新西兰天维网社区

标题: 关于3种奶瓶的比较和选择 [打印本页]

作者: 阳光海湾    时间: 2008-6-11 02:09:27     标题: 关于3种奶瓶的比较和选择

看坛子里妈妈关于奶瓶讨论的热火朝天,我也来说说给女儿选用奶瓶的一些感受吧.

我一直比较推崇NUK的奶瓶,一是德国制造比较有保证,二是他家的奶嘴设计一流滴.首先仿母亲乳头在婴儿口腔中的形状(扁状),符合婴儿的口腔,有助于强化和加宽下齿颚部,有利于婴儿乳牙正常生长发育,是最接近母乳喂养的奶嘴,在有自动进气:婴儿在吸奶时,外界空气会通过此进气孔自动进入奶瓶中,使奶瓶内空气始终保持一定的压力,确保奶水平缓流出,婴儿吸奶省力,也不会吃呛,奶嘴也不会瘪,更不会发生吸不出奶的现象,同时减少了婴儿吸入空气的机会,有效的减少了呕吐.女儿6个月前一直用NUK标准奶瓶和他的硅胶奶嘴.也就是小口径的奶瓶,这个型号的奶嘴是可以和其他奶瓶通用的.6个月后一直到现在,一直用NUK宽口奶瓶和宽口硅胶奶嘴,他的好处是手感好,卫生,装入奶粉的时候比较方便.硅胶奶嘴柔软,更接近母亲的乳房.但是缺点是奶瓶必须保持直立,一旦倒了或者剧烈晃动,奶水就会流出来.再有NUK的产品选择不多,而且后续性不强,像水杯的选择就很少.最可气的是他家的东西还死贵,不打折.恨死我了.

我见很多妈妈都用新安怡家的奶瓶,他家的东西设计的很完善,无论是奶瓶奶嘴,消毒锅,还有各种配件选择性非常强.他家的奶瓶设计手感好,奶嘴也很独特.无论怎么晃奶瓶,奶都不会流出来.但是貌似没有看到他家有玻璃奶瓶.哎,就因为一次评比,造成了很多人对他家奶瓶的怀疑,其实有点不公平.事实上塑料在高温下都会发生一些变化,谁家的都一样.如果你不放心,那就只好买玻璃奶瓶了.他家最值得一提的是魔术水杯的设计非常人性化,分了几个阶段,非常适合孩子的生长需求.但是他家的奶嘴是不能和任何一家奶瓶混用的.好在经常打折,送些小礼物,弥补了这个小问题.
贝亲的玻璃奶瓶和硅胶奶嘴也很不错,因为最近找不到NUK的宽口奶瓶,我就买了几个贝亲的宽口玻璃奶瓶,手感好,导热快,奶嘴设计和新安怡的相似,很软,而且奶瓶怎么倒,奶是不会流出来的,女儿好像也不拒绝,用的很开心.但是玻璃奶瓶加热后很烫,喂奶的时候要注意.贝亲产品是最近才在babycity见有卖的,所以其他情况就不了解了.

选奶瓶主要是为了孩子健康,适合他们成长,质量是关键的.塑料奶瓶样子多,使用比较方便.但是高温后出现有毒物质也是难免会让我们这些刚刚当妈妈的心虚.所以如果可能就选玻璃奶瓶吧,至少自己可以安心点,而且环保.

以上纯属个人意见,仅供参考. 也欢迎姐妹们一起谈谈别的牌子的奶瓶.
作者: zhoulin93    时间: 2008-6-11 03:45:11

哇!好有研究啊!看来要学习一下啦!
作者: lookdi    时间: 2008-6-11 08:19:30

非常喜欢贝亲的玻璃奶瓶~~~~~
作者: mimi0208    时间: 2008-6-11 11:11:55

我现在给女儿用的是贝亲的塑料奶瓶,觉得很好用。。但是之从说塑料奶瓶会产生有毒物质就好好怕阿。。。。可是女儿只认贝亲的。这边又买不到贝亲玻璃的。。。让家人买了邮寄过来。。可是邮局又说是易碎品不让邮寄。。没办法只有让朋友回国买过来。。可是她7月份才过来。。。。哎。。。现在babyonline出了新的玻璃奶瓶。。准备买来试试先
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-6-11 17:34:30

那我也买个NUK的给小桃子试试吧~
作者: 流氓不可怕    时间: 2008-6-11 18:51:20

原帖由 ˇ桃桃 于 2008-6-11 17:34 发表

小桃子不是不吃奶瓶吗,买了也浪费
作者: desperate    时间: 2008-6-11 21:13:11

原帖由 阳光海湾 于 2008-6-11 02:09 发表
........有自动进气:婴儿在吸奶时,外界空气会通过此进气孔自动进入奶瓶中,使奶瓶内空气始终保持一定的压力,确保奶水平缓流出,婴儿吸奶省力,也不会吃呛,奶嘴也不会瘪,更不会发生吸不出奶的现象,同时减少了婴儿吸入空气的机会,有效的减少了呕吐........

我以前一開始是用 NUK 的,可是我買到的奶嘴的自動進氣孔常常都有問題
小孩吸一吸奶嘴就會扁,吸得很費勁
不知道是為什麼

後來就改用 tommee tippee 的了
作者: {JING}    时间: 2008-6-11 21:39:08

用的tommee tippee 因为bb用的还好,所以对奶瓶没什么研究
作者: Qbaby    时间: 2008-6-11 21:41:19

原帖由 mimi0208 于 2008-6-11 11:11 发表
我现在给女儿用的是贝亲的塑料奶瓶,觉得很好用。。但是之从说塑料奶瓶会产生有毒物质就好好怕阿。。。。可是女儿只认贝亲的。这边又买不到贝亲玻璃的。。。让家人买了邮寄过来。。可是邮局又说是易碎品不让邮寄 ...

我前几天在BABYONLINE买了两个玻璃奶瓶,不是很满意。第一,我家宝宝不喜欢那个十字奶嘴,费尽还吸不出来,第二,奶瓶带了个小把手,可能是为比较大的宝宝准备的。因为市塑料的,放到锅里一煮就变形了,不太满意。 当然这两个都不是大问题了,奶嘴可以换,小把手也可以拆下来的。
作者: lovelg    时间: 2008-6-11 21:43:25

请问贝亲的英语叫什么?一直听说这个牌的奶瓶不错, 但是不知道英语叫什么。
作者: mimi0208    时间: 2008-6-11 21:48:07

原帖由 Qbaby 于 2008-6-11 21:41 发表

我前几天在BABYONLINE买了两个玻璃奶瓶,不是很满意。第一,我家宝宝不喜欢那个十字奶嘴,费尽还吸不出来,第二,奶瓶带了个小把手,可能是为比较大的宝宝准备的。因为市塑料的,放到锅里一煮就变形了,不太满 ...

不是玻璃的吗?怎么会煮变形呢???
是手柄变形吗?

刚交了钱已经定了阿。。。。
作者: mimi0208    时间: 2008-6-11 22:02:07

原帖由 lovelg 于 2008-6-11 21:43 发表
请问贝亲的英语叫什么?一直听说这个牌的奶瓶不错, 但是不知道英语叫什么。

pigeon
作者: 雪儿飘飘    时间: 2008-6-11 23:08:31

让妈妈从国内寄来的NUK的玻璃奶瓶,可是从网上看到说NUK的奶嘴不合格,所以正在矛盾中, 等宝宝出生了,要不要给他用.
作者: QQMYLOVE    时间: 2008-6-11 23:12:43

我家宝宝也是用NUK的,乳胶奶嘴是扁的,很柔软,出气孔设计也好. 宝宝吃奶很快,基本上5-10分钟就吃完230ML,一滴不剩,嘴都不用擦.

也试过给她用TT的,可能比较硬一点吧,她只是舔着玩,就是不吸. 奶和果汁都喂不进去.

但是NUK我只在MT ALBERT KIWI BABY见到有卖的, 放在小角落里,就那么几个品种... 我昨天去买奶嘴发现缺货,哪位JM知道其他地方有卖么?
作者: 阳光海湾    时间: 2008-6-12 18:38:04     标题: 回复 #14 QQMYLOVE 的帖子

babyfactory and  babycity都有的卖阿。
作者: 阳光海湾    时间: 2008-6-12 18:48:58

原帖由 ˇ桃桃 于 2008-6-11 17:34 发表

希望小桃子顺利的过渡断奶期,NUK应该是不错的选择.
作者: 球球妈    时间: 2008-6-12 21:34:27

宽口硅胶奶嘴是不是那种黄色的奶嘴?6个月的宝宝一般要用多大的?150ml还是260ml的?
还有,我家的6个月时准备断奶了,什么牌子的奶粉比较好呀?
作者: 阳光海湾    时间: 2008-6-13 00:19:30     标题: 回复 #17 球球妈 的帖子

宽口硅胶奶嘴是透明的,黄色的是橡胶奶嘴,因为硅胶奶嘴一旦破裂会有有害物质渗出,所以建议妈妈用的时候稍微细心一些哦,或者常换着点.至于断奶喝什么牌子的奶粉要因每个小朋友的喜好了.建议先买些小包装的奶粉给孩子试试,看孩子喜欢哪种.我家一直用HEINZ的.
作者: Graysa    时间: 2008-6-13 22:24:43

where abouts the kiwi babe in mt albert?
作者: 阳光海湾    时间: 2008-6-14 01:02:46

球球妈,你怎么可以把儿子养的这么胖
作者: mimi0208    时间: 2008-6-14 19:21:48

原帖由 阳光海湾 于 2008-6-14 01:02 发表

对对对。。。球球妈超级强的。。。羡慕的我不得了。。。。可怜我家琪琪4个月就断奶了。。我真没用阿。。。。。
作者: 豆丁宝宝    时间: 2008-6-14 20:00:28

紧紧跟随anita妈妈的脚步,她用什么,我用什么,嘎嘎
作者: 球球妈    时间: 2008-6-14 20:39:58

原帖由 阳光海湾 于 2008-6-14 01:02 发表

你看到我就知道了  是遗传,我妈说我小时候手臂也是一节一节的
作者: 小猪_丘比特    时间: 2008-6-15 00:41:09     标题: 回复 #18 阳光海湾 的帖子

请教一下LZ妈妈,透明的都是硅胶奶嘴吗,黄色橡胶的破裂没有有害物质了吗?那是不是要换成橡胶的比较安全啊.还有什么情况下奶嘴会破裂啊?
作者: 阳光海湾    时间: 2008-6-15 01:04:05     标题: 回复 #24 小猪_丘比特 的帖子

透明的是硅胶奶嘴,破裂的可能行不太大,只要母亲用的时候仔细一些就好了,为了避免这种情况,我经常更换硅胶奶嘴.因为硅胶的相对软一些,而且透明度高,便于清洁.黄颜色的是橡胶奶嘴,相对硬一些,但是安全,我给女儿用过她能接受,但是高温消毒后,奶嘴有股怪味.不过清洁的时候心里有障碍,总觉得不干净.所以我一直用硅胶的奶嘴.
作者: 阳光海湾    时间: 2008-6-15 01:06:40     标题: 回复 #21 mimi0208 的帖子

琪琪妈和我一样,我也4个月就没有奶给小朋友喝了,
作者: 阳光海湾    时间: 2008-6-15 01:14:46     标题: 回复 #22 豆丁宝宝 的帖子

谁让anita和一豆是好姐妹,外加发小的.
作者: 有组织无纪律    时间: 2008-6-15 16:18:07

呵呵,没跟上亲家的脚步, 你太又才了,奶瓶都这么又研究, 惭愧啊~~~
作者: 阳光海湾    时间: 2008-6-16 15:46:03     标题: 回复 #28 有组织无纪律 的帖子

亲家好。因为我的奶不多,可怜的anita一直再用奶瓶,所以不研究一下不行啊。羡慕那些母乳喂养的宝宝,至少可以晚用奶瓶6个月。
作者: 阳光海湾    时间: 2008-6-17 23:47:33

说到奶瓶清洁问题,塑料的比较难清洗,玻璃奶瓶容易一些。
作者: 嘉    时间: 2008-6-18 13:09:24

非常喜欢贝亲的玻璃奶瓶~~~~~我用的是宽口径的,让我妈寄了点奶嘴,都是标准口径的,看了硅胶破了有毒,想换换,这里有卖贝亲奶嘴的么?因为女儿从生下来就只肯用这个!!
玻璃奶瓶真的超级好清洗的,我也有贝亲的塑料的,总感觉洗不干净!!!支持玻璃的,会一直用下去!!
作者: 阳光海湾    时间: 2008-6-18 16:22:59

我曾经在babycity里看到过有卖贝亲奶瓶的,应该也有配套的奶嘴吧。
作者: 嘉    时间: 2008-6-18 17:31:41

恩, 去看看去, 谢谢anita 妈~~~~~
作者: 阳光海湾    时间: 2008-6-18 20:55:33     标题: 回复 #33 嘉 的帖子

实在没有就告诉我,我反正也要买顺便带回去。你是用Y的吧
作者: 小佩    时间: 2008-7-10 21:57:47

非常有用,顶~~~~~~~~~~~~~~
作者: 阳光海湾    时间: 2008-7-12 15:33:18

最近用贝亲宽口奶嘴有点问题, 不知道是换奶粉的关系还是奶嘴的问题,女儿吸奶的时候总是有滋滋的声音,而且很快奶嘴就瘪了,我试着吸了吸很费力,不知道其它妈妈用有没有这样的情况。用nuk是没有这种情况的。
作者: 天逸MAX    时间: 2008-7-12 16:03:40

原帖由 desperate 于 2008-6-11 21:13 发表

我以前一開始是用 NUK 的,可是我買到的奶嘴的自動進氣孔常常都有問題
小孩吸一吸奶嘴就會扁,吸得很費勁
不知道是為什麼

後來就改用 tommee tippee 的了

同感,我买的NUK给宝宝的,结果是奶嘴会扁,吸的费劲,出气孔有问题.

本来以为就我买的有问题,现在看来都有问题,真的不知道换什么给宝宝.
作者: 阳光海湾    时间: 2008-7-13 11:34:40

我觉得是奶粉的问题,前几周一直给孩子用日本明治奶粉2段的,最近换回heinz的吸起来有些困难,可能颗粒比较粗。我打算再试试明治的,如果没事就是奶粉的问题,
作者: happydog1314    时间: 2008-7-17 17:29:18

请问哪有贝亲的玻璃奶瓶卖?BABYCITY有贝亲的奶瓶但是塑料的。
作者: lover_h    时间: 2010-4-26 00:50:26

我家宝宝一直都是用Avent的奶瓶,塑料的我也担心过会有毒,
可是我看好多洋人宝宝都是用这个牌子的,所以就没太在意了,
现在宝宝也吃习惯了 给她改过来,也不容易。
国外的牌子总比中国的好吧。
作者: j888n    时间: 2010-4-26 13:58:58

我们买的是NUK的,不过宝宝还没出生,先买上备着。不过看到楼主妈妈的帖子很有用,先学习了!
作者: musuyuan    时间: 2010-4-26 18:29:02

好贴,顶一个!
作者: HKNZ517    时间: 2010-6-30 20:11:28

记得我小时 很早就开始自己蹭到床边 用小手抱着瓷杯子喝水  嘿嘿
作者: piepieli    时间: 2010-7-1 04:50:14

好贴收藏了!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: happy^0^    时间: 2010-7-19 15:57:19

听说去生产的时候医院有一种一次性的奶嘴给宝宝用,实际上可以反复使用,而且质量特别好,不知道是不是真的??
作者: nCode    时间: 2010-8-31 13:18:27

我是给宝宝用贝亲的玻璃奶瓶,很好用。
作者: jianqiu-79    时间: 2012-10-15 10:11:57

有朋友跟我说,她换了很多个奶瓶,最后觉得dr brown的最好用,而且一定要买玻璃瓶,可是另外的一个朋友却告诉我,dr brown中间的吸管太难清洗,而且觉得塑料瓶比玻璃好。有没有也用过这个牌子的给个建议,我还没买瓶子呢。
作者: nzbc    时间: 2014-2-23 23:49:57

买了n个牌子的奶瓶宝宝都不肯喝奶,后来买了贝亲的标准口奶瓶,宝宝才又肯喝奶啦。新安佁现在有玻璃瓶啦,在baby factory 看到过
作者: lolly22    时间: 2014-2-24 07:35:44

我买的是BORN FREE的,话说和DR BROWN一样是防吐奶和胀气的,但是又不是那么难清理。
作者: 炙天使    时间: 2014-6-17 11:28:05

我是一直给孩子用Born free的玻璃奶瓶,因为听朋友说塑料的加热会有毒。不过宝宝一岁之后就给他用了贝亲的带手柄吸管塑料奶瓶,他用着也很不错
作者: NZyimin_new    时间: 2015-9-25 20:54:39

有一种新安怡的密封性很好。
有一种就不行。奶会往外流。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2