新西兰天维网社区

标题: [宠物] 悼念咪咪。。。 [打印本页]

作者: Vilo    时间: 2006-10-24 15:42:05     标题: [宠物] 悼念咪咪。。。

首先感谢宠物版的各位朋友在我家咪咪受伤确诊没救之后一直以来给我的安慰和给我家咪咪的鼓励。我平时很少到宠物版来,在这里并不认识什么人。但是自从几天前发了帖子说咪咪就快死了以后有很多朋友一直在给我鼓励,给咪咪加油,这让我坚强了很多。我有对他说,论坛上有很多好心人在鼓励着他,我相信他也明白,也感受到了大家的关心,我想他如果可以开口讲话的话,一定会亲自跟大家说句感谢。今天,咪咪永远的离开了我,我想,是时候该替他跟大家说声谢谢了。。。
4 X3 L) ]' j* T* t5 F5 c' {: v
: J" P! g2 c# P* W* i( F爸爸和男朋友都说,生死有命,让我想开点。我想如果果真如此的话,咪咪的路还真是有点难走。他应该是很早就离开猫妈妈了,他的主人嫌他有跳蚤,不肯要他,急着丢掉。我借车一路赶到北岸把他接回来。带他去兽医的路上忘了他还太小,身体也不够健康,没有开窗,还差点被热死了。
' t; w6 m; t9 a9 X3 D# W
5 `" m* ]" L% l后来在我家虽然有吃有喝,还有一个哥哥(今年还来了一个弟弟)跟他作伴,但我总是以为这些就够了,从没想过也许他更希望我能多陪陪他。每次回到家里发现他又调皮了,把家里弄乱,还总是凶他。下个月他就满两岁了,可是我却不能帮他过这个生日了,甚至连第一个生日也没有给他过过。他都还没能感受到生日的快乐和蛋糕的美味。。。+ M* r; n+ ~4 g+ t# r
: x6 \+ }; Y; G' |
最后的日子里,看着他躺在我在家里用垫子和毛毯给他布置得像医院一样的地方,因为残疾而动弹不得,总是觉得很愧疚。他曾经是很活泼好动的一只猫,现在却总是呆呆的望着自己神经已经坏死的两条后腿,不知道在想些什么。每次我给他揉腿的时候,看着他那无辜的眼神,总是在想,他明明可以看到自己的腿,却感受不到他们的存在,那会是一种什么样的感觉。。。5 Z8 _* c- N1 I- u3 h
; U; X- S& I4 B6 x+ h
今天带他去兽医那里复诊。虽然这个周末他的左后腿似乎稍好一些,但是因为仍然无法走路,没有运动,肌肉已经在慢慢的萎缩。他的右腿也已经开始掉毛,过不了多久就要开始感染,腐烂了。他不肯吃东西,只喝很少的牛奶,我抚摸他的时候,也已经清楚地感觉到皮毛下面那些凸起的骨头。他本来是我家最胖的一只猫,但是今天把他放进笼子里去的时候,几乎感觉不到笼子重量的变化。他的体温越来越高,也已经越来越虚弱了。。。于是,我们很艰难的做了这个决定,与他永远的say goodbye。。。
1 l. F. ]4 z* |) S& H2 D* Y3 e, ~3 l$ F- e/ X/ W& ^" A& K
在我挣扎着要不要决定的时候,他躺在兽医院给他做观察的桌子上,还在卖力的舔着毛,争取把自己弄得干净一点。他努力的把头凑过来靠在我的手上。兽医说很多人都选择在给宠物打安乐针以前离开,因为这样感情上会容易一些。但是我选择留下来,他活着的时候,我没能让他成为世界上最幸福的猫;最后的一段路,我想陪着他走完。
5 @7 w# C& U2 V& [! z7 i+ y+ {  u$ c8 T. T. ~3 M' e# T
打安乐针的时候,他睁着一双无辜的大眼睛看着我,我不知道他那双眼睛里有什么,我只希望,他真得可以向大家说的一样,到另一个世界好好的生活。针筒慢慢的推下去,他的舌头伸了出来,眼神也开始变得空洞。一针没打完,他的心跳已经停止了。我看着他躺在垫子上,从此不能呼吸,听着兽医跟我说he has gone,心都揪紧了。他始终不能闭上眼睛,就在我离开的时候,他还在看着我。我不知道他是不是在责怪我。我希望这不要成为牵绊他去往另一个更美好的世界的绳索。+ l, M3 ~2 E$ t& L* d% S
# o6 J, `1 t& L9 S! M
回家的路上,拎着空空如也的箱子;回到家里,把早就说顺嘴了的“kitty,咪咪,豆豆,我们回来了”强吞进肚里改成“kitty豆豆我们回来了”;看着桌上还放着给咪咪新买的猫奶,地上还整齐的摆着用来给他休息的垫子和毛巾,还真的是很不习惯。我没有把咪咪在最后的几天里赖以休息的垫子收掉,因为我不知道,他的灵魂是不是有自己跑回家来,躺在那里,永久的安息。。。
' U9 L6 g4 G) [6 p1 d2 v- X4 ]
10月24日。我在这里,悼念咪咪。。。
; c$ [& R3 D' L5 o* ~; F, Y/ W8 _. n8 t2 A
发几张他的照片吧。我的头像也是他呢。
& X- n8 [2 l, H这是咪咪小的时候  U2 g0 f  I1 ^9 Q7 D' Z
- x  R7 u2 L. \! A$ x& ?

, o. D, _/ i* B! l6 [- i
6 a; w$ R+ x& ?( Z! e  `+ {7 r7 t1 h# _2 j" M4 {" Q( h) x
咪咪最喜欢的姿势$ G5 M& w& E6 G
; W0 m6 t; k3 T' K: b- A; E) C) Z
3 {+ U% [3 J6 ]) C

5 p& b0 M% ~% ^, ^/ I' V+ L! T" u; [4 ^7 B; j. r
咪咪最后的几天5 E4 e. Y9 h  N- Y6 E$ t5 ^" n
# F' t1 Z0 B6 \; s

作者: Vilo    时间: 2006-10-24 15:46:10

看着他最后的几天的样子真得好难过,明显的小了一大圈。( f( K1 w5 K0 v% L9 j6 X! j
/ \, z# d0 H) _
最后的时刻我没敢拍照,那个样子,实在是太难接受了。。。
作者: joeydon    时间: 2006-10-24 15:59:22

哎呀............我哭了..........555555555555" a" D7 x% C! }
楼主节哀~~~~~~~~~~~~~
作者: joeydon    时间: 2006-10-24 16:01:10

PS,大家一定要多多注意宝贝门的安全.......- a2 Z' K! t. }: e2 Q
VILO,你还有2个宝贝呢~~~~~~不要太难过.....
作者: Vilo    时间: 2006-10-24 16:03:59

谢谢Joey~我已经哭了一天了。有时候好不容易止住泪了,转头一看他呆过的地方用过的饭盆就又忍不住了。。。也不知道我那两只明不明白他们的哥哥/弟弟再也不会回来了。。。
作者: joeydon    时间: 2006-10-24 16:08:00

我不进你的帖子了....我刚止住伤心,一看到你说话我又眼红了....
: b  O5 r! b/ c( X5555555555........
作者: Vilo    时间: 2006-10-24 16:08:59

哎~别伤心了。走都走了。赫赫~怎么改成我安慰你了呢~7 h, A" i/ ?, |  a6 n( q9 a

- f4 N7 W6 E2 x2 L& |4 L7 ?8 _anyway,谢谢你啊joey,这时候有朋友陪着感觉好得多。
作者: 蝎之灵    时间: 2006-10-24 16:43:44

真忍不住了。。。。真怕自己的宝宝也有这么一天,等他们老死的时候,真不知道自己该如何面对
作者: 飞行猪    时间: 2006-10-24 16:45:13

老死的话,心理上可能会好些吧。。。至少它们是平平静静的离去。。。虽然老死的话,已经养了那么多年,可能感情会更深。" i0 `4 k; I) E) o# I
4 F8 X% S; S% z8 U" d& ~
by vilo
作者: Erena    时间: 2006-10-24 18:37:53

每看一次就哭一次,就更想念我的小宝!
作者: 飞行猪    时间: 2006-10-24 19:39:55

楼上的宠物也是这样了吗?" v6 c( [) k1 B' x; m0 I9 h
) q: |9 ?* m; }2 j+ @# t# w
by vilo
作者: zippo    时间: 2006-10-24 19:46:47

V 姐。。 这天子可能来的太早了点。。希望你能挺过去 。。
  b4 {+ i, ^3 @! K' f+ C. N) _
; I  n# C9 D5 ^) Q) t我家还6只宠物呢。。不敢去向了
作者: 羽雨^_^    时间: 2006-10-24 21:21:26

每一个小生命离开这个世界,都会去彩虹桥,那里没有痛苦,有蓝天草地/ S3 b; q- u0 Y
只不过换一种方式,换一个空间  q4 Y. \6 t# t$ J% f3 l- ?' W" K- N8 n
咪咪会幸福的,楼主节哀
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2006-10-24 21:46:35

那个。。。太快了。。。有点难以接受。。。
作者: PizzaMeow    时间: 2006-10-24 23:54:11

郁闷。。。。。。。。。。。。。
0 m" |7 N3 p3 q  C; B+ n. E" A哎~
: C: Q$ B% X+ W2 m不知道该说什么2 v# D0 _; A+ Y/ \
LZ好好对待其他两只小猫吧
作者: ylu071    时间: 2006-10-25 00:47:24

还是没忍住泪水.....................好令人难过
作者: 歪歪姐    时间: 2006-10-25 10:18:01

LZ很坚强,选择在最后的一刻留下来陪他
9 a0 g# z6 U  n( k$ A* _2 A8 d7 T记得以前我总是想,如果我的宝贝离开我的那一刻,我一定不能看,因为太害怕那种滋味了,不过后来看到一篇文章上说,在宝贝最后的时刻,不要因为害怕自己的悲伤就不在他身边,要让他在最后一刻都看到自己的主人,这样他走的也会塌实和安心。。。所以我也要学LZ在我家宝贝最后时刻的时候,也一定要坚强的陪着他。。。。。。
作者: 妖妖    时间: 2006-10-25 11:19:51

别哭!~~~* B& v) u) v* r% {" ]  c0 f
) g, v3 a8 }/ S9 I8 T0 i
LZ接哀!~~~~~~~
2 t" I, Y! Z) m0 s" c+ c" Z8 g, x% Q+ T) b# V+ u
MM很坚强!~~~~~~~
作者: (lavendar)    时间: 2006-10-25 12:12:23

真不敢想象,失去咪咪时lz的心情。。。。。。。。。。。
- _6 o9 X: L5 W; T9 k9 a( {1 @5 Y  {2 R9 r
看了lz的帖子我也哭得稀里哗啦的,咪咪最后的日子真的好可怜,不过咪咪也是幸福的,因为有这么好的主人陪着它走完最后一段路。。。。。。。
作者: 天使の小甜心    时间: 2006-10-25 12:26:51

看的我也哭了~~真的好伤心啊~~~
& i# d. v5 O& l! o6 ~/ h# v我最受不了。。。最后的离别~~~~~~~~~
4 S: l0 M9 f% P  P  h楼主别难过了~~~~~~我又想起了自己死去的狗狗~~~~~~
作者: 袜子12345    时间: 2006-10-25 15:07:40

好伤感阿。。& R" i" i1 A& f- p$ f4 A) u
希望在天堂的猫猫们一切都好5 t/ J8 V5 e9 z3 @1 z$ E0 W
希望在世的猫猫们都幸福健康+ H1 M9 |1 W# w' C& a
我好想念我的大黄,小白。。
+ A; T$ K1 v4 F& T% r想回家快点见到淘淘,抱抱袜子
作者: 黎叔    时间: 2006-10-25 15:16:04

文章流露真情,感人!MIMI在天堂会感到欣慰的。
作者: 来自恶人谷    时间: 2006-10-25 15:46:25

作者: Eminem.    时间: 2006-10-25 15:47:32

晕 不是你头像里的那只吧....-.-8 T* E7 M2 s8 H

! H/ c3 P. F: w9 v# A8 b' r1 P/ w现在成为遗像了....
作者: sarina_cf    时间: 2006-10-25 16:00:56

lz节哀顺变吧。如果mm有心,他一定会感谢你对他所付出的一切的~~~
作者: soho    时间: 2006-10-25 16:43:59

我很喜欢养猫咪,出国前那会在上高中时最多时家里养过3只咪咪。。。
作者: supranz    时间: 2006-10-25 17:10:09

存在过..........已是永恒5 G; s5 ^: g/ S; ]1 A
* i: ^/ g9 a% R& ~; ~; j' }
( M  D$ D! K- R: `! B6 o5 l

. q/ R! ^) A' d* u
" G0 |& V" B  O" I" j7 ]6 ^. u' N. H. C5 b5 U% a8 \

* c+ ?1 S- a7 I7 t! z9 l4 m% Z/ Z+ a9 l
, X, d2 b$ s; E3 V8 S4 H
.
作者: SCORPIO蝎    时间: 2006-10-25 18:39:13

給咪咪送上蠟燭。。希望他在另一個世界能像以前一樣快樂的蹦蹦跳跳。。。。。。
0 }0 A- Z, s) }2 n2 }* y+ \; I/ S$ ^1 f* v* y$ o

# O% s  c8 T0 R7 {5 {2 a) n
作者: love_cindy    时间: 2006-10-25 20:43:08

很感人. 理解你对猫猫的感情~~ 因为我也养着一只小猫, 已经养了五年了. 现在她跟着我回了国. 我真的可以想象如果我面对这样的情况, 会是怎样的心情. LZ节哀吧.
作者: byemylove    时间: 2006-10-25 21:22:54

看到这贴,我也好难受啊,楼主别难受了!!!!
作者: prayer914    时间: 2006-10-25 22:11:35

心好痛。 好痛。 好痛。。。。。。。。。。。。。。。。。想哭。。。。。。。。。。。。。。。。。。。想起我的猫猫了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Kicky    时间: 2006-10-25 22:26:46

哭。。好可爱的猫啊。。。。。伤心
作者: css    时间: 2006-10-25 22:37:00

与其生不如死  不如让他早点投胎吧,,,,,,,,
作者: bigcat    时间: 2006-10-25 22:53:37

原帖由 joeydon 于 2006-10-24 17:08 发表. U% P7 f- D% L0 D/ a5 l( a7 I- J
我不进你的帖子了....我刚止住伤心,一看到你说话我又眼红了....* ]1 {# @8 z. A: ?8 q9 u+ z( M# L
5555555555........

3 A  r/ H% ]" X6 q- n0 Q/ s) p- L5 A
: [8 Z9 w+ D5 j/ f
你的头像的猫眯跟我的死去 一年的啊喵张的一样, 好想他好想他.
作者: ravelboy    时间: 2006-10-26 00:02:47

作者: 765    时间: 2006-10-26 00:34:57     标题: ◆ ◆ ◆ 你们会下地狱的◆ ◆ ◆

◆ ◆ ◆ 你们会下地狱的◆ ◆ ◆
- B, g  Z) C, M( N, P: ]6 o/ k: Y7 ~3 T% u
在中国,我妈养了三只猫,最大的已经养了12年了,每年回国, M, L9 A0 G+ U9 i8 }; ~' n$ b
6 N; \) B& ^) h; M/ J* s
前,我都把超市里各种小罐头来一个,用报纸卷成一个大棒棒6 Y1 X1 B' r& U) }$ I6 r: P
, {# k: h% y! j- u% `( p0 P
给家里的猫猫带回去。
# x- S4 G( E/ v' B- _+ Q
3 m* |% [) j( l$ b+ n3 l' R& S7 H/ Y  c
四年前的那个早上,我在每个猫的额头上亲了一下,当我慢慢
+ X/ N; x; Z5 T. f5 Y( `* E5 W) x9 t! e( m) B
的关上家门,看着大猫消失在视野,我的视线模糊了,我的心  C3 X2 Z$ H: R' G0 a; U
3 A1 h# n1 `# N9 U! S8 [
在痛,痛的我说不出话。伴随我多年的伙伴们,我要走了,去
! J: k& B5 R! [/ U: d
5 \6 P  K7 W2 w* a- N( o很远的地方,以后你们就不能经常听我跟你们说心里话了,你
3 W& A3 S7 V. J% f
% l: S' }7 P- w) z们要吃好喝好,我在远方保佑你们身体健康,快快乐乐,长命7 o8 @; W: F1 b8 }# F1 b+ {

/ Z4 Z' u- r3 O) ?6 _! u百岁。
: B4 C7 Q) t9 Q, w; I
6 G" y/ f9 E1 N0 k
0 X6 P* h; y9 E出国四年了,工作稳定了,公民拿了,住处也安定了,一直想
; G8 ]8 T0 j2 [" }6 w; A; M& U  s2 T) i+ U
但下不了决心养只猫,这是一份责任,自己每天早出晚归,没* O9 a+ c" R* {0 j3 `) y4 p

9 D' {" m9 z6 J有时间照顾它。当我看到很多颠沛流离居无定所的留学生养起
* K; E) u: u# l% s! h. {: o# h2 I! P) |
了猫狗,没过多久就因为各种原因将他们遗弃,心里说不出的. \' U8 X- D& |  O7 j
( ]4 K6 P0 `2 }! R
滋味,宠物在他们眼里(确切的说心里)就是玩物。
/ x, F1 N, Y' p5 Y' ?  p9 a" ?# e+ b% R9 o8 _1 f4 C5 o

! V* w# o9 T4 o9 S5 p: \8 f) n) X/ M5 N
你们回国了,你们搬家了,你们.......没有资格,你们没有责任,
/ b% A* o: w+ o1 n$ V5 v, o0 M: v8 A
你们没有条件,你们不配,你们会下地狱的。

作者: badday2    时间: 2006-10-26 05:44:26

作者: prayer914    时间: 2006-10-26 10:33:55

原帖由 765 于 2006-10-26 01:34 发表
9 S( J7 m2 o9 Q& B' K◆ ◆ ◆ 你们会下地狱的◆ ◆ ◆ ; a0 m7 f# m! T$ I

5 Q- l1 B7 Y: x7 C0 M( G. B在中国,我妈养了三只猫,最大的已经养了12年了,每年回国+ P+ ?2 W1 @) W, u5 I
" i. u) o* T9 _; M
前,我都把超市里各种小罐头来一个,用报纸卷成一个大棒棒
/ _/ r- G: w4 E$ d, @3 D( W1 `. w9 k2 T
给家里的猫猫带回去。! P1 I- A4 w  }& |9 i' I3 l1 U

* W: s- j8 o6 s7 G
/ h' ]& ~$ _. W( _四年前的那个早上,我 ...

, e4 a# ?: A8 d% J: i( g( l. N; e8 c6 C
8 C% O* s5 j0 Y6 Z* O0 i; r$ Z
* m  ~+ n+ `3 G) s% l8 ]0 G同意的看法。。。但跟LZ好像没什么关系吧。。。
作者: Vilo    时间: 2006-10-26 13:53:58

原帖由 zippo 于 2006-10-24 20:46 发表
' L1 Z% q: m5 j" B6 |% s" S; r2 @V 姐。。 这天子可能来的太早了点。。希望你能挺过去 。。
  A, h, ]/ V. ?, G0 o+ p
" i6 Q! R' L6 W" E4 A% C" c我家还6只宠物呢。。不敢去向了
; x, L; E7 Z; M1 `
你怎么养了这么多?比你的火机还多了。。。9 b/ {% ^0 ]1 ?! w

5 v9 X+ a. t( ]也别想到时候该怎么办了,好好对他们就够了
作者: Vilo    时间: 2006-10-26 13:57:01

原帖由 歪歪姐 于 2006-10-25 11:18 发表5 j% b! C6 n) z7 W! q* y& g
LZ很坚强,选择在最后的一刻留下来陪他
( w! w6 w0 T3 M记得以前我总是想,如果我的宝贝离开我的那一刻,我一定不能看,因为太害怕那种滋味了,不过后来看到一篇文章上说,在宝贝最后的时刻,不要因为害怕自己的悲伤就不在他身边 ...
) ~% T2 s% H) c6 I2 z# f$ B) {
对!!万一到了那个时候(虽然说起来比较残酷),你也一定要陪着他!咪咪走的时候,眼睛一直在看着我。就连我离开的时候,我感觉他也一直在看着我(她到最后都没能闭上眼睛)。所以医生给他打针的时候,他也表现得很乖,很坦然。我想是因为有主人在陪着他的缘故。这也是我选择留下来的原因。我男朋友让我不要看,说看了会更难过,但是我还是逼着自己坚强。因为在那个时候,我知道比我们更脆弱的,是这些无辜的小灵魂。所以美女(看你ID和头像应该是女的,要是说错了不好意思),你也一定要坚强的选择陪着他们啊~
作者: Vilo    时间: 2006-10-26 13:58:11

原帖由 Eminem 于 2006-10-25 16:47 发表
9 Z. J  `+ f9 ~" Z( ^* `; Z晕 不是你头像里的那只吧....-.-
' m9 B+ V$ l1 k- l+ W+ Y4 k6 U) |' J7 t+ ]5 ^% q. _& h+ N
现在成为遗像了....
+ Q0 d1 x) n! O
是啊,就是他。。。我从来就没拿另两只做过头像,一直是她。我觉得他这张很有特点。没想到啊。。。所以以后也打算一直用这张了。。。随时怀念一下他
作者: Vilo    时间: 2006-10-26 13:58:55

原帖由 soho 于 2006-10-25 17:43 发表. W6 g3 W. S$ M. t0 K
我很喜欢养猫咪,出国前那会在上高中时最多时家里养过3只咪咪。。。

$ ]4 |8 {5 }: [, a/ z$ |% y咪咪没走之前我也是三只,再之前还收养过一只。后来朋友要走了。那么多猫,很热闹的。嗬嗬~
作者: Vilo    时间: 2006-10-26 13:59:41

原帖由 SCORPIO蝎 于 2006-10-25 19:39 发表
3 f, n. C& |% j1 Q給咪咪送上蠟燭。。希望他在另一個世界能像以前一樣快樂的蹦蹦跳跳。。。。。。" C+ s/ }: ~: }; ~8 C) S& N

# f% [0 Y+ L. \; [0 Z0 @8 R4 h* a- D& q) C1 r" z9 a- J
3 f8 o& _0 U* D5 e& k6 q
谢谢你!!蜡烛好漂亮~存下来了,咪咪在我的心里,他会透过我的眼睛看到的。
作者: Vilo    时间: 2006-10-26 14:03:18

很感谢大家的安慰,这么多素不相识的朋友肯来给我和咪咪鼓励让我很感动,就不一一回复了,请大家见谅。再次感谢大家。" p# a) S3 o' F7 ^8 M+ ^: p
, P) P& H* a6 N) O$ V
另外要感谢天使MM(应该是个女生,嗬嗬~),以前从来不认识的一个人,特别发消息给我让我坚强,真得很好心呢~谢谢你~/ c* e( T! {0 t5 X# T: {8 c% y
5 l) Y% ]- a. N0 Q  I) w" u
至于badday呢,我看出来凡是在热门话题的帖子不管什么内容你都是习惯性的攻击了。本来在遇上这种伤心事的时候是真得很受不了你这种恶意攻击的,但是想想算了,既然狗都改不了吃屎咬人,我又何必强求你呢~
作者: Vilo    时间: 2006-10-26 14:09:41

原帖由 765 于 2006-10-26 01:34 发表
) u8 N0 o, E9 {3 Z: S' ]# x* Y# r◆ ◆ ◆ 你们会下地狱的◆ ◆ ◆
% \( c, A' h5 }8 E. }. X, ?
3 N1 u* S6 s: ~5 @在中国,我妈养了三只猫,最大的已经养了12年了,每年回国
; h3 v$ K1 j4 W: f: E" @: w) Z" Y* U! p6 J  x5 i# k1 A+ `2 [/ b- Y
前,我都把超市里各种小罐头来一个,用报纸卷成一个大棒棒% `5 ^. e1 K5 {$ @& A

# g6 ?8 c% F2 j! x0 I0 L给家里的猫猫带回去。$ @: d! f0 R$ k: H2 C' T
5 c0 ]! M0 }4 g# W6 O. h7 e& d

+ R) X! P) c4 ]3 I四年前的那个早上,我 ...
; ?% B: V$ W6 U0 Y. N7 Q
我不知道你所谓的‘没有条件,没有资格’中的条件和资格指的是什么。如果你指的是nz身份的话,不好意思,我2000年来这里的时候就已经是带着身份来的了。但是我看不出来身份不身份根养宠物有什么关系。nz好像也没有什么规定说只有citizen才有条件和资格养宠物。我个人认为,养宠物的资格,来自于这个人是否能够善待他的宠物。
1 j% B8 z! \3 s; A1 _6 J) Y/ A$ j# ]- ~0 l9 d- s. k
我同意你说得有些人搬走了就把宠物扔了是很让人不能容忍的事情。但是这第一不代表只有留学生会这么做,第二也不代表只要是留学生就一定会这么做。按你自己的说法,你之前也是留学生吧?你这么诅咒法,不怕连自己都算进去?1 g7 T# j1 s  d+ _

% x6 j, v! q: ~4 j2 d8 m6 \: T! a+ ?我现在有三只猫,以前还从路上捡回来一只(后来被朋友要走了),现在离开的这只咪咪也是因为听说他的主人不要他才大老远跑到北岸去接回来养的。我本人在SPCA打义工。我家人离开NZ以后我每年都搬家,但是不管搬到哪里始终带着我的猫,不曾丢弃过。我家老大以前放在朋友家寄宿的时候被朋友弄丢了半年,我一条街一条街地把他找了回来。。。我不知道我是不是仍在在你所谓的会下地狱的范围之内。但是我告诉你,我不在乎。假如我的家人,朋友,宠物,一切的一切我所爱所关心的都在地狱的话,我也会毫不犹豫的选择去地狱的。有他们的地方就是天堂。我只是想告诉你,很多人,不管是不是留学生,他们都是一样的,甚至是比我更好的,在对待他们的宠物,因为他们给予的,是爱。" k  Q2 O8 S/ m
6 ?( _* e: I1 E# d; x$ X' i
作者: 飞行猪    时间: 2006-10-26 14:56:21

唉....
) X' R  b3 }2 i" [1 I$ o
2 L1 o% j% M# M* N老婆别再伤心了,咱们还有KITTY 和豆豆呢..+ }9 A. M  E, Y$ `- n+ j# O& U

4 A2 h3 T1 o+ q& u% {咪咪一直活着,只是换了一个地方,换了一种活法而已~
作者: waitoki    时间: 2006-10-26 15:05:10

我哭了,看了之后真难受,搂住别难过了,让他离开痛苦,也未尝不是一件坏事。
作者: gudubuku    时间: 2006-10-26 15:40:45

my cat name is Mimi, too. 看到这贴,我也好难受
作者: badday2    时间: 2006-10-26 17:58:30

作者: 麻皮小蘑菇    时间: 2006-10-26 18:46:35

我也有过楼主这样的经历。3 u0 F! S1 F1 F1 X( u; ]& `4 t7 e" _$ c
自己喜欢的猫猫由于受冻去世了。
) R  U( L; {) z) _* c( q$ x记得那时候哭了好久。到现在都会怀疑自己有没有能力养好宠物。: j3 z9 ~1 r7 V% p
觉得如果我没有能力,就不要再养小猫小狗,省的害死他们。
) m8 e1 K+ p! ~5 e4 L1 R1 o上个星期,我的一个朋友告诉我,她的猫被车子撞了,一下子就去了。
/ l8 \$ |: A" x6 n+ j& P* f她也很伤心。我想生老病死是我们每个人都要面对的。
- B: u# @" U& Z我们宠物的离开也是教我们怎样面对死亡吧。
作者: zippo    时间: 2006-10-26 19:48:37

原帖由 Vilo 于 2006-10-26 14:53 发表% \4 Z+ Z# s6 _: M
4 ]  H& [$ [( s( K- l
你怎么养了这么多?比你的火机还多了。。。4 X: [% {  k4 o" j6 o' ]
5 ^+ P1 n/ Y. p! O1 S; [
也别想到时候该怎么办了,好好对他们就够了
5 @; \! D) ?2 {# c  v3 h
2只荷兰猪.4只小金鱼.3 N+ I/ Z2 H! b, ?; P
属于2个人的
+ D9 d* g+ D/ Z1 F; u: J- g5 A" ^:24::24:) ~, p  O0 E5 D  |5 v0 ~+ D9 W

8 {% ~/ Z% O& t[ 本帖最后由 zippo 于 2006-10-26 20:56 编辑 ]
作者: 飞行猪    时间: 2006-10-26 20:17:16

ZIPPO啊...
, K9 Q7 `5 _1 U. ^/ D& P, |8 W3 J! N) @: o3 Z9 L5 W
我还说啥时候跟你买个打火机呢
作者: 香榭丽舍    时间: 2006-10-26 21:21:41

楼主节哀,愿猫咪在天堂安息。祈祷~~
作者: 冬冬    时间: 2006-10-26 23:48:49

看完我又想起以前我家的狗狗,也是安乐死。。。唉~~~
作者: pinggunan    时间: 2006-10-26 23:56:53

原帖由 765 于 2006-10-26 22:24 发表) M) N% C4 e4 {" @3 Z

$ F+ }% R9 J0 _
3 H; D2 {: I4 O& l: t6 o/ l; {别把红色标注的看的那末重,我重点不是这个,如果引起您的反感,我可以修改.
+ H0 u2 w# q- b& t5 c7 H4 N$ ?" |  s( A* T! @
至于你的猫猫是怎末死的,如何痛苦,你如何痛苦,..............你的猫....................猫是你的.
& T7 \+ T4 _6 R" [% k$ E1 t  ^+ i- w) g" v3 I
所以你要是痛苦,在这里解决 ...
2 z# @8 ?: d6 V2 Y. N" s$ A
+ T4 Z' f: ^. I) e* R6 F' y0 z
警告一次,别攻击.
作者: juliajinjin    时间: 2006-10-27 00:30:52

作者: paggy    时间: 2006-10-27 09:32:23

朋友家的狗狗也是这样走的~~8 ?3 K& b4 l  W. T
哪天我和bf陪着他们一起去送的小安走~~~) d: q1 F) j9 ?

9 P8 ?- f! M% X4个人 一只猫 送一只小狗狗去了 大家一只陪着小安走完她在我们家最后的路
1 n  ^" f* v" h; L! l- W) b1 i. ]! k' Q! T+ R1 G2 K" t
到现在小安已经走了10个月了  她是一只喜欢和猫猫玩的小哈  希望lz的咪咪可以和小安在那个世界成为好朋友
5 m3 j# Y0 f$ D0 a3 A0 b" [. e4 w9 o1 `. W: T, ^' g3 a$ ]
不知道大家会不会笑我们,小安走以后我们还给她烧过纸  希望在那个世界她可以生活的很好
) L3 ]) }" n4 _* E; ]" ]" A" d% `5 ~, Y; o: q
现在我的猫咪也跑丢了好久了  不过我会想他是被一个比我更爱他的人带走了
# o  d  R% T2 s# [- I7 ?0 d7 G5 F) q, s9 x# ~  D7 \
# R% b( P4 u% s; w
不过还好,我现在还有2只狗狗可以做我的精神寄托   呵呵3 ?# O) b- f) C) n

& L, D; \7 ?+ F希望lz能走出这段记忆   希望你家里的另外两个宝贝过的快乐
作者: snowhite    时间: 2006-10-27 09:57:43

楼上说地就是我家的ANGELA,当初也在skykiwi轰动一时,呵呵。当时我最感动的就是论坛里大家一直都十分关心小安的事情,甚至很多人要给小安捐钱治病,只是可惜小安没有那个福气。。。。。。。
9 P* f& I$ }$ T3 `6 O% U, N0 W) |7 H8 `0 D  b+ v$ a
楼主也不要伤心了,人生中本来就充满了分分合合,不是有句话叫做:“天下没有不散的宴席“么。
作者: Vilo    时间: 2006-10-27 10:26:41

谢谢大家~我会慢慢好起来的。只是习惯而已,我想是比较容易克服的。赫赫~
- ?( }9 l: F4 o7 m: u
5 u; G) j2 q4 W( m2 x# |- |zippo:金鱼不好养的,以前我送了我朋友几条,没几天就一条都不剩了。。。
作者: 10300    时间: 2006-10-27 11:11:04

祝福一下吧.....
作者: 来自恶人谷    时间: 2006-10-27 11:18:13

作者: Liberty    时间: 2006-10-27 12:52:00

看着贴子,眼圈红了。
* E$ _" W/ ~1 ?% ~! z顶楼主3 ^# @+ ^3 C, A0 I' N
别太难过了
作者: zippo    时间: 2006-10-27 14:49:48

原帖由 飞行猪 于 2006-10-26 21:17 发表; t. K) }  n7 A8 ]8 s! _' b  t- e
ZIPPO啊...$ K; s+ B5 l1 V3 C; S+ X

) t2 Y; c( w. P我还说啥时候跟你买个打火机呢

$ v- ?0 `1 D9 i; |) B" C:24::24:
4 r% r  ?6 V- Z
9 A* T4 L( k7 [+ H8 t# K" p
原帖由 Vilo 于 2006-10-27 11:26 发表' ?1 z6 d+ A+ l* @( C1 |  `8 |/ P
谢谢大家~我会慢慢好起来的。只是习惯而已,我想是比较容易克服的。赫赫~) R1 e. W. E; E! U% ]

4 |0 R7 {, o* `# s' A# ezippo:金鱼不好养的,以前我送了我朋友几条,没几天就一条都不剩了。。。

* J3 s0 x' l, A  M! c1 [.我家金鱼有一次在半夜翻肚皮..最后我换水给救回来了..! a: W/ k; f' [& S4 y2 C: R
在考虑买个大鱼缸+氧气的那个东西
作者: badday2    时间: 2006-10-27 19:36:33

作者: badday2    时间: 2006-10-27 20:20:02

作者: Vilo    时间: 2006-10-27 20:43:50

原帖由 麻皮小蘑菇 于 2006-10-26 19:46 发表
0 g- v7 }( n$ V0 A" }% Y9 z我们宠物的离开也是教我们怎样面对死亡吧。
7 o9 f  V5 R/ y/ A6 B' U
我喜欢这句话。谢谢你的这句话,让我可以从另一个角度看待悲伤的事情。:32:
作者: Vilo    时间: 2006-10-27 20:44:25

原帖由 zippo 于 2006-10-27 15:49 发表
( H7 I+ r/ s8 U' U/ q- v) h# w& w& A) [4 t% R2 f5 f' j. N, _
:24::24:, u2 I+ j/ [9 v( K+ u+ H

+ r, B6 r% s$ a! A( j: p6 w
' [+ h* `( i; ]" d, t.我家金鱼有一次在半夜翻肚皮..最后我换水给救回来了..
2 k8 [0 A* Q- E6 t  ], D; B在考虑买个大鱼缸+氧气的那个东西
( C9 M; l* j$ X& ]. w/ v( b( l
嗯,太多金鱼养在一起很容易缺氧。要小心。或者你放水草
作者: Vilo    时间: 2006-10-27 20:45:20

原帖由 badday2 于 2006-10-27 20:36 发表
! v$ V. a# m7 j2 C7 L天!我的贴子变那么漂亮拉!不过这是那为区长的留言呀~好奇中~
( D/ ^. @; D4 M$ G0 i
& v8 Y' H, x9 L# H% I- v# [我声明下是先看到WC也就是765为猫诅咒留学生下地狱才起愤言' H1 U& c, v' V! Y$ Z" A
目标当然不是动物,而是765这个怪物,我也养过宠物,知道LZ的感觉.
1 {$ `9 K. v6 D$ d* V+ U猫在我的贴子里只是被 ...

* g8 |: ?! T. U9 s' U嗬嗬,看来是我误解你了。过于悲伤的时候判断容易失误,请见谅~
作者: lovesherry    时间: 2006-10-27 22:59:04

很可惜....好漂亮的猫咪啊
作者: 花小猴    时间: 2006-10-28 03:11:30

LZ你真勇敢!有些东西只能感觉到,可看不到.比如感情,爱. 人和动物的感情就建立在完全完全的信任上,想想猫的一生交给你,陪你快乐,最后能被你送走我想它心里也没什么遗憾了.我妈以前讲过哑巴畜生不会说话,你养它就要对它好,你爱它它知道.
作者: zippo    时间: 2006-10-28 10:14:14

原帖由 Vilo 于 2006-10-27 21:44 发表
$ Q  \8 j& c& S! `& \
& f" U3 ?; m0 S嗯,太多金鱼养在一起很容易缺氧。要小心。或者你放水草
2 m( B- V. r) N8 G8 h, ]0 t( x- D3 |: [
水草有。不少。。准备换大鱼钢了。。
' M  U5 g: {6 N6 ~( A最近想养龙猫。。。。:23::23:
作者: 飞行猪    时间: 2006-10-28 10:39:04

ZIPPO你还真是能折腾啊~
作者: zippo    时间: 2006-10-28 15:03:38

这边的生活实在是很无聊,。。。7 L0 K: z- A9 M: q2 G
有能力我就养狗拉
作者: Vilo    时间: 2006-10-29 12:36:39

zippo是挺能折腾得~养那么多不累啊?4 ~3 Y4 x+ \: A" U9 p, e  ^& ?+ F

: Y( H6 A6 q# i/ f花小猴:我妈以前讲过哑巴畜生不会说话,你养它就要对它好,你爱它它知道. ( Q" q7 n: }* J3 T  ]
. f* U  {* k2 \  {
对啊,这句话说得对。他们不会说话,心里却明白。。。
作者: zippo    时间: 2006-10-29 15:30:41

猪,鱼,比猫好样........鱼更省事..2天喂一次.每星期换次水
作者: nicosushi    时间: 2006-10-30 02:07:20

作者: youtoo    时间: 2006-10-30 06:43:16     标题: 发可幼

至于你的猫猫是怎末死的,如何痛苦,你如何痛苦,........你的猫........猫是你的.
7 K" C# K  u% W8 c所以你痛苦,在这里是得不到安慰的,您可以和您的性伴侣大战3天3夜.$ j% ]- `9 i0 I4 B
如果还不行,可在街上找个毛利橄榄球男.
- d! Z* \- D: l7 U" F1 Q发可幼+ [. ^4 y* P  G
是我真心的真诚的想对您...LZ...说的,真的,对天发誓.1 |( d0 `5 _9 j+ ~
如果您不报应来的太早,希望您善待您家的那两个幸存者.! W0 h) U6 }+ }& Q) n, a: z# Q
发可幼again

作者: insert    时间: 2006-10-30 06:55:58

原帖由 youtoo 于 2006-10-30 07:43 发表( S/ j1 q0 N  H6 K5 s: E- ]
至于你的猫猫是怎末死的,如何痛苦,你如何痛苦,........你的猫........猫是你的.: G" j8 o% o5 y& G1 p9 c8 J
所以你痛苦,在这里是得不到安慰的,您可以和您的性伴侣大战3天3夜.
& |; t" ~" w( {+ W$ o1 a0 u如果还不行,可在街上找个毛利橄榄球男.9 S$ v9 Y8 V: ^7 `
发可幼( Z9 w) t' z5 _( f
是我真心的真 ...
( F* D' n1 t6 Y% ]4 T" I- |" }
. E, T. G4 B% G7 q2 X4 S
有点过激,不过LZ的猫米死了,LZ也是有责任的,祝你的猫米在天堂快乐.
作者: opium    时间: 2006-10-30 22:16:34

你Y 的,干吗写这么伤感啊!!!~害我都哭了!!!~: g+ m7 I5 P: Q* h

, X) |& u( O1 W1 m# N( J我有的时候也会想到自己家里的狗狗,想到再过几年,可能他们也会不在了,所以一想到就很想用现在的时间好好的补偿他们。养宠物有的时候也是件痛苦的事。
% C" P! r- l  m  o
# z& f9 c- w$ r[ 本帖最后由 opium 于 2006-11-1 15:42 编辑 ]
作者: 风的尾巴    时间: 2006-10-31 00:48:12

我就不应该进来~~; C' N7 a+ v. s

9 F% Z5 \1 R* N8 @5 X" y- M8 [........................看见咪咪让我想起我家小熊了............................他如果现在还在的话也差不多3岁了吧!~~  I* b- v+ N. ~+ ]; X, j$ L* _

" R& n, q  u3 q: t+ I; B那该死的车子,早上都天亮了,看见猫咪过马路也不刹车......小熊竟然还爬回家了,但是抢救了3天,由于体内内脏都碎了,发烧,然后......4 f- R6 E$ Z2 i6 S; \
5 T: @' r; ?$ f2 Y- Q6 T& D
搂主,节哀吧!好好的疼爱家里的那两只哦!~就像我后来也收养了两只流浪的!~~
作者: ray_yw    时间: 2006-10-31 00:57:52     标题: lz心太很了

我个人认为没有人有权力去结束一个生命,相反你还看着他去死,还假仁假意的认为是对他好!!!!!!!!!!!
作者: Q呀Q    时间: 2006-10-31 02:00:21

眼泪,就那么掉下来,止都止不住.
- l: n# A* G: T6 t& j# y9 A真的钦佩LZ的勇敢和坚强~换做我可能做不到陪她走完那最后的一程.
作者: Q呀Q    时间: 2006-10-31 02:07:24

原帖由 ray_yw 于 2006-10-31 01:57 发表, ]2 o- j, L+ J
我个人认为没有人有权力去结束一个生命,相反你还看着他去死,还假仁假意的认为是对他好!!!!!!!!!!!
: H" R* X- `- Z  y' G
怎么能那么说呢?LS太过分了!1 A  c1 a: _/ b* J) F1 x. U
LZ果断的结束MIMI的生命,也是为了能让MIMI 少受些痛苦的折磨.我觉得LZ么有做错,也绝对不是LS所说的假仁假义
作者: 黑色芭乐    时间: 2006-10-31 11:44:25

好可爱的猫猫 啊,和我家MIMI名字一样的说.虽然不知道为什么会变成这样,还是想安慰一下LZMM不要伤心了,我们还是要继续生活的.我是强忍着眼泪打的,现在要是哭的话公司的人会怎么想我啊.我也有三只猫猫,都是心肝宝贝,LZ还有两只,好好待他们.
作者: Vilo    时间: 2006-10-31 13:10:34

谢谢大家的理解。其实我自己也是很困难才下这个决心的,我一直拖着,就是因为不想让她死。但是看着她受苦的样子,没法不做决定。因为它已经没得治了,总比让他痛苦着一点一点的耗尽精力死去的好吧~
# q( H# U% P6 y  w. T: x' ^
- n7 H0 k& y1 d7 p' e看来有同样经历的朋友还挺多。大家都很坚强阿~我要向你们学习。赫赫~宠物的主人们,要善待自己的宠物阿~
作者: 漫游    时间: 2006-10-31 15:07:40

真可怜。。。眼泪忍都忍不住# L. ~- y! O% `1 z; a, P& F
不知道说什么好  想起从前在国内养的狗狗  也是病逝的  医生说没救了  它还一直呻吟了好久  听的我心都碎成粉末末了  唉  在没确定能给他们幸福之前我是不会再养宠物了
6 n  |/ P6 a& ^( L4 }+ m希望大家的宝宝们都幸福吧 呵呵
作者: Q呀Q    时间: 2006-10-31 21:28:43

LZ这个帖子应该是SKY上赚取眼泪之最吧; P& _) D1 D7 g( g& m
MM好点了么?
作者: boooost    时间: 2006-10-31 23:21:40

作者: 正在删除    时间: 2006-11-4 18:53:28

很能体会搂住的心情因为我也有过这样的经验..6 ^% H+ i% S% l

& l* j! g2 o# P4 w$ k1 H2 `8 _时间会帮你淡忘伤心的, 你唯一能做的就是让咪咪永远的都藏在你的心里面.
) \4 Y9 O2 B9 [! U+ g( {% K, s/ _+ ^9 S" a7 f8 v
我妈都会跟我说,它们虽然是走了,可是他们是去投胎到更好的道上了..^^
7 G! r' d0 d: Q' R3 }% L
  _3 M! h- W! l' ?$ d+ x' o$ d3 A跟你一起祝福它吧
作者: 5000楼    时间: 2006-11-4 21:44:15

愿楼主的咪咪在猫天堂安好...vilo兄别太难过了- [/ n6 z9 e0 {! F6 s, ?
生死有命 我的猫生前曾有一次被车撞的流着鼻血爬回家,兽医都说肯定不活了 但在家蔫了一个礼拜后奇迹般的复活ed! 生龙活虎. 但这次莫名其妙的就没了.
, m$ c$ e6 R9 M$ E我知道回家不能再习惯的喊mimimimi的滋味.
作者: ginger    时间: 2006-11-4 22:12:38

可怜S了...真让人受不了
作者: NoMistake    时间: 2006-11-4 23:55:42

LZ 别伤心了。。
$ P- k2 ^; y. @( b8 P, Y! r: u- q! C7 d8 }* |& {
也不知道应该说什么来安慰LZ了。。那种心情,我也体验过。。
作者: allure_spn    时间: 2006-11-10 23:54:30     标题: 愿他安息,在天堂快乐!!

看了你的帖子,心里真的好难受啊,他真的好可爱,也佩服你的勇气,可以坚强的面对他最后的时刻。哎,等我有钱了,我一定要去造福小动物!
作者: 甜心芭比    时间: 2006-11-11 23:29:19

看的我都想哭了,好难受哦!~~能理解MM的心情,MM还好还能看着猫猫走...
作者: 眼药水    时间: 2006-11-14 18:07:25

好可怜,你家咪咪和我家猫长的一模一样...看了就难受,今天还带他去VET看病来着...真的很不爽,还好LZ有其他2个宝宝...
作者: Vilo    时间: 2006-11-14 19:36:24

没想到这个帖子还在继续被顶着。真感谢大家的支持和安慰,这种事情发生之后会很难走出来,但是有了大家的这些话就好过很多。谢谢~
作者: seagull    时间: 2007-1-30 09:08:27

想念我家的狗~~~~~~~~~~
作者: 云中漫步    时间: 2007-1-30 14:35:23

看的我哭到不行   我是真的不能看描述宠物与人感情的文章  C# s8 S/ e0 Y, s. {9 n: I7 G
+ I/ r8 o) D! h- g
咪咪 一定会幸福的.................
作者: 蓝魔之泪    时间: 2007-1-30 16:20:19

哭了.....
8 G' y1 R4 {( R1 k猫猫走的时候我没上这版块,不知道有这么伤感的事情....
0 a& y7 e3 S  w4 L( h# q) K最近都看见LZ的贴,心里还说头像的猫猫好可爱...原来是...
$ z  [; i+ |7 k都过去了,继续向前进!
作者: seagull    时间: 2007-1-30 18:02:48

原帖由 蓝魔之泪 于 2007-1-30 17:20 发表9 @6 a, N, I' ~& E/ o, @
哭了.....
: r: \! s8 g: m4 C! V- W2 _猫猫走的时候我没上这版块,不知道有这么伤感的事情....  f' l' r3 S4 m- z% Y
最近都看见LZ的贴,心里还说头像的猫猫好可爱...原来是...
+ g8 B0 v& H+ ~3 Y/ `都过去了,继续向前进!

. s& U% H0 C: u我也看到楼主的贴,看到MM的头像,还问了一个有点愚的问题 ,我搜寻到了这张贴就明白了,算了,一切过去了~~~都会好的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2