新西兰天维网社区

标题: ∞邮寄东西到中国的具体方式∞ [打印本页]

作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-10 01:35:50     标题: ∞邮寄东西到中国的具体方式∞

前一阵就一直看到有妈妈询问关于邮寄东西到中国的一些问题,因为我也刚刚邮寄了150KG的东西回国,所以基本还是了解一些,就给要邮寄东西会国的妈妈们一点建议吧~

我是选择的金程货运,因为问了几家公司,这家最便宜~电话我记不得了,离开NZ的时候名片让我丢了~ 妈妈们可以在华页上找一下~

邮寄的费用
货物自己送到机场,每50KG是280纽B,每100KG是410纽B,只能运整数,比如30,50,100. 货到中国以后到当地机场取.
超过1KG要多付2块9~ 这里只是指超过几KG的价钱,比如102,110这样的,超过10KG就不是这个价钱了~
如果到上海或者北京就是350纽B,能便宜一点~ 通常3-5天就会到达国内.

收货人必须要有在NZ居住过的记录才可以取货,取货时需要带上收货人的护照,取货人的身份证,不用本人自己去取~

到了中国以后,要办理出关,需要交纳验关费,我一共花了600多人民币的验关费用,总之一切并不麻烦,验关只用了一天,第2天所有行李就全部取回家了~

妈妈们需要注意的就是,奥运期间,所有的液体,粉末,书籍,这些都是不可以邮寄的.
象奶粉,化装品,都包括在内,如果邮寄了,会被扣下,而影响到其他物品的出关.海关只给免费保管3天货物,过期以后,每件行李,每天收取10块人民币的保管费.
奥运过后,也就是8月底以后,一切恢复正常,但是每一罐奶粉要上18块人民币的税.

给妈妈们的建议.
回国的第一件事,就是到超市去看看宝宝物品的行情,我发现在中国的超市,宝宝的物品是非常丰富的,光米粉的种类就有20多种,价钱通常在15-25人民币之间,而且有很多种口味,我给小桃子买了黑米大枣的,味道还不错,小桃子也挺喜欢的~还买了宝宝专用的面条,肉松,都是不错的~还有磨牙棒,餐具,尿片,零食,洗涤用品等等,真的是太多种类,太多选择了~
所以我觉得,妈妈们除了奶粉和CHEESE,别的东西真的没有必要大老远的从NZ背回国或者运回国的~在中国买就好了~

妈妈们还有什么有关人在国内的疑问,可以随时咨询我,我会尽我所能给大家最好的解答~

小桃子的照片我就不发帖子了,呵呵~  
阿姨们想小桃子了,就到大桃的空间来看吧~
http://user.qzone.qq.com/99940015/infocenter

作者: MissR    时间: 2008-8-10 11:09:32

我家宝宝9月底也回去,请问桃桃中国那种尿片比较好呢?
作者: daylily    时间: 2008-8-10 11:09:50

我曾经看过一个短片,说影响小孩子长高的食品中就有肉松。不过你说的肉松是专门给小孩子的,也许经过处理,但是我不敢肯定对小孩子完全没有影响。 仅供参考。
作者: ~水水~    时间: 2008-8-10 11:14:48

桃额姐~~大连超市里有没有那个S26啊???
作者: 云歌儿    时间: 2008-8-10 20:44:30

我们一家也准备回去了.很舍不得这里的一切.

小桃妈妈邮寄的都是什么啊.有没有电器一类的.我很想把电视搬回去.因为这个新的才买了不久
作者: lovelybaby    时间: 2008-8-10 22:13:43

你咋还运这么重的东西回国呀?你是不是不打算回来了呀?
作者: lovelybaby    时间: 2008-8-10 22:17:45

去看小桃子的新照片了,小桃子头发长得可真好。怎么觉得小桃子有一点瘦了呢?小肚子都没有了?还是镜头的关系?
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-11 00:54:57

原帖由 MissR 于 2008-8-10 11:09 发表
我家宝宝9月底也回去,请问桃桃中国那种尿片比较好呢?

我现在也正在试,现在买了妈咪宝贝,帮宝适,还有日本花王的,我觉得妈咪宝贝和花王都不错,帮保适的用了宝宝红PP....而且感觉不太好~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-11 00:56:21

原帖由 daylily 于 2008-8-10 11:09 发表
我曾经看过一个短片,说影响小孩子长高的食品中就有肉松。不过你说的肉松是专门给小孩子的,也许经过处理,但是我不敢肯定对小孩子完全没有影响。 仅供参考。

啊~~ 为什么肉松会影响长高呀~~~
我从小吃肉松长大的,到现在也喜欢吃... 一不小心长1米78了.....
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-11 00:57:07

原帖由 ~水水~ 于 2008-8-10 11:14 发表
桃额姐~~大连超市里有没有那个S26啊???

SUI啊~~~  有呀~~  每个超市都有S26~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-11 01:02:15

原帖由 云歌儿 于 2008-8-10 20:44 发表
我们一家也准备回去了.很舍不得这里的一切.

小桃妈妈邮寄的都是什么啊.有没有电器一类的.我很想把电视搬回去.因为这个新的才买了不久

去运了一点小电器,象面包机,咖啡机这样的小东西~
电视我建议你还是在NZ卖掉吧,国内的电视是非常便宜的~ 43寸三星液晶,才9000多人民币~
你运回国运费不便宜,出关还要上税,太不划算了~~ 有这钱可以在中国买个新的~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-11 01:05:16

原帖由 lovelybaby 于 2008-8-10 22:13 发表
你咋还运这么重的东西回国呀?你是不是不打算回来了呀?

这次回来我要呆半年,而且把房子空出来出租了,所以要带走的东西就比较多,我还带了很多洋人的调味品回来,还是要大战厨房,哈哈~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-11 01:07:09

原帖由 lovelybaby 于 2008-8-10 22:17 发表
去看小桃子的新照片了,小桃子头发长得可真好。怎么觉得小桃子有一点瘦了呢?小肚子都没有了?还是镜头的关系?

小桃子是瘦了~ 自从会爬以后就整天不闲着,光长个子不长肉了~
作者: MissR    时间: 2008-8-11 10:07:42

原帖由 ˇ桃桃 于 2008-8-11 00:54 发表

我现在也正在试,现在买了妈咪宝贝,帮宝适,还有日本花王的,我觉得妈咪宝贝和花王都不错,帮保适的用了宝宝红PP....而且感觉不太好~

我也在想要不要带尿片回去,你觉得呢?如果有不错的尿片就好了
作者: Wooowa    时间: 2008-8-11 15:37:13

小桃子光溜溜的那张照片太可爱了 我咬、咬、咬,真嫩啊
爷爷穿的那件咖啡猫衣服我要 我可是咖啡猫迷哦。
作者: zhang77    时间: 2008-8-11 18:54:18

好多有用的信息。国内的物品太丰富了。
作者: NNP    时间: 2008-8-11 22:16:32

作者: Lillian    时间: 2008-8-11 22:39:51

我也想回去了·555
可是要等到明年,,,,
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-12 01:08:34

原帖由 MissR 于 2008-8-11 10:07 发表

我也在想要不要带尿片回去,你觉得呢?如果有不错的尿片就好了

完全没有必要背尿片回国~   国内的选择很多,价钱也不贵~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-12 01:10:43

原帖由 Wooowa 于 2008-8-11 15:37 发表
小桃子光溜溜的那张照片太可爱了 我咬、咬、咬,真嫩啊
爷爷穿的那件咖啡猫衣服我要 我可是咖啡猫迷哦。

倒~  咖菲猫是我哇~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-12 01:13:35

原帖由 Lillian 于 2008-8-11 22:39 发表
我也想回去了·555
可是要等到明年,,,,

日子过的是超级快的~~  转眼我又NZ了.....
作者: orange510    时间: 2008-8-12 17:20:20

以前在国内帮姐姐看孩子,明显发现妈咪宝贝的尿片比其他的好用啊,分男宝和女宝的,而且确实帮宝适的容易漏和红PP,不过妈咪宝贝价格也明显贵一些,我姐都是买最大包装的,70片好象是,125RMB吧。
作者: MissR    时间: 2008-8-12 18:26:48

;victory; ;victory; 又可以多带点别的了
作者: 紫色夕阳    时间: 2008-8-12 18:57:23

我在国内试过很多种尿布,觉得还是妈咪宝贝好,桃桃可以试试在淘宝买,便宜些,还有宝宝的阿很多东西都可以在淘宝买,贝亲的很多东西淘宝比亲子店便宜的多。
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-13 00:19:26

原帖由 紫色夕阳 于 2008-8-12 18:57 发表
我在国内试过很多种尿布,觉得还是妈咪宝贝好,桃桃可以试试在淘宝买,便宜些,还有宝宝的阿很多东西都可以在淘宝买,贝亲的很多东西淘宝比亲子店便宜的多。

恩~ 淘宝真的会便宜很多.一般都是6-7折价~
作者: MissR    时间: 2008-8-14 21:17:00

可是淘宝会不会买到假的东西呢?
作者: James帅锤子    时间: 2008-8-15 12:15:57

信息太有用了,谢谢桃子~~~明年也打算回去,想问问家具可以邮么?算体积收费还是光算重量啊??要是合适打算把宝宝床什么的也带回去不知道怎么样
作者: 山榕    时间: 2008-8-15 20:28:30

桃子,
“如果到上海或者北京就是350纽B,能便宜一点~ 通常3-5天就会到达国内.”
是指100KG吗?
作者: rabbit219    时间: 2008-8-15 23:13:31

cheese 不是要冷藏吗?如何带回国?
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-15 23:26:31

原帖由 MissR 于 2008-8-14 21:17 发表
可是淘宝会不会买到假的东西呢?

要看你买什么东西了~~
一般宝宝用品是没问题的~ 因为店家都没有实体店,所以卖的就比商场的便宜,基本上都是6-7折的价钱~
象服饰化妆品之类的就算了吧~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-15 23:29:25

原帖由 James帅锤子 于 2008-8-15 12:15 发表
信息太有用了,谢谢桃子~~~明年也打算回去,想问问家具可以邮么?算体积收费还是光算重量啊??要是合适打算把宝宝床什么的也带回去不知道怎么样

家具可以运回去,到国内要上税的,所以不是很名贵的家具,运回去是不合算的~
宝宝的床,NZ的好床都是599.699,有这个价钱+运费和关税,在国内也能买到最好的~ 我看了一下,相当好的床,比NZ的好多了,只要3000多人民币~ 超级的漂亮~
运家具你可以整体包集装箱,价钱是2000多NB~ 也可以分租,也就是说和别人和用一个集装箱.每立方是200左右,这个我当初咨询了一下,具体多少钱记不太清楚了~

所以我肯定的告诉你~  运东西回去不合适~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-15 23:29:58

原帖由 山榕 于 2008-8-15 20:28 发表
桃子,
“如果到上海或者北京就是350纽B,能便宜一点~ 通常3-5天就会到达国内.”
是指100KG吗?

对~  是100KG~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-15 23:30:49

原帖由 rabbit219 于 2008-8-15 23:13 发表
cheese 不是要冷藏吗?如何带回国?

只是路上的20几个小时不冷藏是没有关系的~
象大人的CHEESE,做三明治用的那种,有的超市也是不冷藏保存的~
作者: rabbit219    时间: 2008-8-16 23:03:16

谢谢,桃子!一直觉得小桃子和我家妞子长的有点像,可惜不知怎样发照片上来给你看.
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-17 00:25:25

原帖由 rabbit219 于 2008-8-16 23:03 发表
谢谢,桃子!一直觉得小桃子和我家妞子长的有点像,可惜不知怎样发照片上来给你看.

是吗~  好想看呀~~ 呵呵~
作者: yoyodiao    时间: 2008-8-21 16:04:00

去看了你的空间,宝贝好可爱哦。还有宝宝那件黄色的小衣服好漂亮,在国内买的吗?
也把我儿子介绍给你和小小桃http://hi.baidu.com/yoyodiao
下个月也带着孩子回国,爷爷家在鞍山,和你们很近哦
还有想问一下,宝宝吃的cheese 可以随身带多点吗。因为不想放到
作者: yoyodiao    时间: 2008-8-21 16:05:13

去看了你的空间,宝贝好可爱哦。还有宝宝那件黄色的小衣服好漂亮,在国内买的吗?
也把我儿子介绍给你和小小桃http://hi.baidu.com/yoyodiao
还有想问一下,宝宝吃的cheese 可以随身带多点吗。因为不想放到行李中托运。
刚刚手一抖,操作失误,发了两遍,不好意思哦
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-22 00:36:03

原帖由 yoyodiao 于 2008-8-21 16:04 发表
还有想问一下,宝 ...

哪个黄色的衣服哦?呵呵~ 小桃子好几件黄色衣服呢~~
CHEESE我随身带了6大包,没问题~
作者: 七可    时间: 2010-7-28 21:41:08

有人说有的物流公司不可靠,会将奶粉掉包.真的假的?
作者: Anna421    时间: 2010-12-30 22:06:33

谢谢分享!收藏了
作者: Derek家的小美女    时间: 2010-12-31 08:47:35

两个孩子真可爱。。你辛苦啦。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2