新西兰天维网社区

标题: 正义的林肯学生,中国留学生们请进! [打印本页]

作者: 雪地里的大西瓜    时间: 2007-2-28 15:45:55     标题: 正义的林肯学生,中国留学生们请进!

想必大家都看了今天the press和skykiwi的头版头条了吧,我们是不是应该站出来向媒体回应点什么呢?

光是在这里牢骚是没有用的!我们要去找the press!!

经联系,the press编辑准备邀请几名林肯的中国留学生,就此事在明天做一次采访. 有兴趣的朋友请留下联系方式.或短信与我联系.

同学们!我们不能再沉默了!!!
作者: looter    时间: 2007-2-28 15:59:17

我是LINCOLN毕业的,但我没做过弊,我相信大部分学生是没有的,歪瓜劣枣儿哪都有,不能一概而论.这些现象还是占少数的,难道别的大学就没有这些少数人吗?
作者: 大帝    时间: 2007-2-28 15:59:27

已经毕业的行吗?
作者: 好吃小熊饼    时间: 2007-2-28 16:10:20

真是可恶啊!!
我也是林肯毕业的。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: mono    时间: 2007-2-28 16:20:44

严重支持!!

我也是林肯毕业的!从来不做弊!!我报名!!
反正你们都知道我的联系方式
作者: leon716    时间: 2007-2-28 16:55:46

新闻上没说全部中国人作弊吧?
作弊的肯定是有的
大家不要这么偏激
冷静下来想想自己的问题
苍蝇不叮没缝的蛋

论坛上估计还有不少连PRESS上那文章都没看过的...
作者: 一土    时间: 2007-2-28 17:03:37

原帖由 leon716 于 2007-2-28 17:55 发表
作弊的肯定是有的
大家不要这么偏激
冷静下来想想自己的问题
苍蝇不叮没缝的蛋

这位仁兄说的有道理。。。就凭你的头像我也要顶你啊!哈。。!哈。。!哈。。!

the press 很过分啊!! 丫的!就要让他们道歉!!!
作者: 乔曦    时间: 2007-2-28 17:23:58

虽然觉得不能以偏盖全,但是我的确看到好多中国人考试作弊。。尤其是在GMH的大考场里面 。。
表骂我,我说实话,的确有那么些人是用来丢脸的
作者: telephone    时间: 2007-2-28 17:49:42

尽管我也知道作弊的很多都是中国人, 就连一些认识的朋友也作弊, 但我还是坚决反对这个TITLE, 实在是非常的MISLEADING!!!!
作者: 紗﹎    时间: 2007-2-28 17:52:06

;
作者: 紗﹎    时间: 2007-2-28 17:54:04

今年就要毕业了~~~
这样宣传,让我们这些无辜的人怎么找工作啊!!!!!!!!!!
简直就是race discrimination!!!!!!!!!!
作者: 猪猫小公主    时间: 2007-2-28 17:55:35

我在gmh看见过kiwi作弊,拿张跟考试卷子一样大的纸,监考老师走过都没说什么~
作者: 精灵鼠小弟    时间: 2007-2-28 17:59:24

报纸上都说抓住的都是中国学生,kiwi怎么会抓自己人呢?
作者: 紗﹎    时间: 2007-2-28 17:59:53

reporters@press. co.nz
大家都给这个破报社发邮件,抗议!!!!!!!!
一定让他们把事实澄清!!!!!!!!!!!!!!
我已经发过了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
人多力量大
作者: 艾姆阿兔    时间: 2007-2-28 18:00:34

作弊也好,不作弊也好,只要不被抓到,都是好样的。。。
作者: 紗﹎    时间: 2007-2-28 18:01:14

kiwi就是些没有头脑的臭鸭蛋!!!!!!!!!
每天吃fish'n chips吃傻了
作者: leon716    时间: 2007-2-28 18:02:29

原帖由 精灵鼠小弟 于 2007-2-28 18:59 发表
报纸上都说抓住的都是中国学生,kiwi怎么会抓自己人呢?

这位哥们一看就是估计连PRESS文章都没看的
作者: leon716    时间: 2007-2-28 18:04:03

"Not all Chinese students cheat but most cheaters are Chinese," the staff member said. "This behaviour is insidious and corrosive."
作者: 紗﹎    时间: 2007-2-28 18:04:37

标题太主观了!!!!!!!!!
以点盖面!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sunmarty    时间: 2007-2-28 18:14:58

THE PRESS刚好可以抄做一下....发了!!!
作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2007-2-28 18:20:51

现在林肯中国毕业生真是名誉扫地了阿,以后哪家公司还敢招林肯的学生阿!
作者: climbing    时间: 2007-2-28 19:07:59

估计今年lincoln在这方面要下重手挽回声誉的,lincoln的xdjm要保重啊!
作者: 轩冰    时间: 2007-2-28 19:14:50

不管内容说的是什么,这样的大标题算什么?
我生气的不是内容,这个标题压盖了一切。
作者: 浪迹¢天涯    时间: 2007-2-28 19:20:13

今年谁学ACCT308的???  
能给讲下CASE STUDY吗? 一头雾水。。。。。 谢谢!!
作者: 精灵鼠小弟    时间: 2007-2-28 19:20:37

明天是林肯的FTD,可能有些同学会去不了。另外去的同学可以帮我带口信吗?我明天去不了the press,但是我将去那个legal aid中心问问。像这样不责任的报道,我们可以采取哪些行动。
作者: 同一个人    时间: 2007-2-28 19:34:52

这件事的恶劣影响远比我们想象中的要严重得多,看press的人真的 很多,又是 头版头条,一天下来,基本上没人不知道了,别人会怎么看待我们中国人?雇主会怎么看待我们这些中国毕业生,会猜想毕业的都是靠作弊通过考试的吧。虽然这件事起因是在林肯,但现在追究责任已经没有用了,我们是一个整体,受影响也是全部受影响,眼下我们应该先想办法消除恶劣影响,然后再去追究责任。

再说了,press这么做虽然不至于用心险恶,但是也显然是没安什么好心,先不说报道的内容是否属实,是否有凭有据,单就说你凭什么放在头版头条,还设置了那么一个以偏概全,误导大众的标题?!!每天的新闻那么多,这则新闻真的就重要到了放在头版头条吗?他们的出发点就根本不善。要找麻烦,怎么着都能找着,有上次,就有这次,还会有下次。我们决不能再保持沉默了,一定要据理力争!
就冲着那个标题,我们都能把它告上法庭!
作者: 精灵鼠小弟    时间: 2007-2-28 19:36:14

原帖由 雪地里的大西瓜 于 2007-2-28 16:45 发表
想必大家都看了今天the press和skykiwi的头版头条了吧,我们是不是应该站出来向媒体回应点什么呢?

光是在这里牢骚是没有用的!我们要去找the press!!

经联系,the press编辑准备邀请几名林肯的中国留学生, ...

去the press的同学俺这里有点小小的建议,我们一定要叫他们把那个林肯老师叫出来,把作弊名单公布出来。他们肯定会说是关个人隐私。那叫告诉他们,难道我们就没有隐私吗?

另外the press 这样不负责的报道,搞得不作弊的同学很难过日子,年底毕业找工作的时候就会体现了。西方社会是比较讲诚信的,他们宁可要个全c生。也不会要一个作弊生。

如果报纸不肯公布老师,作弊同学等内容的话,那么好我们就也以一个林肯学生的身份(反正里面都是什么a lincoln university student or staff) 告诉the press 有很多kiwi学生在作弊,或者有人知道更恶劣的行为的话也说出来。
作者: 精灵鼠小弟    时间: 2007-2-28 19:43:12

另外关于那个hu姓女人说的关于中国的论文制度,明天去的同学最好事前大家也核对一下,以免到时候出现多个版本。
作者: 同一个人    时间: 2007-2-28 19:44:28

影响到的不会只是林垦的学生了,他们议论的时候,语气并不是加重在lincoln上,而是加重在 chinese students 上,明白吗?
作者: 精灵鼠小弟    时间: 2007-2-28 19:54:09

居然有老师说:“One staff member said plagiarism was more acceptable in China” 。
对此我只想问一句,您去过中国吗?进过中国大学校门吗?每年考试过后,和交论文以后,就会有黑榜在校门口。
作者: 一叶の秋    时间: 2007-2-28 22:04:52

我听说以后都无奈了...........

就因为咱们中国的兄弟姐妹们比他们这帮鸟KIWI聪明? 就因为咱们比他们勤奋?

抢了他们的饭碗 他们就这么不爽的整我们?!

作者: mono    时间: 2007-2-28 22:05:35

要去的就跟我联系八。。。大西瓜明天可能去不了了。。。
作者: 一叶の秋    时间: 2007-2-28 22:14:59

国宝真有正义感............支持一个..............
作者: 岁月闲人    时间: 2007-2-28 23:20:12

林肯的XDJM大家一起用林肯的学生邮箱发邮件抗议,显示有林肯的中国学生有多团结。这帮SB KIWI就会没事找事,必须得做点什么让他们长长记性!
作者: rockie    时间: 2007-2-28 23:34:46

强烈同意.
lincoln email:xuk@lincoln.ac.nz
手机021-2176788
有啥抗议活动一定要通知我.怒了!!!
作者: 空白的默默    时间: 2007-3-1 00:12:02

大家都用自己的邮箱来给哪个报社或者某些机构写申诉信8
作者: 猪猫小公主    时间: 2007-3-1 00:15:03

我都发完了~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ALFA455    时间: 2007-3-1 00:34:20

太TMD气人了,不过为什么有人说不要惹那个姓hu的?难道主席的亲戚???
作者: rockie    时间: 2007-3-1 00:38:01

刚发完抗议信,用lincoln邮箱发的.
妈了个八子的
作者: foxchch    时间: 2007-3-1 02:16:03

顶...事实是有的,但是方法是不对的,我会跟所有我认识的KIWI进行调查,解释.

而且会想办法去认识更多KIWI,进行宣传,尽自己的力量.

作者: summerjing925    时间: 2007-3-1 08:32:56

话说回来了,如果没有那些贪小便宜的KIWI帮忙,中国人想作弊也做不成呀!!!!
作者: P    时间: 2007-3-1 08:55:13     标题: 回复 #27 精灵鼠小弟 的帖子

作者: 虫子少爷    时间: 2007-3-1 09:53:03

看完真没话说了,哎,作弊现象,在哪个地方没有啊,干嘛,非要针对华人,还头版头条的做一篇报道呢,kiwi的两只眼睛干嘛只盯着,我们不好的一面啊,难道我们就没有为他们作出一点贡献吗??
作者: 紗﹎    时间: 2007-3-1 10:19:43

昨天晚上发动了周围好多朋友一起给
the press发信抗议!
对了,如果在林肯发信怎么群发/
作者: 側田    时间: 2007-3-1 11:05:48

原帖由 leon716 于 2007-2-28 17:55 发表
作弊的肯定是有的
大家不要这么偏激
冷静下来想想自己的问题
苍蝇不叮没缝的蛋

嗯, 他們說most cheators are chinese,不是說most chinese are cheators
所以到底我們反應什麼?
作者: ksblkgu    时间: 2007-3-1 11:23:13

They will use figures to provide the evidence which "Not all Chinese students cheat but most cheaters are Chinese"
作者: mono    时间: 2007-3-1 12:47:55

skykiwi和skykiwi林肯学生网友已经与the press交涉过了,the press今日新闻也出了追踪报道。详细内容请察看skykiwi首页或基督城专区首页头条新闻。

我们skykiwi基督城编辑部将会继续追踪报道此事,欢迎大家来电或email表达你们想法。

tel:379 6656
       021 920 828
email: chch@skykiwi.com
作者: rockie    时间: 2007-3-1 12:52:42

原帖由 mono 于 2007-3-1 13:47 发表
skykiwi和skykiwi林肯学生网友已经与the press交涉过了,the press今日新闻也出了追踪报道。详细内容请察看skykiwi首页或基督城专区首页头条新闻。

我们skykiwi基督城编辑部将会继续追踪报道此事,欢迎大家来 ...

顶!!
就等着人去签头呢!
作者: mono    时间: 2007-3-1 13:36:35

原帖由 rockie 于 2007-3-1 13:52 发表

顶!!
就等着人去签头呢!

谢谢支持!~~~
作者: wml3688    时间: 2007-3-1 13:42:52

让中国的核潜艇明天在Summer或New Brighton露个脸,他们就老实了!!!
作者: 一土    时间: 2007-3-1 16:46:47

原帖由 mono 于 2007-3-1 13:47 发表

我们skykiwi基督城编辑部将会继续追踪报道此事,欢迎大家来 ...

看来还是skykiwi能办点实事啊!!!!不错不错!请继续发扬!!
作者: 精灵鼠小弟    时间: 2007-3-1 22:28:37

要发email去the press的同学注意了。那个在文章后面的email地址是reporter的。我们要给他们的编辑写信才会有用

编辑的地址在the press的倒数第三页的下面。

作者: cs1219    时间: 2007-3-2 09:12:43

定上去!!!!当然我们要实事求是,确实有些人作弊,但是kiwi也有作弊的。问题是这片文章的针对性给人的感觉不是作弊而是中国留学生! 尽管他们说了不是所有的中国留学生都作弊,但是看报纸的人就会觉得,哦,中国人都作弊!这样 我气得都语无伦次了实在不知道说什么好了我!顶啊!!!
作者: Alive9    时间: 2007-3-2 09:45:43

让我说啊,作弊也是被这边昂贵的学费给逼出来的,迫不得已才为之~~~
作者: 晒不黑    时间: 2007-3-2 10:20:37

说实在的,挺能理解The press的做法.作为新闻媒体,他们当然希望用一个有吸引力的轰动的大标题.只是,在他们得到利益的同时,中国学生被激怒了,然后群起攻之,这样一来,他们的新闻看来是有效应了,目的达到了.
作者: C3    时间: 2007-3-9 01:20:46     标题: 我也是林肯的啊

我也是林肯的啊 什么事情啊

我都支持啊
作者: ximenkatherine    时间: 2007-3-9 11:19:23

我是坎大的,但我也支持你们,我不知道我能做些什莫,需要游行抗议吗? 现在是关系到中国学生的声誉问题,希望大家积极点。
作者: 梦开始的地方    时间: 2007-3-11 15:06:11

弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道弹道导弹
作者: Adagio    时间: 2007-3-11 15:45:18

大家冷静点
有理不在声高
千万不要让他们再抓住咱们的小辫子
不要让人家说咱们素质低
咱们就具理力争

是的他们没说全部中国人都作弊
但是他们把这么个新闻放头版是什么意思!!!
他们想过后果有多严重吗?
是的对他们来讲没后果
可是对我们留学生来讲呢?
对中国人来讲呢?

他们采访过几个人?
什么人?
这些人能代表广大学生吗?
这些人说的话有证据吗?

如果说没有种族歧视
为什么新加坡人都算中国人?
是的那个人是从中国去的
这不就和我们一样吗
虽然人在新西兰,即使是pr/citizen
因为我们是中国来的
所以就不算新西兰人
他们这本身就是歧视

我们一样为这个国家贡献着
不管是留学生
还是在工作着的PR/Citizen
我们以不同的方式在贡献着
可是他们承认我们是这个国家不可缺少的一部分吗?
为什么在报纸上要强调我们是"CHINESE"?

对,他们没说人人作弊
可是这个影响有多坏?
看看标题! "Chiinese" + "Cheat"
我就极不服
我从来没有作弊过
证据就是我的成绩
但是我就认为他这个报纸标题侵犯了我!
我相信大部分人都是这种感觉

所以去的同学一定要想好了怎么对付他们
如果他们说他们只是谈个别人
那么就告诉他们所有中国人都觉得受到了侵犯
我们需要他们的道歉!
作者: Adagio    时间: 2007-3-11 15:50:01

强烈建议楼主组织大家去抗议!!!!!!

而且今天晚上有元宵灯节活动
应该趁着人多打出我们的口号!!!!!!

另外什么信报太阳报的应该印一页英文的中国全体学生的抗议
在大街上专门发给KIWI

还有那个什么新成立的UC华人社团哪去了
虽然这事是林肯的
但是这和没个人都有关
应该出来组织一下!!!!
作者: ximenkatherine    时间: 2007-3-11 16:09:48

主要问题是没人组织,所以大家都是一盘散沙,能不能请张泽民出来,他必竟是jp .
作者: Adagio    时间: 2007-3-11 16:16:52

Lincoln has 1800 international students, about 1000 of whom are Chinese nationals.

上面这句话就足够说明他们歧视的!!!!
他在新闻里说的是一个case
但是为什么要加上这么一句!!!!!!!!!!!!!
作者: ulzzang    时间: 2007-3-11 16:25:13

那个显然是故意说我们中国人!!!
坚决抗议!!!
他自己KIWI一个个就算作弊也考不出来~
所以嫉妒我们中国人学习好!!找事说!!
作者: мìɡ    时间: 2007-3-11 22:36:52

虽然我不是林肯的...但是也进来支持一下....
UPPPPPP...........

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2