新西兰天维网社区

标题: 今夜~ 星再闪耀~ [打印本页]

作者: Calvin_Chan    时间: 2008-8-2 01:03:09     标题: 今夜~ 星再闪耀~

久雨不止的天气~  在刚刚回到家的时候~  竟然忽然放晴~  

我也是第一次~  如此清晰的看见银河~          真的很漂亮的夜空呀~~~~   

尤其在这个多雨的季节~  能看见银河~  大约也是很奢侈的事了~~~~

顶着狂风~  拍了几张~   赶紧上来跟大家分享~~~~
作者: wung.021    时间: 2008-8-2 01:04:15

SF??????

作者: wung.021    时间: 2008-8-2 01:04:54

2P  COOL
作者: freakideroh    时间: 2008-8-2 01:05:34

哇~~~~~~~~~~~正呀
作者: drumaurora    时间: 2008-8-2 01:06:31

你們速度都太快了,我内定的沙發就這樣沒了~
作者: wung.021    时间: 2008-8-2 01:08:03

LZ怎样对焦啊???
作者: Calvin_Chan    时间: 2008-8-2 01:11:52

手动对焦~~~~

刚好这3张都是用手动头拍的~~~~   呵呵~
作者: ying_c59    时间: 2008-8-2 01:12:58

哇!!!!!!!!!!! 超帅!!!!!!!!!
作者: wung.021    时间: 2008-8-2 01:16:15

建议保留图片的EXIF信息,方便大家交流,学习
作者: Calvin_Chan    时间: 2008-8-2 01:19:21

其实保留参数都没用~~~~

环境总是在变化的~~~~   同样的参数~  几乎没有使用第二次的机会了~~~~

最好还是自己摸索着拍~  呵呵~
作者: 随风已逝    时间: 2008-8-2 01:39:46

CC,你是在引诱我犯罪啊。
作者: 回到明朝当王爷    时间: 2008-8-2 10:27:23

请问楼主拍照的日期和具体时间........
作者: Eyeport    时间: 2008-8-2 11:27:09

what the......CC.......i want to be your neighbour! haha
作者: jasonlee    时间: 2008-8-2 12:06:04

2超有感觉的,这个时候觉得焦距不够了8,cc,呵呵。。。。。

如果有个2400mm的定焦,会怎么样?
ps:我知道palm会说:“我有哈勃”哈哈哈哈
作者: Eyeport    时间: 2008-8-2 12:12:48

如果在暴光的时候吹 吹几股烟不知道会怎么样? 有人试过么?
作者: snow-angel    时间: 2008-8-2 12:20:24

群星闪耀阿~~~~~~~~~
作者: Eminem.    时间: 2008-8-2 14:07:35

我靠~~真是多星星啊!!!
作者: 萨米    时间: 2008-8-2 15:44:23

我在布里斯班爆了半小时才拍下半条星轨出来,究竟怎么爆的?
作者: jiao    时间: 2008-8-2 19:48:02

真美......................................................................
作者: Eyeport    时间: 2008-8-2 23:06:10

原帖由 萨米 于 2008-8-2 15:44 发表
我在布里斯班爆了半小时才拍下半条星轨出来,究竟怎么爆的?

D3应该可以用高ISO暴吧。。。。
作者: Calvin_Chan    时间: 2008-8-2 23:28:21

原帖由 jasonlee 于 2008-8-2 12:06 发表
2超有感觉的,这个时候觉得焦距不够了8,cc,呵呵。。。。。

如果有个2400mm的定焦,会怎么样?
ps:我知道palm会说:“我有哈勃”哈哈哈哈

呵呵~ 也不敢用太长焦距~  星星跑太快了~

焦距长的拍出来的~ 效果一般~ 呵呵

P总货多~  哈哈~~~~
作者: Calvin_Chan    时间: 2008-8-2 23:30:35

一口气回各位的问题:

片子是在我家阳台拍的~  地点是ALBANY HEIGHTS~    拍摄时间是8月1日晚上

曝光时间是10秒以内~  ISO800以上~
作者: Calvin_Chan    时间: 2008-8-2 23:33:25

原帖由 Eyeport 于 2008-8-2 12:12 发表
如果在暴光的时候吹 吹几股烟不知道会怎么样? 有人试过么?

没有任何影响~
作者: Eyeport    时间: 2008-8-3 02:18:57

所以我一直怀疑2图中间那块是云。。。。

“跟我预期的一样”。。。。 (某人名言)
作者: freakideroh    时间: 2008-8-3 02:29:22     标题: 回复 24# Eyeport 的帖子

會不會是星雲?
作者: Eyeport    时间: 2008-8-3 02:57:13

原帖由 freakideroh 于 2008-8-3 02:29 发表
會不會是星雲?

没那么容易见到吧。。。。 而且好像不是这样子的。。。
作者: freakideroh    时间: 2008-8-3 03:14:34

星雲有好幾種,平常電視常播放的都是亮星雲,這些疑似是暗星雲或者反射星雲之類的,不像是大氣層裏的雲
作者: drumaurora    时间: 2008-8-3 08:25:31

小胖宾果, 加10分 ~
作者: Clark1129    时间: 2008-8-3 10:36:53

这拍的有点像 CG了
作者: Eyeport    时间: 2008-8-3 18:31:05

原帖由 freakideroh 于 2008-8-3 03:14 发表
星雲有好幾種,平常電視常播放的都是亮星雲,這些疑似是暗星雲或者反射星雲之類的,不像是大氣層裏的雲

将这个说成反射星云也实在说不过去。。。同一个地点看上去星云形状应该一样的
我觉得是CC拍到了像纱一样薄的大气层里的云而已
作者: Calvin_Chan    时间: 2008-8-3 19:24:46

从第一张到第三张的照片~~~~   文件号分别是:

3117  焦段: 85mm

3109 焦段: 85mm

3104 焦段: 24mm

所以~ 第一~ 第二张是局部的特写~    3104是银河的全局的写照~

另:  小胖的分析非常正确~~~~  

至于FELIX同学的怀疑~  我这样解答好了:  

拍摄照片的当时~   是没有月亮的~  所以也不存在有亮度的云~

即便有云~  NZ的云属于低空云~     

至于我家附近~  确实没什么光害~  因为确实很多路都是没有路灯的~

3104到3117之间~  相差了7分钟~   如果有云在大风的NZ能停留超过7分钟的话~  那还真是有趣的现象呢~
(当然~ 星云例外)

其实星星的亮度~  还不足以把"云"打亮~

不信的话~  你可以试验一下~  呵呵

作者: Calvin_Chan    时间: 2008-8-3 19:42:13

http://www.flickr.com/photos/buggs_moran/822229989/

http://www.flickr.com/photos/pchee/830995576/

flickr 上搜索 galaxy 的其中2张照片~

还有详细说明哦~   哈哈~  果然比我专业不少~
作者: 笨鸟    时间: 2008-8-4 02:22:46

牛叉呀~~~好帅~~我要下载来当素材了~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2