新西兰天维网社区

标题: @@Welly色友首次活动汇报@@ [打印本页]

作者: michael_sail    时间: 2008-5-5 12:42:18     标题: @@Welly色友首次活动汇报@@

最近的天气大家也知道, 我们几个喜欢摄影的朋友们聚在一起也算是不易.
所有一鼓作气, 几个人拍了一天. 一直到晚上9点多才解散, 这是一种啥精神!!!!

在此, 一定要感谢"区长" 大力组织这次活动, 还有两位美女模特(NANA 和 CINDY)
发帖的目的也是希望更多的摄影爱好的朋友能加入进来, 大家学习探讨.
还有就是征召想要免费照片的MM做模特.  

活动地点:

虽然是阴天, 大家的积极性还是很高涨的...
数区长的相机配置最NB, 小小白, 和超广角...

姿势一板一眼....

专注...

森林之王做模特....

WELLY动物园太贫穷了, 其它的不是冬眠动物, 就是家畜家禽, 实在不登大雅....

还有些动物其臭无比, 长颈鹿和斑马, 我们几个离着八丈远, 用300MM长焦拍摄,

都感到臭味难忍啊.......

几人在ZOO门口合影留念...

大家意犹未尽, 有再次相约晚上去拍夜景
本人没有带三脚架, 拍出来的夜景比较躁, 就只好主拍人像了.

模特NANA

活动很成功, 第一次拍夜景人像, 水平水平很有限, 谢谢大家欣赏...

作者: tracytutu    时间: 2008-5-5 13:14:14

我老公也想学摄影。。但是目前等级非常业余。。请问有那里可以学一下?~!
作者: tracytutu    时间: 2008-5-5 13:15:22

哈哈,补充补充:搂主的夜景人物拍得很不错~
作者: michael_sail    时间: 2008-5-5 13:29:51

原帖由 tracytutu 于 2008-5-5 13:15 发表
哈哈,补充补充:搂主的夜景人物拍得很不错~

学校好象都有这方面的课, 我是在网上学, 多看图片, 多看参数, 自己比较.
作者: xp_theman    时间: 2008-5-5 14:17:42

区长那套装备太腐败了。。
作者: gudubuku    时间: 2008-5-5 14:33:18

I like this...........

[fly][/fly]
作者: Eminem.    时间: 2008-5-5 18:17:12

Sony的色彩比想象中的好, 老虎很赞~
作者: 希贝儿    时间: 2008-5-5 18:18:41

老虎老虎......老虎那2张好棒....
作者: 情有独钟    时间: 2008-5-5 18:56:11

区长是什么相机啊?
我月底回国买相机,回来也加入大家的行列,呵呵
作者: Eminem.    时间: 2008-5-5 19:31:25

我是400D
作者: michael_sail    时间: 2008-5-5 19:47:40

相机不重要, 主要是镜头......
作者: BOSS    时间: 2008-5-5 20:09:51

原帖由 michael_sail 于 2008-5-5 19:47 发表
相机不重要, 主要是镜头......

一个好镜头能买好多相机,镜头是王道啊~
我连镜头都没有,先借区长的原厂头练练~

作者: BOSS    时间: 2008-5-5 20:10:32

原帖由 Eminem 于 2008-5-5 18:17 发表
Sony的色彩比想象中的好, 老虎很赞~

我以前用SONY的DC就发现,色彩很鲜艳,估计SONY用了什么技术了吧~
作者: 情有独钟    时间: 2008-5-5 20:29:55

我知道镜头很重要啊,只是觉得区长手里拿的400D感觉很大的样子,那个角度看去不太像400D.
作者: 情有独钟    时间: 2008-5-5 20:36:09

michael原来是Whitireia的吧,呵呵,等我回国带回装备也来凑个数
作者: Eminem.    时间: 2008-5-5 21:10:10

低端单反对男生来说有点小, 所以加个手柄增强手感.
作者: michael_sail    时间: 2008-5-6 11:58:11

原帖由 情有独钟 于 2008-5-5 20:36 发表
michael原来是Whitireia的吧,呵呵,等我回国带回装备也来凑个数

haha, school mate.??

welcome
作者: BOSS    时间: 2008-5-6 17:24:47

我也是WHITIREIA的。。。。。我老婆也是。。。。。。。。。都是校友啊~
作者: cindy28    时间: 2008-5-6 17:36:33

原帖由 BOSS 于 2008-5-6 17:24 发表
我也是WHITIREIA的。。。。。我老婆也是。。。。。。。。。都是校友啊~

偶曾经也是whitirera地
作者: 红魔    时间: 2008-5-6 20:52:31

原帖由 BOSS 于 2008-5-6 17:24 发表

我是维大的!!!
作者: 情有独钟    时间: 2008-5-7 12:42:38

校友还真不少啊~   说不定大家见面都认识

大家都用的什么机身和镜头啊, 这样回国买相机也有个借鉴,呵呵
作者: cindy28    时间: 2008-5-7 18:14:43

canon 400d 和nikon d40x 或d60 都适合新手用
作者: BOSS    时间: 2008-5-7 18:56:35

原帖由 情有独钟 于 2008-5-7 12:42 发表
校友还真不少啊~   说不定大家见面都认识

大家都用的什么机身和镜头啊, 这样回国买相机也有个借鉴,呵呵

要看你重点照什么了,景色的话上广角,人像的话买定焦,呵呵~
作者: 情有独钟    时间: 2008-5-7 19:55:29

初步打算上佳能40D+17-40L+XXBIS+50/1.4定焦
潜水蜂鸟和无忌3个月的结果,努力攒钱冲刺最后阶段,呵呵
作者: BOSS    时间: 2008-5-7 20:48:01

原帖由 情有独钟 于 2008-5-7 19:55 发表
初步打算上佳能40D+17-40L+XXBIS+50/1.4定焦

我现在有40D+50、1.4定焦,其他的还要努力啊,XXB好贵的。。。。。。。。。。
作者: 情有独钟    时间: 2008-5-7 21:05:13

是啊 连个脚架扣都没有,单独配还要几百,佳能真是不厚道
作者: BOSS    时间: 2008-5-7 22:20:23

相当不厚道啊,手柄要1000多RMB啊,抢钱啊。。。。。。。。。。
作者: 情有独钟    时间: 2008-5-7 22:35:32

BOSS你用下来感觉50/1.4这个头怎么样? 无忌上好多人都说这个头比1.8那个贵了3倍的价钱,但是锐度,色彩方面没有强太多,还是小痰盂更具性价比?
作者: 悠幽百合    时间: 2008-5-7 23:05:13

太专业了,插不上嘴,看照片~~~
作者: BOSS    时间: 2008-5-15 20:01:40

原帖由 情有独钟 于 2008-5-7 22:35 发表
BOSS你用下来感觉50/1.4这个头怎么样? 无忌上好多人都说这个头比1.8那个贵了3倍的价钱,但是锐度,色彩方面没有强太多,还是小痰盂更具性价比?

感觉还不错,背景虚化很好,照人像很不错,就是有时候马达噪音稍大,我还没用 过1.8的头,这个50 1.4不是小痰盂吗?哪个是小痰盂啊?
作者: 红魔    时间: 2008-5-15 22:00:31

原帖由 情有独钟 于 2008-5-7 19:55 发表

你 的打算跟我的想法一样。。。。。。。
作者: BOSS    时间: 2008-5-15 22:06:15

看来这个组合确实不错,不过都是钱堆起来的啊。。。。。。。。。

还有那个28-300,怪兽,几乎可以已经走天下了。。。。。。。。。
作者: 情有独钟    时间: 2008-5-16 17:53:53

哈哈,没想到咱俩想到一起去了,我的计划是等将来全副降价了,出了17-40L和50/1.4,进24-70L+85mm/1.8+现有的爱死小小白,最多再来个百微就打住不在烧了. 小痰盂是那个1.8塑料的,1.4有USM噪音都大,那1.8没有USM估计噪音更大,想了想还是原计划进1.4那个吧. 摄影真是漫漫烧钱路啊...
作者: BOSS    时间: 2008-5-16 18:32:19

摄影真是烧钱啊,我都快吓晕了,最近先练好定焦,回头再买别的~

我的用定焦给我儿子照了几张,有兴趣可以去看看,呵呵~

http://www.skykiwi.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
作者: 情有独钟    时间: 2008-5-16 19:41:18

哈哈 不错不错 整一个小帅哥嘛
作者: BOSS    时间: 2008-5-16 20:07:55

原帖由 情有独钟 于 2008-5-16 19:41 发表
哈哈 不错不错 整一个小帅哥嘛

谢谢谢谢,终于发现定焦锻炼身体了,他跑,我也跟着跑啊,一点懒都偷不了,1秒不到他就跑镜头外面去了。。。。。。。

还有就是50 1.4的高光紫边严重,照风景基本没戏。。。。。。。。。
作者: 情有独钟    时间: 2008-5-16 21:16:27

嗯 风景我就靠17-40L了, 50/1.4给老婆拍照用,要让她知道单反的好处,不然将来换全副就没戏了,哈哈
作者: BOSS    时间: 2008-5-16 21:19:58

你卖了17-40了没?我找不到它的评测,想看看,50 1.4 拍人像绝对刚刚的,用过都说好
作者: 天下游子    时间: 2008-5-17 00:54:58

好图。。
佳能相机还是很不错的,不过没用过。。。。
照片不错。。
作者: 情有独钟    时间: 2008-5-17 12:29:40

BOSS看看下面这个地址吧,photozone的评测比较中肯
http://www.photozone.de/Reviews/ ... test-report--review

下面是一个17-40L的相册,中中毒吧
http://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=156177

主要在40D上咱们几乎没有选择,能用在40D的广角变焦红圈头,能买得起的也只有这个了,其他的基本都过万;11;
作者: BOSS    时间: 2008-5-17 17:15:48

原帖由 情有独钟 于 2008-5-17 12:29 发表
BOSS看看下面这个地址吧,photozone的评测比较中肯
http://www.photozone.de/Reviews/Canon%20EOS%20Lens%20Tests/177-canon-ef-17-40mm-f4-usm-l-test-report--review

下面是一个17-40L的相册,中中毒吧 ...

谢谢啊,昨天看了看,佳能的长焦比较好选,镜头真多,但是广角就没多少了,乘以1.6以后顶多算个小广角,呵呵~
完了,看完图片又中毒了,17-40在全副上绝嗷嗷的,但是放40D上就成了小广角了,呵呵~
作者: 情有独钟    时间: 2008-5-17 19:52:24

是啊,不过没啥选择,再就是一个10-22的头了,口碑还算不错,不过不能用在全副上,16-35那个又过万, 唉~, 还是米太少 所以EF口的广角变焦红圈能买得起的也就是17-40L了,长焦肯定是爱死小小白,画质堪比定焦,且价位还算接受的了,photozone给5星满分啊

等我国内回来,大家一起聚聚啊
作者: BOSS    时间: 2008-5-17 20:15:29

佳能的10-22的话,不如便宜买适马的10-20,效果差不多,还少花钱,16-35我们只有仰视了,呵呵,看来只能是17-40了,这个头真是既有里子又有面子,长焦小小白真的很好,我们就按这个既定方针办吧,哈哈~看看下一步整哪个头~
作者: tummy    时间: 2008-5-17 21:32:13

16-35是小贵哎...不过评价还不错 没用过只能看别人讲
http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?p=12239438
作者: 情有独钟    时间: 2008-5-18 14:34:21

BOSS第一页照片里面带眼睛的那个是你么?
作者: BOSS    时间: 2008-5-18 20:37:49

呵呵,那次摄影活动我没去~~~~
下次有机会我们出来聚聚~
作者: freakideroh    时间: 2008-5-18 20:40:58

很好很熱血~

ps:拍直度的時候,雙手手腕盡量貼近胸前,會拿得比較穩
作者: 天生小白脸    时间: 2009-6-9 15:43:19

拍照很诱人啊!@

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2