新西兰天维网社区

标题: 这光头佬对富人不友善啊 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-3-9 02:50:36     标题: 这光头佬对富人不友善啊

先是要收富人才买的起的电动车ruc,后又把富人爱上的大学的第一年学费减免改为最后一年学费减免,然后又虽然减了奥克兰的汽油税,逼得右派市政府平均每个物业涨$613 地税,现在又要花300亿修主要是奥克兰以外的路,汽油税也要涨,路税也要涨。

政府的百日计划于昨天结束,但总理Christopher Luxon遭遇了打击,在最新的纳税人联盟-Curia民意调查中,他的支持率暴跌了16个百分点。

这使得他的净支持率为-5%,远低于工党党魁Chris Hipkins的+2%。

这项民意调查是在上周日进行的,此前Luxon在惠灵顿领取5.2万纽币住宿津贴,还要花$3000万修总理府的消息对此带来了影响。Luxon最初态度强硬,但最终转变立场。

对政府不满意的人比赞成政府的人多。净3.9%的人对政府不满意,赞成政府的比上个月的调查结果下降了8.4个百分点。

作者: 匿名    时间: 2024-3-9 07:47:13

国家党上台不就是要加税吗?竞选前就知道。高华,友善房东和良心老板就是要多交税来抚平那被工党虐坏了的心。接下来就该是审计风暴了。IRD是时候抓几个典型让偷税漏税的颤抖吧!
作者: 白云之下    时间: 2024-3-9 07:59:06

其它的不多说了,反正坚信的一点就是:国家党懂经济,是新西兰的大救星~~~~~~~~~

作者: anzbank    时间: 2024-3-9 08:01:44

奥体阿罗阿南波万,住不起的请滚蛋

作者: 鯇魚    时间: 2024-3-9 08:33:18

是时候叫停Gravy train了。

就像clark所说的,COVID赚钱的老板们和政府官员们,全抓起来隔一个崩一个,绝对没有冤枉的。
作者: 匿名    时间: 2024-3-9 08:35:35

楼主说的不太对,富人会在乎这1K的电车税吗?会在乎学费吗?这两个压力最后都是给了买电车的平民了

作者: 匿名    时间: 2024-3-9 08:40:27

鯇魚 发表于 2024-3-9 09:33
是时候叫停Gravy train了。

就像clark所说的,COVID赚钱的老板们和政府官员们,全抓起来隔一个崩一个,绝 ...

先把会零蛋那头母猪先毙啦

作者: 鯇魚    时间: 2024-3-9 09:01:48

匿名者 发表于 2024-3-9 09:40
先把会零蛋那头母猪先毙啦

作者: 119900    时间: 2024-3-9 09:47:02

不明觉厉。。。
作者: 匿名    时间: 2024-3-9 09:56:14

楼主是觉得买得起特斯拉的就是富人,因为最佳买不起。富人都不开特斯拉,开特斯拉都是穷人。全款了的房子加特斯拉,休假时可以海外度个假,是有点钱穷人,没穷掉底的穷人,跟富人一点关系没有。铁岭不是大城市

作者: 匿名    时间: 2024-3-9 10:02:16

匿名者 发表于 2024-3-9 10:56
楼主是觉得买得起特斯拉的就是富人,因为最佳买不起。富人都不开特斯拉,开特斯拉都是穷人。全款了的房子加 ...

出租车很多还是特斯拉了,真不是富人的车
作者: 匿名    时间: 2024-3-9 10:08:30

匿名用户 发表于 2024-03-09 09:35
楼主说的不太对,富人会在乎这1K的电车税吗?会在乎学费吗?这两个压力最后都是给了买电车的平民了

看来楼主不是富人,像成龙,乔不布斯这样的富人连自己女儿都舍不得花钱,富人人均收入40万的天维网友会因为被多收入了每升油$0.115的税而骂:大嘴我操你妈。会因为最穷的学校的孩子能吃到$5的免费午餐而心理不平衡。
PS  像盖弛这种曾经的世界首富开的就是保时捷电动汽车。
作者: zuoyuefei    时间: 2024-3-9 10:19:23

我觉得 领点津贴 比花个几百万修总理府目前对纳税人有意义,他也可以花钱批款修总理府,自己的房子租出去也一样一年拿5万多, 最后一年大学免费比第一年免费更有意义, 房地产被老皮压着赚不到钱,只能在其他地方补款, 政府消减开销浪费 取缔一些没用的项目, 加上打击青少年犯罪,减大批不工作的人的福利, 哪一项不比工党强?
作者: zuoyuefei    时间: 2024-3-9 10:21:54

花钱修路是非常有必要的, 交通是经济基础
作者: 匿名    时间: 2024-3-9 10:30:43

房地产被老皮压着不赚钱,这位想争夺2024年最佳笑话吧。这样的韭菜才是好韭菜。喜欢被割,是咱的义务和本分,不割到齐根没劲再长。都有这思想觉悟,关头真省心

作者: lm135    时间: 2024-3-9 10:47:48

富人会差那三瓜两枣吗?不明觉厉
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-9 11:08:17

这个光头,还是要保持警惕的。
作者: 261874939    时间: 2024-3-9 11:12:40

光头对穷逼更不好,免费午餐都没了。

光头有点好,就是无下限申请各种津贴福利。。。往自兜里塞

新西兰有这种精致利己主义当领导真的是修来的福气。

作者: auckland.clark    时间: 2024-3-9 11:16:39

261874939 发表于 2024-3-9 11:12
光头对穷逼更不好,免费午餐都没了。

光头有点好,就是无下限申请各种津贴福利。。。往自兜里塞

人家申请的那个住房补贴,可是合法合理的,从法律和规则上讲,没有任何问题。

问题就是他不应该把自己卷入这个舆论里,毕竟已经发生过自己房租给自己的选区办公室的故事了,领这个住房补贴有些不合适。
作者: 匿名    时间: 2024-3-9 11:36:58

谁叫你投他的呢 以后的苦日子还在后头呢
作者: 匿名    时间: 2024-3-9 12:13:58

首先第一句话何来  为啥是富人才买得起电车?  不都是一些为了省油钱的人大韭菜才买电车吗  
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-9 12:18:07

游客 124.157.67.x 发表于 2024-3-9 12:13
首先第一句话何来  为啥是富人才买得起电车?  不都是一些为了省油钱的人大韭菜才买电车吗   ...

可能和投绿党的差不多吧,有钱的讲环保,没钱的谈福利。
作者: bhappy    时间: 2024-3-9 20:41:47

那要看你如何定义“富人”了。个人认为现任总理的那点资产,算不上“富人”。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-9 20:55:01

作者: 匿名    时间: 2024-3-9 21:00:46

奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-9 21:55
敢问阁下这口气是尿黄啊还是年收入百万的高华?

看来他有超过7座豪宅,比光头佬多?
作者: kelvinleee    时间: 2024-3-10 02:20:00

加多少税我就加多少租金啊,反正我不买单。
只要犯罪率给我弄下去就好了。
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 04:56:10

kelvinleee 发表于 2024-03-10 03:20
只要犯罪率给我弄下去就好了。

两天内三家加油站被抢,奥克兰的治安还在恶化!

“按照这种速度,我们正走向在佛罗里达州看到的那种地狱,加油站经营者需要躲在一英寸厚的钢板后面才能保护自己。我们真的需要好好问问,这是我们想要的未来吗?”

周一晚上9点多,发生了第一起抢劫案,奥克兰Papatoetoe地区Kolmar Road上的GAS加油站被抢,一名员工被迫从后门逃到安全的地方。

仅仅三个多小时后,警方又赶到了Glen Eden地区West Coast Rd上的Caltex加油站,因为凌晨12点25分这里发生了一起抢劫案。

https://www.chineseherald.co.nz/news/new-zealand/aggravated-burglary/
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 18:37:54

下次选举不知道选那个党了, 肯定不会绿党, 或者请中共来领导纽西兰吧, 歌里唱:" XXX, 像太阳, 照到那里那里亮"。
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 18:48:26

你对富人的理解好像有些偏差啊……
作者: Domani    时间: 2024-3-10 19:19:54

收电车RUC并不是针对富人,只是日常割韭菜操作而已,不针对任何人,不要过度解读。
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 19:31:26

匿名者 发表于 2024-3-10 19:48
你对富人的理解好像有些偏差啊……

我感觉它把中产那波搞成富人了。 这届国家党代表的超级富豪的利益,完全脱节选民

作者: Lynn90    时间: 2024-3-10 20:34:03

光头不败家
作者: 匿名    时间: 2024-3-11 01:45:34

Lynn90 发表于 2024-03-10 21:34
光头不败家

要花300亿修主要是奥克兰以外的路.
作者: moonIlight2013    时间: 2024-3-11 08:01:52

你确定他对穷人友好?免费学校午餐停了,公交补贴停了,好像轻轨也停了,这sb就是只进不出,工党收税还返还一部分作为福利,这家伙只进不出,福利停了,税还出新花样,轮胎税,一点福利没有,收的税是不是都给他装修房子了。丫,要三千万装修,居然真敢要。你要是不住,就卖了,有的是人住,解决住房问题。
作者: pear    时间: 2024-3-11 08:11:48

kelvinleee 发表于 2024-3-10 03:20
只要犯罪率给我弄下去就好了。 ...

你搞笑呢吧,最近又开始打砸抢,国家党一点办法都没有。 治安还在继续恶化,这个光头,自己带着一堆保镖,住在富豪区,怎么会管普通人死活。
作者: judo    时间: 2024-3-11 08:34:00

修路是好事,你为什么说是败家?

大学第一年免费的坑太大了,很多都不是正真学习限的,最大好处是学校拿了然后不管学生,改成最后一年才让正真学习的学生拿到好处。

ruc回复本来就是计划中的事,工党上来也要恢复的。取消清洁能源补贴才是对富人友好,富人都买皮卡或者大马力SUV。

对于工党,国家没啥感觉,只要常换不让它们壮大就好,反感的是绿党这个极端党派。
作者: 匿名    时间: 2024-3-11 08:52:22

zuoyuefei 发表于 2024-3-9 11:19
我觉得 领点津贴 比花个几百万修总理府目前对纳税人有意义,他也可以花钱批款修总理府,自己的房子租出去也 ...

光头是在拿津贴的同时等待修理总理府啦, 今天是"不维修, 无法住"(光头对澳洲球队说)。其实三千万, 干脆推倒再建, 省点钱填无底洞。 见鬼吧, 100年的'历史'乱建筑。新西兰的政客乱化纳税人的钱, 我干脆躺平算了, 第三世界欢迎新西兰。

作者: 匿名    时间: 2024-3-11 10:51:05

楼主难道还想让工党执政???
作者: 匿名    时间: 2024-3-11 18:14:27

匿名用户 发表于 2024-03-11 11:51
楼主难道还想让工党执政???

照这趋势,国家党连任的可能性不高。
作者: unamed    时间: 2024-3-11 19:45:15

“后又把富人爱上的大学的第一年学费减免改为最后一年学费减免”

富人上大学第一年或者第三年免费有什么差别呢?富人孩子上大学的基本都会读完吧,不要为说而说啊。
作者: 匿名    时间: 2024-3-11 20:31:12

unamed 发表于 2024-03-11 20:45
“后又把富人爱上的大学的第一年学费减免改为最后一年学费减免”

富人上大学第一年或者第三年免费有什么

无论贫富,新西兰的大学都是易入难出。
作者: 匿名    时间: 2024-3-18 19:22:19

新西兰优先党党魁Winston Peters表示,尽管财政存在资金缺口,但优先党不打算对其竞选承诺打折。

而国家党财政部长Nicola Willis否认存在56亿纽币的资金缺口。她只表示,在经过内阁讨论前,无法保证兑现7月减税的承诺。
3月17日Peters在北帕发表国情咨文演讲时承认了政府财政存在资金短缺,他说原因在于“增长率并不像我们想象的那样”。他说预计未来几年新西兰的经济增长将显著低于预期,当前经济处于“崩溃”状态。

被记者问道如果缺了56亿纽币联合政府是否还能兑现减税承诺时,Peters暗示说依然具备可行性,但具体如何实施有待确认。

“我们一直在进行联合谈判,看未来的建设道路可能是什么,”他说。

资金不足引发人们对政府将如何兑现承诺的疑问,联合伙伴已经被迫在政策上做出妥协。如上周宣布恢复的负扣税,就没有像行动党和国家党联合协议中所承诺的那样,从2023年4月1日起回溯调整,而是改为今年4月1日起生效。

但Peters明确表示,他不会在优先党的承诺事项上做出妥协。这就意味着可能只有优先党的联合伙伴做出妥协了。

财政部长Nicola Willis表示,无法确认是否能够按照联盟协议约定的那样,在今年7月落实减税政策。在接受采访时Willis说,政府仍致力于在7月推出减税计划,但该计划需要经过内阁讨论。而且考虑到本届政府任期为三年,“我们有三份预算来兑现我们的承诺,我们不会用第一份预算来兑现我们的每一个承诺”。
作者: 匿名    时间: 2024-3-23 03:55:17

光头佬承认把实际只有$67000警察的起薪说成$75000.

https://www.stuff.co.nz/politics/350221993/tova-podcast-laughing-stock-whole-police-station-police-officer-slams-prime?cx_testId=48&cx_testVariant=cx_1&cx_artPos=0#cxrecs_s

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2