新西兰天维网社区

标题: 这个合同 生效吗 求助 [打印本页]

作者: 新西兰 小标题    时间: 2023-12-10 06:24:31     标题: 这个合同 生效吗 求助

我提前两周告诉房东要搬走 但是这个合同签的3个月 还没有到期  我搬走押金不退我  这合同生效吗

图片附件: 1702146215274038.jpeg (2023-12-10 06:24:31, 461.36 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg1MDI2NHwxZGI2YmZiMXwxNzE1Mzc0OTI2fDB8MA%3D%3D

作者: auckland.clark    时间: 2023-12-10 09:38:30

你觉得生效吗?
作者: 新西兰 小标题    时间: 2023-12-10 11:53:00

auckland.clark 发表于 2023-12-10 10:38
你觉得生效吗?

不知道
作者: beatles    时间: 2023-12-10 13:57:59

如果你觉得合同是双方约定,那就有效;但如果觉得只是—张废纸,那就愿意干啥就干啥!
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-10 14:42:29

我觉得,只要没有强迫你签这个合同,并且这个合同里面也不涉及什么违法的约定(你不是严格意义上的租客),合同是生效的。

你想解除这个合同,要和房东商量,或者是房东继续招租,找到新租客入住你离开。或者是向房东支付剩余时间的租金(12月,通常是租房的淡季)。支付剩余时间的租金肯定是不现实的,你一定不会这样做的。

作者: ken454    时间: 2023-12-11 07:10:08

做人要讲诚信,在中国我不知道,在新西兰,口头约定同样是有效的约定,只不过很多时候口头约定很难证明。
像你这样有证据的约定,一定是有效的。
作者: 新西兰 小标题    时间: 2023-12-11 10:06:46

auckland.clark 发表于 2023-12-10 15:42
我觉得,只要没有强迫你签这个合同,并且这个合同里面也不涉及什么违法的约定(你不是严格意义上的租客),

我跟他说付到30号的房租 押金还不退我
作者: 新西兰 小标题    时间: 2023-12-11 10:08:18

auckland.clark 发表于 2023-12-10 15:42
我觉得,只要没有强迫你签这个合同,并且这个合同里面也不涉及什么违法的约定(你不是严格意义上的租客),

我就这样做了 付到30号的
作者: JICHU    时间: 2023-12-11 12:19:02

楼主用ChatGPT 翻译一下不香吗~
作者: Olga    时间: 2023-12-11 15:14:11

我認爲這不是租賃合同, 是分租同意書, 有效。 租約最短三個月, 如果你把房租付到12月30, 房東必須把押金還你。
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-11 16:46:12

新西兰 小标题 发表于 2023-12-11 11:06
我跟他说付到30号的房租 押金还不退我

如果你是10月1日入住的,已经满足最低3个月的要求。你租金付到12月底的话,证明你已经履行合同,押金是必须要退的。
作者: bruceyeh    时间: 2023-12-11 19:58:38

不准炸猪油
作者: hongzhen40    时间: 2024-1-3 16:46:16

那么手写的合约有效吗?我们也是计划两个月,然后因为挣不到钱住了两周后跟房东商量再住两周退房,房东也答应了。结果退房时房东只退了每人150,忽悠说第二天给转账。然后就各种的拖 9301fd8cef876b536946f42fe48a3827.jpg

图片附件: 9301fd8cef876b536946f42fe48a3827.jpg (2024-1-3 16:46:16, 118.59 KB) / 下载次数 9
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg2MDg1Nnw3ZDFjZjQ2Y3wxNzE1Mzc0OTI2fDB8MA%3D%3D

作者: rzha005    时间: 2024-1-13 05:48:02

如果是boarding agreement,生效啊,但我一般不建议用中文,将来上了小额法庭要翻译成英文麻烦,用词也值得推敲。把这里当成家一样的爱护,有事多商量,我理解为acting in good faith,不知道是不是这样的呢?
作者: Angela Xu    时间: 2024-3-28 12:47:03

感觉挺合理合法的,有什么问题吗?陌生人过夜也是为了安全,换做以前也许不会那么care!还好没有写,洗澡时间不得超过十分钟;一周只准洗一次衣服!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2