新西兰天维网社区

标题: [文集] X Y II ⒈ [打印本页]

作者: 弑颜    时间: 2008-3-27 12:53:21     标题: [文集] X Y II ⒈

一座桥,连接了北岸和奥克兰。
连接了城市两边一切经济生产、人文娱乐,和情感的图腾。
一座城,两边岸,中间是湛蓝的塔斯曼。
每个人的生活,也都有此岸和彼岸。
而通往那彼岸的桥梁,也往往会是以失去此岸为代价的开始。

。。。

小夏在新西兰的六年里一直住在北岸。
小夏有常人羡慕的背景和与生俱来的资本。家境富庶,蓝本护照,相貌也不算丑陋,现在是奥克兰大学二年级的学生。

Form6那年起,小夏开始叛逆。
小夏经常外出,结交三教九流朋友。翘课,去网吧,抽烟,酗酒。当然,也偶尔夜不归宿。
小夏觉得人就得趁年轻拥有点什么。
比如,纯洁的爱情。

金钱是刺瞎人双眸最好的利器。
几年里小夏先后交往过一些女孩子,最后也都没能跟她们找到所谓的交集点。
小夏心里只是不想像小报杂志角落上附照片的征婚广告一样:
XX岁成功男士,XX大学硕士,月薪XX。现广征女友,革命道路,并肩携手。
而是找一个能陪他从一无所有开始奋斗的女孩。

。。。

大学里小夏结识了小艾,半年后他们同居了。
他们住在小夏父母回国唯一留下的那座大房子里。
小夏经常带小艾去爬山,去看海。偶尔送她一朵玫瑰。
周末他们有时也会去看电影,吃顿饭。有时也会参加一些朋友间的集体活动。

因为小艾的关系,小夏重新开始了健康的生活。
戒了烟,努力地学习。参加游泳队,足球队,打打零工,也拾起了荒废多年的钢琴。

在外人眼里他们是很幸福的一对。如果说小夏脚踏两条船,或是小艾劈腿,打死也不会有人信。
在小夏的眼里小艾无论从外貌到内涵都近乎完美,也能把两个人的世界井井有条地营造出家的味道,但总还是觉得小艾的内心世界自己琢磨不透,仿佛她总有什么故事自己还不知道。

有时小夏会觉得小艾比自己成熟许多,有时又觉得小艾是个非常聪明的女人,有时也会猜疑小艾到底是不是真的爱自己。
不过每当他想起每天早上小艾轻声呵他起床,为他洗衣做饭,小夏嘴角一笑,一切不明白的也就随它去吧。

小艾从不要小夏给她买任何东西,越贵的越是不要,脂粉衣物都是自己花钱买。
虽然这让小夏能靠每周的学生津贴和不稳定的工资给两人的生活费平帐,但也让他非常不解,如此关系为什么还要计较这么清?

。。。

放假期间的小夏在一家餐馆做临时工。
一个平常的日子里,小夏下班回到家,屋里小艾的东西几乎全部被搬走了,当然也包括小艾。
小艾的手机再也打不通了,双方的朋友里没人知道她到底去了哪里。

半个月后小夏收到一封信,是小艾从一个遥远的城市寄来的。
信上大概说,她爱了很多年的男生跟他女朋友分手了,现在她们终于可以在一起了。
信上还说,她觉得很对不起小夏,知道小夏为她付出了真心。她也以经办好了转学手续,去了那个城市的一所大学继续深造。

千里之外,她无声黑白。
沉默年代,谁或许不该。

。。。

小夏买了一包烟,取出一根,咁了很久,终究还是没点上。
他把那根烟装回盒去,扔在地上,狠狠地用脚跺到看不出原型,丢进了垃圾桶。
作者: 弑颜    时间: 2008-3-27 12:56:22

最近会陆续把一些原来写的小说散文发到奥大版来~ 丰富一下版面
文笔不好 大家将就吧
作者: 阴雨天    时间: 2008-3-27 12:56:58

沙发~~~~ 瞧咱这速度~~
作者: dk7    时间: 2008-3-27 15:40:21

支持lz的原创!
作者: 天空的感觉    时间: 2008-3-27 15:56:17

这个也太   支持。。。。。
作者: oiya    时间: 2008-3-27 16:14:51

我以为又是另一个侦探故事=.=........

作者: 子建    时间: 2008-3-27 16:15:23

原帖由 弑颜 于 2008-3-27 13:53 发表
她爱了很多年的男生跟他女朋友分手了,现在她们终于可以在一起了。

哀其不幸 怒其不争
作者: 羽邪    时间: 2008-3-27 17:23:20

这就是你所谓的x啊????~~~~
作者: ╰ァ奇ヤ侠≯    时间: 2008-3-27 17:50:55

竟是些靡靡之音。。。。

多愁善感的孩子
作者: 今天你要嫁给我    时间: 2008-3-27 18:13:27

挺好看的。。。
支持~~~~~~
作者: CEOjennifer    时间: 2008-3-27 18:14:20

同上~
作者: 弑颜    时间: 2008-3-27 19:06:14

原帖由 ╰ァ奇ヤ侠≯ 于 2008-3-27 17:50 发表
竟是些靡靡之音。。。。

多愁善感的孩子

嗯。。。靡靡之音

你今儿没去跆?
作者: 弑颜    时间: 2008-3-27 19:07:54

原帖由 羽邪 于 2008-3-27 17:23 发表
这就是你所谓的x啊????~~~~

你硬往那想应该还是可以牵强附会滴。。
加油我看好你喔~!
作者: 小社大神    时间: 2008-3-27 19:42:09

他把那根烟装回盒去,扔在地上,狠狠地用脚跺到看不出原型,丢进了垃圾桶。

软中华?
作者: 弑颜    时间: 2008-3-27 19:55:41     标题: 回复 #14 小社大神 的帖子

还黄鹤楼1916呢~
作者: rochelleyao    时间: 2008-3-27 20:34:21

作者: 雁阵惊寒    时间: 2008-3-28 00:26:43

大学妹。。。。。。喜欢你写的东西。。一点点淡淡的忧郁。。加油继续发,还要看!!
作者: 晴天々娃娃    时间: 2008-3-28 16:49:15

作者: sital    时间: 2008-3-28 17:35:57     标题: 回复 #17 雁阵惊寒 的帖子

大学妹
作者: 弑颜    时间: 2008-3-28 22:53:41

还有地还有地。。 慢慢来着
作者: ICHelper    时间: 2008-3-28 23:52:32

你是不是在说你自己的故事哇?
作者: 阴雨天    时间: 2008-3-29 00:00:43

原帖由 ICHelper 于 2008-3-29 00:52 发表
你是不是在说你自己的故事哇?

家境富庶,蓝本护照,相貌也不算丑陋………… 他倒是想;11; ;11;
作者: 弑颜    时间: 2008-3-29 00:37:15

我1家穷2人丑还是红本护照,,
作者: 小社大神    时间: 2008-3-29 09:05:37

我也是红本护照,无比自豪啊
作者: 晴天々娃娃    时间: 2008-3-29 09:19:58     标题: 回复 #20 弑颜 的帖子

作者: sharonvek    时间: 2008-3-31 02:09:37

我喜歡這篇文章

不過感覺好凄凉

小孩不是在寫自己的遭遇吧

作者: 弑颜    时间: 2008-3-31 03:14:34

原帖由 sharonvek 于 2008-3-31 02:09 发表
我喜歡這篇文章

不過感覺好凄凉

小孩不是在寫自己的遭遇吧

拒绝回答~ 哼!
作者: 米仔    时间: 2008-3-31 03:32:03

你还真XX钱多,明天你拿的DUNHILL我会踩成扁型丢垃圾筒的哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2