新西兰天维网社区

标题: 简单好吃的muffin [打印本页]

作者: kristin    时间: 2005-9-19 17:08:24     标题: 简单好吃的muffin

葡萄干muffin
材料:
a.3/4杯牛奶,1个egg,1/3沙拉油
b.2杯面粉,1/2白沙糖,2小匙泡打粉(baking powder),1/2小匙盐
c.葡萄干(可换成自己喜欢的干果^_^)

做法:
1.将a的湿性材料混合均匀
2.将b的干性材料拌匀
3.将b加入a,拌匀
4.将c加入面糊中,拌匀

5.倒入muffin模中,烤箱预热175°C,烤20-25mins就好了

ps:这个是12个的用量

下面这个是巧克力muffin
把原recipe里面的2杯面粉换成了1又2/3杯+1/3杯cocoa
把葡萄干换成了chocolate chips

烤好后

味道很好哦~~~~嘻嘻~~~~
ps:mm们可以根据个人喜好随意变换口味
^_^
作者: kristin    时间: 2005-9-19 17:24:18

还做了蛋挞小show下,呵呵

作者: 香草@coffee    时间: 2005-9-21 22:01:58

能告知蛋挞怎么做的呀?
作者: 情深缘浅    时间: 2005-9-22 04:27:55

做的不错~~~~~~~~~`
作者: 降落伞    时间: 2005-9-22 11:31:29

好厉害哦。。。。不喜欢吃,不过想试一下自己做
作者: 雪梨樱桃    时间: 2005-9-22 15:21:52

好漂亮,精华呢~~~
作者: kristin    时间: 2005-9-22 16:02:53

谢谢樱桃斑斑,加精华了,好高兴

谢谢大家喜欢

to:香草mm,蛋挞有mm发过,所以我做的时候只照了成品图,我的和她的做法不大相同,下次我再照下来发
作者: athenacry    时间: 2005-9-22 19:51:59

好吃哦~~~喜欢甜点………………
作者: joey27    时间: 2005-9-22 20:14:37

哇!!正点啊。。怎么做蛋塔。。。最想做那个吃拉!!
作者: 寂寞宝宝    时间: 2005-9-22 23:06:14

不错不错,不过这些东西的热量都好高。。。。。。一个星期最多一个,做了这么多都要扔掉:(
作者: kristin    时间: 2005-9-23 00:38:42

呵呵,我做的不是一个人吃,要分给朋友们吃的,所以不怕多,就怕少啊
作者: 那夏    时间: 2005-9-24 12:18:57

楼主MM会不会做生日蛋糕呀?不用是巧克力的,一般那种松松软软的蛋糕就可以,如果会能教教我吗?谢谢~
作者: kristin    时间: 2005-10-8 00:29:24

原帖由 那夏 于 2005-9-24 13:18 发表
楼主MM会不会做生日蛋糕呀?不用是巧克力的,一般那种松松软软的蛋糕就可以,如果会能教教我吗?谢谢~

mm最简单的就是做海绵蛋糕了
材料:  全蛋3个、低粉75克、无盐奶油20克、糖75克

做法:1  全蛋加糖打发(应该是淡黄色)

2  拌入过筛的面粉,拌匀

3  拌入融化的奶油,拌匀

4  装入烤模,170°C烤20分钟

PS:mm要做生日蛋糕的话,可以蛋糕烤好后橫切一半抹果酱或者发泡鲜奶油,还可以在表面涂上奶油,拿些水果装饰下(如果有挤花袋,可以做些花边,和外面卖的就有一比了哦,呵呵)
作者: 影子    时间: 2005-10-8 17:50:58

作者: 影子    时间: 2005-10-8 17:50:58

作者: 如果我是假的    时间: 2005-10-9 07:11:22

强...好饿好想吃啊........................................

楼主mm不是一般的强啊.................................................
作者: 怀念0629    时间: 2005-10-9 08:57:18

muffin用蛋糕粉做出来更好吃,因为更松软。口味的话我觉得香蕉和Chocolate chips得非常好,用新鲜香蕉就行。还有Apple和Cinamon也不错。把苹果切成小块拌上肉桂,喜欢的话再加点糖。楼主手艺这么好,可以使使。
作者: 镏金岁月    时间: 2005-10-9 13:28:01

为什么我做的MUFFIN外面熟了,里面还是生的呀。。。。。。
作者: 未来是多远    时间: 2005-10-10 01:26:10

作者: 怀念0629    时间: 2005-10-10 16:42:02

原帖由 镏金岁月 于 2005-10-9 14:28 发表
为什么我做的MUFFIN外面熟了,里面还是生的呀。。。。。。

你烤的时候要盖上盖子,到最后几分钟的时候揭掉盖子让外面上色。不然的话外面受热多,肯定先熟
作者: 镏金岁月    时间: 2005-10-10 18:12:33

原帖由 怀念0629 于 2005-10-10 17:42 发表

你烤的时候要盖上盖子,到最后几分钟的时候揭掉盖子让外面上色。不然的话外面受热多,肯定先熟

啊。。什么盖子呀?我家没有呀。。。。。。。。。
作者: seagull    时间: 2007-4-13 04:08:15

作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2007-4-13 15:14:29

爲什麽我看不到Pic???

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2