新西兰天维网社区

标题: 离婚 [打印本页]

作者: byebye123    时间: 2024-2-27 17:40:04     标题: 离婚

想找一个离婚律师,不需要起草文书,就是配合签字

作者: Advent Ark    时间: 2024-2-28 10:15:12

你好, 我们所做很多离婚的案子。

单纯的一份声明两个人分手的协议不需要律师签字。

离婚一般来说有三个部分需要用律师:

1. 孩子抚养安排。 双方可以协商就做parenting agreement。 无法协商就向法院申请 parenting order.
2. 婚姻财产分割。 双方可以协商就做s 21A agreement。这个必须由律师起草,通过律师审核,律师给法律意见, 律师才能签字。无法协商就向法院申请分割。
3. 离婚。 这个不需要协商,不需要对方同意任何事。 双方可以配合就共同申请离婚令。 无法配合就单方向法院申请申请离婚令。

你如果想做的是婚姻财产分割, 只找律师签个字是不太可能的。律师如果不审核和也不给法律意见,那么这个合约就算签了字也是无效的, 所以没有律师会做这个业务。
作者: byebye123    时间: 2024-2-28 14:38:27

Advent Ark 发表于 2024-2-28 11:15
你好, 我们所做很多离婚的案子。

单纯的一份声明两个人分手的协议不需要律师签字。

可能我表述不太清楚,文书是对方律师去做,我现在要找我这边的律师,即使我对对方的文书没有任何意见也是要找律师的对吧?
作者: Advent Ark    时间: 2024-2-28 18:25:39

是的, 不但要找律师, 律师还要审核和给法律意见。
作者: byebye123    时间: 2024-2-28 19:27:09

Advent Ark 发表于 2024-2-28 19:25

对,我大概是这个需求,你加我微信吧,booster_war
作者: byebye123    时间: 2024-2-28 21:13:40

Advent Ark 发表于 2024-2-28 19:25

或者帮我报个价也可以
作者: Advent Ark    时间: 2024-3-1 08:38:48

你好, 请你联系我们办公室, 联系方式在我的签名里

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2