新西兰天维网社区

标题: 请问大神,10年的master building warranty都包括哪些?这个算吗 [打印本页]

作者: qidudoo    时间: 2023-11-30 12:24:51     标题: 请问大神,10年的master building warranty都包括哪些?这个算吗

新房买了5年左右,突然发现车库门连接部位的石膏板脱落,如图,咨询修理车库门师傅,说是开发商当时搭房屋木架的时候没有加固或缺东西,请问大神们,这个属于开发商的warranty管嘛[attach]2845004[/attach]

作者: royearth    时间: 2023-11-30 14:25:09

我觉得没人管。 有问题都是各种踢皮球闹心 不如自己找人修算了
作者: Kuo    时间: 2023-11-30 14:43:14

主要保哥心里安慰
作者: pear    时间: 2023-11-30 14:50:41

没出问题的时候都管,出了问题基本都不管。你要追的急了,咬住不放,它就公司破产,所以还是自己解决吧。
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2023-11-30 15:01:58

pear 发表于 2023-11-30 15:50
没出问题的时候都管,出了问题基本都不管。你要追的急了,咬住不放,它就公司破产,所以还是自己解决吧。 ...

这个很好修 可以问问 也许追的多了 人家嫌烦 就给修了 因为毕竟也没啥大问题
作者: trdeyoualbert    时间: 2023-11-30 15:16:56

五年啦,风吹雨打雷电轰,穿了黑洞強烈紫外线照了五年,麻烦楼主跟builder 问完跟大家说一下啥结果
作者: 344762051    时间: 2023-11-30 15:44:27

找他,必须找他,前提是你耗得起时间
作者: qidudoo    时间: 2023-11-30 15:58:21

请问这个走Tribunal可以嘛
作者: fgear    时间: 2023-11-30 16:29:11

支架只装到石膏板上,切开里面加根木头重新装石膏板就完事了
没多钱,就是麻烦点
作者: 剑客浪心    时间: 2023-11-30 17:11:36

你这是危房,这个BUILDER要是被告上法庭,会赔死, LBP都会被吊销。这个GARAGE DOOR上面的LINTEL是一根大BEAM, 一般都是290X90的尺寸。 LVL之类,木头现在都用的很少,主要是防风防震,给GARAGE 上面的ROOF TRUSS称重用的。

现在你这照片上是明显没有这个LINTEL, 这不是加不加木头的问题了,而是你的ROOF是靠二边的墙去支撑,中间空的,没有承重。大风大震的,GARAGE ROOF就怕塌了。
作者: 剑客浪心    时间: 2023-11-30 17:15:11

[attach]2845159[/attach]

你现在缺了最大的一个结构性LINTEL,就是最大最粗的横着的这跟LVL,现在没有。怎么办?这个BUILDER是在玩火,挑战建筑法。

作者: qidudoo    时间: 2023-11-30 17:17:22

剑客浪心 发表于 2023-11-30 18:11
你这是危房,这个BUILDER要是被告上法庭,会赔死, LBP都会被吊销。这个GARAGE DOOR上面的LINTEL是一根大BE ...

谢谢您的回复,请问是否可以加个联系方式?有很多不懂的地方
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-11-30 17:18:58

剑客浪心 发表于 2023-11-30 18:15
你现在缺了最大的一个结构性LINTEL,就是最大最粗的横着的这跟LVL,现在没有。怎么办?这个BUILDER是在 ...

不要吓唬楼主!大概率是portal,但是木工没有包钢梁,gib直接over过去,council没有那么瞎
作者: 剑客浪心    时间: 2023-11-30 17:20:26

qidudoo 发表于 2023-11-30 18:17
谢谢您的回复,请问是否可以加个联系方式?有很多不懂的地方

建议你找个结构工程师,把墙的GIB板打开,让工程师全面检查一下,出个报告,直接告BUILDER上法庭吧。还有找个车库门边上木头的下面有无HANDIBRAC, LINTEL FIXING TYPE 至少要G,如果你是高风区的话。找结构工程师弄他去,这是给你送钱来着,如果这个BUILDER的公司还存在的话
作者: 剑客浪心    时间: 2023-11-30 17:22:48

请输入昵称KCC 发表于 2023-11-30 18:18
不要吓唬楼主!大概率是portal,但是木工没有包钢梁,gib直接over过去,council没有那么瞎 ...

哪个开发商在车库这种地方上钢梁? 钱多得没处花了,还是这个车库门超过5.2米宽了?
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-11-30 17:24:34

剑客浪心 发表于 2023-11-30 18:22
哪个开发商在车库这种地方上钢梁? 钱多得没处花了,还是这个车库门超过5.2米宽了? ...

我不知道你是哪个行业,居然问出这种问题,有时间去工地走走,廉价联排车库portal比比皆是
作者: 剑客浪心    时间: 2023-11-30 17:25:59

请输入昵称KCC 发表于 2023-11-30 18:24
我不知道你是哪个行业,居然问出这种问题,有时间去工地走走,廉价联排车库portal比比皆是 ...

你是说二层的,除非它连着其他墙。如果是一层的话,就肯定是木头,你看LZ怎么说
作者: qidudoo    时间: 2023-11-30 17:29:08

剑客浪心 发表于 2023-11-30 18:20
建议你找个结构工程师,把墙的GIB板打开,让工程师全面检查一下,出个报告,直接告BUILDER上法庭吧。还有 ...

谢谢,这个builder还在盖房呢,应该公司还在,这么严重的问题,builder说这个不归他的10年warranty范围管,现在gib板还没打开
作者: 剑客浪心    时间: 2023-11-30 17:30:29

qidudoo 发表于 2023-11-30 18:29
谢谢,这个builder还在盖房呢,应该公司还在,这么严重的问题,builder说这个不归他的10年warranty范围管 ...

都破成这样了,你拿个小刀割开,从上到下,你看里面什么结构或材料,你这是一层还是二层?
作者: qidudoo    时间: 2023-11-30 17:34:58

剑客浪心 发表于 2023-11-30 18:30
都破成这样了,你拿个小刀割开,从上到下,你看里面什么结构或材料,你这是一层还是二层? ...

是两层的,现在不敢下手,车库门的弹簧还没松
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-11-30 17:36:23

剑客浪心 发表于 2023-11-30 18:25
你是说二层的,除非它连着其他墙。如果是一层的话,就肯定是木头,你看LZ怎么说 ...

这个百分百可以排除结构问题,首先框架是prenail,其次还在结构工程师和council检查把关,最次如果是现场打框架也没有builder敢在这里偷工减料!只有一种可能这是龙门架,builder当时室内的钢梁没包,装车库门的公司也没有责任心,空心直接锁上去
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-11-30 17:39:34

qidudoo 发表于 2023-11-30 18:34
是两层的,现在不敢下手,车库门的弹簧还没松

看你个人性格,如果比较较真我,时间精力充裕,那就上tribunal。如果怕麻烦,那就找个handy man,切开,加木头,批灰油漆,重新锁上去,花费1500左右,也许还可以报保险
作者: 剑客浪心    时间: 2023-11-30 17:43:11

请输入昵称KCC 发表于 2023-11-30 18:36
这个百分百可以排除结构问题,首先框架是prenail,其次还在结构工程师和council检查把关,最次如果是现场 ...

那就是这样了,二层的。没有TIMBER PACK那跟钢梁了。

补充内容 (2023-11-30 18:44):
别说,去年还真有中国BUILDER在皇后镇那边用胶水去胶钢梁上螺丝的,被COUNCIL检查出来了。人跑回国了。现在盖新房的胆子都贼大贼大的,小心为妙。
作者: qidudoo    时间: 2023-11-30 17:45:26

请输入昵称KCC 发表于 2023-11-30 18:39
看你个人性格,如果比较较真我,时间精力充裕,那就上tribunal。如果怕麻烦,那就找个handy man,切开,加 ...

您好,我的电话 0211646938  麻烦跟您咨询一下成吗,谢谢,好人一生平安
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-11-30 17:51:03

剑客浪心 发表于 2023-11-30 18:43
那就是这样了,二层的。没有TIMBER PACK那跟钢梁了。

真的假的啊,这些能省什么钱啊
作者: 我要买车    时间: 2023-11-30 17:56:57

请输入昵称KCC 发表于 2023-11-30 18:24
我不知道你是哪个行业,居然问出这种问题,有时间去工地走走,廉价联排车库portal比比皆是 ...

哈哈,你为啥要揭穿他,他最多就是个qs
作者: 剑客浪心    时间: 2023-11-30 18:03:57

请输入昵称KCC 发表于 2023-11-30 18:51
真的假的啊,这些能省什么钱啊

https://www.nzherald.co.nz/nz/sh ... EVDW5JKMIWLGNMO2XU/

省时间吧
作者: qidudoo    时间: 2023-12-1 17:26:48

刚刚查,开发商的公司已经关闭了,能起诉他个人嘛
作者: 混乱中...    时间: 2023-12-1 17:36:44

你这是危房,这个BUILDER要是被告上法庭,会赔死, LBP都会被吊销。这个GARAGE DOOR上面的LINTEL是一根大BE ...

开发商都这样,一切为了利润,最大限度缩减质量。盖完直接申请破产,再注册个新号接着盖,这种房都是过渡用的,适合欧洲人习惯3年搬一次,想常住必须找名牌大包盖,毕竟牌子摆着不好砸了。
作者: 混乱中...    时间: 2023-12-1 17:40:14

qidudoo 发表于 2023-12-1 18:26

垃圾建筑公司的常规操作,如果还没在mb注册就彻底没戏了(目测99%没注册),修完直接卖,以后还会有更多毛病
作者: qidudoo    时间: 2023-12-1 17:45:21

混乱中... 发表于 2023-12-1 18:40
垃圾建筑公司的常规操作,如果还没在mb注册就彻底没戏了(目测99%没注册),修完直接卖,以后还会有更多 ...

这种可以连带责任吧?
作者: 混乱中...    时间: 2023-12-1 17:48:34

剑客浪心 发表于 2023-11-30 18:43

如果有300%的利润,资本就敢于践踏人间一切的法律,100万在澳洲够盖购物中心,100万在妞稀烂连建筑商的牙缝都塞不满?业内人士爆料妞稀烂建筑商利润可不只300哦
作者: 混乱中...    时间: 2023-12-1 17:49:42

qidudoo 发表于 2023-12-1 18:45
这种可以连带责任吧?

只能走仲裁法庭了,准备好大量时间吧
作者: Feature    时间: 2023-12-1 17:52:41

现在这些新房的建筑质量真的堪忧,有些建商为了节省成本偷工减料,做工粗制烂造,很多人不懂,以为新房肯定比老房子好,其实以前很多洋人建的老房子比现在很多新房子结实耐用的多
作者: 我是黑中介    时间: 2023-12-1 18:00:52

吓得我去车库看了看。还好没事。。。
作者: keepower    时间: 2023-12-1 21:14:17

fgear 发表于 2023-11-30 17:29
支架只装到石膏板上,切开里面加根木头重新装石膏板就完事了
没多钱,就是麻烦点 ...

车库这边如果没有weight bearing beam, frame这块inspection根本过不了个。是没法继续盖下去的。Council再废也不至于这样。

明显车库门安装问题。
作者: keepower    时间: 2023-12-1 21:28:27

LZ。车库上方的承重梁(weight bearing beam)和garage door frame是两码事情。前者施工的时候不安装,结构inspection根本过不了,项目是无法进行下去的。

后者是车库门安装必须的前提。你这个这个车库卷闸门结构是要钉在garage door frame上面的。十有八九是车库门安装工艺问题。

作者: 悦享奇城    时间: 2023-12-1 22:01:11

Feature 发表于 2023-12-1 18:52
现在这些新房的建筑质量真的堪忧,有些建商为了节省成本偷工减料,做工粗制烂造,很多人不懂,以为新房肯定 ...

突然觉得大地旧房其实蛮好的。那木头真是一根比一根粗。。
作者: 混乱中...    时间: 2023-12-1 22:14:43

悦享奇城 发表于 2023-12-1 23:01

旧房可以只保留框架,从内外墙到防水保温全部重做,虽然并不比盖新省多少钱,但杉木框架绝对不是现在新盖的粉色药水木可以比的。
作者: Feature    时间: 2023-12-1 22:49:48

trdeyoualbert 发表于 2023-11-30 16:16
五年啦,风吹雨打雷电轰,穿了黑洞強烈紫外线照了五年,麻烦楼主跟builder 问完跟大家说一下啥结果 ...

现在这些builder怎么简单怎么来,怎么省钱怎么来,看看现在盖的这些新房,一个比一个丑,没有任何设计可言,简直就是影响市容
作者: Feature    时间: 2023-12-1 22:55:01

悦享奇城 发表于 2023-12-1 23:01

以前洋人builder盖的房子过了十七八年,你走在楼梯或者木板上是一点咯吱的声音都没有,现在好多新房刚盖好就咯吱响
作者: q3367210    时间: 2023-12-1 23:04:28

能不能来个builder, 结构工程师,LBP designer,不行来个handyman都行,这个帖子下的回复简直让我开了眼。

Garage Lintel几乎不太可能出错。所以这就是个150块就能搞定的事情,又是LBP,又是master builder。这群里没从业者了嘛?
作者: 张先生不吃糖三角    时间: 2023-12-2 02:21:53

q3367210 发表于 2023-12-02 00:04
能不能来个builder, 结构工程师,LBP designer,不行来个handyman都行,这个

拆石膏板。加木头,恢复和抹灰。150 不行,至少要 500。没啥大事,安转问题。
作者: 星空    时间: 2023-12-2 05:29:52

没什么大事,不要吓唬楼主了,就是钢梁没有pack木头而已,结构没事的,council又不瞎,builder也不傻
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-2 08:55:21

Defects in Workmanship and Materials
Structural, including Rot and Fungal Decay

不属于这些情况的,Master Builders都不负责。并且,前提还需要在房主变更后,要及时跟协会更新房主信息,不更新的自动作废。
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-2 09:02:26

图片上方,还有那么多的螺丝孔,开发商就没有弄一下吗?
作者: qidudoo    时间: 2023-12-2 09:11:23

auckland.clark 发表于 2023-12-2 10:02
图片上方,还有那么多的螺丝孔,开发商就没有弄一下吗?

他没有弄啊,一直就是这样,我们当时买房也没有注意这个
作者: qidudoo    时间: 2023-12-2 09:12:14

auckland.clark 发表于 2023-12-2 09:55
Defects in Workmanship and Materials
Structural, including Rot and Fungal Decay

查了一下,房子没有master builder,就是普通的房子10年warranty
作者: qidudoo    时间: 2023-12-2 09:14:31

张先生不吃糖三角 发表于 2023-12-2 03:21
拆石膏板。加木头,恢复和抹灰。150 不行,至少要 500。没啥大事,安转问题。 ...

询问了一些报价,500拿不下,要好几千,除去你提到的那些,还要重新油漆
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-2 09:15:03

qidudoo 发表于 2023-12-2 10:11
他没有弄啊,一直就是这样,我们当时买房也没有注意这个

好比新衣服上,在看不到的地方,剪了几个孔。
作者: qidudoo    时间: 2023-12-2 09:16:00

keepower 发表于 2023-12-1 22:28
LZ。车库上方的承重梁(weight bearing beam)和garage door frame是两码事情。前者施工的时候不安装,结构ins ...

我现在分析也是车库门安装的问题,找之前的开发商维修,他不管了,公司都注销了
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-2 09:19:08

qidudoo 发表于 2023-12-2 10:12
查了一下,房子没有master builder,就是普通的房子10年warranty

没有整体的10年。有的部位就是1年,有的部位是7年。
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-2 09:20:02

qidudoo 发表于 2023-12-2 10:14
询问了一些报价,500拿不下,要好几千,除去你提到的那些,还要重新油漆 ...

500够了。要几千的是超级黑心人。
作者: qidudoo    时间: 2023-12-2 09:25:36

auckland.clark 发表于 2023-12-2 10:20
500够了。要几千的是超级黑心人。

可以推荐个嘛
作者: qidudoo    时间: 2023-12-2 09:27:22

auckland.clark 发表于 2023-12-2 10:19
没有整体的10年。有的部位就是1年,有的部位是7年。

这种问题就只能认倒霉了吧?
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-2 09:27:37

qidudoo 发表于 2023-12-2 10:25
可以推荐个嘛

你这个是活小,但是需要几次完成。正常价一般没有什么人接,能自己弄就自己弄吧。
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-2 09:28:41

qidudoo 发表于 2023-12-2 10:27
这种问题就只能认倒霉了吧?

斗争还是需要的,新房的话应该是开发商维修。
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2023-12-2 09:33:50

qidudoo 发表于 2023-12-2 10:25
可以推荐个嘛

自己干吧 不麻烦 但是活太小 干的人当然会要高价 自己不会干 可以学 不愿意学 那就多花钱呗
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-12-2 11:15:07

张先生不吃糖三角 发表于 2023-12-2 03:21
拆石膏板。加木头,恢复和抹灰。150 不行,至少要 500。没啥大事,安转问题。 ...

150可以找到人,但是想找个把活做完整的,1000以内算我输
作者: fgear    时间: 2023-12-2 12:07:13

这回复真是大开眼界,自己干的话拆掉支架,gib 切开一块,加一根木方,固定好以后封板批灰刷漆,没啥活儿,就是别人要跑好几趟。
作者: bruceyeh    时间: 2023-12-2 12:48:47

master builder的意思,蒙你没商量专家。
作者: 混乱中...    时间: 2023-12-2 14:03:52

qidudoo 发表于 2023-12-2 10:12

哎!三无产品!没mb只能找建筑商了,建筑商拒赔就只有走法院。那一堆烂螺丝孔也太扯了,绣花枕头还得绣花呢,连掩盖都懒的做,我只能说绝对垃圾中的极品了,这房子不定多少隐疾,不尽快脱手以后绝对够你喝几十壶的!
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-2 16:11:32

类似这样的黑心人,不应该有后代。
作者: zynzakl    时间: 2023-12-3 08:53:12

的确大开眼界,我是说回复里的若干奇葩。
有的人根本就是外行,从来没经历过建房过程甚至都没到过施工现场,就敢在论坛上大放厥词
又是缺lintel,又是少HANDIBRAC,inspector和结构工程师都是瞎的?都不如你?
还什么“建筑商利润不止300%”, 哪家建筑商这么牛?不会是你梦里成立的吧?拿出财报看看啊,这么好赚为什么还有那么多建筑商破产?
津津乐道“黑心建筑商偷工减料”, “master builder就是蒙你没商量”,有谁是真的被master builder蒙了,发现偷工减料了,请准备好证据。我也管个闲事,作为master builder协会多年的资深会员,我和协会的奥克兰分会华人联络员很熟,你们可以把证据交给他,正式提出投诉。
王晨牧,0223944229,chenmu.wang@masterbuilder.org.nz

有一点可以确信,愿意申请加入master builder协会的公司,一般来说都不是盖完一个房子就关闭公司躲避责任的。毕竟重新申请会籍会非常麻烦。
作者: moliang    时间: 2023-12-3 09:35:52

你都说这叫warranty了, 你看看它保什么不就知道了?
作者: Feature    时间: 2023-12-3 10:20:02

zynzakl 发表于 2023-12-3 09:53
有的人根本就是外行,从来没经历过建房过程甚至都没到过施工现场 ...

跟你们协会的成员转达一下客户对现在很多华人建商的看法:很多建商缺乏审美和品位,房子建的是丑的一批,甚至很多都是直接套图,根本没有什么设计可言,当然也有个别注重品质审美在线的建商,但是目前这种现象确实很普片
作者: zynzakl    时间: 2023-12-3 10:28:23

Feature 发表于 2023-12-3 11:20
跟你们协会的成员转达一下客户对现在很多华人建商的看法:很多建商缺乏审美和品位,房子建的是丑的一批, ...

谁决定房子的外观设计谁应该为此负责。一般来说这都不是承建商的责任。

从画图的设计师,到申请RC,BC的开发商,到审批的council,都可以为此追责,唯独承建商与此无关
作者: 大兵    时间: 2023-12-3 13:55:10

你这是危房,这个BUILDER要是被告上法庭,会赔死, LBP都会被吊销。这个GARAGE DOOR

不一定。它是钢梁,中间忘记放木块了,所以G DOOR没法固定。
作者: qidudoo    时间: 2023-12-3 17:35:41

zynzakl 发表于 2023-12-3 09:53
有的人根本就是外行,从来没经历过建房过程甚至都没到过施工现场 ...

我这个情况的质量问题,不是master协会的话,有哪个协会可以管嘛?
作者: qidudoo    时间: 2023-12-3 17:39:25

auckland.clark 发表于 2023-12-2 17:11
类似这样的黑心人,不应该有后代。

现在明明知道他注册了新公司,还在盖房,但是没有人管啊,真是无耻
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-3 20:01:59

zynzakl 发表于 2023-12-3 11:28
谁决定房子的外观设计谁应该为此负责。一般来说这都不是承建商的责任。

从画图的设计师,到申请RC,BC的 ...

66楼说的华人建商,应该是指华人开发商。

与开发商肯定有直接关系,什么设计要求都是开发商给设计师提的。与承建商是没有关系,承建商是按图纸施工。
作者: zynzakl    时间: 2023-12-4 08:14:08

qidudoo 发表于 2023-12-3 18:35
我这个情况的质量问题,不是master协会的话,有哪个协会可以管嘛?

你这个情况前面很多朋友已经讲得非常明白,木工没在钢梁上面相应车库门安装的位置加木头,车库门安装工居然不提醒就直接锁在石膏板上。两个工种都有责任,现场的site manager失职没有发现。
不涉及结构的问题,即使是master builder会员,也不在承保范围。
你可以做的是:1, 在council查到property file,找到签字的木工,联系他来负责,拒绝的话向LBP board投诉。
2, 联系承建商,索要车库门的厂家联系方式,最好有这个项目的发票号码。然后联系车库门厂家维修索赔。
以上是在承建商拒绝承担责任的情况下你可以做的。
作者: 网事随风    时间: 2023-12-4 09:14:57

估计其他地方还有好多缺陷, 这房子可能是厨师或者中介盖的
作者: 无过    时间: 2023-12-4 09:24:11

说实话,你找builder基本上就是扯蛋了,看看当时安装车库门的公司吧,当然车库门公司会说是builder当时没有加木头。不过我觉得车库门公司在明知没有木头的情况下根本就不应该继续安装车库门
作者: 陌生的香港人    时间: 2023-12-4 09:33:05

跟你们协会的成员转达一下客户对现在很多华人建商的看法:很多建商缺乏审美和品位,房子建的是丑的一批, ...

什麼是美 什麼是醜?這個真的很難說  一切都是主觀的 你認為美 其他人可能覺得是eyesore  但在新西蘭(尤其是奧克蘭)這幾年雷厲風行的城市密集化  以致開發商們一窩蜂的建聯排  造成確確實實的"人有多大膽 地有多大產"的局面  和這個則非常有關係  就是在房子最初的立項申請RC階段 Council其實也不能管你什麼美和醜  最多只能按其設計能不能盡量做到符合規劃法則下development controls 的各種設計要求來保障房子的居住功能 (這些管制涉及很多方面 但總括來說 就是房子 外面不能太大 裡面不能太小 但一般和美醜沒有太大關係)  和拿抽象點的所謂'amenity'來說話而已   但如果不是房子不是有非常多的違規或者超得非常嚴重一般還是會批下來的 更不要說 審批時其實就靠設計師那幾張Elevations 甚至不一定是彩色的來做評核  到房子真的建好後到底是什麼樣子真的是天知道了   

更不用說  開發基建好房子賣掉 收錢拍拍屁股就走 以後一切和他們都沒關了 可是這些房子則至少在這條街 這個城市存在至少幾十年
作者: ayidavip    时间: 2023-12-4 09:44:42

希望就这一点毛病,没有其他隐患吧,能出手还是出手换个好点的
一直后悔没买个新房,看了这贴,才觉得60年代大地老房还是放心点,毕竟有60年的风雨考验
作者: winny    时间: 2023-12-4 10:47:39

大神们逐一出场,回复很精彩
作者: IntegraR    时间: 2023-12-4 11:07:23

其实这是不是和电视支架直接打到石膏板里instead of墙里的木框架上的原理一样?
作者: nzrover    时间: 2023-12-4 11:27:49

支架没有定在木头上,居然只是挂在石膏板上。找开发商吧。开发商应该去找相应责任人来负责维修
作者: nzrover    时间: 2023-12-4 11:29:36

剑客浪心 发表于 2023-11-30 18:15
你现在缺了最大的一个结构性LINTEL,就是最大最粗的横着的这跟LVL,现在没有。怎么办?这个BUILDER是在 ...

康嫂不检查的吗?
作者: nzrover    时间: 2023-12-4 11:42:23

经济适用房当然都是套娃啦!以前Flatbush的桶子楼缺乏美感。但和现在的鞋盒子房比起来还是强不少的。特别是两层鞋盒子房太丑了。
作者: qidudoo    时间: 2023-12-4 12:59:37

zynzakl 发表于 2023-12-4 09:14
你这个情况前面很多朋友已经讲得非常明白,木工没在钢梁上面相应车库门安装的位置加木头,车库门安装工居 ...

你好,这个我要单独找相应的施工人员吗?不能直接找开发商直接卖房子的人嘛?
作者: iceeternity    时间: 2023-12-4 14:15:50

这边盖车库,我感觉比盖房屋主体还讲究,我家房子在盖的时候,我看车库顶都是用的钢梁
作者: qidudoo    时间: 2023-12-4 14:46:18

nzrover 发表于 2023-12-4 12:27
支架没有定在木头上,居然只是挂在石膏板上。找开发商吧。开发商应该去找相应责任人来负责维修 ...

开发商不管,难道我要自己找相应责任人嘛?他卖我的房子,他应该先维修,然后他再去找相应责任人吧?
作者: 糖开水    时间: 2023-12-4 16:28:42

这种华人游击队盖的新房子/联排,最后都被中介忽悠给小年轻,新移民

10年15年后都不盖房子了,干修修补补的就能发大财
作者: 躺平的韭菜    时间: 2023-12-4 17:28:00

这个肯定不是master builder的保证范围内,科普一下,那个证没什么卵用。
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-4 17:48:23

nzrover 发表于 2023-12-4 12:42
经济适用房当然都是套娃啦!以前Flatbush的桶子楼缺乏美感。但和现在的鞋盒子房比起来还是强不少的。特别 ...

套图不一定省钱,特别是地基部分。
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-4 17:51:18

躺平的韭菜 发表于 2023-12-4 18:28
这个肯定不是master builder的保证范围内,科普一下,那个证没什么卵用。

那个证是肯定有用的,就是保障的范围比较窄。

10年的房子主体结构出问题的概率太小了,并且是从申请的时候算的10年时间。必须是在施工前申请,施工中申请都是不接受的。

作者: auckland.clark    时间: 2023-12-4 17:54:06

qidudoo 发表于 2023-12-4 15:46
开发商不管,难道我要自己找相应责任人嘛?他卖我的房子,他应该先维修,然后他再去找相应责任人吧? ...

通常情况下跟销售没有什么关系,除非有证据证明他知道这些毛病,但是他隐瞒了。
作者: nzrover    时间: 2023-12-4 18:40:52

auckland.clark 发表于 2023-12-4 18:48
套图不一定省钱,特别是地基部分。

成本只能在平地上比较。坡地的地基成本就没法估计了
作者: 我是黑中介    时间: 2023-12-4 18:50:52

吓得我赶紧去车库敲了敲我家的墙
作者: nzrover    时间: 2023-12-4 19:27:25

qidudoo 发表于 2023-12-4 13:59
你好,这个我要单独找相应的施工人员吗?不能直接找开发商直接卖房子的人嘛? ...

你是在开发商那里买的房子,当然找开发商。开发商会转给相应的承包商。比如我家吸顶灯坏了,fletcher就把我的email转给安装灯的承包商。然后就是承包商和我联系维修售后。只有一次是fletcher自己安排人来给我改装院子门。草地不平整也是转邮件给landscaping承包商来修补。 窗户的hinge有问题也是安排门做铝合金窗的公司来上门更换。你这种承包商都黄铺的情况,可能是你自己垫钱先修好,留好证据和发票,有时间有精力就和开发商的owner打打小官司呗。能要回来点是一点。
作者: nzrover    时间: 2023-12-4 19:29:35

auckland.clark 发表于 2023-12-4 18:51
那个证是肯定有用的,就是保障的范围比较窄。

10年的房子主体结构出问题的概率太小了,并且是从申请的时 ...

的确是这样。买房子的时候开发商把MB的各种文件都转给我了。
作者: unamed    时间: 2023-12-4 20:11:56

不要吓唬楼主!大概率是portal,但是木工没有包钢梁,gib直接over过去,council没有那

嗯确实有这个可能,可以剥开看看有没有钢梁,一般都是钢梁有孔然后木头锁在工字钢里面
作者: 生一乐快    时间: 2023-12-4 21:01:23

不要吓唬楼主!大概率是portal,但是木工没有包钢梁,gib直接over过去,council没有那么瞎 ...

这肯定是Portal, 没加木。但是这个位置不包钢梁的还没遇到过。
作者: ayidavip    时间: 2023-12-5 07:59:45

生一乐快 发表于 2023-12-4 22:01
这肯定是Portal, 没加木。但是这个位置不包钢梁的还没遇到过。

我家车库纯木头框架,没一根钢梁没事吧?1975年的
作者: zynzakl    时间: 2023-12-5 08:19:48

qidudoo 发表于 2023-12-4 13:59
你好,这个我要单独找相应的施工人员吗?不能直接找开发商直接卖房子的人嘛? ...

没人说不能啊。你不是已经去找过了吗?问题解决的话就不会再来论坛上求助了。我给你的建议就是基于开发商不管的前提下,你可以采取的办法。绕过开发商,不需要他负责的情况下,一般来说他不会拒绝给你提供车库门厂家的资料。
你当然可以不听,继续和开发商交涉,上法庭,打官司,tribunal  祝你好运
作者: wufeng_061    时间: 2023-12-5 08:35:27

这个位置挺尴尬,不打开GIB的话盲猜有可能后面没有木头packer,但是也有可能螺丝锁进了packer和钢梁之间的缝隙了,这个修起来并不贵,建议找个handyman 打开gib看一眼,如果有木头packer,就换一下锁车库门上方螺丝的位置,把GIB补齐。这点事找开发商或者MB什么的个人觉得不值得,净给客户申请MB guarantee了,理赔这块我并不清楚。另外五年前的时候还有labour only MB guarantee(现在已取消),就算有问题,这个也肯定是不管的,毕竟是自住的房子,结构方面可以相信工程师,AKC,别太多焦虑,没必要,事情不大的
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-12-5 08:38:34

ayidavip 发表于 2023-12-5 08:59
我家车库纯木头框架,没一根钢梁没事吧?1975年的

完全没问题放心吧,工程师都是经过计算的,无论木头lintel还是钢梁都是一样道理
作者: wufeng_061    时间: 2023-12-5 08:39:25

另外,新西兰公司是有限责任制,公司法人是不会用个人名义去承担公司的风险这个还请楼主注意,起诉个人是没有用的,不会受理。如果日后发现确实房子本身出现问题,那可以去LBP Registrar 去对他个人持有的Carpentry Licence投诉workmanship的问题。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2