新西兰天维网社区

标题: 国内经济情况不太好 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-4-3 08:30:45     标题: 国内经济情况不太好

最近一周,询问国外情况的人数激增
和几年前有一搭没一搭的闲聊不同
这次,是真的要了解,问得很细
不仅确定要出来,而且要卖房,釜底抽薪
目测西方发达国家移民政策会突然收紧
以应对中国经济垮塌,中产的溃逃

作者: 匿名    时间: 2024-4-3 08:38:59

关你屁事 关我屁事

作者: 匿名    时间: 2024-4-3 08:42:50

匿名者 发表于 2024-4-3 09:38
关你屁事 关我屁事

要不人家说新西兰华人low呢,一帮农民工,个人素质很差,更别说为人谦和了。
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 08:48:19

能把它们的联系方式私信我吗?有房可卖可租,价好质优
接机服务,代排队办理各种业务,卖货微信群可转让
谢谢

作者: 酔生夢死    时间: 2024-4-3 08:51:24

经济垮塌 中产的溃逃
经济垮塌 中产的溃逃
经济垮塌 中产的溃逃
经济垮塌 中产的溃逃
经济垮塌 中产的溃逃
作者: tt_kk    时间: 2024-4-3 08:53:17

还有心思操心国内呢 纽稀烂的经济好吗 还坐着国家党救国的春秋大梦呢
作者: 老老妖刀    时间: 2024-4-3 08:53:41

说的好像新西兰经济很好似的
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-3 09:02:35

我建议你多看看CCTV,现在的经济形势不是小好,是大好,是一片大好。
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 09:11:51

别操心了,加拿大和澳洲已经收紧移民了,不过新西兰自己经济也不太乐观,能不能跟进还不一定。

作者: 匿名    时间: 2024-4-3 09:35:27

赶紧梭哈比特币,暴富要来了。

作者: 匿名    时间: 2024-4-3 09:43:11

记得疫情前一年,一个偷渡卡车里发现50多具越南人尸体,初期被误认为中国人,被中国网民嘲笑:强大富足的中国怎会出现偷渡客?
5年过去,不知那是自豪的国人看到大批冒险偷渡走线到水深火热的美利坚时,现在的心里如何?
屏幕截图 2024-04-03 103426.jpg 屏幕截图 2024-04-03 103952.jpg

图片附件: 屏幕截图 2024-04-03 103952.jpg (2024-4-3 09:42:32, 121.61 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwNzQwNnw0NTk4YzM4N3wxNzE2NDE2NTk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 屏幕截图 2024-04-03 103426.jpg (2024-4-3 09:42:02, 194.2 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwNzQwNXw4ZjUyYzcxNnwxNzE2NDE2NTk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 屏幕截图 2024-04-03 103426.jpg (2024-4-3 09:41:32, 195.23 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwNzQwNHwzYzNmNDhhYXwxNzE2NDE2NTk5fDB8MA%3D%3D

作者: zzhzzhnz    时间: 2024-4-3 09:50:45

回国感觉不到啊
作者: asusual    时间: 2024-4-3 10:23:43

zzhzzhnz 发表于 2024-4-3 10:50
回国感觉不到啊

+1
非著名景区,淡季都人山人海
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 10:32:17

zzhzzhnz 发表于 2024-4-3 10:50
回国感觉不到啊

穷的都只能旅游了,哪哪都预约不上,哪哪的高铁票都难买经济不好还那么多韭菜有钱炒股,经济不好还那么多人现在入市买房做接盘侠,经济不好竟然还那么多人能负担的起给车充电

作者: 匿名    时间: 2024-4-3 10:39:51

我们这里经济也不好吧
作者: Supermoon    时间: 2024-4-3 10:46:22

新西兰经济也不好啊,快吃不起饭了。
作者: alike0932    时间: 2024-4-3 10:47:34

2020-2024靠谱中介割韭菜话术:

北美转码,尽享奢华豪宅香车美女行
北欧水硕,冰雪奇景极光极夜北极熊
奥新工地,不吹不黑年底账户多俩零
日韩进厂,环境宜居自己后代都躺平

只能说韭菜就是韭菜,只能让自己长得快一点来对抗镰刀

作者: 匿名    时间: 2024-4-3 10:53:35

额,还能比国外经济更不好。这些人都傻的吧
作者: ybc16    时间: 2024-4-3 10:59:16

现在哪个国家都一样。中国算好的了。
作者: ybc16    时间: 2024-4-3 10:59:54

Supermoon 发表于 2024-4-3 11:46
新西兰经济也不好啊,快吃不起饭了。

楼主是有钱人。
作者: cat66077    时间: 2024-4-3 11:05:50

是经济不好,但不怎么影响中层吧;
今年年头,
新能源有关的朋友家里有人脉,跳宁德时代,薪水接近翻倍。
做化工原料的销售朋友薪水+奖金翻了两倍,
在银行做前端的程序猿,呆了快4年,今年还涨薪了。

真正不好的是国内经济重心想从奔溃的房地产寻求转型造车或者其他金字塔尖产品而受影响的那一批相关人员吧,
设计师降薪了,有证的建筑师也降,
芯片相关设计师也调整了收入架构,

当然还有汽车行业,做油车机油,配件销售的区代表倒是躺平了,年销售目标基本没望,提成基本等于没有,反正电车这趋势一时半会也不会怎么变,油车肯定还有中高市场,就先摸鱼一段时间。

经济每年都有看衰,多数是因为经济流动被虹吸到那几个重要城市去了,最近房价塌成那样,没法反哺给二三四线城市罢了,年年有风口。就是转和不转的问题。
作者: carrier29    时间: 2024-4-3 11:16:29

底下有这么多廉价劳动力,再不济每年还有上千万的毕业大学生可以随便用,不会差到哪里去的。当然什么时候北京上海的房子1块钱甩卖的时候我就回去梭哈
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 11:40:27

匿名者 发表于 2024-4-3 10:43
记得疫情前一年,一个偷渡卡车里发现50多具越南人尸体,初期被误认为中国人,被中国网民嘲笑:强大富足的中 ...

建议说国内经济不好的都来屎盖论坛看看,国内人买房买车旅游到处撒钱,经济都热爆了

作者: 261874939    时间: 2024-4-3 11:57:51

有句话怎么说来这 狼行天下吃肉
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 12:29:18

瞎说,国内经济一片大好

人民生活的很幸福

岛国天天警匪大片

零元购,出门就是biu biu

作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-3 12:39:00

cat66077 发表于 2024-4-3 12:05
今年年头,

同意

类似的还有出口欧美的外贸不行了,但是一带一路的外贸和俄罗斯外贸火了

。。。。。。。。。。。。。

不过感觉每个阶层都有受到影响

产业转型&产业升级的形成过程中,很多行业震荡巨变,落在每个人身上的是座山还是风口真的是凭运气和眼光。
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-4-3 12:40:47

不是不太好,是特别差~~

国内现在是马屁精锦衣卫东厂当道,下面官员就齐齐躺平吹牛喊口号保平安,多干多错少干少错不干不错,当一天和尚撞一天钟,只要你撞,就有撞歪的时候,不撞肯定没错;所以经济完蛋是迟早的事,现在提倡的要勒紧裤带过苦日子可不是随便说说的
作者: 图帝@-@    时间: 2024-4-3 12:44:49

记得疫情前一年,一个偷渡卡车里发现50多具越南人尸体,初期被误认为中国人,被中国网民嘲笑:强大富足的中 ...

责任不在中方,希望有关国家认清形势,不要在错误的道路上越走越远。
作者: 近猪者痴    时间: 2024-4-3 13:00:21

cat66077 发表于 2024-4-3 12:05
今年年头,

或许有些人是去年赚1000万,今年赚700万他们就一直哭说行情不好,经济不行,谁知道这些中产就听进去了,然后火急火燎要卖房走人
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 13:28:45

胡说!国内形济太好了,中产阶级都挤到美墨边境探险旅游了

作者: 匿名    时间: 2024-4-3 14:19:05

匿名用户 发表于 2024-04-03 14:28
胡说!国内形济太好了,中产阶级都挤到美墨边境探险旅游了

加拿大鹅外套+始祖鸟硬壳+Lululemon+Rimowa旅行箱+Macbook pro电脑+5DmarkIII照相机+iPhone 15 por max手机 = 中国难民走线装备,哈哈哈

作者: 344762051    时间: 2024-4-3 14:26:41

261874939 发表于 2024-4-3 12:57

有句话怎么说来这 狼行天下吃肉

你有点直白了锤哥会很不开心建议出门带头盔
作者: 344762051    时间: 2024-4-3 14:28:39

新马甸甸 发表于 2024-4-3 13:39
同意

类似的还有出口欧美的外贸不行了,但是一带一路的外贸和俄罗斯外贸火了

出口大鹅外贸也被卡脖子了,最近由于老鹰的制裁大巴卖鹅的货款收不到
作者: 344762051    时间: 2024-4-3 14:31:48

大体看来  今年是中美博弈的关键时期   鹰酱一旦扛不住开始降息世界格局就会发生转变  当然命运的齿轮已经在悄悄转动   
我们平头小老百姓就是有肉吃  有酒喝就好了   
作者: 天波斧    时间: 2024-4-3 14:56:55

这是中介吗?为什么会被咨询??
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 15:39:57

华春莹说:我们的经济稳中向好,隔天 北上广 集体举白纸
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 16:27:08

匿名用户 发表于 2024-04-03 16:39

认识几个举白纸的,都顺利登陆五眼了

作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-3 16:54:43

据说甜甜圈去中领馆补办护照去了,弄不好还要中领馆出钱买回国机票
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 17:34:11

游客 115.188.71.x 发表于 2024-4-3 16:39

北上深。。。

作者: 匿名    时间: 2024-4-3 17:34:53

游客 49.224.220.x 发表于 2024-4-3 17:27
认识几个举白纸的,都顺利登陆五眼了

举用过的卫生棉(日本国旗)和没用过的有啥区别

作者: 261874939    时间: 2024-4-3 17:35:51

新马甸甸 发表于 2024-4-3 17:54
据说甜甜圈去中领馆补办护照去了,弄不好还要中领馆出钱买回国机票

它不是很久前就得瑟补办好了么。。。难道这玩意又撕了一次又补?

这只电子宠物很久没关注了。。哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 17:45:08

中领馆是你家开的买卖呀,还给买回国机票,笑死人。看影视入戏太深了。论国内经济问题,新马甸甸最懂,以她说的为准,其他人说的都是胡扯。天上飞的地下跑的她全懂,生孩子也懂,全才

作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-3 18:05:56

匿名者 发表于 2024-4-3 18:45
中领馆是你家开的买卖呀,还给买回国机票,笑死人。看影视入戏太深了。论国内经济问题,新马甸甸最懂,以她 ...

看网上大家讨论的,并不是我说的,被美国遣返的不行,拒绝遣返不给补办护照,他这种的据说是自己去挂失护照的有可能给买,但是回国估计要坐几年监。
作者: 混乱中...    时间: 2024-4-3 18:07:17

我大清天下无敌!躺赢!赢麻!永远赢!
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 18:12:10

可能给买,可能给买,可能给买。脑洞大开,想想都乐的睡不着觉。他爹哪级干部呀。我就说新马甸甸你这思维咋就这么离奇古怪呢,还总有理。

作者: 匿名    时间: 2024-4-3 18:19:30

新马甸甸很像是那种国企大院里长大的孩子,圈在相对封闭的空间里,影响了思维发育。就是小地方长大的,也不至于这种程度。

作者: 匿名    时间: 2024-4-3 18:23:21

匿名者 发表于 2024-4-3 19:19
新马甸甸很像是那种国企大院里长大的孩子,圈在相对封闭的空间里,影响了思维发育。就是小地方长大的,也不 ...

你是哪里出来的?估计是个市井吧 很市侩 说话刻薄i

作者: ArthurAK    时间: 2024-4-3 18:32:38

新西兰经济好?? 新西兰经济还不如中国!
作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-3 18:37:30

新马甸甸很像是那种国企大院里长大的孩子,圈在相对封闭的空间里,影响了思维发育。就是小地方长大的,也不 ...

你猜错了,我家没有国企的,我是农村-军区-自己家-各个亲戚家轮换-早早异地求学住学校宿舍长大的。

如果说有什么区别,就是在北京读书的时候深受当时各大名校那些顶尖学生出国热的影响也一心想出国追求民主自由。
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 18:37:31

实话真话总是被称作尖酸刻薄的话。比如说鲁迅柏杨等作家,更尖酸刻薄。比如父母教育孩子说的一些话。你是出身于央企或国企大院吧,那种五脏俱全的大院。猜的准不准呢。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-3 18:38:40

匿名者 发表于 2024-4-3 19:12
可能给买,可能给买,可能给买。脑洞大开,想想都乐的睡不着觉。他爹哪级干部呀。我就说新马甸甸你这思维咋 ...

我只是叙述一下在知乎看到的大家讨论的内容,你可以加入他们的讨论表达你的意见
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 18:40:37

随军家属啊,那就对了。军区和部队更封闭,甚于国企大院。算是蒙对了。

作者: 匿名    时间: 2024-4-3 18:43:03

你的成长过程,注定造成你思想狭隘不辨是非。

作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-3 18:50:20

匿名者 发表于 2024-4-3 19:40
随军家属啊,那就对了。军区和部队更封闭,甚于国企大院。算是蒙对了。
...

瞎说啥啊,我6岁就离开了。而且6岁之前是农村和军区混着住的。大部分是在农村,军区没有人看护我。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-3 18:50:43

匿名者 发表于 2024-4-3 19:43
你的成长过程,注定造成你思想狭隘不辨是非。

行吧你说啥就是啥吧。。。
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 19:05:27

新马甸甸 发表于 2024-4-3 19:50
行吧你说啥就是啥吧。。。

你确实狭隘, 这点毋容质疑.

作者: ronaldlu    时间: 2024-4-3 19:08:00

上星期在商场走走好像是有点怪

Screen Shot 2024-04-03 at 7.59.01 PM.png

Screen Shot 2024-04-03 at 8.00.20 PM.png

Screen Shot 2024-04-03 at 8.01.45 PM.png

图片附件: Screen Shot 2024-04-03 at 8.01.45 PM.png (2024-4-3 19:07:29, 342.56 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwNzY1OXwwZDJhNTg1NXwxNzE2NDE2NTk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: Screen Shot 2024-04-03 at 8.00.20 PM.png (2024-4-3 19:07:00, 373.42 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwNzY1OHw0ZTIxMWUwN3wxNzE2NDE2NTk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: Screen Shot 2024-04-03 at 7.59.01 PM.png (2024-4-3 19:06:42, 350.13 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwNzY1N3wxMjA3ODYzZXwxNzE2NDE2NTk5fDB8MA%3D%3D

作者: salesonline    时间: 2024-4-3 19:29:46

carrier29 发表于 2024-4-3 12:16
底下有这么多廉价劳动力,再不济每年还有上千万的毕业大学生可以随便用,不会差到哪里去的。当然什么时候北 ...

一块钱的时候是不是进屋咳嗽一下就直接到一楼了  
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 19:34:49

ArthurAK 发表于 2024-4-3 19:32
新西兰经济好?? 新西兰经济还不如中国!

按照失业率还是GDP?

作者: 图帝@-@    时间: 2024-4-3 19:47:37

國内農貿市場到處都是人,一片繁榮景象。

作者: 图帝@-@    时间: 2024-4-3 19:54:02

我要回國應征,包食包住,再也不用睡天橋底了。

作者: 匿名    时间: 2024-4-4 01:02:55

你的留言挺逗的。哈哈

作者: 匿名    时间: 2024-4-4 03:58:46

如果不算汇率的话 工资真不错了 国内一碗面要17 20 rmb吗
一瓶可乐要5rmb吗 挂号5rmb 这里是50刀

作者: 匿名    时间: 2024-4-4 04:00:57

新马甸甸 发表于 2024-4-3 19:37
你猜错了,我家没有国企的,我是农村-军区-自己家-各个亲戚家轮换-早早异地求学住学校宿舍长大的。

如果 ...

哈哈 我也是军区的 。。。军警。。别理97kg变态

作者: 洪7公    时间: 2024-4-4 04:03:29

新西兰还是中国好 看看老百姓平时餐桌吃啥就好了 新西兰吃的水平就是计划经济那个水平。。比俄罗斯好点。。。面包配炖菜 也别跟我说空气健康 新西兰癌症排前几。。可能比北方要好或者。。但是跟广州比真的没法比
作者: 匿名    时间: 2024-4-4 06:43:35

就是不明白,为什么一直骂这里又不回去呢?很多国内人骂国内,但是苦于出不来,那可以理解,但这里的华人是有得选啊,过得不开心随时可以回去的啊,人生苦短,住在自己喜欢的地方不好吗
作者: 匿名    时间: 2024-4-4 07:24:40

这就是很多国人的基本德性,一种中下层人普遍的吹牛方式。以为出了国能力就提高了,就能过上别人花天酒地的生活了。出国只是改变了生存环境,改变不了自己的能力。吃糠咽菜的本事,在哪都一样。不撒泡尿照照自己,怨天怨地,还自命不凡,网虫的通病。
作者: 匿名    时间: 2024-4-4 08:03:07

游客 47.72.219.x 发表于 2024-4-4 07:43
就是不明白,为什么一直骂这里又不回去呢?很多国内人骂国内,但是苦于出不来,那可以理解,但这里的华人是 ...

是呀 为啥不给父母都办到美国呢新西兰呢 或者找新西兰伴侣呢

补充内容 (2024-4-4 09:04):
美国英国澳洲比新西兰强 你为啥移民去呢
作者: 天波斧    时间: 2024-4-4 08:16:25

她说的不客观吗?如果你不是纯喷子的话,也可以有的放矢的谈谈你的观点与见识
作者: 匿名    时间: 2024-4-4 11:13:40

天波斧 发表于 2024-4-4 09:16
她说的不客观吗?如果你不是纯喷子的话,也可以有的放矢的谈谈你的观点与见识 ...

象她这种新闻联播里面说什么都信的人, 你觉得她说的都是客观事实?

作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-4 11:41:00

图帝@-@ 发表于 2024-4-3 20:54
我要回國應征,包食包住,再也不用睡天橋底了。

我看,你回国还是干老本行,夜场公关部主任比较好,日结,不拖欠工资。

这许诺给你1W,月末,老板带着小姨子跑路咋办?
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-4 11:44:35

匿名者 发表于 2024-4-4 04:58
如果不算汇率的话 工资真不错了 国内一碗面要17 20 rmb吗
...

你丫哪个村挂号五块?北京,上海,二十年前普通门诊也不止五块。你们村消费水平不代表全中国。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-4 11:46:02

你啥眼神?甸甸肯定不是大院儿子弟。
作者: 匿名    时间: 2024-4-4 12:21:18

匿名者 发表于 2024-4-4 04:58
...

广州都取消挂号费了。。。

作者: 酔生夢死    时间: 2024-4-4 12:28:39

作者: 匿名    时间: 2024-4-4 12:40:35

楼主,看起来你这症状是病得不轻啊!感觉你脑子不太正常!精神科感觉去看看!
作者: 匿名    时间: 2024-4-4 12:45:50

匿名者 发表于 2024-4-4 12:13
象她这种新闻联播里面说什么都信的人, 你觉得她说的都是客观事实?

FML上有几个比新闻联播还能吹。今天xhs有不少人从日本往返谈感受,有从首都机场t3飞成田机场的,有从大阪关西机场飞浦东的,说看到两边机场人流的对比心里好难过

作者: 匿名    时间: 2024-4-4 13:02:42

猜测新马甸甸出身于国企大院,是因为她目光短浅知识贫乏,对人类社会了解不多,类似于说井底之蛙。你也是个糊涂娃,国企大院跟北京大院能使一回事嘛。那种大国企央企,就是个半封闭的小社会,除了监狱大病和死亡,都可以在院内完成。其实来论坛胡扯的都是追求低级趣味来了,新马甸甸却总把自己当成论坛圣母,永远公正无私。那只是因为你自己不懂什么是普世价值观,自己标榜自己的,别人怎么理解才是关键。你发表的见解不是自言自语吧,要有看客。看客怎么评价,才是你真实写照。当然可以做一个完全不要脸的喷子,不管别人的想法,那谁拿你都没办法。这里有几个资深喷子,你们这一伙人就好几个。就是个低级人释放低级趣味的地方,谁也不认识谁,别把自己整的跟个圣母婊似的,听话。再说你自己琢磨琢磨你自己的成长历程,还不如国企大院出来的,你能有什么见识。

作者: 匿名    时间: 2024-4-4 14:30:08

匿名者 发表于 2024-4-4 14:02
猜测新马甸甸出身于国企大院,是因为她目光短浅知识贫乏,对人类社会了解不多,类似于说井底之蛙。你也是个 ...

我只知道三狗一肛还有一个97kg追出来砍死的售桑
作者: 匿名    时间: 2024-4-4 14:35:23

猜测新马甸甸出身于国企大院,是因为她目光短浅知识贫乏,对人类社会了解不多,类似于说井底之蛙。你也是个 ...

这字里行间都是浓浓强国味,着实没有融入新西兰主流社会的迹象,你还是回国吧

作者: 匿名    时间: 2024-4-4 14:48:31

匿名者 发表于 2024-4-4 15:35
这字里行间都是浓浓强国味,着实没有融入新西兰主流社会的迹象,你还是回国吧

一看打字就知道是道哥

作者: 匿名    时间: 2024-4-4 15:39:25

谁是道哥,id是什么,想看看是哪路神仙,居然能有如此文笔

作者: lessly-joo    时间: 2024-4-4 15:53:06

不同情况的人感受不同吧 ,这正常
比如 ,中国,所在的公司一直不断裁员,对中年不友好,可是还有吞金兽要喂养,房贷要还,所以为前途焦虑的人, 想有更好出路的人 。。。。当然,要润,一定最好有一技之长。
拿着国外高工资,或被动收入,自由往来,没有牵绊,那此阶段在中国最香。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-4 15:54:13

你没完了,都已经给你说了我家没有国企的我也不出身国企大院,还在这里肯定句,你自己理解能力有问题吧,跑这来搞笑秀智商呢。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-4 16:00:07

你整天张口国企大院闭口北京大院大国企央企,说话老套,充满时代感,感觉是比我年纪还大的文革那一代的大姐,你家人是不是被关过***的牛棚?
作者: 匿名    时间: 2024-4-4 18:36:21

新马甸甸 发表于 2024-4-4 17:00
你整天张口国企大院闭口北京大院大国企央企,说话老套,充满时代感,感觉是比我年纪还大的文革那一代的大 ...

不是可能 一定是的 要不整天犯病批斗这个 批斗那个 有病

作者: auckland.clark    时间: 2024-4-4 18:46:06

新马甸甸 发表于 2024-4-4 16:00
你整天张口国企大院闭口北京大院大国企央企,说话老套,充满时代感,感觉是比我年纪还大的文革那一代的大 ...

也许几代都是生活在牛棚的。
作者: 酔生夢死    时间: 2024-4-5 07:50:27

就是不明白,为什么一直骂这里又不回去呢?很多国内人骂国内,但是苦于出不来,那可以理解,但这里的华人是有得选啊,过得不开心随时可以回去的啊,人生苦短,住在自己喜欢的地方不好吗 +1
作者: mission12    时间: 2024-4-5 09:01:59

酔生夢死 发表于 2024-4-5 08:50
就是不明白,为什么一直骂这里又不回去呢?很多国内人骂国内,但是苦于出不来,那可以理解,但这里的华人是 ...

所言极是。新西兰啥啥都是shit,就连空气质量也不比广州强,一些人如果还长住这里,只能说精神分裂

补充内容 (2024-4-5 10:13):
当然这些人如果是大使馆驻外人员就另说,工作任务没得选

补充内容 (2024-4-5 10:17):
实在不明白一些人看到满地是屎却要去踩,不是故意给自己别扭吗
作者: 匿名    时间: 2024-4-5 09:08:12

mission12 发表于 2024-4-5 10:01
所言极是。新西兰啥啥都是shit,就连空气质量也不比广州强,一些人如果还长住这里,只能说精神分裂 ...

精神分裂有免费医疗兜底,怕什么?病的越重越要留下享受免费医疗大礼包呀,没病的才应该回国

作者: 匿名    时间: 2024-4-5 10:46:56

mission12 发表于 2024-4-5 10:01
所言极是。新西兰啥啥都是shit,就连空气质量也不比广州强,一些人如果还长住这里,只能说精神分裂

补充 ...

是啊 有个畜生在国内天天骂中国 也不见全家走线美国?我回国你一年赔我生意损失啊?

作者: 匿名    时间: 2024-4-5 10:48:00

酔生夢死 发表于 2024-4-5 08:50

不明白可以回去问你妈去 为啥天天抱怨你爸 但是就是不离婚

作者: mission12    时间: 2024-4-5 10:55:38

匿名者 发表于 2024-4-5 11:46
是啊 有个畜生在国内天天骂中国 也不见全家走线美国?我回国你一年赔我生意损失啊?
...

你回国应该赚的更多不是吗,我不怀疑
作者: mission12    时间: 2024-4-5 10:57:03

匿名者 发表于 2024-4-5 11:46
...

讨论问题为什么要匿名呢?我宁愿不发言也不想匿名
作者: 匿名    时间: 2024-4-5 10:58:03

mission12 发表于 2024-4-5 11:55
你回国应该赚的更多不是吗,我不怀疑

赚的更多早回去啦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2