新西兰天维网社区

标题: [新闻爆料]City中心地段都发生抢劫了! 就在AUT商学院楼和彩蝶轩那条街上 [打印本页]

作者: Kicky    时间: 2007-2-19 19:00:30     标题: [新闻爆料]City中心地段都发生抢劫了! 就在AUT商学院楼和彩蝶轩那条街上

我家在Wakefield st上, 就是彩蝶轩和AUT的留学生服务中心和商学院的那条街上
下午6点半左右, 我在收拾房间, 突然听见外面有女孩子的尖叫, 而且连叫几声, 就预感肯定出事了
跑到阳台上看, 在彩蝶轩隔壁的那个特产店门口的路上, 一个女孩子坐在地上, 一架白色的90年代风格的车很快地朝Q st方向开走了
然后那个女孩子开始用中文说, 我的手机和钥匙都在里面阿!
原来是手提包被抢了... 一共三个女孩子. 买了菜一起走回家, 结果路上被抢..
真恐怖阿. 这个路段这么多人, 也都有抢劫!
我在阳台上对她们叫, 你们要报警吗
她们听不到, 我想总会有人报警的吧. 就回房间了.
后来想想, 可能警察来了我去说一说我看到了什么会有点帮助, 于是下楼.
在附近的一条街上看到了被打劫的几个女孩. 警车来了. 事情已经过了差不多半小时了. 问她们为什么警车这么晚来. 原来她们刚才被吓坏了, 好久才反应过来要报警.

据说打劫的人长得非常瘦, 比较黑, 不像毛利或者岛人, 倒像中东阿拉伯人! 因为毛利一般比较壮.
估计是缺钱缺疯了的, 而且是初犯! 一是这个地段打劫实在太容易被抓! 二是他竟然穿沙滩人字拖鞋打劫......... 而且还在慌乱之中留了一只在现场
警察说拖鞋上的汗液绝对可以查出DNA.

事主年纪还很小, 十几岁, 事后哭个不停, 因为抓着手提包摔倒了, 手上和腿上都有皮肤擦伤, 流血... 恐怖
警察效率还可以. 报警后挺快赶到的. 态度也很认真. 表扬一下..

总结:
市中心也可能有抢劫! 各位小心! 特别是单身年轻女人, 喜欢拿着小包上街的...
花钱免灾, 最好不要跟抢劫犯争夺.. 免得受伤.
出了事马上呼救! 尽快报警! 这次这几个女孩因为被吓坏了所以没有当时报警.
证物保护好. 例如这个白痴留下的拖鞋...
不要再骂NZ警察了, 他们也不全是在抄罚单的..........
作者: cibi    时间: 2007-2-19 19:18:04

快点抓到那人。..死阿三
作者: zqqz1984    时间: 2007-2-19 19:36:24

同情一下吧

PS:所以这种国家还是要买保险啊,,我还巴不得别人抢我呢,,抢了我又可以买新的了
作者: 虾饺    时间: 2007-2-19 20:54:11

sb欺负同胞的杂种!!!!!!!!!!!!
作者: 跆拳道俊少    时间: 2007-2-19 22:30:14

那里经常有人被抢!但一般都是开车抢!
作者: 天空的感觉    时间: 2007-2-20 02:31:38

同情啊 世风日下啊。。。。。。。
作者: Chihuahua    时间: 2007-2-20 08:45:00

我说昨天家附近这么多警车

太强了

在这也敢抢
作者: 缘于蓝    时间: 2007-2-20 08:46:27

原帖由 zqqz1984 于 2007-2-19 20:36 发表
同情一下吧

PS:所以这种国家还是要买保险啊,,我还巴不得别人抢我呢,,抢了我又可以买新的了

哈哈每次都看你这么说, 搞笑~~~ 看来是真的这么想的
作者: 缘于蓝    时间: 2007-2-20 08:47:50

CITY也这么恐怖了.. 看来还是家里最安全~
作者: Chihuahua    时间: 2007-2-20 08:48:55

验出DNA也没用的

广大爱好PL包包的MM们小心了
作者: Motif    时间: 2007-2-20 08:49:39

我 靠, WAKEFIELD ST, 多安全的地方,光天话日之下竟然有抢劫的,找到弄死他算了
作者: 海边风    时间: 2007-2-20 08:50:09

一定是印度啊三,踩死他们.
作者: fishNchips    时间: 2007-2-20 08:58:07

恐怖............
作者: didior    时间: 2007-2-20 09:14:44

N久以前就看到有人在这条街上被抢~~~~

不安全啊~~

大家都小心啊~~`~

拿包的时候,用靠墙的那个手臂提,尽量贴墙走
作者: cowgirl    时间: 2007-2-20 10:05:41

NZ警察好象是越来越有效率了..

不过现在很多女孩子都背挎包了....

挎包应该不容易抢吧...
作者: 丝丝    时间: 2007-2-20 10:07:39

每次回国都不敢拿包包上街,在这里时间长了,没有防范的意识,现在连这里都不安全了,哎~
作者: 遗忘的瞬间    时间: 2007-2-20 11:13:50

给毛利岛民抢就算了,连kiwi都让着他们,没想到小印度都搅和进来了。。。。
作者: 白板    时间: 2007-2-20 11:19:23

同情一下```
作者: Chihuahua    时间: 2007-2-20 11:23:08

印度人最贱

晚上去MOMOTEA的MM们小心了

那附近不是有个小停车厂嘛

那里有2个印度人蹲坑

我有女生朋友遇到了

还好反映快

及时琐上车门开走了

ANYWAY拉  MM们小心了

出去时有个男同胞在身边应该还是有点用的

尤其是晚上

当然哪都没家安全就对了
作者: peggy64    时间: 2007-2-20 12:13:11

大家出门要小心啊.女孩子还是找男朋友陪着吧,大白天的还有人抢劫,恐怖啊
作者: 星眸    时间: 2007-2-20 12:40:09

新西兰警察能有效率,母猪也能上树了

他们的强项只有一样,巡逻!~

他们的快速赶到跟他们的能力没有关系,就跟干保安的一样,总台一呼,最近的人就能过去

要看他们的效率,就看他们什么时候能抓到人吧,基本上不可能

测DNA?别开玩笑了,他们不会为一个“小小的”抢劫花时间的。

还是自己多多小心吧,哎,别说单身女生了,男的照样被抢
作者: smilepucca    时间: 2007-2-20 13:09:08

放心吧,他们才不会"负责"到为了这点钱和东西去测DNA的,还有就算测了也不可能找到人。
女生们都小心把,把在国内的防盗防抢意识都拿出来
作者: 唯一の恩惠    时间: 2007-2-20 13:26:07

作者: bada    时间: 2007-2-20 13:33:36

鄙视这些人..............................
作者: xinbuting    时间: 2007-2-20 13:40:15

作者: pumpup    时间: 2007-2-20 14:41:33

我晕。。。

前几天我还在那逛呢。。。

下次小心。。。
作者: andrewsky    时间: 2007-2-20 14:53:03

最鄙视这些劫道的了,一点技术含量都没有......
作者: happymaple    时间: 2007-2-20 15:04:28

这你那头认真的疯了~
说的我有点害怕~~~这几天都是一个人走回家~~
不过还好我不带包~
作者: Shisw    时间: 2007-2-20 16:00:18

世风日下~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 海底の鱼    时间: 2007-2-20 17:11:56

回国在大街上走,有好多貌似新疆那边的小孩(因为我没有深入了解过他们的籍贯),一看就知道是小偷,尤其在大家开商场门或者撩帘子的时候,他们就把手插你口袋里去摸,也许冬天穿的也多大家都没什么感觉.

有点可怕~

不管在哪,新西兰也好祖国也好~大家出门都小心吧~防范意识要加强~
作者: dodo123    时间: 2007-2-20 18:25:57

一两年前也听我同学说过,同一条街上,抢劫的是用跑的,是个kiwi;被抢的是个亚洲mm,穿着高跟鞋,当然跑不过人家。

所以真的不要以为在市中心就安全了,小心拎好自己的包,包里面不要放太贵重的东西,也不要放太多现金。

凡事小心!
作者: Lens    时间: 2007-2-20 18:53:28

警察大叔大婶们为什么不放放蛇啊???
作者: ~CHRISTY~    时间: 2007-2-20 19:12:24

現在這裡真的是越來越不安全
作者: 优の良品    时间: 2007-2-20 19:28:33

这么恐怖,大白天也抢 。
作者: 水中仙    时间: 2007-2-20 23:18:27

第二次了。。。。。。。。。。。

连新西兰都沉沦了

市中心都那么危险
作者: 腊八面    时间: 2007-2-21 00:07:59

hehe,我阿姨2年前就在Q ST上被抢过,是个年轻的岛人,还好旁边的人帮忙追,后来那贼大概知道事情不妙,把钱包往地上一扔,自己跑了
后来警察(在Q ST上巡逻的)来了做了笔录

大家不要以为在人多的地方就一定安全,一样要提高警惕
作者: palm    时间: 2007-2-21 00:45:54

作者: sora    时间: 2007-2-21 02:29:32

光天化日地下行劫~真够狼死的
作者: 烂蕉头    时间: 2007-2-21 02:33:55

警察局就在市政大楼那边,去出事点l也不用这么久啊 ~半小时~~~
作者: max_wfe    时间: 2007-2-21 07:17:24

除非重大事件,新西兰警察是不会随便测DNA的,因为花费巨大。
作者: 肥屯屯    时间: 2007-2-21 09:39:37

晕....大过年的..去抢劫..
作者: lovelycandy007    时间: 2007-2-21 09:45:07

当时正在那停车,我刚下车,车刚刚熄火就听到叫声了,呵呵,我车正好停在彩蝶轩门口,可是不知道发生什么了,就看一大堆人在那看,停车的时候那车正好从我身边经过,要是有人用中文喊抢劫,我估计我就上车抓那车了,可惜当时啥也没有,人都在那看,连个叫抢劫的人都没有,至于楼主问他们需要报警的事情,没注意,因为他们在的那个位置好象是AA那里,你怎么能问她要不要报警的啊,奇怪了,呵呵....不过AKL世风日下,大家还是小心的好......
作者: 姐,我错了    时间: 2007-2-21 09:47:41

想我个朋友,一年在个超繁华的路段,被抢了3次,3次啊!
都过去2年了,一次没破案。
作者: Alive    时间: 2007-2-21 09:54:01

if this kind of incident happen again...

WRITE DOWN THE LICENCE PLATE NUMBER !!

if you saw it, phone 111 and give vehicle registration.

describe the offender and the vehicle.

PS. Dont carry cash or expensive item...use Credit Card...
if Credit Card got stolen, report to BANK straight away.

E
作者: 贷款~专家    时间: 2007-2-21 09:59:12

大家还是小心防范~~~
作者: 波斯狗    时间: 2007-2-21 10:38:12

去年我也被抢了,在st lukes mall 附近的一条街,才下午4点多,可能是星期天的缘故吧,人比较少。我逛完街回家,我走着听见有人从后边跑过来,我以为是跑步作运动呢,我还往边上闪了闪。后来我发现有人揪我的包, 我就往过扯。等我反映过来是一个死猪岛民在抢我的包。我就一脚踹过去,那个死猪大概是第一次作案吧,居然摔倒了。哈哈。我想他也是心虚才摔倒的,要不然凭我这小个,哪能揣倒一头肥猪。我还想把我的包拿回来,但是这是我才发现前面停下一辆车,车里黑乎乎的做着几个人,车的后门这时打开了,是同伙,我就站着没动。我可打不过他们。而且我一个女孩儿。还好那头猪把它的帽子给掉了,他爬起来往车里跑得时候,也没有捡起来。有个骑自行车的印度小孩看见了,还记下了车牌(可惜后来警察说那是个假的车牌),我就打电话报警。警察在我等了6个小时才到。到现在还没有抓到人。那些坏人在抢了我的包的5分钟后在955 new north rd 的一家卖酒的店花了我的$500 多块。奇怪的是,我的信用卡是有密码的,就算是签名,死猪岛民怎么会模仿我的签名,我用的是中文呀。那些卖酒的大概也有问题。从此以后我就像得了神经病一样走两步往后看看,有没有人跟着我。抢我的钱是小事,可是我的心灵遭受了不小的打击。现在想想还在害怕,如果那些人把我拖到车里,我这辈子不就完蛋。咳!无语呀。告诫大家出门一定要小心。把信用卡装在衣服的兜里,别拎小包。
作者: 一块大面包    时间: 2007-2-21 12:07:51

下次记得不要穿拖鞋
作者: KAWAA    时间: 2007-2-21 16:47:27

作者: shoo    时间: 2007-2-21 17:53:22

死阿三别让我碰见,见一次打一次!
作者: 半月鬼小小    时间: 2007-2-21 18:08:30

妈妈呀 就是我家这条街 太可怕了 那以后怎么办啊 总不可能上街不拿包吧~
作者: 哆謝遗莣    时间: 2007-2-21 18:11:27

呀,新西兰也越来越不安全拉。。还打算去买新包呢。。看来可以省下钱不用买了,以后随便拎个塑胶袋出去算了。。越不起眼越安全。。
作者: Venlley    时间: 2007-2-21 18:16:24

作者: wenya    时间: 2007-2-21 18:58:24

真可怜,大家以后要小心拉。..真恐怖。....
作者: HAPPYBUYER    时间: 2007-2-21 20:27:21

幾乎天天都得走那條街。。
他們膽子也真大。。在這麼多人的地方搶 離警局也不遠呢。。
作者: 水玲珑    时间: 2007-2-21 20:45:32

突然觉得会武功就好了。.
作者: 情人的影子    时间: 2007-2-21 21:45:51

oh..my god
作者: cibi    时间: 2007-2-21 22:59:15

郁闷了...今天上课的时候..居然发现被抢的就是我的同学...伤势惨重...
在这里同情一下.....强烈鄙视那几个人渣
作者: cibi    时间: 2007-2-21 23:03:37

过程几乎和电影一样........
作者: vampire1984    时间: 2007-2-22 02:05:15

门都小心吧.................
作者: ccjj    时间: 2007-2-22 09:20:09

我d妈呀 真恐怖  我要上晚上的课耶~ 每天都经过那啊!!

作者: 云中漫步    时间: 2007-2-22 10:52:04

怎么这么乱  难道非逼着我去CITY也带着只藏敖吗
作者: 云中漫步    时间: 2007-2-22 11:00:25

原帖由 palm 于 2007-2-21 01:45 发表

嘿嘿,母猪也能上树的

上个月偶和朋友被岛人抢(持械+严重伤人),警察4分钟就到了(5辆警车,1架直升飞机),7分钟后抓到人(直升飞机抓的)。

听说第2天那两个岛人就被起诉了. ...

这还是我们的新西兰警察吗
作者: 半月鬼小小    时间: 2007-2-22 11:24:27

惨了~我家就住lz说的事发地点。

怕怕……
作者: 咕噜咕璐    时间: 2007-2-22 16:39:14     标题: 难道是同一帮人?

我去年大概这个时候被抢的,在botony town停车场,光天化日的, 当时是一个很瘦的十几岁的稍微黑的男孩过来问我时间为由抢我抱,但我跟他争斗了一番,他没争过我不过我被他拖到地上弄伤了,也吓着了。后来很多人跑过来他看他挣不过我就跑了,也是一辆白色的车把他接走的。我现在腿上两个很大的疤痕。要气死了。。不过我没那么幸运警察不来,留着血等医生等了两个小时才包扎。挺意冷心灰的那个时候。不过包没丢,只是为了一个包弄了那么两个疤很不值得。 之后很久不敢带包包上街的。。姐妹们要小心的。。我怎么觉得这帮子人从东区杀过来市里了啊。。。。
作者: ︷右手戒指♀    时间: 2007-2-22 17:42:05

出门一般不背包。。。。。
作者: lisahorse    时间: 2007-2-22 17:42:50

city经常发生这种事好不好

大家一早就说晚上要是女孩子上街, 包包一定要注意好

发生过很多次了!
作者: coffeefire    时间: 2007-2-22 18:47:46

昨天N多警车咧...真是穷疯了....
作者: gudubuku    时间: 2007-2-22 23:48:54

同情,小心啊。。。。。。。
作者: ATHRUN.ZALA    时间: 2007-2-23 00:28:32

出門盡量不拿包。。。。。。。。。。
作者: BLUE_ICE    时间: 2007-2-23 22:05:04

不好意思...我今天发现..原来她们是我的朋友...今天..她跟我说的时候.. 我还笑她上SKYKIWI 呢 哈哈哈...她现在...好了很多...还变凶了~~~
作者: YC    时间: 2007-2-23 22:22:48

三个打一个,可以考虑动武。
作者: babysoso    时间: 2007-2-23 22:32:42

白天也敢抢。。。。什么世道啊
作者: kyogui    时间: 2007-2-24 08:22:25

汗,快赶上国内抢包的了
作者: 瑟瑟比拉    时间: 2007-2-24 08:52:10

作者: Kicky    时间: 2007-2-24 11:01:54

原帖由 BLUE_ICE 于 2007-2-23 23:05 发表
不好意思...我今天发现..原来她们是我的朋友...今天..她跟我说的时候.. 我还笑她上SKYKIWI 呢 哈哈哈...她现在...好了很多...还变凶了~~~

我那天还在AUT TOWER碰到她呢. 原来也是BA学生.
作者: 陶小童    时间: 2007-2-24 16:49:39

同志们切记独自一人上街什么的,尽量不要带包,奶奶的,我也被人抢过,也是一伙人,黑黑瘦瘦的一个跑步从后面抢,得手后跑到同伙的车上(晕,也是白色的,80年代的wagon),郁闷啊。不过接待我的警察还不错。现在的后遗症就是一有人朝我跑过来就很害怕。。。
结论就是
1)尽量在人少的时候避免独自行走,宁可打的士了,
2)还有,漂亮的包包少带为妙,
3)钱包钥匙手机尽量贴身携带和包什么的分开拿
4)的一时间报警,如果受伤一定要要求medical care.通常电话里会问你有没有受伤, 伤的怎么样,这种时候就说受伤了,伤势不知道,反正很痛就是了,要不然警察不理你的。。。。 ,警察会送你去auckland hospital,费用政府出,如有有擦伤的话会被建议打一针Tetanus
,可以免疫十年,就是打完第一天胳膊很痛。。。
作者: 梅梅    时间: 2007-2-24 18:28:06

我晕啦。。
有点怕怕
偶每天晚上都要7,8点才能回家,都在CITY
还有两晚。。可能要11点多才能坐公车回家!!!
作者: caseyzhao    时间: 2007-2-24 18:54:32

nz抢包的的确不少,大家要小心了
作者: koala    时间: 2007-2-24 19:39:23

治安真不好
作者: じっゆん鸟    时间: 2007-2-24 20:14:53

哪都危险~~~~~~~~
作者: best    时间: 2007-2-24 21:49:08

去年经常半夜走那条路,想想都后怕.
我以后每天背书包出门,应该不会有人抢吧
作者: StickItOut    时间: 2007-2-24 22:00:53

作者: Otis    时间: 2007-2-24 22:41:25

同情啊。。希望快点找到他们。。。
作者: superstar    时间: 2007-2-24 23:32:51

每天走那條街上學啊..汗~還好我是男生..又沒東西可搶~
作者: nemo-fish    时间: 2007-2-25 00:12:27

想钱想疯了也找个聪明点的办法~~~

纽西兰的法律能不能可以严点儿呢~~~~

大家都小心了~~
作者: Hephaestus    时间: 2007-2-25 09:14:34

同情有用吗
抓到他们往死里打..
我草,小女孩都抢......

作者: 苏格兰迷雾    时间: 2007-2-25 09:48:36

小心点就是了!!!!!!!!
作者: keketan    时间: 2007-2-25 19:28:46

大家多加小心罗。。。。。。。。
作者: 夕阳红老大    时间: 2007-2-25 21:02:27     标题: 回复 #1 Kicky 的帖子

前一天看到你们的帖子,第二天我也遇到了情况(也没准是我神经太过敏感了),是这样,我从移民局出来就拐到wakefield st,想穿到symonds st,刚走到wakefield st口迎面过来一个很壮但不是胖的男不向当地kiwi,他上下打量我一下,然后擦肩而过,我不熟悉city地形所以我就经常左右看牌子,结果我回头看时那个人竟然跟在我后面不远,我心里就咯噔一下,想起看到的帖子,当时街上人很少,就在他离我很近的时候我突然就横穿马路了,走到路中间隔离带我回头看他,他也在看我,然后他继续往前走了也就几步,上了有一个司机在的深灰的长车,开走了,心里很害怕,,,,(我斜肩背了一个小包)
作者: yang~    时间: 2007-2-26 13:33:21

作者: BLUE_ICE    时间: 2007-2-27 11:17:48

原帖由 Kicky 于 2007-2-24 12:01 发表

我那天还在AUT TOWER碰到她呢. 原来也是BA学生.

she is aut student la ~!
作者: 文武贝慧    时间: 2007-2-27 11:25:28

那个地方 偶 几个朋友被抢劫过了! 以前在彩蝶轩打工,晚上老板娘一出门一上车,马上就有人开车门把包抢走了!估计是猜到里面有现金的!还有 几个认识的女生都在那里被强包,不过都是晚上,而且都是一个人!
作者: 香草布丁    时间: 2007-2-27 11:54:01

大白天都这么危险啊,不敢出去了
作者: 百森教育    时间: 2007-2-27 14:11:58

现在是越来越乱了.警察效率又低,哎~~~
作者: _BabyDoll_    时间: 2007-9-19 00:29:30

以后都不敢带包包出门了,太恐怖了
作者: 小新小白小蜜蜂    时间: 2007-9-19 00:47:58

原帖由 海底の鱼 于 2007-2-20 17:11 发表
回国在大街上走,有好多貌似新疆那边的小孩(因为我没有深入了解过他们的籍贯),一看就知道是小偷,尤其在大家开商场门或者撩帘子的时候,他们就把手插你口袋里去摸,也许冬天穿的也多大家都没什么感觉.

有点可怕~ ...

哈 那种我遇到过哦~~当时正在偷我妈妈的包 被我当场逮到 骂了个狗血淋头。
是个新疆那边的小女孩。我连她旁边的那个带她的大人一起骂了。估计是没想到我能对他也这么凶 当场傻掉 哈哈 现在想想都觉得他拿时候表情好搞笑。
作者: 小新小白小蜜蜂    时间: 2007-9-19 00:50:26

这两天似乎蔚然成风了。前两天还看到各贴子说在pakn save被抢 好像盯准中国人了 大家以后都别带现金出门了
作者: 喧嚣的孤独    时间: 2007-9-20 16:27:49

恐怖!大家出门一定要小心,我也被抢过,吓的出门都不敢带包包了。现在的治安越来越坏了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2