新西兰天维网社区

标题: 为啥身边大赦的感觉素质都还不错,没论坛里那么不堪,比一些老移民强多了 [打印本页]

作者: aragornknt    时间: 2024-4-17 14:46:27     标题: 为啥身边大赦的感觉素质都还不错,没论坛里那么不堪,比一些老移民强多了

身边很多大赦的,本来就是技术移民疫情卡在那了,就算不大赦身份迟早也是会下来的,工作都挺稳定的,国内也都是211985的,甚至英国澳洲留过学的,完全没论坛里说的那么不堪,平均素质比我遇到的一些来了二十年的老移民好多了,感觉论坛和我生活的就是两个世界

作者: 261874939    时间: 2024-4-17 14:52:17

“,就算不大赦身份迟早也是会下来的”

差点就信了
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:00:35

"就算不大赦身份迟早也是会下来的"

你品, 细品,仔细的品...

作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:03:24

我身边大赦的,如果不大赦,应该一个都下不来身份,光英语一项就卡死了80%,剩下20%,年龄分过不了,大部分都有回国的打算了,如果没有疫情拦着,看着国内当时也那么难,早就回去了
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:04:46

其实很多老移民有一部分也是买job offer 来的.
只可意会, 而不能言传.

只能自己慢慢的细品.

罪过又泄露天机,善哉善哉...

作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:08:22

我就是这么尴尬,12年高中来的,16年本科毕业刚工作政策就改了,要2年工作经验,2018年的时候经验够了,老板也同意开始办,先补办了工签,然后跟中介准备材料,19年3月递交,说是预计等12个月,19年12月有说预计18个月。20年3月封城就没信了,一直到2021年年中才分到官,然后拖拖拉拉就不怎么做事情,拖到年底大赦了,22年3月换的RV。
妈的我办个身份等了整整三年,我不用大赦我就是能下,凭什么政府给了我个大赦我就得低你们一等???真他妈离谱。

作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:09:23

这贴发的让我深深感觉你也是大赦群体

作者: screwloose180    时间: 2024-4-17 15:14:32

认识工地几个大赦的 吃喝嫖赌样样精通,还有几个女的做按摩的也被大赦了,真实案例 真人 。

补充内容 (2024-4-17 15:18):
别他妈的跟我装高大上 ,高华到了妓院脱了裤子个个都是猥琐男
作者: 344762051    时间: 2024-4-17 15:18:03

圈子不一样肯定效果也不一样
最近论坛里说的大部分都是劳务输出或者就是黑工一类的文化程度没有那么高的
作者: screwloose180    时间: 2024-4-17 15:20:56

344762051 发表于 2024-4-17 15:18
最近论坛里说的大部分都是劳务输出或者就是黑工一类的文化程度没有那么高的 ...

我文化程度低 黑民,你有什么意见???
作者: 344762051    时间: 2024-4-17 15:23:42

screwloose180 发表于 2024-4-17 15:20
我文化程度低 黑民,你有什么意见???

先收起你的榔头等我带上头盔咱俩再说
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:36:19

编,接着编

作者: joeistheman    时间: 2024-4-17 15:40:59

screwloose180 发表于 2024-4-17 15:14
认识工地几个大赦的 吃喝嫖赌样样精通,还有几个女的做按摩的也被大赦了,真实案例 真人 。

补充内容 (202 ...

真羡慕,,,我也想到了妓院脱了裤子变成猥琐男,,,可惜没这经济实力
作者: joeistheman    时间: 2024-4-17 15:41:27

344762051 发表于 2024-4-17 15:18
最近论坛里说的大部分都是劳务输出或者就是黑工一类的文化程度没有那么高的 ...

我也文化程度低 黑民,你有什么意见???

作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:49:22

那就换个论坛,换个世界

作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:52:09

211 985需要到岛国来搬砖?

作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:57:30

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=rX3qXxCzFrE&ab_channel=LaughingMoment[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:58:04

匿名者 发表于 2024-4-17 15:52

太多了,这边一堆985/211, 清北也不少,当然不是人人需要搬砖,有些人不需要搬砖糊口。新西兰虽然是岛国,可是人均GDP 来说,是发达国家啊。要不然你怎么也在新西兰这个岛国?怎么没去隔壁的那些南太平洋岛国?岛国和岛国不一样,日本,英国也是岛国。

作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:58:06

匿名者 发表于 2024-4-17 15:52

对 都在339搬砖

作者: 344762051    时间: 2024-4-17 18:22:01

joeistheman 发表于 2024-4-17 15:41
我也文化程度低 黑民,你有什么意见???

你回窑子去吧
作者: klsdfjlklsdf    时间: 2024-4-17 19:59:42

每当看到这类话题,我就心痛。窝里斗,没有什么可恐惧的而且危险是自己可预料的,所有,斗起来非常熟络。
不管窝里斗还是窝外斗,都不能斗。唉!
我有好多话题可以供你们聊,很吸引眼球。自己胸口碎大石的玩法容易伤到全体同类,这同类里包括你自己。太残忍。

作者: 我是黑中介    时间: 2024-4-17 20:16:09

这是圈子问题,有些人比较low所以周围就都是low人,所以看到那些吐槽的笑一笑就好了,毕竟他们过的并不好。。。。
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 20:41:35

我来2年多了  我说句实在话 不管是工签 学签 pr还是老移民 我都没遇到过一个没有素质的。您内心的世界什么样 您如何对待他人  您看到的世界就是什么样的。

补充内容 (2024-04-17 20:45)
您自己的内心世界 如果充满善良 充满尊重 感恩 那么回馈给您的一定是善意 如果对他人有太多要求 自身又时刻都保持愤怒 就算有您认为的社会或三观素质的和谐 那也只能是转瞬即逝 镜花水月而已。 我们每个人都没有任何理由去要求别人 素质三观教养是用来约束自己的  有您认为的烦心事 离开它就行 仅此而已
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 20:54:30

游客 47.72.132.x 发表于 2024-4-17 20:41
我来2年多了  我说句实在话 不管是工签 学签 pr还是老移民 我都没遇到过一个没有素质的。您内心的世界什么 ...

你来的时间太短了,也没真正的接触社会,有些老移民  素质也有不好的 吃过官司 参加过华人帮派 吸毒的都有,有的华人是在这里长大的 跟其他华人不一样的。
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 20:56:14

不大射几十万,这些人也会黑下来, 大射不大射都一样

作者: ybc16    时间: 2024-4-17 21:18:59

screwloose180 发表于 2024-4-17 15:14

哈哈哈哈,都是素质高的人。
作者: 山西人在新西兰    时间: 2024-4-17 21:20:51

匿名者 发表于 2024-4-17 15:58
太多了,这边一堆985/211, 清北也不少,当然不是人人需要搬砖,有些人不需要搬砖糊口。新西兰虽然是岛国 ...

哈哈,差点就信了。
作者: 匿名    时间: 2024-4-18 09:34:09

来四年多了,去年正经公司技术移民拿的身份,现在工资不高不低1.5倍中位数,新西兰华人给我的整体感觉是脑子不正常的人的比例特别高,没感受过别的欧美国家的华人群体,不知道是不是这个地方就只能吸引这种人
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-18 09:35:52

秦桧还有三个相好的,说明楼主和他们比较匹配。
作者: hj_win_1    时间: 2024-4-18 10:10:14

你说的我差点就信了
作者: 匿名    时间: 2024-4-18 10:37:37

我最近腰痛,求女的联络方式。

作者: 匿名    时间: 2024-4-18 10:39:42

匿名者 发表于 2024-4-17 15:08
我就是这么尴尬,12年高中来的,16年本科毕业刚工作政策就改了,要2年工作经验,2018年的时候经验够了,老 ...

看到这条突然很感慨,我也是12年来的,但是当时来读大学(转学过来两年读完),14年毕业,15年工作开始申请,16年R就下来了,还记得R刚下来那个月政策就改了,层主比我小几岁,却多走了那么多路,真心不容易
作者: 新西兰瑞    时间: 2024-4-18 10:48:59

什么样子的人都,高文化低素质的人也不会少,地文化高素质的人也很多。有身份的人自己觉得高人一等,其实什么也不是。自己是中国人的瞧不起中国人,这样的人是最恶心的人!
作者: 匿名    时间: 2024-4-18 10:56:08

山西人在新西兰 发表于 2024-4-17 21:20
哈哈,差点就信了。

圈子问题,2014年那批来的移民都是这样的,当时还有银蕨签证,来的基本上都是985/211的,不乏清北的。当时国家党政策就是如此。当然那批人后来很多又去海外工作或者回国了,至于后来2021年大赦和引进民工那都是工党的政策了。看看2014年之后房价再看看大赦之后的房价,就知道了。信不信由你了。物以类聚,人以群分。

作者: subrina02    时间: 2024-4-18 11:00:03

大赦的人有很多素质还是可以的,我认识的三对夫妻都通过大赦拿到了身份,两对南非白人夫妇,一对华人小夫妻
都是高素质高收入,家庭年收入税前25万纽刀以上,工作体面,待人真诚
作者: 匿名    时间: 2024-4-18 11:19:20

subrina02 发表于 2024-4-18 11:00
大赦的人有很多素质还是可以的,我认识的三对夫妻都通过大赦拿到了身份,两对南非白人夫妇,一对华人小夫妻 ...

确实也有素质不好的 因为这次大赦范围还是挺广的 涉及的形形色色的人也挺多,大赦20多万 中国人比例不多 才1万多 网上有数据

补充内容 (2024-4-18 11:23):
上次到我家修东西的大叔 也被大赦了 他是中专学历 学历不高 不会英语 老婆在mall里做按摩 一家人全上岸了
作者: 匿名    时间: 2024-4-18 11:29:59

那些骂大赦,骂工钱的,说白了,就是见不得人好,公交车心态。永远希望自己是最后一个上车的人。整天幻想着除了他自己,其他所有华人通通回国。

作者: 老老妖刀    时间: 2024-4-18 11:54:07

就算不大赦身份迟早也是会下来的。

那当时大赦时就不应该申请特批永居呀。

不为别的。就证明自己的实力。

这下好了。被归为大赦人群了。。到哪都给人一种捡漏的感觉。

啥叫赦。就是法外开恩
作者: 匿名    时间: 2024-5-7 09:10:56

匿名者 发表于 2024-4-18 10:37
我最近腰痛,求女的联络方式。

不会吧。。。。。。太恶心了
作者: 119900    时间: 2024-5-7 09:28:11

没啥感觉。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2