新西兰天维网社区

标题: 《基督城的天空没有基督》--真人改编的故事在继续中! [打印本页]

作者: TEShine    时间: 2007-12-15 01:10:31     标题: 《基督城的天空没有基督》--真人改编的故事在继续中!

《基督城的天空没有基督》--真人改编的故事在继续中!

第一次创作,总是修改了又修改,大家别见怪!

在基督城里,这个被称作上帝的花园中,有神来庇佑这些留学学子们么?
   不是一时的冲动了,我计划着将自己和身边的朋友的故事写成小说!

说了是小说了,当然也有创作的成分,不过人物是真实的。故事还是一定的真实度的!
   不知道,我选的地方对不对?
   不知道在繁忙的学习中,在奔波的工作中,是否能有那么一点青春的共鸣!

可能不会有人去关注,不过我正计划着!
   故事名字叫《基督城的天空没有基督》,故事,跌跌撞撞的开始了!

<<基督城的天空没有基督>>

杂乱无章的开始

深夜,我坐在电脑前,敲着字。脑海中是一些用刀子都捥不走的记忆!我的肩膀被台灯光线的边缘包裹的有点模糊,淡淡暗色调中,原本略暗的肤色此刻衬得好苍白!我姓腾,名叫瑜善,喜欢文学却只是读过很少的几本小说。我喜欢唱歌跳舞,但从来没有认真的学习过!就像所有的普通人一样,多元素的一个人,有着致命的缺点和只属于自己的优点!

一滴晶莹划过了我微微翘起的嘴角。是笑着的!
    三年了,我离开了Christchurch已经三年了。这个城市给了我一生最快乐的时光,最无忧无虑的时光,也同样在我的心底留下了抹不掉的伤痕。
    我喜欢朋友们叫我瑜善,觉得这样和朋友们很近!

三年前……我的眼睛已经开始麻木了,直勾勾的盯着座位前面的小屏幕!是谁告诉过我新航(Singapore Air)的航班有意思来着,我记不得了。此刻,即使没有镜子,我也肯定我的眼睛是红肿的。在飞往中国,我的祖国的飞机上,我强忍着泪水。柳冰冰姐,她EAP-2同学也是一位善良姐姐,时不时的和她闲聊着。我没有胃口。即使飘在空中,脑子也还是停留在了Christchurch。就像是《鬼吹灯》中的那个鬼母,被人将大脑取了出来,放在了某个地方,而鬼母的记忆就停留在了那么一个虚拟的空间中了。
   “还在想你的继远呀?”冰冰姐的声音挤进了我的耳朵。
   “没~有~……冰冰姐,我……”我张了张嘴,叹了口气,没有再继续!
    是什么让我欲言又止?我咬着嘴唇,心里狠狠的念叨着:“Dear,我的心好像被一把刀刺中了,血在一滴一滴的留着!我想骂人,我想跳下飞机,甚至,有点歇斯底里的想要整个飞机都坠落进太平洋中。”
    韩国的爱情悲剧看多了,也不是一件好事!会有幻视幻听的!

一路都胡思乱想着,飞机着陆了。

首都,国际机场,我瞪着两只大大的眼睛找寻着妈妈的脸!

不远的栏杆旁边,妈妈笑着,这种笑容真的是久违了,似乎有百个世纪之久了!我的心中有了一丝丝的安慰。是的,回来最正确的就是让妈妈有这样的笑容!我下意识的摸了一下自己的腹部,透过这件T恤,有一条直立在我胃部腹部的十几厘米的疤痕。围绕着这道疤痕,每个人都低估了现代人的脆弱;迷惑了真实的情感;回避这人性中最丑陋的元素;以及永远无法找回的青春……

2003年是我在大学的最后一年。我是那种典型的不学无术型。性格叛逆。好在母亲的自强不息被种到了我的characteristic里面,在大三大四的日子里,我像一只大头苍蝇,疯癫的恶补着!勉强靠自己的小聪明以及无法回避的作弊拿到了学士学位。我暗地里庆幸,终于做了一件没有让妈妈插手就得到了的东西!我窃喜着,并且在此同时拿到visa。可以去New Zealand了......

to be continued

哈尔滨国际机场

哈尔滨的国际机场并不奢华,甚至有点可怜。让人没有办法分辨出哪个才是国际机场。
     我坐在冰冷的候机座位上,有点压抑,有点紧张,有点害怕。大脑一片空白,无法想象的未来。舅舅,表弟,老姨,妹妹和妈妈,对我来说,重要的家庭成员都来到了。
    好在有位妹妹与我同行,她的名字是周晶。瘦瘦小小的,皮肤颜色略微有些暗。杏般大小的脸上还支着一副不大不小的眼睛,之所以说是杏般大小的脸,那是因为与我的大苹果脸相比。一层薄薄的玻璃片后面,那双略有伤感又些许坚定的眼神让我有点不知所措。无奈东北人的血液中有种不知名的细胞,让我用笑脸掩盖着眼神深处的不知所措,紧张,压抑,和恐惧。因为我是姐姐,这就是传说中的面子比天大。
   机场的等待是漫长的,似乎时间都在和我捉迷藏。我觉得胃很不舒服。或许是紧张,压抑与恐惧让我透不过气了,我将刚刚吃完的八宝粥全盘吐了出来。
   妈妈轻声责备:“这点心里素质都没有。你看人家小晶,不是好好的么?”我没有说话,只是用力的擦着自己的鞋子,刚刚被自己弄脏的鞋子。

到时间登机了。上飞机之前我交给妈妈一封信。很精致的信封里面是我酝酿了长达6个月的信。

妈妈:

我知道我一厢情愿的出国是很自私的表现。用您辛苦赚来的血汗钱来铺平我自己的人生旅途,对不起!看看过往所走的路。我知道我不努力。只是有些事情让我矛盾着,徘徊于前进与后退之间。我少了爸爸的爱!
看见大街上别人的爸爸骑着自行车送女儿上学,用自己宽大的肩膀挡住了前面的暴风骤雨。我总是想:是我该多好!这总是让我有堕落的想法—就这样吧,也没什么追求了!可看见妈妈位我付出的辛苦,我知道不能这样。在矛盾中我挣扎到现在!我知道你们的分开不是妈妈的错!我从没有怪过妈妈!只是为什么是我的家庭?现在我长大了,我曾努力的想找回那点失去的父爱,看来我失败了!却还在心底给他保留着那么一点点的希望!希望他可以象别人的爸爸一样疼爱我!我不知道是男人天性的不善表达,还是什么的。如今我不再追逐了!珍惜眼前的妈妈才是最重要的!
看到妈妈的辛苦钱就这么一下子被我花了,我犹豫了!不想走了!我真的好害怕!我怕妈妈失望!我怕看到妈妈充满期望的眼神!所以,我告诉自己一定要成功,否则就不用回来了!可我仍就怕,就连承诺我也不敢给您!我怕我做不到!不过,我一定一定会努力!不会再象从前了!我只敢说我会付出所有努力做到最好!
妈妈,还有好多话我都想说,可不知道该如何说?这是我7月1号写的日记!
付出是一件可怕的事情!我隐约看见了妈妈眼角的泪水!我知道她不是怕付出,而是因为那个她曾经爱过的男人对我的绝情和对她的无情!
我突然觉得很害怕!怕我用一生的时间也还不了妈妈对我付出的一切!真的怕到了极点!我意识到我是妈妈的“拖油瓶”!我是一个不该来到这个世界的人!如果我是男孩;如果我没有出生;如果……太多的如果只能是想象!现实依旧是这么残酷的存在着!
窗外细雨连绵,涩涩的清风浮动着窗纱。我听着、看着。眼前却只有妈妈眼角隐约的泪和那早已爬上眼角的皱纹。我想让妈妈幸福!可我不敢给她誓言!我怕!我怕我做不到,我怕妈妈失望,我怕看到妈妈充满期望的眼神,我怕……
人生短短几十年,那一刹那的泪水和飘过的鱼尾纹却成为我心中永远也抹不掉的痛!”
有很多事明白的太晚!您总说电视剧是文化垃圾。可我却从这些电视剧中学到了很多事情,还时刻反省自己的人生。真的!“浮华背后”就是讲一位母亲为儿子付出的故事。“有梦想才有未来;前方是绝路,希望在转角;忘记背后,向着标竿直跑;做人要长笑!”这些都是!都是我学来的。
一切都会好的。每次我遇到什么事情的时候,总是告诉自己过去了就好了!我相信这次也不例外!妈妈,我爱你!我们母子都不会表达,所以我选择写这封信!我不在你身边的日子要珍惜自己!要注意身体!我回来的时候要见到健康美丽的妈妈!

瑜善

……妈妈此刻是不是已经看了我的信呢?她哭了吧!“加油吧,瑜善!”在心底默默的给自己鼓励着!
    旅途是漫长的,要从北半球的北面飞往南半球的南面,这是在地球仪上不过一个手掌大的距离,我和小晶要煎熬十多个小时。
    到了韩国了。汉城的机场好大啊,比哈尔滨的国际机场大好多呗呀。很整洁的感觉。只是我不能多看,必须与小晶急匆匆的穿梭在人群中,我们要去往国际机场方向。这些标记牌有着我熟悉却不认识的Korean。曾经我无数次的幻想着来到这个国家的喜悦,此刻,心中却只有妈妈的离去的背影了!再也无暇估计了!
    还要过安检,没有想到这么复杂。第一次领教了韩国人的英语。让我的鬓角流了一滴大大的汗珠。这种英语是韩国英语吧!
    终于上了飞往南半球的飞机了,煎熬开始了。我和小晶都失眠了!身边有位美丽的韩国姐姐缩在的椅子里面,韩国姐姐熟睡的样子实在是……不太美丽!身后的韩国小男孩是个naughty boy。总是恶作剧的踢着我的椅子背。我有些歇斯底里了,却也只能无奈的随着naughty boy用力的程度被摇晃着!整夜,我都盯着最前方的大屏幕,傻傻的看着。心中想着妈妈的样子!
    Auckland,这个城市是很有名的城市!我和小晶到了。在这里我们两个居然还有了我们出国的第一段啼笑皆非的小插曲……

Auckland的小插曲--姗姗和小晶的友谊开始的地方--丢了,找不到路了!

Auckland是New Zealand的工商业中心,也是一扇大门。包括我自己在内,很多人都认为Auckland才是NZ的capital。我无法在脑海中勾勒出它的样子。深深的吸气,和小晶背着拖着重重的行囊走下飞机。那位韩国姐姐此时像是换了一个人一样。下飞机之前她买了一瓶香水。我羡慕的盯着韩国姐姐手中的香水瓶。DIOR-CHRIS1947。是的,我喜欢香水。可是,我想到了妈妈。钱对她来说是不可以乱用的!
      此刻,我嗅到了韩国姐姐飘来的气息!对Auckland的记忆就是从这淡淡的味道开始了。
      我和小晶排着长长的队伍。好多人啊,怎么还有人带着船坐飞机呀。我心里好奇的打量着船,又看看了它的主人!心中念叨着:书上学过了的,我居然还这么土气!不禁抿嘴嘲笑了一下自己。
     终于到我和小晶检查行李了。我紧张。“瑜善,你箱子的钥匙在哪呢?”小晶焦急的垫着脚问我。“在这,在这。”我手忙脚乱的边回答这边走向小晶边低头翻着身侧的斜挎包。忽然,脑中有些混乱,哪个钥匙才是,天那!我胡乱的试了一个钥匙。谢天谢地,真的是。或许是在哈尔滨的机场过于紧张对这段钥匙的记忆不是很清晰了。
    这个officer很友好。他高高壮壮的,身上挂着很多的装备。年纪大概是叔叔辈的了。他似乎在我的眼眸中发现了瑟瑟的颤抖。那是一种对未知世界的恐惧。于是,只是笑着打开箱子,简单的翻了翻然后轻轻的把盖子弄好。便示意我将箱子的锁再锁好。我回给他一个略微灿烂的笑容以表我的感激。
    又一次是队伍,怎么这么麻烦呀。我心中暗暗的嘀咕着。终于排到我和小晶了,我们拿着事先添好的表格,拖着背着行囊。这个时候的中国刚刚结束了“非典”的肆虐狂潮。NZ的人似乎看到亚洲的脸孔还有些害怕,在飞往Korea和Auckland的飞机时,已经有空姐在飞机上喷洒了很多的消毒液体。这令我和小晶都很是烦感。
    我走前一步,隔着高高的桌子,里面坐着一位大叔。从他的眼神中我感觉不到一丝的感情在里面,话语也点淡淡的审视。
    “Why do you come to New Zealand?”
    “I want to study.”
    “Is she your friend?”他指着旁边在被问话的小晶。我顺着他的手滑过去,“Yes,she is my friend.”
    他又看看了我。然后在里面忙活了一下。我看不到他在干什么,因为桌子好高。他抬头,冷漠的示意她通过了。我拿着自己的证件,长长的长长的出了一口气!
    走出来的时候,小晶依然还在后面被问着。于是,我站在隔带的外面等着她!
    一会,我和小晶领到了行李。我们的言语里面也有了些许的阳光。终于到了NZ了,虽然再过一会还要飞,但下个地方就是我们未来打算生活的城市了,它的名字叫Christchurch。
    基督城。基督不是一位神么!那么基督城里面是不是会有神的使者呢? 我一脸天真的望了一下外面的天空,好蓝呀!淡淡的,看不到一片云彩。仿佛是透明的!
    我和小晶找寻着下一个check in的地点,商量着怎么托运我们的行李。我发现,有一个奶奶在托运行李。于是,我们都认为这里应该就是了吧。
    又出了一口气,应该还有时间的。
    我们闲聊开了,小晶问我知不知道电话卡。两个人你一言我一语的开始聊着。然而,我却感到了一丝丝惴惴的不安。于是,问小晶:“这儿对么?要不咱们问问工作人员吧?”“嗯……问问吧。”
    走到一位阿姨面前,她微笑着等待着我想说的话。可她脑袋里面突然之间就空白了。这个时候,我恨死自己了,为什么大学四年没有好好的珍惜,一个堂堂的外国语学院英语系毕业的学生居然不知道要如何向母语是英语的人问问题。只好拿出了机票给阿姨看,阿姨开始讲话了。她努力的听着。呀~~~不太懂!不可能的!我的英语都在脑子里面和她捉摸藏么?这怎么办呀!这时,阿姨示意我和她到玻璃门外,然后开始比比划划的指引我些什么。努力努力的听着,还顺着阿姨指的方向看了看,是一辆Bus。又指向了远处蜿蜒小路的模糊尽头。
    顺着她手指的方向,前面绿油油的小草地中有一条可以让这辆Bus通过的蜿蜒小路。路上一点污渍都没有,干净的近乎于要透明了!在中国真的是没有的!
    终于搞懂了点的意思。我和小晶都错以为了方向。只是这个国内机场不是和国际机场在一起的么?脑子里面蒙了。
    从mistake这个单词中我判断出了一切。于是我和小晶推着行李走出了玻璃门,顺着阿姨指的方向,我们两个迷茫的走着……

Auckland的小插曲--友谊开始的地方—国内机场

“我再去问问,你看着行李。”声音里面透露出了惊慌。  
    小晶用力的点了点头,“恩!”
    我向着自动门小跑着,自动门悠闲的抻着懒腰,我有点急躁在它面前踱着脚,不耐烦。慢慢的它张开了双臂,我三步拼成两步冲了进去,有个工作台,急忙问:“Where should I check in this plane?”说着将手中的机票show给工作人员看。他看了看,他说话了,还是不太懂!于是,慌乱的说了声谢谢!心中盘算着: 岂有此理,看来我要丢在这Auckland了。有什么大不了的,大不了被遣送回国。
    走出了那个懒洋洋的自动门,此刻感觉它也在嘲笑自己,嘲笑自己曾经的不学无术。
    抬头看见,小晶正在和三个中国学生说话。急步走上前,小晶看到了我急忙说:“她们也是留学生。不过是去惠灵顿的。”然后指着身边的一位黄头发的新西兰女生说,这位是她们中介派来帮她们转机的。她们愿意带着咱们一起到国内机场那边。”
    “太好了,谢谢!”我感激的说着。
    于是,我和小晶推着背着沉重的行李。紧跟在她们的后面,边走着边聊着,才知道她们的飞机误点了,于是才会相遇。但是,她们的下一班飞机马上要起飞了,所以,很匆忙!
    越是匆忙越是乱套。慌乱中我的行李箱还掉了一个,小晶停下来等,她一边重新装好行李,一边对她说:“跟着她们,别掉了队,我马上跟上。”我的声音很急促,生怕一瞬间前面的人就会消失在这条蜿蜒的小路上。
    就这样在蜿蜒的小路上癫跑着。来到了两座building前,那个新西兰女生说了几句话,这次她大概听懂了。她说我和小晶要在她右手边的building里面登机,而那三位留学生要在左边的。她还说,因为时间紧张,她就不再继续帮助我们了。我和小晶感激的谢着她们四个人。真的除了谢谢,此刻不知道还有什么是可以言表的!
    说了再见!有点伤感的是,这其实是永别了!

……又经过了一番忙碌之后,我和小晶终于坐在飞往我们的目的地的飞机上了。我对身边这位小妹妹开始另眼相看了。她比我勇敢很多,自己在她面前像是一只纸糊的小老虎,不知道自己的能力有限的可怜。小晶的外表是柔弱的,此刻的眼镜似乎不再那么有距离感了!我也应该和她说一声谢谢的!只是,有点羞愧出口,于是只是对她微笑着!
    时差已经乱了,我计算着到达Christchurch的时间!小晶去了洗手间,由于check in的时间晚了些,所以我们的座位就在厕所前面。
    这时,空保走过来给我们服务。看着放下的食物,我知道自己已经到了新西兰。还有些不敢相信。空保给我倒了一杯热茶……不一会小晶回来了,我正在喝着一个小小的盒子里面的鲜奶。
    于是,小晶问她,“怎么干喝奶呀?”
    我意识到了有些不对。便说:“懒得弄,就这么喝算了!”
    小晶将鲜奶小盒子的盖子撕开,将鲜奶倒进了茶里面,然后又弄了弄什么。我有些迷糊。庆幸自己的小聪明救了自己的面子。
    原来是奶茶,自己还真够农村的了! 这件事在后来她和小晶提起的时候,小晶告诉她:没有发现那个时刻她有什么不对。
    时间此时不快也不慢的走着,我和小晶又一次揪起了心!
    飞机着陆了,我们又一次背着拖着各自的行李走了出来。面前是一个滚梯,顺着滚梯滚了下来,我看了看下面站着的稀松人群,一眼看到了一位老妇人。我有种强烈的预感,老妇人就是我的homestay mother......初到NZ的第二个小插曲开始了......

Christchurch的小插曲---倒霉的小晶

顺着滚梯,我和小晶滚下了滚梯。
     果然我猜对了,有个男孩子上前和我讲话。他的国语有着很重的地方音味道。
    “你是腾瑜善么?”
    “是,我是。”
    “Welcome to New Zealand." homestay mother said.
     我看着她,微笑着。她有点胖,应该是很胖。用中国的计算方式应该是160-180斤左右,头发是接近白色的淡黄色。后来我才知道 ,她是挪威人。在和中国孩子讲话的时候,homestay mother总是将语速放的很慢很慢。让中国孩子可以听清楚每一个单词。有点头晕。此刻,经过长途跋涉,我的样子很狼狈。
    “瑜善,我的homestay好像没有来接我。”小晶有点焦虑的对我说。
    “会不会她们看错时间,咱们在等一会吧。”
    “要不,你先和你的homestay回去吧。我在这等会吧。”
    怎么呢丢下小晶呢!我们已经是朋友了!朋友是不应该在对方无助的时候,散手离开的呀!
    我坚定的说,”不的,这可不行。“
    问我话的男孩子走过来,问发生了什么。将事情告诉了问话的男生。他和homestay mother商量着。老太太(也就是我的homestay mother,后来我的家里人喜欢在私底下这样称呼她,因为比较亲切)也建议小晶不要和我们分开。
    于是,我们一边等待着小晶的homestay一边向着取行李的地方走去。直到我们取回来两小车的行李,仍然没有等来小晶的homestay。
    “我给我哥打电话吧。我有他的电话号码。”小晶的声音有点泄气。
    “哥哥?你哥哥在这上学呀?那找个公共电话吧。”
    “他是我妈妈的朋友的儿子。其实我也没有见过他几次。来之前妈妈才给我他的电话号码,说有事就找他就行。”小晶说着从身侧的小背包里面拿出了一个小本子。
    “我有电话,借你打吧。”厚重的地方国语又一次响起。这次不是问我话的男孩子。这才意识到,原来老太太带来了两个男生。
    第一个问我话的男生,他大概1.77左右。身材是很健壮的那种。脑袋圆圆的,头发不长也不乱。应该是整理过的。印象深刻的地方是他的单眼皮,真的好单。而嘴唇好厚。(*^__^*) 嘻嘻……后来和他开玩笑,说是像《东成西就》里面梁朝伟中毒之后的样子。他总是笑嘻嘻的摸摸我的脑袋。
    第二个借小晶电话的男生。很瘦!穿着深蓝色的大夹克,好像在里面鼓着风,这样可以让别人看他的时候,不至于担心他被风吹跑。两腮塌塌的。像只饿了很久的猴子,两只眼睛到是雪亮的。
   小晶拿着电话走到了边上打了电话。
    不知道说什么好。我有点不敢讲话。Auckland的遭遇让我担心自己未来的日子会有多么艰难。心中琢磨着要和老太太说些什么。
   不一会,“饿猴”的手机响了。小晶的哥哥来了。
   小晶和电话里面的哥哥聊了一会。然后,说:“我在这里等他就行了,你和homestay先回去吧。”
  “我再陪你等会吧。”
   “饿猴”说:“你和老太太先上车吧。他们马上就到,我等他们来就过去找你们。”又回头和老太太说了几句。
    于是,我背着拖着行囊和老太太,还有”厚嘴唇“帮着我,一直走出了机场。此刻的Christchurch是刚刚经过了冬季最寒冷的日子。刚刚下过雨,原本就纯净的空气中又多了几分清新。
    ”Here is more beautiful than I think!“ 我笑着对老太太说着。
    ”Yeah!Christchurch is called a beautiful garden。”
    我们将行李放好了。
    咦!原来这辆红色的小车只有两个门。那怎么后面还会有座位呢?我有点蒙。这时候“厚嘴唇”打开车门,在副驾驶的位置上搬动了一下,副驾驶的座位就提前了好多。“厚嘴唇”低着头就钻进了后面的座位。我也学着他的样子坐在了后面。
    等了一会仍然不见“饿猴”出来。又过了一会,终于“饿猴”出现在了车前。他和老太太说了几句话,接着就匆忙的跑了回去。老太太把车发动,开出了机场的parking space。
   行驶了一会,将车停到了路边。一直等了很久......

Homestay 和家人

我心中盘算着是怎么回事:除了什么插曲呢?那个“饿猴”干嘛去了呢?小晶又去哪里了呢?天那!不会把我们两个搞丢了吧!胡乱的思绪在脑海中翻腾着!
  过了好久,不知道是多久。车子突然发动了,我回头看到了一辆蓝色的车跟在后面。

天色已经很晚了,红色小车行驶过的两侧已经隐没在灰黑色的夜色中。
  终于到了这个被留学生们叫做homestay的地方。

homestay所在的街,家家都有一个小院子。或许是中国的人口过多,只有那些有money的人才会享受到这样的小门小院的生活!
   径直对着门口的是车库,车库的右侧是一个小小的花园,花园的前面后面都有房子,这时我知道了自己要住的地方在后院。后来的课堂上,学到了,后院的房子有个英文名字叫做sleepout。
   这时,“厚嘴唇”告诉我,先不要收拾行李。先到前面去认识一下大家,这才知道他叫--秦浪,大家叫他小浪!
   来到了前面的house,小浪用着湖南腔的普通话开始了介绍。指着“饿猴”,“他叫刘飞,叫他Harry,也是湖南人,我老乡。”回头看了一眼饭桌旁边的带着眼睛斯斯文文的男孩,“这是李铁,叫他小铁,他可是咱们homestay中学习最好的呦!”
   小铁微微笑笑,并没有谦虚的表现,是轻轻的默认!
  客厅中沙发另外一头的门开了,里面出来了一个男孩,他身穿淡绿色的开衫毛衣,拉锁拉到胸膛上方一点。牛仔裤有点长,裤腿折起了边。在国内已经有点过时了这了样子弄裤腿。他的头发有点微微泛黄,应该是染了颜色的。头发略显长了些,鬓角自然的捶在耳边。皮肤白白净净的,却不是脂粉的那种。
   我,惊了一下。这个男孩子身上有种让我熟悉的感觉!是那种神秘的感觉!仿佛在男孩子的身上有一层薄薄的透明的薄膜挡着想要走进他世界的人。
  “哦,这是......

作者: nighttree    时间: 2007-12-15 01:36:00

SF 祝楼主好运  爱情会来临的
作者: TEShine    时间: 2007-12-15 04:12:08

这是一个故事的开始,伴这个一个大洋海岸边的陌生的友人的祝福,开始了!
作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 04:18:17

在這座城市裏沒有保障會比有保障的愛情幾率多一些!~ 最好的就是單身!~
作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 05:08:15     标题: 回复 #5 raymond_xj 的帖子

簽名是誰阿,, 真酷!~
作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 05:12:18     标题: 回复 #7 raymond_xj 的帖子

要臉麽??????/
作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 05:21:04     标题: 回复 #8 raymond_xj 的帖子

你忽悠誰呢?  你有弟弟麽?
作者: TEShine    时间: 2007-12-15 05:25:51

你们两个,让我很郁闷
作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 05:31:53     标题: 回复 #10 raymond_xj 的帖子

開玩笑 這明明是明星好麽,我見過他  就是忘記名字了,説瞎話能精致點麽!`
作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 05:32:42     标题: 回复 #11 TEShine 的帖子

我倆聊天,你鬱悶啥啊
作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 05:42:44     标题: 回复 #14 raymond_xj 的帖子

漢!~!~ 你寫小説和我們灌水是兩馬事好麽?!~
作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 06:12:23     标题: 回复 #16 raymond_xj 的帖子

我就是暈死了,,, 雷哥!~
作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 06:19:38

lz!~您這三段話有點思維跳躍過渡!~
作者: TEShine    时间: 2007-12-15 06:21:51

你慢慢看吧
是有点过度了
不过,想到什么写什么
anyway,谢谢
我睡觉去了
作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 06:35:47     标题: 回复 #19 TEShine 的帖子

你不適合寫小説,,, 寫日記比較合適!,不過表揚一下,言辭還是不錯,有點小説的味道,,,, 連貫性!~
作者: 11月的松鼠    时间: 2007-12-15 09:28:51

谁说没有!

有的啦!! 我经常找上帝下棋的......!!!!

LZ 的小说是长篇还是短篇呀? 我喜欢长篇小说,呵呵!!

我会认真看的......

不过连载要快哦!!!!
作者: ~黑巧克力~    时间: 2007-12-15 09:33:11

太短了,其实还是不错的
作者: leon716    时间: 2007-12-15 11:59:43

原帖由 raymond_xj 于 2007-12-15 06:19 发表

是我弟,在新疆呢

已经在网上看见N个人说这个是自己照片了...哎....何必呢
作者: TEShine    时间: 2007-12-15 14:41:29

我坚持,继续着呢

我到是很想去新疆走走
作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 14:46:58     标题: 回复 #24 TEShine 的帖子

新疆還不錯!~ 就是人不好!~
作者: TEShine    时间: 2007-12-15 14:58:00

问一下楼上,这个图片怎么连接上的,我初来,不会
告诉我一下呗,谢谢
作者: 11月的松鼠    时间: 2007-12-15 15:53:48

少年不识愁滋味.

LZ有为赋新词强说愁的嫌疑哦......

表生气哦!

P.S 你签名的照片应该是我型我秀05还是06的冠军,君君......吧.

作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 15:56:44

原帖由 TEShine 于 2007-12-15 15:58 发表
问一下楼上,这个图片怎么连接上的,我初来,不会
告诉我一下呗,谢谢

你現在的級別好像還不允許法圖
作者: TEShine    时间: 2007-12-15 16:31:00

每个人的心态在不痛的时候都不同
不是谁的心都是坚强的
坦言我是一个脆弱的人
我没有强词
真实的感受而已

哦,谢谢28楼,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 16:44:58

原帖由 TEShine 于 2007-12-15 17:31 发表
每个人的心态在不痛的时候都不同
不是谁的心都是坚强的
坦言我是一个脆弱的人
我没有强词
真实的感受而已

哦,谢谢28楼,(*^__^*) 嘻嘻……

努力發帖吧!~!~繼續連栽,,,,所以說跟著心情走就是隨筆,所以日記更好
作者: MaxPower    时间: 2007-12-15 17:46:10

原帖由 hellwoman 于 2007-12-15 06:12 AM 发表
要臉麽??????/

哈哈哈~~

自言自语!
作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 17:57:54

原帖由 MaxPower 于 2007-12-15 18:46 发表

哈哈哈~~

自言自语!

恩,呵呵,, 對,自言自語,,搬家賣力
作者: MaxPower    时间: 2007-12-15 18:02:00

作者: hellwoman    时间: 2007-12-15 18:03:12

作者: poye    时间: 2007-12-16 10:25:41

原帖由 leon716 于 2007-12-15 12:59 发表

已经在网上看见N个人说这个是自己照片了...哎....何必呢

兄弟你的签名太好笑仂
作者: 幻之涅磐    时间: 2007-12-16 13:20:05

我是非常非常非常地喜欢这文章的名字!!!!
帅!!!!
基督算个P
LZ 会找到真爱的~
靠自己的双手!
作者: TEShine    时间: 2007-12-16 15:11:49     标题: 日记日记,o(∩_∩)o...哈哈

不是快到中秋了么?为什么月亮还是如此残缺呢?忘着天边的残月,疲惫的身体已经不想再听我的指挥.本应该乖乖地在家休息,可我还是去工作了.因为,闲暇的时候是我最煎熬的时候.往事就象赶不走的蚊子,一定要咬到,一定要见血才肯暂时离开.身体已经不再象一年前的强健.车祸之后的后遗症,虽然不是什么大不了的病,但是头疼的时候就象要炸掉一样.受一点风寒人就倒下.
   不知不觉在系里晃了一个下午.不喜欢老人家的冠冕堂皇.可是在这个泱泱大国,在这个几千年传统熏陶下的地方,这些是代代相传无法改变的东西.我坐在最角落的地方,生怕被注意到.可还是时不时有好奇的目光投向我.可笑,事得其反.耳边老人家在滔滔不绝,我的心却早就不知道飞到什么地方去了.不知从什么时候开始胃的隐隐痛把我从幻海的奇想中拉了回来.我有点想吐,可中午的时候我只吃了一点点.心想着一会就好了!时间一分一秒的走,可它丝毫没有想离开.我很恼火,就连它也来欺负我么?……我怎么又想起了往事!拖着病泱泱的身体出来工作不就是为了不再去想么?咳!我想起了被我叫做好兄弟的人.在他还爱着我的一个深夜,我可能吃了太多的BBQ.胃不舒服到了极点,我以为晚点睡让它自己消化了.可是,已经是午夜十二点了,我不得不爬上了床.幻想着睡了就忘了!展转了几个小时不但没有转好反而具痛难忍了!我勉强爬了起来,拖着身体一点一点走到厕所.没想到除了拉肚子之外我还吐了.我又爬回房间,想着照以往的事,躺一下就好了.可我发现我有点不太清醒了,怎么办?不可以仍下一个烂摊子在厕所的.我想到了他,被我叫做好兄弟的人.我给他打了电话.说了什么已经记不清楚了,只依稀记得我又爬回厕所等他过来.一会他来了,可我已经看不清楚他了.神志越来越不清醒,模糊的记得他把我扶回房间,好象对我说了什么.我睡了过去,也不知道多久,他又来到了我的房间叫我有事给他电话.我再也不知道什么了.第二天一早醒来,急忙跑到厕所去.好干净啊!昨天是我的幻觉么?不对,我拿起电话.我是给他打过电话,是真的!我赶忙跑到他的房间,他在睡着.可能是我带进了阳光.他的眼睛睁开一道缝,喃喃的说:"本少爷第一次给别人收拾这东西!……"后来的话我记不得了,我只是微笑的看着他.因为我很感动.还有一种很奇妙的感觉涌上心头!似曾相识却又说不出来!我离开了房间,让他睡吧!原来他一直帮我收拾到凌晨5点多.连他自己都有几次差点吐!
    我的嘴角不知什么时候微微翘起.把我从回忆中拉回来的是身边同事的手机.我急忙收起笑容,看看周围的人是否注意到我的变化.还好,大家还是老样子而已!
   故作认真的听,心却波澜起伏了!
   现在,倒在床上,枕边已经湿了!病痛已经发出警告:在不休息就要开始攻击了.我不得不关上台灯,闭上疲惫的双眼,希望可以快点入睡!
作者: MaxPower    时间: 2007-12-16 15:23:35

注意空行。。。。。。。。。
作者: TEShine    时间: 2007-12-17 13:49:20     标题: 勇气倍增啦~~~

被加入了精华,感激的很
勇气倍增

我要努力啦 ~~~~~
作者: 冰情小夜曲    时间: 2007-12-17 14:26:50

原帖由 幻之涅磐 于 2007-12-16 14:20 发表
我是非常非常非常地喜欢这文章的名字!!!!
帅!!!!
基督算个P
LZ 会找到真爱的~
靠自己的双手!

小p孩子还敢对基督不敬,看丫的真是活腻歪了,以后有你苦头吃了!看你年纪还小而且有几分老子当年天不怕地不怕的气魄才劝你,好自为之吧!
作者: 敗家娘們    时间: 2007-12-17 15:09:47

寫個日記就能加入精華? 那我把我的日記都抄在鹿潭上是不是每個都是精華樂啊?
作者: TEShine    时间: 2007-12-17 16:50:41

不是日记被加入精华l了,唉~~~是这个《基督城的天空没有基督》啦~~~~拜托回复的点鼓励的话,不要不挂边好不好

我的小说呀~~~~可悲,没人仔细看
作者: MaxPower    时间: 2007-12-17 16:56:13

字忽大忽小~~

忽明忽暗~~~`

真是很废眼睛~~~~
作者: 幻之涅磐    时间: 2007-12-17 17:13:56

原帖由 冰情小夜曲 于 2007-12-17 15:26 发表

小p孩子还敢对基督不敬,看丫的真是活腻歪了,以后有你苦头吃了!看你年纪还小而且有几分老子当年天不怕地不怕的气魄才劝你,好自为之吧!

嫉妒能让我现在吃上饭吗?
还不如钱来的实用~
作者: TEShine    时间: 2007-12-17 17:14:47

那我去改进一下,谢谢建议
作者: TEShine    时间: 2007-12-17 17:29:13

我将字换成了绿色,上学的时候老师说过绿色可以保护眼睛的
作者: MaxPower    时间: 2007-12-17 17:41:55

原帖由 TEShine 于 2007-12-17 06:29 PM 发表
我将字换成了绿色,上学的时候老师说过绿色可以保护眼睛的

上学的时候,老师说的绿色比较倾向于植物,

例如绿草地,绿树林

长时间用眼的人,需要5分钟的远处眺望

这样可以保持戴眼镜的几率小
作者: 11月的松鼠    时间: 2007-12-17 17:47:52

哎,小学的时候,我是飞行员的视力.....

现在脱了眼镜,连飞机都快认不出了.....

;11; ;11; ;11;
作者: MaxPower    时间: 2007-12-17 17:52:40

原帖由 11月的松鼠 于 2007-12-17 06:47 PM 发表
哎,小学的时候,我是飞行员的视力.....

现在脱了眼镜,连飞机都快认不出了.....

;11; ;11; ;11;

小学俺是5。2,

现在是边缘视力
作者: 11月的松鼠    时间: 2007-12-17 17:56:55

啥叫边缘视力啊?

是不是接近盲人的边缘啊!!!!!
作者: MaxPower    时间: 2007-12-17 18:01:57

原帖由 11月的松鼠 于 2007-12-17 06:56 PM 发表
啥叫边缘视力啊?

是不是接近盲人的边缘啊!!!!!

就是5。0-5。1~

你就是个瞎子!
作者: 11月的松鼠    时间: 2007-12-17 18:15:49

原帖由 MaxPower 于 2007-12-17 19:01 发表

就是5。0-5。1~

你就是个瞎子!

真可怜,你要坚强地活下去啊.....!!!!!
作者: MaxPower    时间: 2007-12-17 19:37:32

原帖由 11月的松鼠 于 2007-12-17 07:15 PM 发表

真可怜,你要坚强地活下去啊.....!!!!!

放心好了!

我晚上关灯没有眼镜不会撞床角
作者: TEShine    时间: 2007-12-17 23:58:35

第一次在论坛里面发帖子,好奇怪的感觉!大家回复的都不一样~~~
作者: MaxPower    时间: 2007-12-18 00:09:32

原帖由 TEShine 于 2007-12-18 12:58 AM 发表
第一次在论坛里面发帖子,好奇怪的感觉!大家回复的都不一样~~~

这边是杂烩!

有人看了,可能不回
有人看了,可能灌水
有人看了,可能点评~

这些文章你发在love stage或者文学~~

看得人比较喜欢用墨汁评论~~你的感觉就不会怪了
作者: 战魂使者    时间: 2007-12-18 01:26:03

期待下文。。。。。。。。
作者: TEShine    时间: 2007-12-18 14:11:18     标题: Auckland的小插曲--我和小晶的友谊开始的地方--找不到路了!

Auckland是New Zealand的工商业中心,也是一扇大门。包括我自己在内,很多人都认为Auckland才是NZ的capital。我无法在脑海中勾勒出它的样子。我深深的吸气,和小晶背着拖着重重的行囊走下飞机。那位韩国姐姐此时像是换了一个人一样。下飞机之前她买了一瓶香水。我羡慕的盯着她手中的香水瓶。DIOR-CHRIS1947。是的,我喜欢香水。可是,我想到了妈妈。钱对我来说是不可以乱用的!
   此刻,我嗅到了韩国姐姐飘来的气息!对Auckland的记忆就是从这淡淡的味道开始了。
我和小晶排着长长的队伍。好多人啊,怎么还有人带着船坐飞机呀。我心里好奇的打量着船,又看看了它的主人!心中念叨着,书上学过了的,我居然还这么土气!不禁抿嘴嘲笑了一下自己。
   终于到我和小晶检查行李了。我紧张。“EShine,你箱子的钥匙在哪呢?”小晶焦急的垫着脚问我。“在这,在这。”我手忙脚乱的边回答这边走向她边低头翻着身侧的斜挎包。忽然,脑中有些混乱,哪个钥匙才是,天那!我胡乱的试了一个钥匙。谢天谢地,真的是。或许是在哈尔滨的机场过于紧张对这段钥匙的记忆不是很清晰了。
这个officer很友好。他高高壮壮的,身上挂着很多的装备。年纪大概是叔叔辈的了。他似乎在我的眼眸中发现了我瑟瑟的颤抖。那是一种对未知世界的恐惧。于是,只是笑着打开箱子,简单的翻了翻然后轻轻的把盖子弄好。便示意我将箱子的锁再锁好。我回给他一个略微灿烂的笑容以表我的感激。
   又一次是队伍,怎么这么麻烦呀。我心中暗暗的嘀咕着。终于排到我很小晶了,我们拿着事先添好的表格。这个时候的中国刚刚结束了“非典”的肆虐狂潮。NZ的人似乎看到亚洲的脸孔还有些害怕,在飞往Korea和Auckland的飞机时,已经有空姐在飞机上喷洒了很多的消毒液体。这令我很是反感。
我走前一步,隔着高高的桌子,里面坐着一位大叔。他的眼神中我感觉不到一丝的感情在里面,话语也点淡淡的审视。
  “Why do you come to New Zealand?”
  “I want to study.”
  “Is she is your friend?”他指着旁边在被问话的小晶。我顺着他的手滑过去,“Yes,she is my friend.”
   他又看看了我。然后在里面忙活了一下。我看不到他在干什么,因为桌子好高。他冷漠的示意我通过了。我拿着自己的证件,长长的长长的出了一口气!
   走出来的时候,小晶依然还在后面被问着。于是,我站在隔带的外面等着她!
   一会,我和小晶领导了行李。我们的言语里面也有了些许的阳光。终于到了NZ了,虽然再过一会还要飞,但下个地方就是我和小晶未来打算生活的城市了,它的名字叫Christchurch。
基督城。基督不是一位神么!那么基督城里面是不是会有神的使者呢?我一脸天真的望了一下外面的天空,好蓝呀!淡淡的,看不到一片云彩。仿佛是透明的!
我和小晶找着下一个check in的地点,想着怎么托运我们的行李。我们发现,有一个奶奶在托运行李。于是,我们商量着,这里应该就是了吧。
   又出了一口气,应该还有时间的。
   小晶开始和我闲聊开了,她问我知不知道电话卡。我们两个你一言我一语的开始聊着。然而,我却感到了惴惴的不安。于是,我问小晶:“这对么?要不咱们问问工作人员吧?”“嗯……问问吧。”
   我走到一位阿姨面前,她微笑着等待着我想说的话。可我脑袋里面突然之间就空白了。这个时候,我恨死自己了,为什么大学四年没有好好的珍惜,一个堂堂的外国语学院英语系毕业的学生居然不知道要如何向母语是英语的人问问题。我拿出了机票给她看,她开始讲话了,我努力的听着。呀~~~不太懂!不可能的!我的英语都在脑子里面和我捉摸藏么?这怎么办呀!这时,她示意我和她到玻璃门外,然后开始比比划划的指引我些什么。我努力努力的听着,还顺着她指的方向看了看,是一辆Bus。又指向了远处蜿蜒的小路。
   顺着她手指的方向,前面绿油油的小草地中有一条可以让这辆Bus通过的蜿蜒小路。路上一点污渍都没有,干净的近乎于要透明了!在中国真的是没有的!
   我终于搞懂了她的意思。我和小晶都错以为了方向。只是这个国内机场不是和国际机场在一起的么?我脑子里面蒙了。
   从mistake这个单词中我判断出了一切。于是我和小晶推着行李走出了玻璃门,顺着阿姨指的方向,我们两个迷茫的走着……

作者: TEShine    时间: 2007-12-18 14:54:25     标题: Auckland的小插曲--我和小晶的友谊开始的地方—国内机场

“我再去问问,你看着行李。”我的声音里面透露出了惊慌。  
    小晶用力的点了点头,“恩!”
    我向着自动门小跑着,它悠闲的抻着懒腰,我有点不耐烦。慢慢的它张开了双臂,我三步拼成两步冲了进去,有个工作台,我急忙问:“Where should I check in this plane?”说着将手中的机票show给工作人员看。他看了看,他说话了,还是不太懂!我慌乱的说了声谢谢!心中盘算着: 岂有此理,看来我要丢在这Auckland了。有什么大不了的,大不了被遣送回国。
   走出了那歌懒洋洋的自动门,此刻感觉它也在嘲笑我,嘲笑我曾经的不学无术。
   抬头看见,小晶正在和三个中国学生说话。我急步走上前,还没等我说话,小晶便说:“她们也是留学生。不过是去惠灵顿的。”然后指着身边的一位黄头发的新西兰女生说,这个是她们中介派来帮她们转机的。她们愿意带着咱们一起到国内机场那边。”
   “太好了,谢谢!”我感激的说着。
   于是,我和小晶推着沉重的行李。紧跟在她们的后面,边走着边聊着,才知道她们的飞机误点了,于是才会遇到我们。但是,她们的下一班飞机马上要起飞了,所以,很匆忙!
   越是匆忙越是乱套。慌乱中我的行李箱还掉了一个,小晶停下来等我,我一边重新装好行李,一边对她说:“跟着她们,别掉了队,我马上跟上。”我的声音很急促,生怕一瞬间她们就会消失在这条蜿蜒的小路上。
   就这样在蜿蜒的小路上癫跑着。来到了两座building前,那个新西兰女生说了几句话,这次我大概听懂了。她说我和小晶的要在她右手边的building里面登机,而那三位留学生要在左边的。她还说,因为时间紧张,她就不再继续帮助小晶和我了。我和小晶感激的谢着她们四个人。真的除了谢谢,此刻不知道还有什么是可以言表的!
   我们说了再见!有点伤感的是,这其实是永别了!

……又经过了一番忙碌之后,小晶和我终于坐在飞往我们的目的地的飞机上了。我对身边这位小妹妹开始另眼相看了。她比我勇敢很多,我在她面前像是一只纸糊的小老虎,不知道自己的能力有限的可怜。小晶的外表是柔弱的,此刻的眼睛似乎不再那么有距离感了!我也应该和她说一声谢谢的!只是,我有点羞愧出口,于是我只是对她微笑着!
    时差已经乱了,我计算着到达Christchurch的时间!小晶去了洗手间,由于check in的时间晚了些,所以我和小晶的座位就在厕所前面。
   这时,空保走过来给我和小晶服务。我看着放下的食物,我知道我已经到了新西兰。还有些不敢相信。空保给我倒了一杯热茶……不一会小晶回来了,我正在喝着一个小小的盒子里面的鲜奶。
   于是,小晶问我,“怎么干喝奶呀?”
   我意识到了有些不对。便说:“懒得弄,就这么喝算了!”
   小晶将鲜奶小盒子的盖子撕开,将鲜奶倒进了茶里面,然后又弄了弄什么。我有些迷糊。庆幸自己的小聪明救了自己的面子。
   原来是奶茶,我还真够农村的了! 这件事在后来和小晶提起的时候,她告诉我她并没有发现那个时刻我有什么不对。
   时间此时不快也不慢的走着,我和小晶又一次揪起了心!
   飞机着陆了,我和小晶背着拖着各自的行李走了出来。面前是一个滚梯,我们顺着滚梯滚了下来,我看了看下面站着的稀松人群,我一眼看到了一位老妇人。我有种强烈的预感,她就是我的homestay mother......初到NZ的第二个小插曲开始了......

作者: TEShine    时间: 2007-12-18 21:41:47

没人关注,我只好厚着脸皮顶一下了
作者: MaxPower    时间: 2007-12-18 23:05:35

大家来帮LZ水一下~~~~~
作者: adang    时间: 2007-12-18 23:07:18

我是楼主的忠实影迷~

签个名吧。再来个唇印什么的。
作者: MaxPower    时间: 2007-12-18 23:08:03

其实LZ啊!

你可以更新在第一页的~~

每个帖子可以3万5千字~~~

第一页你有三层!

10万字~~够了吧?~~

也方便读者
作者: 小彤子    时间: 2007-12-18 23:09:04

有道理...................................
作者: adang    时间: 2007-12-18 23:12:08

至理名言啊。
作者: 11月的松鼠    时间: 2007-12-18 23:17:01

大家不要再水啦!!! 创作是需要环境和灵感的!!!!

小雨....打在我低年上,雨水....宁湿我低忧伤,难后,我就开始尿床.........

作者: TEShine    时间: 2007-12-19 01:25:52     标题: 我知道啦

我看有的朋友写东西就是这样贴的,所以,我以为连载是样这样的,o(∩_∩)o...原来是我搞错了,那我还是回一楼去更新吧  谢谢啦~~~~
10万字呀 ~~~~够了~~~(*^__^*) 嘻嘻……

作者: MaxPower    时间: 2007-12-19 01:44:37

原帖由 TEShine 于 2007-12-19 02:25 AM 发表
我看有的朋友写东西就是这样贴的,所以,我以为连载是样这样的,o(∩_∩)o...原来是我告诉了,那我还是回一楼去更新吧
10万字呀 ~~~~够了~~~(*^__^*) 嘻嘻……

那些人更新的慢,所以偶尔就给补上了~~

你这个很快地说
作者: TEShine    时间: 2007-12-20 02:21:40

总是改来改去的,大家别见怪

第一次创作,有点摸不到边

接纳了朋友们的建议,决定用第三人称,这样像小说一些

也将名字改了

因为“小晶”给我提了个的主意。禹姗姗,是她的杰作

这样更像小说了

作者: MaxPower    时间: 2007-12-20 02:23:52

原帖由 TEShine 于 2007-12-20 03:21 AM 发表

因为故事的“小晶”,给我提的主意。禹姗姗,也是她的杰作

这 ...

这句
没看懂。。。。。。
作者: TEShine    时间: 2007-12-20 02:27:13

禹姗姗,这个名字是“小晶”起的

“小晶”是真实的人,故事里面叫“小晶”
生活中,她还在NZ呢

刚才我们在聊天

毕竟这个小说的两个主角之一是她呀
作者: MaxPower    时间: 2007-12-20 02:28:20

哦哦~~~~~~~~~~~~
作者: MaxPower    时间: 2007-12-26 05:58:40

UP FOR LZ~~~~~~~~~
作者: MaxPower    时间: 2007-12-29 04:50:44

错别字

比哈尔滨的国际机场大好多呗“呀

她的英语都在脑子里面和她捉摸“藏么?
作者: MaxPower    时间: 2007-12-29 04:58:31

以为很多呢~~

没一会看完了~~
作者: 我很黑但我不脏    时间: 2007-12-30 01:06:26

已阅,仔细看过了。。。还可以。。。 你是一个有胃病,和多愁善感的女孩。。。   偶会继续关注的。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2