老古董了。第一份全职工作也是 Delphi Devel ...

是的,我1998年的时候,经理给我台很慢的电脑来运行delphi,他是抽烟的,在会上说,编译项目慢没关系,到外面去抽支烟回来就行啦,我不抽烟啦,结果我在1999年跳槽,该公司在我走后半年后破产被收购了。
我现在在家里写asp.net mvc csharp/vb.net/jquery/angluar 啦

升级  84.7%

热情
人气
38#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-26 20:25
新西兰互联网公司都越来越少了,以后会慢慢消失了哪来的高薪。。。
中国互联网是刚需,这里是可有可无,区 ...

我的意思是 如果你回国混 肯定有高薪找你 这里嘛 高薪也没有国内高 要不就 全家一起搬去澳大利亚  说不定还会有高薪和life balance呢 到时候别忘了我们还在新西兰的小瘪三 ***

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

37#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-26 20:27
另外,国内应该不招超过30岁的程序员啦,要压榨职工啦,30岁以上的估计晚上都要早点休息啦:-) ...

这个绝对同意,所以我不会回国(年龄太大)。
国内一般30+的程序员有点能力都上管理层。但是如果25-30岁在这里度过,会严重缺乏管理能力(这里玻璃顶基本上就是马上的),回国完全没有竞争力。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

36#分享本帖地址
另外,国内应该不招超过30岁的程序员啦,要压榨职工啦,30岁以上的估计晚上都要早点休息啦:-)

升级  29.13%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
国内程序员工资确实已经跟这边看齐了,还会加上13,14薪都很正常。 BAT的更不用说了,已经超过这边了

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

34#分享本帖地址
wshtxwsssqwc 发表于 2018-6-26 20:24
黑羊兄肯定是为孩子牺牲事业 不然以黑羊兄实力 哪怕岁数比90后大 高薪找黑羊的 绝对不会少  ...

新西兰互联网公司都越来越少了,以后会慢慢消失了哪来的高薪。。。
中国互联网是刚需,这里是可有可无,区别非常大。(当然,如果我有能力变成刚需那就牛了,但这都是未知)
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  84.7%

热情
人气
33#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-26 20:13
我年纪大了只能呆着做做 relab,体力不行干不了 Fence (前几年如果岳父传授几招就爽了)。

年轻人(低于3 ...

黑羊兄肯定是为孩子牺牲事业 不然以黑羊兄实力 回国混 哪怕岁数比90后大 高薪找黑羊的 绝对不会少

升级  50.7%

热情
人气

32#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-6-26 20:09
北京的高生活成本呢?30K能够住胡同外面吗,在北京有房的还可以,没房的就惨了。

还可能被当底层人员被赶 ...

你说的太好啦

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

31#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-26 20:20
新西兰做金融编程 senior 拿六万五,这叫啥senior啊?

我1999年开发delphi,就是普通的程序员的工资就是六 ...

握抓,我也是从Turbo Pascal - Delphi 4 开始的。20多个年头的老古董了。第一份全职工作也是 Delphi Developer
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  44.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

30#分享本帖地址
借用小老鼠版主的话 回国吧。。。。

升级  50.7%

热情
人气

29#分享本帖地址
新西兰做金融编程 senior 拿六万五,这叫啥senior啊?

我1999年开发delphi,就是普通的程序员的工资就是六万新西兰元含税年薪奥克兰,现在都2018年啦

你那个职位大概是骗小孩子的啦

再次说一下,我有23年工作写程序经验啦

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

28#分享本帖地址
dolice218 发表于 2018-6-26 20:18
国内IT不加班?我看到过最好玩的笑话,回吧,回去了还会想过来的,人嘛,总是一山望比一山高 ...

其它行业不清楚。。。软件开发行业已经开始慢慢不加班了。因为道理很简单,加班后写出的 bug 更多,系统更不稳定。。。相反很多公司推崇自由上班主义(学硅谷)
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  48%

热情
人气
27#分享本帖地址
国内IT不加班?我看到过最好玩的笑话,回吧,回去了还会想过来的,人嘛,总是一山望比一山高

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

26#分享本帖地址
wshtxwsssqwc 发表于 2018-6-26 20:10
做fence固然有价值 有意义 但是多一个少一个做fence的 不会影响啥 很多人自己看看youtube 试试手 也能做  ...

我年纪大了只能呆着做做 relab,体力不行干不了 Fence (前几年如果岳父传授几招就爽了)。

年轻人(低于30),能回就回吧。。。我刚欢送一个回国。
新西兰那么大点地方其实也并不需要什么信息的其实。。。做的再好也没啥用。现在干 Fence 活很多都排到后年了,我在努力学习修 Fence。以后网站撑不下去了就靠修fence 贴补。

黑羊就是我,我就是黑羊

升级  84.7%

热情
人气
25#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-26 19:54
这么说做 Fence 的哥们要不乐意了。

这里其实做 Fence 要比做系统有价值多了。新西兰有没有互联网没区别 ...

做fence固然有价值 有意义 但是多一个少一个做fence的 不会影响啥 很多人自己看看youtube 试试手 也能做 只不过做不到那么好 但是没有relab 不说别的人 咋们华人就损失挺大的 少了很多信息的渠道 而且 machine learning 属于it比较有技术 比较难的了 比这里网站的 前端 后端都有技术含量

升级  55.62%

热情
人气
24#分享本帖地址
北京的高生活成本呢?30K能够住胡同外面吗,在北京有房的还可以,没房的就惨了。

还可能被当底层人员被赶走呢,问问那个当时上了新闻从Otago回去的程序员,我还记得他养了一头猫,在现在被打掉了的非法住宿里住。

还有雾霾,想骗咱们回国,没门。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-26 20:03
IT职位少了 可是tradie 还是短缺 证明还是做工种的被需要

所以新西兰读书越少越好,把身体练的棒棒的,打打 Rugby...扛扛木板过的最好

读书读多了只有出国一条路了。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

22#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-6-26 20:02
國内待遇確實提高了不少, 而且所謂高壓加班的風氣習慣也在逐步改善, 當然不可能一步到位到新西蘭這種放羊 ...

放羊是浪费生命。。。某家教的广告词说的好,不要让新西兰多一只羊。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-26 20:03:55 微信分享
Venox10111 发表于 2018-6-26 20:01
现在奥克兰IT互联网的职位其实比10年前还要少。。。。

IT职位少了 可是tradie 还是短缺 证明还是做工种的被需要

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
国内找工作,不能只看工资,福利比工资重要,特别是住房。  比如北京市场价格8万的房子,有的单位7千就可以买到了。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
國内待遇確實提高了不少, 而且所謂高壓加班的風氣習慣也在逐步改善, 當然不可能一步到位到新西蘭這種放羊水平。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  8.18%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

18#分享本帖地址
这在几年前都是基本操作了

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-26 20:00
这里做高科技的不如做tradie ,也很正常,来久了的都知道哇

现在奥克兰IT互联网的职位其实比10年前还要少。。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  36.61%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-26 19:59
不加班的。。。。

V2EX上面的人可不是这么说的。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-26 20:00:42 微信分享
wshtxwsssqwc 发表于 2018-6-26 19:52
黑羊兄 是不是家里要装fence 一问价格 发现自己满脑子的学问 还不如去做fence? * 黑羊兄 加油吧 说不定你 ...

这里做高科技的不如做tradie ,也很正常,来久了的都知道哇

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-26 19:54
这么说做 Fence 的哥们要不乐意了。

这里其实做 Fence 要比做系统有价值多了。新西兰有没有互联网没区别 ...

这个是真的。