新西兰天维网社区

标题: 【原创HAMILTON咖啡攻略,陆续更新】爱在咖啡味道中的HAMILTON [打印本页]

作者: pass6    时间: 2007-5-1 16:28:32     标题: 【原创HAMILTON咖啡攻略,陆续更新】爱在咖啡味道中的HAMILTON

[1]
Hydro Cafe
33 Jellicoe Drive Hmailton east
07-8590020

Coffee Price:
ESPRESSO,LONG/SHORT BLACK-3.5
CAPPUCCINO,MACCHIATO,VIENNA-3.5
LATTE,CHAI--3.5
MOCHACINO--4
hot choc,WHITE HOT choc--4
FLUFFIES--1
KIDS HOT CHOC--2
ICED COFFEE,ICED CHOCOLATE--5
affagato--5
takeaway extre--.50

Some comments:
MOCHA有点过甜,巧克力过多,不过个人口味不同~
ESPRESSO类味道不错,不过不能喝苦得人请勿选择~
LATTE蛮有特色,那个制作者心情好~~做得不错~

咖啡豆及其设备提供商:coffee supreme Ltd. Wellington

其他特点,也可就餐,类型:早餐,中餐,晚餐~~地处于RIVER SIDE,蛮有情调得
每月最后一周得周五晚上有BRAND演出~~一般周六日会爆满,很多洋人都提前预定~

[2]
Starbucks
地址都知道,HAMILTON2家,CITYCHARTWELL SHOPPING MALL
也都是大家最最熟悉得经常光顾得地方。觉得就是一种快餐咖啡~
品种到时蛮多~~不过平时不喜欢去~~人多!比较吵杂~~不过透过大玻璃窗
看看,美女,帅哥~~也不错~~经过HAM没有太多~~
Coffee of the Week
With all of our distinctive beans to choose from, it only makes sense for us to feature different coffees each week. We imagine that before long your discerning palate will want more than just a daily cup - you'll have your own favourite flavour profile.
Fresh Brewed Filter Coffee
Every week, we serve one of our exquisite whole bean selections as fresh, hot coffee. Exclusive signature blends and exotic country varieties.
Caffè Misto
Fresh brewed filter coffee and steamed milk, in equal proportions.

Espresso
This is the very essence of coffee, in its most concentrated form. Starbucks® espresso is rich, intense, and wonderfully caramel-like.  
Caffè Americano
Despite the name, this is actually a European way to enjoy coffee: espresso with hot water.  
Long Black
A double shot of rich Starbucks® espresso and hot water.
Caffè Latte
The traditional classic - smooth and creamy - steamed milk and a shot of intense espresso, lightly topped with foam. Try it with a syrup of your choice (vanilla, caramel or almond) for a special treat or if you prefer a more intense taste ask for an extra shot.  
Flat White
A New Zealand favourite. A double shot of rich Starbucks® espresso and steamed milk.
Cappuccino
Light and foamy, a real classic, An intense shot of espresso, steamed milk and half a cup of foam. Ask for an extra shot for a more intense taste.  
Caffè Mocha
Delicious Starbucks® mocha chocolate, espresso, steamed milk and whipped cream. No cold or sad day can resist its power.
Caramel Macchiato
A Starbucks original. Foamed milk marked with espresso and vanilla, then topped with a distinctive caramel pattern. Sweet, buttery and intense.  

[3]
The Derk
地址,赌场楼上。
感觉上用了巴西咖啡豆,虽然味道较为粗糙,但不失为是一种物美价廉的咖啡。
价格不是很贵,再$3.5-$4.00,
坐在外面欣赏下夜景或者夕阳是不错得享受~~~

[4]tables on the river

Only moments from Hamiltons busy CBD Tables on the River Restaurant is a
sanctuary from the city's bustle.

地方不错,不过没去过,只要不下雨,应该很不错

[5]
Robert Harris Cafe

Te Awamutu 39 Arawata St Te Awamutu  
  0-7-871 7534
   Facsimile  
  0-7-871 7570
Palmers Frankton 60 Lincoln St Frankton  
  0-7-847 8647
  Facsimile  
  0-7-850 6129

Hamilton Downtown Plaza Worley Pl Hamilton  
  0-7-839 6933

Centreplace Shop F01 Centreplace Mall Victoria St
Hamilton  
  0-7-838 3933

Facsimile  
  0-7-839 3533

没有Starbucks的吵闹~~推荐Downtown Plaza那家,可以感受到都市喧闹中COFFEE的宁静。

作者: pass6    时间: 2007-5-1 16:28:54

预留~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: pass6    时间: 2007-5-1 16:29:15

预留~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: pass6    时间: 2007-5-1 16:29:39

预留~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: waikato    时间: 2007-5-1 16:29:58

我只喝果汁

不沾咖啡因
作者: pass6    时间: 2007-5-1 16:30:39

搞定~~~~~~~~~~~~~~~
作者: waikato    时间: 2007-5-1 16:31:43

还好我抢得快

哈哈
作者: 可乐漂浮    时间: 2007-5-1 16:34:03

FLAT WHITE喜欢
准备开始尝试爱尔兰咖啡,不过不知道怎么做
作者: pass6    时间: 2007-5-1 16:36:12

原帖由 可乐漂浮 于 2007-5-1 16:34 发表
FLAT WHITE喜欢
准备开始尝试爱尔兰咖啡,不过不知道怎么做

就是在咖啡中加入60度热的爱尔兰威士忌,我的最爱
作者: pass6    时间: 2007-5-1 16:36:36

谢谢版主~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 左手的幸福    时间: 2007-5-1 16:37:32

顶个友情贴~~
作者: 可乐漂浮    时间: 2007-5-1 16:38:49

原帖由 pass6 于 2007-5-1 16:36 发表

就是在咖啡中加入60度热的爱尔兰威士忌,我的最爱

那威士忌要事先加热的咯,恩,好的,去尝试下
作者: pass6    时间: 2007-5-1 16:39:16

原帖由 左手的幸福 于 2007-5-1 16:37 发表
顶个友情贴~~

你这个一语双关啊。。。

准备和魔戒友情了啊???
作者: 左手的幸福    时间: 2007-5-1 16:40:13

原帖由 pass6 于 2007-5-1 16:39 发表

你这个一语双关啊。。。

准备和魔戒友情了啊???

顶你而已。。。
作者: pass6    时间: 2007-5-1 16:42:24

原帖由 左手的幸福 于 2007-5-1 16:40 发表

顶你而已。。。

别激动祝你一起顺利~~~~~~~~~
作者: 左手的幸福    时间: 2007-5-1 16:43:38

原帖由 pass6 于 2007-5-1 16:42 发表

别激动祝你一起顺利~~~~~~~~~

小荷才露尖尖脚,早有蜻蜓落上头。
作者: pass6    时间: 2007-5-1 16:44:38     标题: 回复 #16 左手的幸福 的帖子

有报批把半遮面啊。。。。
作者: 左手的幸福    时间: 2007-5-1 16:48:00

原帖由 pass6 于 2007-5-1 16:44 发表
有报批把半遮面啊。。。。

没看懂我的话???
作者: pass6    时间: 2007-5-1 16:49:47

原帖由 左手的幸福 于 2007-5-1 16:48 发表

没看懂我的话???

怎么会,当然要深层理解啊。。。。。。。。。。
作者: 左手的幸福    时间: 2007-5-1 16:51:18

原帖由 pass6 于 2007-5-1 16:49 发表

怎么会,当然要深层理解啊。。。。。。。。。。

那好,为了了解你理解得有多深层,一会儿把你的理解整理成一份报告交给我。
作者: 撒嬌`娃娃    时间: 2007-5-1 17:16:50

我覺得喝皇室咖啡的男人最man
作者: jy43    时间: 2007-5-1 18:31:20

不随便喝咖啡。。会失眠~~~
作者: pass6    时间: 2007-5-1 21:45:51

有志同道合的,一起来补充啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: pass6    时间: 2007-5-1 21:51:56

原帖由 可乐漂浮 于 2007-5-1 16:38 发表

那威士忌要事先加热的咯,恩,好的,去尝试下

恩,不过做法不同,温度要求不同~~~口味就更不同了
作者: 尘土飞扬    时间: 2007-5-1 21:59:45

热泪关注中
作者: gudubuku    时间: 2007-5-2 06:54:32

66可不可以带我去喝咖啡????????

因为我都不会说名字 ......................

作者: 烈翼天使    时间: 2007-5-2 09:22:13

看来那个爱尔兰COFFEE不错, 不知道到HAM哪有呀~~~~~~~~~~
作者: cynoshello    时间: 2007-5-2 09:46:48

支持支持!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Elainy    时间: 2007-5-2 10:27:22

the coffee club 怎么样啊? 我男朋友在那打工
作者: SOPHIA菲    时间: 2007-5-2 10:27:27

都是有材的人啊!
作者: pass6    时间: 2007-5-2 10:32:14     标题: 回复 #29 Elainy 的帖子

原创HAMILTON咖啡攻略,陆续更新
作者: pass6    时间: 2007-5-2 11:21:54

原帖由 SOPHIA菲 于 2007-5-2 10:27 发表
都是有材的人啊!

你更有才

原帖由 Elainy 于 2007-5-2 10:27 发表
the coffee club 怎么样啊? 我男朋友在那打工

还不错,陆续更新中

原帖由 cynoshello 于 2007-5-2 09:46 发表
支持支持!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢美女,好久不见啊

原帖由 烈翼天使 于 2007-5-2 09:22 发表
看来那个爱尔兰COFFEE不错, 不知道到HAM哪有呀~~~~~~~~~~

我这里有~~哈哈哈,不过做起来麻烦很久不自己做了

原帖由 gudubuku 于 2007-5-2 06:54 发表
66可不可以带我去喝咖啡????????

因为我都不会说名字 ......................

好哇
作者: 金属熊    时间: 2007-5-2 12:26:38

我只喝冰的凉的coffee,哪家好喝啊
作者: gudubuku    时间: 2007-5-2 12:31:31

good good.........................
作者: jy43    时间: 2007-5-2 12:41:44

支持.....我一般都加很多糖的......还有CHOC和CREAM多的....
作者: 撒嬌`娃娃    时间: 2007-5-2 12:48:17

說實話我覺得我家的咖啡比星巴克的好喝多了……所以我基本都自己在家做   

除非在街上突然渴了才去別的地方喝
作者: pass6    时间: 2007-5-2 14:00:08

原帖由 金属熊 于 2007-5-2 12:26 发表
我只喝冰的凉的coffee,哪家好喝啊

IGUANA~~~~
作者: pass6    时间: 2007-5-2 23:08:18

order ice coffee~~~~in inguana
作者: waikato    时间: 2007-5-3 08:41:34

有没有不含咖啡因的咖啡?????
作者: 左手的幸福    时间: 2007-5-3 08:42:55

原帖由 waikato 于 2007-5-3 08:41 发表

做完咖啡后,用过滤器把咖啡因过滤掉。

就行了。。
作者: 尘土飞扬    时间: 2007-5-4 17:52:34

原帖由 waikato 于 2007-5-3 08:41 发表

咖啡店有卖特制的咖啡,不含咖啡因。这种咖啡不是用coffee bean做,已经是用一种已经制过且严磨过的咖啡粉,但是很难喝~~~ by the way,不含咖啡因的咖啡还算咖啡么? 呵呵。。。
作者: Goolstar    时间: 2007-5-5 23:07:21

作者: waikato    时间: 2007-5-6 01:42:21

原帖由 尘土飞扬 于 2007-5-4 17:52 发表

咖啡店有卖特制的咖啡,不含咖啡因。这种咖啡不是用coffee bean做,已经是用一种已经制过且严磨过的咖啡粉,但是很难喝~~~ by the way,不含咖啡因的咖啡还算咖啡么? 呵呵。。。

没喝过

不知道算不算

谁让你心动谁让你心痛

谁会让你偶尔想要拥她在怀中

谁又在乎你的梦谁说你的心思他会懂

谁为你感动

如果女人总是等到夜深

无悔付出青春他就会对你真

是否女人永远不要多

她最好永远天真为她所爱的人

谁让你心动谁让你心痛

谁会让你偶尔想要拥她在怀中

谁又在乎你的梦谁说你的心思他会懂

谁为你感动

只是女人容易一往情深

总是为情所困终于越陷越深

可是女人爱是她的灵魂

她可以奉献一生为她所爱的人

只是女人容易一往情深

总是为情所困终于越陷越深

可是女人爱是她的灵魂

可是女人爱是她的灵魂

[wmv=1,1,1]http://datamusic.ewuhai.com/music/v55-/0250/6.wma[/wmv]
作者: akane228    时间: 2007-5-6 21:55:07

scotts的MOCHACINO很nice,3.5一杯,n多人的,呵呵

能常常碰到系里的老师,呵呵
作者: 向后看的鱼    时间: 2007-5-7 08:12:15

从来不喝咖啡的……  最多喝ice mocha了…… mocha有差么?哪里的比较好?还是多差不多?
作者: kingdy    时间: 2007-5-8 23:55:28

一直是long black 的忠实支持者,  喜欢那种不加糖,不加奶的淡淡苦涩.
作者: pass6    时间: 2007-5-9 00:15:31

那就SHORT BLACK吧·~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 可乐漂浮    时间: 2007-5-9 00:17:01

long black我喝下去的话,估计直接要送医院了
作者: pass6    时间: 2007-5-9 00:18:11

很好啊。。。不过对胃刺激大。。。。。。。。。
作者: 定时鸡弹    时间: 2007-5-9 11:09:26

大家知道这些咖啡的名字的来历么,,,小6没找找啊。我先告诉大家几个.
LATTE: 国内叫拿铁...其实法语音译过来的.意思是:奶香醇于乳.
作者: 定时鸡弹    时间: 2007-5-9 11:14:41

Cappuccino 也是法语译过来的,意思是 泡沫...
到目前为止,,我所喝过的最正的咖啡,是在HAM免税店旁边那家的老太太做的咖啡..别人学不来的。她打牛奶的技术我甘拜下风..那是多少年的磨练...她的FLAT WHITE倾斜一定角度都不会有咖啡洒出来(这才叫技术)..PLUS: 她现在很少做咖啡,都是她的徒弟在做。.所以喝到她的咖啡需要运气...

作者: 定时鸡弹    时间: 2007-5-9 11:19:43

对于咖啡豆,我没什么研究..我只知道目前新西兰大部分咖啡店用的都是马来西亚和哥伦比亚的咖啡豆.
小6如果想鉴定每个咖啡店的品质..我建议你下次喝的时候用GLASS, 可以直观的看到它奶沫和CREAM的厚度.

LONG BLACK的话,主要看制作者压咖啡粉时候的力度. 太用力的话,没味道.力不够的话,会有很多的咖啡渣...
作者: 定时鸡弹    时间: 2007-5-9 11:22:17

如果有人想品尝真正的苦咖啡。..可以去尝试 土耳其 咖啡....不知道HAM哪里会做。不过我知道AKL的 MISSION BAY有一家做的不错。.容器也很是特制的.
作者: gudubuku    时间: 2007-5-9 11:25:26

ji dan, wo xiang he mei yi ge coffee................
作者: 定时鸡弹    时间: 2007-5-9 11:31:11

看你英文超累啊。..不过还是看明白的,哪天给你试下我自己发明的,,,嘿嘿。还没起名字
作者: gudubuku    时间: 2007-5-9 11:51:06

我写的是拼音。。。。。

就叫GUDUBUKU

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2