新西兰天维网社区

标题: 求大神指点 被房客告了 [打印本页]

作者: Filibuster    时间: 2024-2-16 13:24:00     标题: 求大神指点 被房客告了

本来爸妈想着1月底来 所以11月跟房客说要把房子收回来 谁知道爸妈又改主意了 现在又不确定什么时候来了 给房客的日期是1月21号 但房客还是决定12月8号搬走 期间又说要多待两周 我说没问题 但最后还是12月8号搬走的。

12月10号左右 我找了另一家中介 准备再租出去 因为老爸老妈又不确定什么时候来了 前中介打电话说违法了 我就把广告撤了 让队友搬进去住了 顺带修修花园什么的 准备等90天后再租或者看爸妈什么时候来

现在房客还是以我要租出去的那个广告把我告上法庭了

请大神指点迷津

作者: auckland.clark    时间: 2024-2-16 14:48:34

你被人抓住把柄了,没有办法。
作者: Filibuster    时间: 2024-2-16 15:03:26

*当天就撤了广告 队友搬进去了也不行吗
作者: ybc16    时间: 2024-2-16 17:29:18

Filibuster 发表于 2024-2-16 16:03
*当天就撤了广告 队友搬进去了也不行吗

恐怕你有麻烦了,你这是欺诈。
作者: Filibuster    时间: 2024-2-16 17:43:53

ybc16 发表于 2024-2-16 18:29
恐怕你有麻烦了,你这是欺诈。

我这不算欺诈吧 老人年纪大了 暂时不愿意来了 我也控制不了啊
作者: 混乱中...    时间: 2024-2-16 17:55:01

哈哈!昏招迭出,如果你把房子一直空着,只要你证明你黛蒂和麻咪确实想来(比如说提交过签证申请)最后因不可抗力取消,那他基本就告不赢了,现在有人住进去了,如果免费住还好,如果你收钱了那你就保重吧
作者: Filibuster    时间: 2024-2-16 18:18:39

混乱中... 发表于 2024-2-16 18:55
哈哈!昏招迭出,如果你把房子一直空着,只要你证明你黛蒂和麻咪确实想来(比如说提交过签证申请)最后 ...

确实有跟中介咨询的邮件, 而且队友也是房主已经搬进去住了 有水电费可以证明
作者: 混乱中...    时间: 2024-2-16 18:22:21

Filibuster 发表于 2024-2-16 19:18
确实有跟中介咨询的邮件, 而且队友也是房主已经搬进去住了 有水电费可以证明 ...

免费住还有救收钱就等死吧
作者: Filibuster    时间: 2024-2-16 18:32:16

混乱中... 发表于 2024-2-16 19:22
免费住还有救收钱就等死吧

就是家里的队友住进去了 还有什么需要注意的吗 请问
作者: 混乱中...    时间: 2024-2-16 21:16:02

Filibuster 发表于 2024-2-16 19:32
就是家里的队友住进去了 还有什么需要注意的吗 请问

只要没收房租,税务局那边的抵税也停了基本不用太担心。
作者: Filibuster    时间: 2024-2-16 21:29:10

混乱中... 发表于 2024-2-16 22:16
只要没收房租,税务局那边的抵税也停了基本不用太担心。

真的嗎 但小紅書有的小伙伴說 新中介打廣告了 肯定要賠付了**
作者: sohu95118932    时间: 2024-2-17 19:53:45

现在可以无理由让房客搬家了吧?好像行动党之前提过
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-18 10:39:59

sohu95118932 发表于 2024-2-17 20:53
现在可以无理由让房客搬家了吧?好像行动党之前提过

没有。现在还是工党政府的政策,没有改变。
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-18 10:46:04

其实,LZ这个事,赔偿是大概率事件了,就是赔偿多少的问题。

建议LZ把和父母原来准备过来住的沟通的文字、语音等材料准备好,以及后来计划变化后沟通的材料,都准备一下,提交给法庭,证明事情的起因和变化的过程,不是自己恶意驱赶租客。如果没有文字、语音等证据,就是视频讲的,那就认倒霉吧,赔偿几周租金和搬家费是肯定的了。但愿不要遇到绿党成员的法官,再增加多长时间租金差额的赔偿。
作者: 261874939    时间: 2024-2-18 21:11:18

楼主,别被吓到了。房东住进去就没事,他喜欢告就告去。。你没问题
作者: matm    时间: 2024-2-19 09:16:16

有个重点都没提到,换了家中介打广告租金比原来涨了多少?要大涨的话,就算原计划是真的也是有口难辨了。
作者: hoolee    时间: 2024-2-19 09:52:05

不好说啊,仲裁的话可能会怀疑你说的是真话还是假话,毕竟找爸妈写封支持信是很easy的。估计会罚款,小惩一下。
作者: 清晨风殇    时间: 2024-2-19 10:13:37

你与其在天维上发帖,不如约个房产律师咨询一下。
作者: zhong5487    时间: 2024-2-19 10:14:37

我感觉如果你有父母要来然后又不能来了的有效证明。我指具体到日期那种,不是随便出个信,大概率可以等仲裁,而且结果不会太差

如果你啥凭证都没有,而且二次出租价格比之前高很多,那你麻烦了,租客肯定会盯着你看的,你做事情不严谨啊,至少退租后的三个月,你不能在洋人主流媒体打广告,先分租几个月也行啊
作者: Filibuster    时间: 2024-2-19 10:51:56

zhong5487 发表于 2024-2-19 11:14
我感觉如果你有父母要来然后又不能来了的有效证明。我指具体到日期那种,不是随便出个信,大概率可以等仲裁 ...

唉 第二家中介什么都没说 我也不懂 估计只能认栽了 但跟爸妈之间的对话啊 跟办签证的中介的对话都有凭据 爸妈确实要来 就是机票一直没订 准备是想用air point 买的 也是怕爸妈老改签
作者: Filibuster    时间: 2024-2-19 10:56:32

非常感谢大家的支招 估计就认栽了 下次就知道了 换中介就是对第一家不太满意 跟这对告我的房客当时签过合同后 中介才告诉我她跟他们认识 后来又自己偷偷装了洗碗机 也没有跟我说 中介也不说 直到去屋检 要给我报告的人时候 才在报告的末尾写了一句 房客自装了洗碗机 就觉得她不诚实 正好爸妈有打算过来 就想着把房子收回来 顺便换个中介
作者: Filibuster    时间: 2024-2-19 10:58:04

清晨风殇 发表于 2024-2-19 11:13
你与其在天维上发帖,不如约个房产律师咨询一下。

这个房产律师怎么找呢
作者: rzrljb    时间: 2024-2-19 11:24:08

lz这个估计逃不了被罚点钱了
作者: Filibuster    时间: 2024-2-19 11:34:04

261874939 发表于 2024-2-18 22:11
楼主,别被吓到了。房东住进去就没事,他喜欢告就告去。。你没问题

真的么 害怕 第一次遇见这种事
作者: salesonline    时间: 2024-2-19 11:35:02

这就只能找你爸妈要求补偿了,他们出尔反尔造成这次损失,正所谓冤有头债有主,哈哈哈哈
作者: Filibuster    时间: 2024-2-19 12:15:36

salesonline 发表于 2024-2-19 12:35
这就只能找你爸妈要求补偿了,他们出尔反尔造成这次损失,正所谓冤有头债有主,哈哈哈哈 ...

甭提了 说了 还被骂一顿
作者: Filibuster    时间: 2024-2-19 12:35:03

rzrljb 发表于 2024-2-19 12:24
lz这个估计逃不了被罚点钱了

已经做好打算了 就看罚多少了
作者: Joeshang    时间: 2024-2-19 15:50:11

不是fix term contract,  也不能和租客结束合同?
作者: Filibuster    时间: 2024-2-19 23:05:56

Joeshang 发表于 2024-2-19 16:50
不是fix term contract,  也不能和租客结束合同?

可以 但得63天 还得有合理理由
作者: 混乱中...    时间: 2024-2-20 11:03:18

Filibuster 发表于 2024-2-19 13:35
已经做好打算了 就看罚多少了

顶多是打广告的行为进行罚款,租客这边由于确实没有再租给其他人收取租金,并不构成欺诈
作者: Filibuster    时间: 2024-2-20 13:44:43

混乱中... 发表于 2024-2-20 12:03
顶多是打广告的行为进行罚款,租客这边由于确实没有再租给其他人收取租金,并不构成欺诈 ...

感谢感谢 心稍微放松一点了 关于爸妈来也能提供和中介的邮件 因为签证一直没下来 所以机票也没订 但从去年中旬就已经开始准备这些事情了 还有同事之间的短信证明 爸妈一直要来 大家都知道
作者: Filibuster    时间: 2024-2-20 15:55:49

混乱中... 发表于 2024-2-20 12:03
顶多是打广告的行为进行罚款,租客这边由于确实没有再租给其他人收取租金,并不构成欺诈 ...

想问一下 中介隐瞒和房客认识 加上房客隐瞒自装洗碗机 这些 可以在法庭里说出来吗 就是想间接的表明后来没有跟中介沟通 是因为无法完全相信中介了
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-20 19:49:19

Filibuster 发表于 2024-2-20 16:55
想问一下 中介隐瞒和房客认识 加上房客隐瞒自装洗碗机 这些 可以在法庭里说出来吗 就是想间接的表明后来 ...

建议你先看看和房管中介签的合同。

按照常规,房东委托中介管理的话,结束租期这样的问题是不应该直接和租客沟通的。中介和租客认识,在法律层面也没有问题。至于租客增加洗碗机,问题不大,工党政府还赋予租客根据自己喜好改装房子的权利呢。
作者: Filibuster    时间: 2024-2-20 20:14:24

auckland.clark 发表于 2024-2-20 20:49

按照常规,房东委托中介管理的话,结束租期这样的问题是不应该直接和 ...

天啊 房客好大的權力阿 問題是安裝洗碗機不需要我允許先麼
作者: Filibuster    时间: 2024-2-20 20:15:08

auckland.clark 发表于 2024-2-20 20:49

按照常规,房东委托中介管理的话,结束租期这样的问题是不应该直接和 ...

結束租期是通過中介告知的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2