新西兰天维网社区

标题: [求助]物业管理纠纷需要大家的帮忙!!(法律咨询篇) [打印本页]

作者: 瓜子皮    时间: 2006-11-21 12:04:20     标题: [求助]物业管理纠纷需要大家的帮忙!!(法律咨询篇)

大家觉得我可以通过法院来告他们吗?请大家给点意见我~~~

在今年的4月分我搬到ST LUKES的一个APARTMENT, 当时我是租别人的一个双人房.包一个车位.车位是那种BASEMENT PARKING(就是全部人都停那,进出都要ALAIRM的那种),在6月份,车库的那扇门坏了,一直打开着,谁都能近来.一直坏了一个多月.就在那时,我的车被撬开了,但是只是撬开了锁没偷走,也没什么损失我就没报警了,但是我就马上打电话给BUILDING MANAGER,我问他什么时候能修好.,他就敷衍地告诉了我说马上就好,再等了两个星期左右,门修好拉. 后来8月份我租了三楼的一个单位(是通过这座BUILDING的管理公司租的).在10月头,这扇门又坏了,两个多星期以后,我的房客的车被偷了, 马上报警了,我知道以后,我又马上打电话给那个MANAGER,他跟上次一样很敷衍的跟我说了他不能做什么,只能等这个BUIDING的管理会有结论了才知道是修这个门还是换.叫我打电话给那个管理会叫BODY CORPORATE.那我就打了去,有个女的接了我的电话,她听了我说了情况以后,也就是跟我说了他们会很快修好那扇门的,态度比MANAGER好.我听了她说,我就相信应该会很快好.但是并不是那样

我每当看到那个MANAGER,都问那个MANAGER什么时候会修好,每次都只说不知道,再过了两个星期,门还打开着,我的车再LABOUR DAY那天(10.23)的下午差点被偷了,玻璃都被打碎.那个贼想偷,但是没偷成.第二天,我马上又打给那个MANAGER,他一如既往的态度很差的说他不能做什么.叫我打给LANDLORD,还挂了我电话., 我又打给了租我们房子的那个MANAGEMENT公司,他说责任是管理这个BUILDING的人,不是他们,叫我找那个BODY CORPORATE.那我就打给那个LANDDLORD,他态度超级超级差,我告诉他情况以后,他也是那些敷衍我的话,说他们还在讨论之类什么的.我说我觉得你们应该负一点责任,我已经给了你们两个月的时间.门都没修好....他说他们没有责任.他最后是不想再给我说下去,挂了我电话.我真的很很生气啊.最后我的车花了一千多差不多两千修好.我觉得我很不值.

大家觉得我可以通过那个TRIBUNAL来告他们吗?
作者: 挠挠    时间: 2006-11-21 12:38:19

同情一下

倒霉的时候,一定要挺住啊

我觉得可以告,如果说错了,希望不要被我误导
作者: allench    时间: 2006-11-21 12:49:57

这个需要专业的人士来解答,我只能帮顶...
作者: 瓜子皮    时间: 2006-11-21 13:02:02

谢谢大家支持...............
作者: 百无聊赖    时间: 2006-11-21 13:32:54

首先要弄清那个是谁的责任,还是先和landlord沟通完,然后问律师
作者: 荒岛余生    时间: 2006-11-21 21:31:41

你的问题是应该和房东沟通啊,房东去搞定,如果搞不定,你搬家,就这么简单。
作者: happymaple    时间: 2006-11-21 22:58:54

帮你顶把~~~~~~~
我们家这儿门也老坏~
作者: lovewinnie    时间: 2006-11-22 03:30:22

这个一定是bodycorporate的责任

building manager只是一个打杂的。你跟他说没用。你跟房东说也可以,让房东找bodycorporate.

你自己没有办法告他~~~~~~
作者: repco    时间: 2006-11-22 18:43:24

talk to the body corporate!!!!!!!!!!
作者: juanjuan    时间: 2006-11-22 20:22:33

帮顶了。。。。。。。。
作者: NzVisaHelp    时间: 2006-11-22 20:24:35

恩  应该是body corporate的问题
去咨询一下律师
保留好你之前notice他们的证据
我记得之前有个案子 就是房东一直不休水喉  结果好像判房屋中介的错 也是一个中国学生!
下次你在车库门口帖一张单子
cop inside please coming
cofe free
作者: 瓜子皮    时间: 2006-11-23 01:01:21     标题: 回复 #8 lovewinnie 的帖子

我跟他们说过了,他们说他们不负责任

我是从一个洋人管理公司租的.我跟那个管理公司的人说了这件事,还说我要告那个BODY CORPORATE
那个人说GOOD IDEA
我现在就是不知道究竟能不能告,告的话成功率高不高
如果真的没机会的话,就只好认自己倒霉了
作者: 瓜子皮    时间: 2006-11-23 01:03:43     标题: 回复 #11 NzVisaHelp 的帖子

那我现在究竟要告谁呢?我自己都搞不清楚啊
作者: 来自恶人谷    时间: 2006-11-24 09:04:02

作者: 可能是我错了    时间: 2006-11-25 21:36:12

应该去告,修车的钱也不是小数目

原因是他们没有及时的修理门,而且没有修理好。导致车子被偷和被杂,民事案不贵的。
作者: cheetaih    时间: 2006-11-26 01:08:14

作者: lovewinnie    时间: 2006-11-26 05:36:00

绝对是body corp的问题~~~~~~~~

但是你告他们不一定会受理

要你租的房子的房主去告!
作者: smilepucca    时间: 2006-11-27 11:42:53

告阿,看你索赔多少,1000-2000 tribunal申请费就$50,2000-3000好像是$70,总是要试试阿,不能吃了哑巴亏,最好留着你修车的证据和证明你车被偷或者被盗的证据。
我们不是有学过法律么,我记得有人在施工的路上把车碰了,后来就告city council失职没有放路标还是没标限速什么的,结果就赢了阿,
作者: 我要买车    时间: 2006-11-27 12:37:11

你去上个全保然,保险公司会问你你的车库有没有锁,再有问题保险公司会和他们讨论的
作者: 我要买车    时间: 2006-11-27 12:38:47

而且保险公司对砸玻璃一般是不要起陪费的,丢了车会赔你全车款的,所以到时候保险公司会和他们打官司的
作者: Vilo    时间: 2006-11-27 14:32:51

body coroprate最贱了!!我们这个apt也是他们管理的,NND平时这里坏那里坏从来不管。一有投诉什么的马上发信警告。神经病!!
作者: 确认密码    时间: 2006-11-27 15:27:47

一定买车保险啊!!!
作者: badday2    时间: 2006-11-27 17:14:15

作者: cheetaih    时间: 2006-11-27 17:34:06

作者: lovewinnie    时间: 2006-11-27 19:57:18

]
每一个apartment都有自己独立的body corporate。是一个部门,不是一个公司。

原帖由 Vilo 于 2006-11-27 15:32 发表
body coroprate最贱了!!我们这个apt也是他们管理的,NND平时这里坏那里坏从来不管。一有投诉什么的马上发信警告。神经病!!

作者: 瓜子皮    时间: 2006-11-27 21:43:45

我已经买了保险了.因为那个ACCESS FEE 要2500,我修了一千多不到两千,所以就不报保险了
我现在想找律师谈下.请问大家有什么好介绍...
作者: 独孤一狼    时间: 2006-11-28 10:28:56

假如維修部份嚴重而且緊急,且可能會對人或房產造成傷害,加上承租人已嘗試過,但卻無法聯絡上房東的話,那麼承租人就有權進行維修,並要求房東償付維修的費用。

假如承租人已要求房東進行承租人認為必要的維修工作,而且也給房東從事該工作的合理期限,但卻沒有結果的話,則承租人應該聯絡租賃服務處,和服務人員談論此事。他們將建議承租人接下來該採取的步驟。這可能包括發信給房東,提供完成該工作的合理時間(例如:10個工作日的信函通知)。

假如工作還是沒有完成,下個步驟就是向租賃裁決法庭提出申請。承租人可以要求租賃裁決法庭下令房東完成該工作,或償付完成該工作的費用,或終止租賃。

那个10个工作日的notice在skykiwi房屋中心的置顶贴里有下载链接。

作者: 新人类    时间: 2006-11-29 20:26:13

要去问一下专业人士,我们给不了什么意见,只能鄙视那些SB KIWI鸟
作者: chaozhong    时间: 2006-11-30 18:57:25

他们就一个自~~~~TMD(懒)~~~~~~~还是般吧 先~~~~
作者: 瓜子皮    时间: 2006-12-4 12:54:45     标题: ...

我现在真的很想找一个能给我专业意见的人士,帮帮我
我不介意付钱.我就是想看看我能不能告,我前两天打了电话给一个律师.态度很差很差.
我想请问有人知道哪个律师比较好吗?
作者: michael_ma    时间: 2006-12-5 11:18:01

这个一定是bodycorporate的责任

building manager只是一个打杂的。你跟他说没用。你跟房东说也可以,让房东找bodycorporate.

你自己没有办法告他~~~~~~
作者: aucklandboy    时间: 2011-7-14 02:06:07

Find Here

New Zealand Business trading platform.

Register and Advertise your products and Service here for FREE , no special charge

Register and List your product here for free.

List and Sell Your Product for free!

Bring the World into New Zealand !

Bring New Zealand into the World!

http://www.findhere.co.nz

Find here, find it here !
作者: happymumnz    时间: 2011-7-14 11:56:42

我们的店面遇到过类似问题,后门锁坏了, 报警器的电池该换了, 和物业沟通了多次无果,总是敷衍, 后来,我们就直接书面通知房东和物业,如果不解决就下月起步交房租和物业费, 如果两周内没有见到解决行动, 就终止租约, 还罗列了数相相关损失, 发了通知的第二天,房东亲自来了, 当天把所有的问题全部解决。
作者: happymumnz    时间: 2011-7-14 11:57:17

希望你能圆满解决, BEST WISHES
作者: 10475539    时间: 2011-7-14 12:26:27

碰到这种事情最难受的是影响心情。楼主保重。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2