新西兰天维网社区

标题: [DIY]安装HKS SSQV BOV[原创] [打印本页]

作者: 2QL4SKL    时间: 2008-8-16 23:41:32     标题: [DIY]安装HKS SSQV BOV[原创]

声明:我在6park也发了,同样的内容,不是转载,转载请注明出处,谢谢!

车买了2年多了,一直用factoryairbypass valve,一直很喜欢SSQV的声音,今天终于能够如愿以偿了。安装之前我尝试在网上找安装的tutorial,估计是太简单了,没有人愿意写,于是我这个菜鸟就献丑了。也顺便给一些想自己安装的人一点idea,毕竟拿出去装labour很高的。
show一下我的SSQV

下面是我STI安装的时候需要的parts,一个adaptor,一个plugturbosmart的,所有的东西都是从redline performance买的,trademe上的不太保险,毕竟有实体店买着放心。

下面是如何安装SSQVadaptor上,最上面的是Cclip,下来是BOV,密封圈,最后是STI用的adaptor,安装是从下到上的顺序。最麻烦的是把C-clip卡进去,我从repco买的廉价工具给我造成很大的麻烦,不过最后还是装进去,谢天谢地。

先把密封圈装进去,很简单。然后就是BOVC-clip安进去。

下面是安装到adaptor后的图。

可以安装了,首先把电池的负极拔掉,说明书上让做的,照做就好了,我拔了可是车alarmbackup,不停地响,后来用钥匙把alarm给关了。下来就可以把原厂的airbypass vavle卸下来,松掉2个螺丝以及vaccumhose

在这里比较麻烦,因为原厂的air bypass valve下面有一根airbypass hose,是把多于的空气排回到airintake的,不像aftermarket的,是排出去,所以原厂的没有声音。稍微用点力气把原厂的airbypass valve拔出来点,用尖嘴钳把连接hoseclip松掉,这样就可以把原厂airbypass valve卸下来了,从图片可以看到有跟管子,对了,直径是34mm的。

下面就是要用我之前说的那个plugair bypass hose堵上了,由于买的是铝的,再加上闪光灯,照片拍的有点亮,大家凑合看吧。呵呵。plug堵上用原来上面的clip卡上就好了。

OK了,可以装BOV了,记得把原厂上面的gasket卸下来,检查一下看是否可以继续使用,我的还挺新的,刚好用上,省的买了。照片上还有一个透明的陀螺一样的连接在vaccumhose上的是filter,是BOV kit带的,这个要连接在原来的vaccumhoseBOV中间,连在hose那头的直径是6mm的,连接BOV那头的直径是4mm的,由于原厂的是6mm的,我没有买4mm的管,着急了一阵,后来朋友发现我的windowsprayer管子直径是4mm的,于是cut了一小段下来,还好原厂的很长,不影响。

下面是我cutwindow sprayer的管子。

下面是连接好以后的BOV,记得用tie wrap,就是捆线的那种小塑料卡子卡好管子的接口处,不要漏气就好了。tiewrapBOV的时候有3个在里面,刚好够用的。

大功告成了,把电池接上,有alarm的记得把alarm打开,然后解掉,不然打不着火。我开出去小试了一下,效果很理想,当boost上来的时候,换档就会很大声音。记得在拉之前,最好让车先热热,别一上来就拉。Enjoy
作者: MR魔王II    时间: 2008-8-16 23:48:24

不错不错,受益匪浅
作者: DJAY99    时间: 2008-8-17 00:04:06

牛牛牛!!!啥时候我也试试!!!!
作者: yellowS15    时间: 2008-8-17 00:46:49

be careful, a new law may come soon which makes all the atmo vent BOV illegal. (atmo BOV is already illegal in Aussie, US and part of Europe)
作者: 未昏先晕    时间: 2008-8-17 01:04:15

在6PARK上看过了。。。。。。顶之
作者: EVO008    时间: 2008-8-17 01:47:53

在6park上看过了。。是不是LZ发的?
作者: 淅沥又哗啦    时间: 2008-8-17 03:38:11

牛啊

2003 改版 BMW 318I 只有42000公里 $18,500!!(2周必售)0手车主,4.5分的日本进口车021-1758955
作者: 轻描淡写    时间: 2008-8-17 04:47:43

强~支持!!!!!!
作者: £冰火£    时间: 2008-8-17 11:59:24

SSQV有STI专用的型号啊。。。LZ怎么买了个TURBOSMART的ADAPTOR?
作者: DollyˇQueen    时间: 2008-8-17 12:08:47

强~支持!!!!!!
作者: lovernanako    时间: 2008-8-17 13:08:55

我拆装我的blow off 不下20次了
试过5种blow off
结论就是hks的确实好
作者: 坐在墙头等红杏    时间: 2008-8-17 13:12:28

不错~~你那个红线是AMP的吧?放在那里貌似不美观啊~~
作者: li_46    时间: 2008-8-17 13:54:37

作者: lovernanako    时间: 2008-8-17 13:56:22

原帖由 坐在墙头等红杏 于 2008-8-17 13:12 发表
不错~~你那个红线是AMP的吧?放在那里貌似不美观啊~~

earth kit 吧
作者: Madoju    时间: 2008-8-17 14:00:02

专业专业。。
作者: 2QL4SKL    时间: 2008-8-17 15:12:58

我买的是universal的BOV,不是STI kit的,STI专用的kit是什么都带,但是要快500刀,太贵了,于是就分开买了,便宜几十是几十。dapator是买trademe上的,turbosmart的那个是用来堵air bypass hose的,还有红色的是earth kit的线,不是AMP的,呵呵,我还用的原厂的radio,我买了cold air intake,等放假了安上就上图。估计cd player可能买个pioneer的,要等再存点钱的时候买吧,alpine的太贵了。

作者: 2QL4SKL    时间: 2008-8-17 15:44:21

原帖由 EVO008 于 2008-8-17 01:47 发表
在6park上看过了。。是不是LZ发的?

不是转发的,我就是2边都发,骗点分,呵呵。毕竟这边都是NZ的。
作者: kwongtooe    时间: 2008-8-17 16:55:30

jacky?????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: 2QL4SKL    时间: 2008-8-21 21:01:57

原帖由 kwongtooe 于 2008-8-17 16:55 发表
jacky?????????????????????????????????????????????????????????????????

你是???????
作者: youxie13    时间: 2009-10-4 15:03:05

强大,,顶上去
作者: 冷锋    时间: 2009-10-4 16:45:46

收藏。。。。。
作者: 向后看的鱼    时间: 2009-10-4 19:31:50

STi的monifold颜色真性感
作者: 2QL4SKL    时间: 2009-10-5 18:30:37

这么老的贴都给翻出来了,呵呵。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2