新西兰天维网社区

标题: 南岛西岸四日游记~ 冰河+淘金+洞穴+温泉~ [打印本页]

作者: Adagio    时间: 2007-7-6 02:26:57     标题: 南岛西岸四日游记~ 冰河+淘金+洞穴+温泉~

终于回来了!! 累死我了. 喘口气,开始下笔写个小游记,给想去的朋友一些建议!

大家慢慢看啊,精彩的在后面~

------------------------------------------------------------------------------------------------------

我们是周一一早出发的,说是一早,实际上拿了车再吃了早饭才离开基督城,那时好象都快11点了. 这一天的行程计划是基督城至Fox Glacier. 一路上晃晃悠悠,见到什么好看就停下来转转,结果走得很慢,尤其是进入了Arthurs Pass区域后开始下大雨(当时基督城附近一片阳光),山路湿滑甚是危险. 我们一切以安全为主,就开得很慢. 如果是第一次开这条路,最好找个老司机,说实话下雨天还真是满危险的,去过的人都知道那里有一段是"死亡之路",有好多下破加急转弯,旁边是悬崖,据说出过好多事故. 那里还有专门修建的供人和车辆躲避山崩的木棚,可见是危险之地.

来两长照片,路过的不知名的湖

下午三四点钟才到Hokitika,雨还是哗哗地下,我们心情都很沮丧,以为旅程要泡汤了. 那个地方也没什么可看的,我们就到最有名的Jade Factory逛了逛,在那里可以看到玉的加工过程,还有好多玉产品出售,当然价格也是贵得离谱,主要是卖给旅游者嘛. 去那里的海边看了看,给我印象到满深的,和基督城的沙滩完全不一样,那里是石滩,到处都是石头,但那些石头非常美丽,圆圆的,有的有好看的花纹,有的像玉一样,我挑了好多带回来,打算放在小水缸里,家里养鱼的应该去弄点. 当时我们都很饿,就在小镇上找东西吃,说实话没什么选择,去了一家极不起眼的小cafe店,名字忘记了,就在海边后面的街上,旁边和一家bakery相连. 我们吃的all day breakfast,结果一上来大家都惊了,简直是huge!!!!! 里面有四片toasts,三个hashbrown,两个sausages,两个煎蛋,一大堆bacon,外加烤熟的蘑菇,洋葱,西红柿等... 好象才9块钱,真实惠啊!!

Hokitika的象征

Jade Factory里的纪念品

打磨玉石

玉器陈列

Hokitika Beach

之后我们就向冰河方向开去了,结果开到天黑才到达Fox Glacier!! 不知道是不是因为下雨影响了速度. 这之中我们经过了Lake Mapourika,是个非常美丽的湖,它的美丽我稍后再做介绍. 还经过了Franz Josef,也是匆匆一瞥,打算第二天再细看. 不过经过Franz Josef的时候天就已经黑了,town center灯火通明,hotels,motels,cafes争相斗艳,果然是旅游胜地啊,看上去确实很有情调. 在这里要说的是虽然两个冰河镇离很近,但之间是山路,行车比较慢,所以还是要花些之间的,大概半小时左右吧. 我们在Fox住的是一个很普通的motel,叫Mt Cook View,一个family unit155刀,很划算,我们是四个人住,但那个房间其实可以住7个人,两个bedrooms,各有一个double和一个single bed,外面客厅还一个single bed,谁要是一大队人去可以考虑啊. 小镇很小,住哪里都没什么区别. 晚上去了一家cafe吃晚饭,叫The Plateau,气氛超级好,推荐!!!!! 很适合情侣去啊,里面的设计很现代却又很亲切,我自己是喜欢的不行. 吃的东西也不错,价格适中,我们四个人吃了不到100刀.

我点的chicken salad,味道不错

第二天一大早我们就来到了大名鼎鼎的Lake Matheson,据说这里清晨和傍晚很美,所以我们7点一刻的时候就顶着月亮到了入口处. 这是一个一小时20分钟左右的步行track,就是沿湖走了一圈,有三个地方都是观湖的最佳地点. 当时还有几个老外也在,一行人就在泥泞的小路上无声地走着,到了第一个viewpoint的时候老外就都停下了等日出,我们不想和他们一起,就加快脚步继续往里走,事实上我们的选择是对的,最后一个viewpoint是最美的,叫做Reflection Island. 天蒙蒙亮的时候,Lake Matheson的美景征服了我们所有的人,它映出的两座雪山一个是Mt Cook另一个是Mt Tasman. 这里告诉大家一个窍门,如果按照正常的路线走到第三个viewpoint要50分钟,如果你不想看第一个和第二个viewpoints,反着绕湖边的路(半路你会看到一个岔路口,右拐)就可以先到第三个viewpoint,半小时就够了! 等我们最后出来的时候,天已经大亮了,旅游大巴来了两辆,乱哄哄下来一堆人,我们心中窃喜. 据说湖边的Matheson Cafe的早餐非常有名,可惜我们没时间一试.

Lake Matheson

吊桥

桥下的水

远山

接着,不幸就发生了,由于头一天夜里下大雨,Fox Glacier上的路都给冲毁了,Glacier Walk取消了!! 我们带着郁闷的心情急弛到Franz Josef,那边到是没取消,但是满了! 没办法我们只好把Fox那边的half day walk推迟到第三天做. 可见同样的自然条件下Franz Josef那边的抵抗能力要强一些哦. 既然已经来到了Franz Josef,我们决定自己去冰河走走. 那也是一个一小时多的track,先开始在树林里走,然后下到河床上走,眼看着冰河离自己越来越近,虽然不能爬上去,我还是很兴奋. 值得一提的是河道旁有很多瀑布,从山顶飞流直下,景色壮观.

Franz Josef冰河远景

瀑布汇成的溪流

瀑布

中午我们就在Franz Josef解决了午饭,吃的又是当地有名的一家cafe,叫做Beeches,我又是吃的Chiken Salad,呵呵!

Sausage roll很nice!

下午本来想去骑马,结果被告之已经满额. 这里要提醒大家,那个区域只有一家可以骑马,想骑的话一定要提前订哦! 无所事事的我们决定去Lake Matheson再往前一些的Gillespies海滩去看看,去那里的路很泥泞,车开在上面也很滑. 那是一片很荒芜的海滩,据说走一个多小时可以看到海豹,但是我们没去,太远了. 海滩上有很多奇形怪状的树枝,走到最前面的海湾处可以看到冰河的入海口,还可以远眺冰河.

海边有很多被海水冲出来的泡沫

通往海边的小路

不知名的野花

远眺冰河

这一天晚上我们去了Fox另外一家有名的餐厅,叫做Cook Saddle Bar and Saloon. 和头一天的风格完全不同,这个餐厅更像一个老式的酒吧,里面非常热闹,很多很多人来吃饭. 说实话我不喜欢这种喧闹的地方,但是东西真的很好吃,我吃的T Bone,超好吃!!!!! Juicy juicy的~ 而且分量也很足! 还有好多好喝的cocktails. 不过那里吃饭的人太多,没好意思照相,可惜了.

晚上还住的同样一家motel,一夜无雨,第三天我们都早起,收拾好所有的东西check out出门,心想这么好的天气总该没问题了吧,谁知道我们的冰河见行又被取消了!! 据说是头一天毁坏的路还没修好,让我们等到下午. 可是我们必须要离开那里赶往Westpost,所以就干脆退了. 不过既然已经在Fox Glacier脚下,总要去看看嘛,所以我们自己开车过去,走的是冰河左边(没过桥)的路到头,然后开始爬. 可以说Fox给我的感觉完全不同于Franz Josef,Fox好象更原始,更壮观,它给我一种说不出来的震撼. 而且冰真的是蓝色的诶!!! 好漂亮~

路边的冰

一路上到处都是安全标示

山顶没有了积雪,有的瀑布已经干枯

冰河曾经有那么高,现在只剩悬崖峭壁

Fox冰河全景

近看

冰化成水

又是标志,据说真的会有大块的石头忽然掉下来,所以大家去看的时候一定不要接近哦.

现在我要隆重推出路上经过的Lake Mapourika! 它就在Franz Josef往北一点. 我们第一次看到它是在第一天来的路上,当时天已擦黑,车又走的飞快,隐约中我们只见有一汪静水倒映着群山,但天太黑,相片拍出来很难看,就决定以后再来. 第二天逛完Franz Josef我们又来逛了一下,但是那天起风了,湖面一有了波纹就看不出什么倒影. 第三天看完Fox Glacier后,北上的路上我们再次经过了它,这时它才露出了最美丽的一面!!! 我们一边享受着它的景色一边吃了自制的午餐,在我们照了相之后又来了旅游大巴和中巴,忽然间好多好多人挤满了湖边,而且他们深手去搅水,湖面又有了波纹. @_@ 还好我们都已经照了很多照片...

这是第二天拍的

同样的地方第三天又拍了一张

再次经过了Hokitika之后,我们就向着Greymouth方向进发了,快到Greymouth的时候有一个淘金时代留下的小镇Shanty Town,还是值得一去的. 有学生ID的话门票只有17元(带淘金和小火车), 小镇不大,更像是分散开来的博物馆,里面还有一些早期淘金的中国人的痕迹. 淘金看起来容易做起来却很难把握,我的那个基本上是instructor帮我淘出来的. 淘出来的几片小小金屑被放在一个小玻璃瓶里加满水封好盖,算做是淘金的纪念品. 还有一件有趣的事就是,这里有一个老式邮局,真的可以寄信呢,会给你的信盖上一个特别的shanty Town的邮戳. 另外还有一个老酒吧,里面有古人的衣服,你可以租来穿上照仿古相(很像中国的景点啊).

可以乘坐的老式火车

连金矿都有中国城!

老式的cashier

小教堂

有钱人家

Bank of New Zealand

离开Shanty Town没多久就是Greymouth,大家都饿坏了,也懒得找东西吃,就在麦当劳解决了. 出了Greymouth后就开始是西岸最美丽的coast drive了,沿着海岸线盘山. 可惜我们经过的时候下雨,天空乌云密布见不到一点太阳,但我能想象天气晴朗的时候这条路将有多么美,一边是山一边是海. 在Punakaiki我们见识到了有名的pancake rocks & blow holes,那里的水真急,要是不小心掉下去肯定没命!

西岸的海滩好象总是波涛澎湃

晚上终于在5点多赶到Westport,雨还在不停地下,我们订的是四星的motel,上下两层,两个卧室两个浴室带spa,216刀,设施条件果然比之前那个好很多. 放下东西就急着出去找吃的,可是这个破地方连个象样餐馆都找不到,最后被我们发现一个叫Dirty Mary的cafe,虽然看起来不是很漂亮,到是有不少食客. 我点了rib eye,不知道为什么这两天总想吃牛排,很便宜,好象十来块钱,而且很好吃!

最后一天,我们一大早就赶到Westport往南一点的Charleston,这一天的项目是underworld rafting,价格135刀. 这个trip确实值得一去,洞穴里有很多神奇的东西不是一句两句能说清楚的,主要包括钟乳石和glowworms. 另外漂流本身也很fun,不过这个trip需要强大的体力做后盾,全程需要爬上爬下,而且水温很低(夏天也好不到哪去),体力弱的MM还是算了. 他们还有一个走路进洞穴的项目,80刀左右,不用下水,比较适合体力差的人.

另外那里的人都好nice,从receptionist到guide,每一个人都那么淳朴. 其中有一个叫Jeff的人要大大赞一下,他是我们的guide,带我们做rafting. 这个rafting当然不能带相机,他就带了个防水的,还放在一个密封的胶皮筒里. 每到一个地方他就不厌其烦地打开胶皮筒拿出相机给我们照相,到最后还提醒我们去reception拿照片,我们一开始都以为他是推销照片,想卖给我们罢了. 到最后才知道原来所有的照片都是免费的,而且是数码版的!! 漂流回来后他们马上就把照片放到网上,三个月内都可以免费下载,三个月后他们就把照片拷成盘,什么时候需要了都可以打电话给他们让他们把照片重新放网上供你下载用. 真是善良啊!!! 我记得蹦级照片要20刀,跳伞的照片要100刀,他们少赚了多少钱啊! 另外他们那还有个cafe,我又吃了牛排,很赞!!! 外面有点焦焦里面却juicy~

下午开始往回开了,沿途是Buller River的美景,真是养眼. 经过Maruia Springs的时候已经4点了,但还是忍不住跑进去泡了一小时日式温泉,15刀一人. 我一直很喜欢Maruia,觉得Hanmer太商业化气息了,根本就是man made hot pools,一点情调都没有. 当然Maruia也是man made,但是四周环山,人又少,有一种说不出来的静谧. 不过其中一个池子有一种黑色的矿物质,把我穿在泳装外的白色短裤染黑了,而且回来之后也没洗掉,MM们要小心哦! 另外银饰会变色哦!! 这里也可以住宿,据说住宿包括了温泉,日式洗浴,按摩,自助餐等. 2benroom unit好象是259吧.

晚上八点终于杀回了chch,去sunshine吃了烤肉,开心地结束了行程~

全程一共1150公里,每个人花了500多块钱.

作者: 我很黑但我不脏    时间: 2007-7-6 04:51:50

不错,看到你很用心的贴图与大家分享不容易,顶你~~~~
作者: Adagio    时间: 2007-7-6 04:59:37

谢谢支持~~~~~~~~

作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-7-6 05:01:23

除了最后一个地方 其他地方都没去过......
作者: ゑ痞子→jùn    时间: 2007-7-6 05:18:18

写的好精彩, 过2天也去 ...
作者: sunmarty    时间: 2007-7-6 07:43:23

不错....支持一下!!!!
作者: Standby    时间: 2007-7-6 08:42:30

ding
作者: 田宇希    时间: 2007-7-6 09:07:46

5年前去过这些地方,好怀念哦,可惜景物依旧,人事全非
作者: jackw16    时间: 2007-7-6 09:12:14

冬天那就是有点太冷了 6月也刚去过
作者: la_ka    时间: 2007-7-6 09:14:29

好漂亮啊!!!!我也要去一次!!!!
作者: SkySales    时间: 2007-7-6 10:05:45

推荐到基督城专区娱乐焦点新闻!!
作者: 小裁缝    时间: 2007-7-6 11:31:41

好多熟悉的地方。。。。。基本都去过,同意lz,喜欢maruia
作者: HelloGoodbye    时间: 2007-7-6 11:36:59

Nice Nice, and it wasn' too expensive a! haha
作者: 天才多    时间: 2007-7-6 11:39:47

旅游的感觉真好!!!
作者: 小彤子    时间: 2007-7-6 13:26:56

顶啊~真是太强了~我什么时候能去呀........................
作者: Adagio    时间: 2007-7-6 13:27:24

原帖由 魑魅魍魉 于 2007-7-6 05:01 发表
除了最后一个地方 其他地方都没去过......

天气好的时候去逛逛
还是不错滴~
作者: Adagio    时间: 2007-7-6 13:28:19

原帖由 ゑ痞子→jùn 于 2007-7-6 05:18 发表
写的好精彩, 过2天也去 ...

希望你遇到好天气
不过可以告诉你的是
天气预报都不准的
尤其是对两天以后的预报
作者: Adagio    时间: 2007-7-6 13:29:07

原帖由 Standby 于 2007-7-6 08:42 发表
ding

我回来啦
嘻嘻~

作者: Adagio    时间: 2007-7-6 13:29:48

原帖由 田宇希 于 2007-7-6 09:07 发表
5年前去过这些地方,好怀念哦,可惜景物依旧,人事全非

冰河可是会变的哦!
再过十年就更短了~
作者: Adagio    时间: 2007-7-6 13:30:54

原帖由 jackw16 于 2007-7-6 09:12 发表
冬天那就是有点太冷了 6月也刚去过

除了漂流时下水很冷
别的到还好
我回来后发现好象基督城更冷
西岸夜里都6-8度左右
作者: Adagio    时间: 2007-7-6 13:31:36

原帖由 SkyChch 于 2007-7-6 10:05 发表
推荐到基督城专区娱乐焦点新闻!!

谢谢领导!
作者: Adagio    时间: 2007-7-6 13:32:15

原帖由 小裁缝 于 2007-7-6 11:31 发表
好多熟悉的地方。。。。。基本都去过,同意lz,喜欢maruia

据说下雪的时候去更棒~
作者: Adagio    时间: 2007-7-6 13:32:52

原帖由 HelloGoodbye 于 2007-7-6 11:36 发表
Nice Nice, and it wasn' too expensive a! haha

恩,还不错
你回来了吗 ???
改天去gym啊?
作者: Adagio    时间: 2007-7-6 13:33:44

原帖由 天才多 于 2007-7-6 11:39 发表
旅游的感觉真好!!!

是啊
都不想回来
想拐弯到nelson,kaikoura什么的
但是男朋友今天上班

作者: Adagio    时间: 2007-7-6 13:34:54

原帖由 小彤子 于 2007-7-6 13:26 发表
顶啊~真是太强了~我什么时候能去呀........................

什么时候都可以去啊找齐4-5人
租个车就上路了
嘿嘿
作者: 小彤子    时间: 2007-7-6 13:58:43

原帖由 Adagio 于 2007-7-6 13:34 发表

什么时候都可以去啊找齐4-5人
租个车就上路了
嘿嘿

我旁边的人都上学的上学,上班的上班 好久没出去玩了...
作者: Adagio    时间: 2007-7-6 14:29:03

现在不是school holiday么??

作者: Adagio    时间: 2007-7-7 18:07:07

自己顶一下
写了好久呢

作者: yumiko_娜娜    时间: 2007-7-7 18:13:51

lz的旅游粉过瘾呢,,谢谢分享。。
作者: 基督城男孩    时间: 2007-7-7 18:42:55

我是04年去得。路线和搂住差不多。
现在想想真怀念,还是旅游的感觉好.....
作者: pandaliu    时间: 2007-7-7 18:44:36

灵的灵的,上次easter也出去玩,部分景点和lz一样的。hoho

还有,我想看那个金箔,强烈要求放金子!!!!;10;
作者: 无敌宝宝    时间: 2007-7-7 19:13:05

真好~~~~我也想去。。。。
作者: Adagio    时间: 2007-7-7 20:49:40

原帖由 yumiko_娜娜 于 2007-7-7 18:13 发表
lz的旅游粉过瘾呢,,谢谢分享。。

呵呵旅游是件苦差事啊
作者: Adagio    时间: 2007-7-7 20:51:11

原帖由 基督城男孩 于 2007-7-7 18:42 发表
我是04年去得。路线和搂住差不多。
现在想想真怀念,还是旅游的感觉好.....

呵呵是啊
学习工作忙碌之余好象特别期待一段旅程
作者: 猪猫小公主    时间: 2007-7-7 20:52:14

景色拍的好漂亮哦~

我每次去旅游拍的照片都会被形容为,不伦不类~
作者: Adagio    时间: 2007-7-7 20:52:30

原帖由 pandaliu 于 2007-7-7 18:44 发表
灵的灵的,上次easter也出去玩,部分景点和lz一样的。hoho

还有,我想看那个金箔,强烈要求放金子!!!!;10;

那个金子照相看不见
肉眼看很清楚
作者: Adagio    时间: 2007-7-7 20:53:05

感谢斑竹大人支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Adagio    时间: 2007-7-7 20:55:12

原帖由 猪猫小公主 于 2007-7-7 20:52 发表
景色拍的好漂亮哦~

我每次去旅游拍的照片都会被形容为,不伦不类~

哈哈随便拍拍就好
主要是玩的开心

我都是到一个地方先人站过去拍一下
再把人remove掉拍一下景色

作者: albert9680    时间: 2007-7-7 20:58:10

照片拍得挺好

4年前去过的地方,好多回忆啊! 哈哈。。。
作者: Adagio    时间: 2007-7-7 21:04:36

去过就好
再不去冰河就退回到山上去了

作者: 猪猫小公主    时间: 2007-7-7 23:00:03

我都来了5年了,要是说还没去过queen's town,westcoast和但尼丁,是不是会被鄙视~

南岛最远就去过karkura
作者: telephone    时间: 2007-7-7 23:06:47     标题: 回复 #41 猪猫小公主 的帖子

是有点那个了
好处是你以后要出去玩会不愁没地方去
作者: 猪猫小公主    时间: 2007-7-7 23:20:31

哈哈,谢谢啊~~~~~~~~~~

也不知道为什么~
作者: telephone    时间: 2007-7-7 23:44:40     标题: 回复 #43 猪猫小公主 的帖子

只要别象我一个朋友那样就好。他总认为QUEENSTOWN就在身边 随时可以去, 但临回国前突然很忙,最终还是没去成。
作者: 猪猫小公主    时间: 2007-7-7 23:45:31

haha  ~~~~~~~~~~~~
作者: telephone    时间: 2007-7-7 23:51:40

LS,看我这个照的怎么样?MT COOK,相机只有300万象素。
原照效果能好一些,从SPACE转过来效果打折了

作者: 猪猫小公主    时间: 2007-7-8 00:27:37

挺厉害的~~~~~~~~~

我也不知道为什么,我相继700多万想素,我照出来的照片都模糊~
作者: 孔乙己    时间: 2007-7-8 00:28:26

够详细, 够长...........
作者: pandaliu    时间: 2007-7-8 00:42:16

原帖由 Adagio 于 2007-7-7 20:52 发表

那个金子照相看不见
肉眼看很清楚

残念啊…………只有下次自己去挖了……争取弄个几十公斤的
作者: hyr88129    时间: 2007-7-8 00:53:39

羡慕啊。。。。。。。。。。真的好羡慕。。。
作者: ~深海鱼~    时间: 2007-7-8 01:00:09

嘿嘿,看完楼主的游记,心又痒痒了.前几天去了趟Lake Tikapo,等会把照片发上来~~~
一看见好景色就坐不住,真是的~~~
作者: Adagio    时间: 2007-7-8 03:51:29

原帖由 猪猫小公主 于 2007-7-7 23:00 发表
我都来了5年了,要是说还没去过queen's town,westcoast和但尼丁,是不是会被鄙视~

南岛最远就去过karkura

下次叫你一起去哈
我都去过了
就是没去过nelson
说那边沙滩漂亮呢
反正新西兰风景保护得好
以后慢慢去呗
作者: Adagio    时间: 2007-7-8 03:53:55

原帖由 telephone 于 2007-7-7 23:44 发表
只要别象我一个朋友那样就好。他总认为QUEENSTOWN就在身边 随时可以去, 但临回国前突然很忙,最终还是没去成。

这个有道理
就好象我一张在cathedural前的照片都没有一样
作者: Adagio    时间: 2007-7-8 03:55:59

原帖由 telephone 于 2007-7-7 23:51 发表
LS,看我这个照的怎么样?MT COOK,相机只有300万象素。
原照效果能好一些,从SPACE转过来效果打折了

http://tkfiles.storage.msn.com/y1pPvWNFdr9QlRza0XMvG5Xq3-Wng33zs0muYcODp7hiTDt79qXRzEXkZqF29 ...

不错
我的相机是600的
但是我特意要的清晰度一般的相片
不想文件太大了
作者: Adagio    时间: 2007-7-8 03:58:10

原帖由 孔乙己 于 2007-7-8 00:28 发表
够详细, 够长...........

写了一晚上啊
作者: Adagio    时间: 2007-7-8 03:59:39

原帖由 pandaliu 于 2007-7-8 00:42 发表

残念啊…………只有下次自己去挖了……争取弄个几十公斤的

每个人拿到的都是那么一点点
作者: Adagio    时间: 2007-7-8 04:00:23

原帖由 ~深海鱼~ 于 2007-7-8 01:00 发表
嘿嘿,看完楼主的游记,心又痒痒了.前几天去了趟Lake Tikapo,等会把照片发上来~~~
一看见好景色就坐不住,真是的~~~

lake tekapo也很美
我们有时会去那里钓salmon
作者: Standby    时间: 2007-7-8 04:02:25

原帖由 Adagio 于 2007-7-8 04:00 发表

lake tekapo也很美
我们有时会去那里钓salmon

我认识养salmon的人。。。。。。。。。。。

下次带我去
作者: Adagio    时间: 2007-7-8 04:36:03

你什么人不认识啊
作者: Standby    时间: 2007-7-8 04:51:52

原帖由 Adagio 于 2007-7-8 04:36 发表
你什么人不认识啊

smoke house salmen,是我公司的客户。。。当然认识
作者: adang    时间: 2007-7-8 09:34:50

mm的帖子哟。。。。。。。。。。。支持。
作者: 裤衩儿    时间: 2007-7-8 09:40:20

一共花了多少钱啊?
作者: Standby    时间: 2007-7-8 17:27:26

原帖由 裤衩儿 于 2007-7-8 09:40 发表
一共花了多少钱啊?

?????????????????????????????????????????????????????
作者: Adagio    时间: 2007-7-8 18:09:05

原帖由 adang 于 2007-7-8 09:34 发表
mm的帖子哟。。。。。。。。。。。支持。

你又来啦
谢谢哦!!!!
过几天还有好帖子哦~~~
作者: Adagio    时间: 2007-7-8 18:09:55

原帖由 裤衩儿 于 2007-7-8 09:40 发表
一共花了多少钱啊?

一个人500多啊
写在最后了
作者: ZIIU    时间: 2007-7-8 18:11:41

原帖由 Adagio 于 2007-7-8 18:09 发表

你又来啦
谢谢哦!!!!
过几天还有好帖子哦~~~

又打算来个精华?!
作者: Adagio    时间: 2007-7-8 18:15:03

是啊斑竹
还是和吃有关
我打算教大家做北京小吃和印度的饮料
作者: ZIIU    时间: 2007-7-8 18:16:22

赶快来贿赂我吧。。。。
作者: Adagio    时间: 2007-7-8 18:19:57

哈哈哈哈哈哈
你要是住的近可以随时来吃嘛~
下次做了小饼干送你一罐就是了

作者: ZIIU    时间: 2007-7-8 18:39:42

有这话。。就算再远我也要去捧场哈。。。
作者: Adagio    时间: 2007-7-8 20:42:33

那下次我做了饼干再告诉你咯~
作者: ZIIU    时间: 2007-7-8 20:43:55

那我就每天一问吧
作者: Adagio    时间: 2007-7-8 22:34:08

天那斑竹大人
作者: koop    时间: 2010-8-2 08:52:14

这个帖子我找了2天呵呵呵谢谢分享

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2