新西兰天维网社区

标题: [夜半发神经]有一天,伤心来串门 [打印本页]

作者: sital    时间: 2008-4-29 00:51:11     标题: [夜半发神经]有一天,伤心来串门

伤心是个梳着长马尾的小姑娘。

伤心来拜访我的时候,我正在做家务。

打开门,她站在门口,朝我笑了笑:“这门铃有点高,我几乎够不着。”

我把她请进我的小屋里,她好奇的左看看,右看看。一边看一边微笑,显然很喜欢屋子的深蓝色调。

“你不是一个人住吗?怎么会有三把椅子?”伤心指着饭桌旁的椅子们问道。

“哦,寂寞和孤独也经常来。”我上前替她拉开其中一把,看着她坐上去。

她恍然大悟:“我一来,他们就走了,总是这样。”

我给她端上刚烤好的杏仁松饼和加了橘子酱的俄罗斯红茶。伤心礼貌的道了谢,抓起一块松饼啃起来。

“很好吃。”她擦擦嘴,喝了一大口红茶,补充:“就是杏仁有点苦,我喜欢甜的东西。”

我坐在她旁边,静静的望着她,许久才说道:“你以前来过吧?看着挺眼熟的。”

伤心嘴里含着饼干,叽里咕噜地说:“那是我的孪生妹妹忧郁,她可赖皮了,喜欢在别人家里蹭吃蹭喝,赖着不走。”

“难怪!她也梳着和你一样的头发,穿着和你一样的衣服。”

“其实我俩很好分辨,你低头看看。”伤心指着我心脏的位置说。

那里不知什么时候出现了一个洞,确切地说,是被什么东西敲碎的,我甚至能看到洞周围的裂缝。

“竟然还是颗玻璃心。”她咯咯地笑起来:“放心吧,我来过几次以后,那里就会变成橡皮,真正的刀枪不入哦。忧郁的爱好是慢慢把它变成灰色。”

我望着那颗如同破损蛋壳的心,一时不知说什么好。

伤心自顾自说道:“我走访每一间房子,拜会每一个人,做同样的事情。但是,没有人喜欢我。”

“这是当然的吧,谁希望自己的心被打碎呢?”

她不解地望着我:“可是,一旦拥有了一颗橡皮心,世上就没有什么东西能伤害你了。如果仅仅把它包起来的话,即使你把它包得再牢,也难不倒我,”她做了个撕纸的手势,“一颗玻璃心始终是一颗玻璃心。”

我勉强喝了一口茶,试图转移话题,“每天都有人因伤心而自杀,你的工作一定很繁重。”

“那是绝望干的好事,不是我。”伤心嘟起小嘴,表情非常不满:“我后脚刚走,他前脚就来了,被人误解也是没有办法的。”

“你见过绝望吗?”她饶有兴趣地问道。

“没有。”我答道,其实我见过。有一次远远看见绝望站在桥头,冲着我挥了挥手,吓得我丢了魂似地跑了。老人们都说若看见他的眼睛,便会被无意识的引向死亡。

“太可惜了。”伤心叹了一口气:“他的眼睛是我所见到过的最美丽的。”

我打趣道:“难道你爱上了绝望?”

她抬起头来,诧异的看了我一眼,“爱?寂寞,伤心,忧郁,绝望……我们之所以存在,都是爱的缘故。”

说完,伤心从椅子上跳下来,礼貌的向我道别:“谢谢你的松饼和茶,时候不早,我也该走啦。”

我目送着小姑娘蹦蹦跳跳的背影离去,忽然很好奇,下一个访客会是谁呢?
作者: sital    时间: 2008-4-29 00:52:01     标题: 沙发

看着自己写的类童话,感觉真是怪异
作者: ybbest    时间: 2008-4-29 00:55:20

^_^,是不是最近考试压力太大?
作者: sunray    时间: 2008-4-29 00:55:30     标题: 板凳

一定要再诡异一点一定要再诡异一点
作者: 牧猫犬    时间: 2008-4-29 01:12:30

都是月亮惹得祸都是月亮惹得祸
作者: 小社大神    时间: 2008-4-29 07:41:47

妙哉,我喜欢

可是,一旦拥有了一颗橡皮心,世上就没有什么东西能伤害你了。如果仅仅把它包起来的话,即使你把它包得再牢,也难不倒我,

这是出自哪里的思想
作者: 子建    时间: 2008-4-29 09:35:41

我们之所以存在,都是爱的缘故~
想了想,还是只有两个字~妙哉~
作者: sital    时间: 2008-4-29 11:40:29

回复 #3 ybbest 的帖子

^_^早就脱离考试的魔掌了……

回复 #4 sunray 的帖子

地板就别冒充板凳了……

回复 #5 牧猫犬 的帖子

代表月亮消灭泥……XD

回复 #6 小社大神 的帖子

谢谢,此思想起源于师太。

回复 #7 子建 的帖子

一看你的id我就有注册孟德的冲动,然后开帖曰:子建,看见乃父还不下跪? 后因懒惰作罢。
作者: 孟德    时间: 2008-4-30 00:57:56

好了,你已经不能注册了
作者: 弑颜    时间: 2008-4-30 02:54:45

“放心吧,我来过几次以后,那里就会变成橡皮,真正的刀枪不入哦。忧郁的爱好是慢慢把它变成灰色。”

“爱?寂寞,伤心,忧郁,绝望……我们之所以存在,都是爱的缘故。”

也是俩字 妙哉~ 呵呵!

ps: 9楼跟7楼啥关系...? 占便宜哈`
作者: sital    时间: 2008-4-30 12:33:36     标题: 回复 #9 孟德 的帖子

哈哈哈,你以为子建没妈是不是?
作者: 子建    时间: 2008-4-30 12:48:14     标题: 回复 #11 sital 的帖子

此漏洞已补上,顺带BS下LSD签名,勾起我悲伤的回忆..............
当年初中课本背了N遍
作者: 曹嵩    时间: 2008-4-30 16:14:46

原帖由 孟德 于 2008-4-30 00:57 发表
好了,你已经不能注册了

乖仔,叫爸爸呀~
作者: 曹嵩    时间: 2008-4-30 16:15:23

原帖由 子建 于 2008-4-30 12:48 发表
此漏洞已补上,顺带BS下LSD签名,勾起我悲伤的回忆..............
当年初中课本背了N遍

乖孙,叫爷爷呀~
作者: 弑颜    时间: 2008-4-30 16:26:30     标题: 回复 #14 曹嵩 的帖子

哈哈哈哈哈  本来我还想注这个名字玩儿呢~
作者: 弑颜    时间: 2008-4-30 16:27:23

给我一分钟。。。。。
作者: 弑颜    时间: 2008-4-30 16:48:01

아 씨 ....  6小时~
作者: 晴天々娃娃    时间: 2008-4-30 18:31:25

作者: 小社大神    时间: 2008-5-1 12:07:49

原帖由 弑颜 于 2008-4-30 16:27 发表
给我一分钟。。。。。

作者: 走两步    时间: 2008-5-1 15:06:34

作者: 惊鸿照影    时间: 2008-5-1 16:00:27

zhu bu dao, shi yin wei wu xin, wu xin ze wu shang, wu shang ze bu dao.
作者: 小社大神    时间: 2008-5-1 16:23:45

猪不到,是因为无锌,无锌则无商,无商则猪不到。

看来缺锌就会低智商
作者: 子建    时间: 2008-5-1 19:06:10

猪不到,是因为无薪,无薪则无裳,无裳则不到.

猪没来,是因为没领薪水,没薪水就没衣服穿,没衣服穿所以不来了~
作者: sital    时间: 2008-5-1 22:04:34     标题: ls一众把俺好不容易挤出来的童话帖给水了!怒

谢谢jennifer加精
作者: 曹腾    时间: 2008-5-2 00:06:48

咳咳·· 咳··
作者: 曹嵩    时间: 2008-5-2 00:17:26

原帖由 曹腾 于 2008-5-2 00:06 发表
咳咳·· 咳··

啊!爸爸!
作者: frankycc    时间: 2008-5-2 00:46:30

写的真好。。。我能转载吗?
作者: 曹腾    时间: 2008-5-2 00:47:31

原帖由 曹嵩 于 2008-5-2 00:17 发表

啊!爸爸!

乖  带孙儿曾孙都来见我~
作者: 曹节    时间: 2008-5-2 17:07:05

原帖由 曹腾 于 2008-5-2 00:47 发表

乖  带孙儿曾孙都来见我~

儿子乖,是爸爸呀!
作者: 曹节    时间: 2008-5-2 17:07:27

原帖由 曹嵩 于 2008-5-2 00:17 发表

啊!爸爸!

孙子乖,是爷爷呀!
作者: 曹节    时间: 2008-5-2 17:08:01

原帖由 孟德 于 2008-4-30 00:57 发表
好了,你已经不能注册了

曾孙子乖,是太爷爷呀!
作者: 曹节    时间: 2008-5-2 17:08:31

原帖由 子建 于 2008-4-29 09:35 发表
我们之所以存在,都是爱的缘故~
想了想,还是只有两个字~妙哉~

玄孙子乖!是玄爷爷呀!
作者: 惊鸿照影    时间: 2008-5-2 21:33:04

这辈分乱的。。。。
作者: 小社大神    时间: 2008-5-4 00:23:01

主贴和回帖都很牛

不过看来奥大的三国粉们还要多一些!
作者: 曹参    时间: 2008-5-4 18:47:35

吾乃大汉开国元勋,相国曹参是也,子孙后代见吾至此还不速速跪拜迎接
作者: 牧猫犬    时间: 2008-5-4 20:28:30

很混乱
很三国
很暴力
作者: 小社大神    时间: 2008-5-5 12:14:32

注册个曹参算什么,我主要是懒,不然注册一个叔振铎,你们都要过来喊老祖
作者: ivy113    时间: 2008-5-5 23:04:44     标题: 可以转载吗?

真的可以得到橡皮心吗? 什么时候才可以得到?
作者: 小社大神    时间: 2008-5-6 13:40:48     标题: 回复 #38 ivy113 的帖子

如果有相关的心理咨询,请联系lz的经纪人,提供解惑服务
作者: sital    时间: 2008-5-6 14:08:26     标题: 要转帖的同学看过来

谢谢大家喜欢,同意转载,条件是要署上作者大名sital
作者: 牧猫犬    时间: 2008-5-6 16:26:24

转帖成功,有激动的读者要求看原作的照片
作者: sital    时间: 2008-5-6 19:15:14     标题: 回复 #41 牧猫犬 的帖子

引用某大学问家的话:吃着鸡蛋就行了,何必管母鸡长成啥样。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2