新西兰天维网社区

标题: [美容心得]血泪战痘史以及jurlique,pp等产品使用心得 [打印本页]

作者: amumu    时间: 2006-10-14 17:36:49     标题: [美容心得]血泪战痘史以及jurlique,pp等产品使用心得

来nz三年 开始狂起痘  以前只是起在额头上 去年来akl以后开始在脸颊上起 狂晕
去年6月回国一到家竟然开始出水痘 21岁出水痘说出去估计都没人相信  当时看镜子中的自己都想哭  在家整整躺了一个星期 天知道我一共就回国2周阿 水痘下去后 留下的印子就成了心腹大患  每天就琢磨怎么去印来着  
今年也是从6月开始  放假在家 正好又是世界杯每天过着猪一般的生活 昼夜颠倒 每天都能吃下一大块chesse cake 终于在大概2周以后  痘痘开始爆发  真的不夸张 后背面颊 都开始起  特别是脸颊上都是好大好大一颗的那种  稍微好些又马上长出新的  

打字好累  先发一张 用过的一部分专门针对痘痘的dd

一直坚信痘痘不是一天长出来得 祛痘也是一个道理  但真实情况到自己身上的时候真的不会马么镇定  真的恨不得换长脸 每天睡觉前都希望第二天早上起来 痘痘全没了

偶是超级不喜欢用西医的东西 也许是个人偏执  但总觉西药见效快 但会有很大幅用作  特别是用在脸上的东西  更是马虎不得  但凡见效快的dd毒性也大 有句古话不是--毒药可以伤人也可以救人 就是这个道理! 就看自己怎么取舍 

转载痘痘的分类
简单的说,我脸上的痘痘可以分为下面几种(有些叫粉刺,有些可能该叫痤疮):
1、小小的白色凸起,不开口的粉刺,无痛觉。这个是非炎症性的痘痘,也叫白头粉刺。
通常长在脸颊、额头和太阳穴等位置(我自己的情况)。跟清洁不彻底有关系。
2、比较小的痘痘,周围一圈略微发红,发展成熟后中间可能会形成少量白色脓,无痛觉。这个好像叫丘疹,成熟后的形成脓的就应该叫脓包了。
通常长在嘴唇周围的一圈,跟睡眠不好,饮食过于油腻辛辣有关。上面这两个通常都会起来一小片。
3、硬硬的大包,会发展成开口大根比较深的痘痘,很长时间才能恢复,比较痛。这个应该叫囊肿。
偶尔才发一个,但痘印下去很慢,我一般张在下巴上。跟胃热休息不好、身体出现问题有关。
4、硬硬的大包,视身体状况能自行消失下去,不爆发在皮肤表面。不碰就不疼。这个应该叫结节。
也是偶尔长,通常在下巴和额头,主要是因为体内有热毒。
此外,应该还有黑头粉刺,可能我一直比较注意清洁,没有长过这样的粉刺。

以上转自 我爱花窝 比菜艾兮jj  这个可以算是收集到最好最实用的战痘心得啦  绝对强悍的理论基础 特此说明  

洁面------
说一句 洁面真的真的很重要 以前我最不注意洗脸用的dd了 花大把大把地银子去买精华素 面膜之类的 效果都是很不明显 更过分的竟然白头粉刺之类的全都冒出来了 直到去年出水痘那段时间  因为什么化妆品都不能用 每天最多用 芦荟液洗一下脸 用医院开的一种类似toner的药水擦脸 因为担心被毁容 整整一个星期格外注意洗脸的手法和力度 每次都能洗上个2-3分钟 用温水和冷水交替洗脸  直到现在我都坚信那个时候皮肤会恢复的这么快有很大一部分原因是得益于重视清洁

说几个适合痘痘皮肤的洁面产品

Cetaphil的洗面乳据说是全美化妆师推荐的卸妆用品,声称是绝对不含任何香料,超温和型的。他们把这个东西推荐给模特,号称可以一天使用12次来卸装都没有问题…………Cetaphil的液体CLEANSER有两种,一种是Gentle skin cleanser,特别适合皮肤干的,和敏感性的。可以溶解彩妆。可以用水洗,也可以直接抹在脸上干洗。我觉得干洗比较溶解污垢的。洗得很干净。而且非常嫩。一种是给中性到油性皮肤使用的CLEANSER。

特别觉得用这个来调面膜 效果超级赞 后面会发一些diy的面膜粉 

转载一个洁面的使用方法
【用法用量】每天早晚各1次。干洗:将本品适量抹于皮肤上,轻轻按摩涂抹均匀,然后用柔软的化妆棉除去多余本品,这时会有薄薄一层本品留在皮肤上。水洗:将本品抹于皮肤上,轻轻涂抹均匀,用清水洗净。

Neutrogena的洗面奶
Neutrogena Deep Clean可以用来卸妆 味道也是淡淡那种香气 很出泡沫
效果也是不错  偶用的是Liquid Neutrogena    推荐给周围朋友也都很喜欢  就去foodtown之类的超市买就好  价格比一般的药店要便宜3-4刀呢
我一直的观点是大牌子的dd是有其过人的地方 但也不代表每款产品都一定好
特别是像洁面的dd  特别是容易出痘痘的jms买洁面产品的时候一定要格外注意下ph值

在论坛还有一个帖子也很值得推荐:网友ID水玲珑  [原创]我的每日护肤    http://www.skykiwi.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D2

作者: ^_^Jessica    时间: 2006-10-14 17:45:54

哇  很多东西我也用过

痘痘真是很烦人

沙发
作者: amumu    时间: 2006-10-14 17:49:20

最近很迷植物配方的dd
jurlique的澳洲顶级精油品牌 大s推荐过rose hand cream 女人我最大推荐过spary referscante aque de rosa 先来张图片好了

忘记拍了一瓶  补上

JURIQUE的AHC水溶系列
来NZ第一次回国假期超级长很巧和认识了一位做芳疗的姐姐 那个时候正好赶上她在考芳疗资格证 受她影响迷了很长一段时间的精油 还真下过苦功呢 
jurique是澳洲精油牌子  世界上顶尖精油之一 
AHC-Chamomile/Rose软化角质的功能,轻易把脸上毛细孔不洁之物带走!!适用敏感粉刺皮肤和成熟皮肤
因为是高浓缩必须稀释使用。 

还有一瓶是Lemon & Lime Aromatic Hydrating Concentrate  美白去痘印的效果不错
使用方法同下

转载一下使用方法 
呵呵 我实在是比较懒了 另外小抱怨一下  这个使用方法实在是好麻烦啊!! 每次都是硬着头皮强迫自己去按照使用方法做!!!

保湿浓缩精油的使用方法:

★脸
部:卸妆后,加2-4滴于温水中(水量为一脸盆7分满),用一条清洁的毛巾湿透温水,把毛巾扭干后,按压脸部肌肤数次,敷在面及颈上,重复以上步骤数次,再用含有水疗精油的温水,泼脸上数次,有助软化及湿润皮肤,亦可配合Jurlique深层洁肤霜,早晚使用、令肌肤健康美丽,散发动人神采。

★足
部:
加6-8滴于温水中浸泡足部5-10分钟,可解足部不适及疲劳,最后可用冷水冲一下,此属天然产品,也可不冲掉保留香氛味道,再擦上经络调理液。

★身体(泡澡):
加15-25滴于浴池中浸泡10-15分钟,水温要适合人体的温度,此时你全身循环变好,毛细孔渐渐微张,是深层清洁保养的好时机,帮助脸部毛孔内的污垢及粉刺一一清出,泡澡ㄧ段时间之后,此时你会发现水中,飘着一层东西,这就是产品最大的功能,他把身上的污垢一一清出了,帮助你身体净化干净,而后再冲水一次。

★身体(淋浴):
淋浴时使用,于盆中加入6-8滴,,再来把毛巾放入盆中后再来擦拭身体,于清洁后做最后的淋浴护理。

★配合产品:深层洁肤霜(脸部)
于配合深层洁肤霜做深度净化去角质,可使皮肤立即呈现光泽,利于后续保养品的渗透吸收。

作者: amumu    时间: 2006-10-14 18:42:59

刚才电脑死机了
没发完就闪人了   回来一看竟然被ZZ加精了 哐堂直接兴奋的小昏迷了过去了
那个啥 。。。。感谢哈
感谢cctv 感谢lv 感谢chanel v ~~~~~~
作者: 小冰室    时间: 2006-10-14 18:44:58

呵呵~~~LZ更新完了么???期待心得喔~~~偶搬个板凳坐。。。。HOHO
作者: 小猪麦蔸    时间: 2006-10-14 18:50:34

等待。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: selinayy    时间: 2006-10-14 19:13:55

我也是21岁出的水痘,气死我了,在家躺了一个礼拜
作者: 小猪麦蔸    时间: 2006-10-14 19:23:53

原帖由 selinayy 于 2006-10-14 20:13 发表
我也是21岁出的水痘,气死我了,在家躺了一个礼拜

還好是小時候出的,那個時候不知道什麽叫難受,就這麽過去了,開心。。。。。。
作者: lemontao    时间: 2006-10-14 19:25:34

P1里那个绿色的睡眠面膜效果如何?
我经常在杂志里看到介绍,有点心动
作者: snow-angel    时间: 2006-10-14 19:38:22

水痘?!偶好像没长过~~~应该不会长吧~吓~
那个豆豆,偶也会长一点,lz用的这些在哪里买的??
作者: \solO\    时间: 2006-10-14 19:48:58

作者: amumu    时间: 2006-10-14 20:16:14

原帖由 lemontao 于 2006-10-14 20:25 发表
P1里那个绿色的睡眠面膜效果如何?
我经常在杂志里看到介绍,有点心动

恩  好像是hk新出的一个牌子 Sunday杂志经常sell那个玫瑰果美肌水的 也是O'slee的明星产品   我买的是绿色oil controlling sleeping mask 一般我都是生理期用2-3天涂这个面膜再睡觉   以前生理期前后皮肤是肯定要起痘痘的 而且还是好大颗的那种 现在比较不会起那么大颗的痘痘了 推荐给偶尔起痘痘的jms用了  
ps 这个是在时尚华城2楼一家店买的 里面蛮多o'slee的dd  不过听朋友说hk买比较实惠 经常有sales!
作者: 花の浅浅    时间: 2006-10-14 20:16:16

期待LZ继续更新jurlique产品的使用感~
作者: lemontao    时间: 2006-10-14 20:20:03

原帖由 amumu 于 2006-10-14 21:16 发表

恩  好像是hk新出的一个牌子 Sunday杂志经常sell那个玫瑰果美肌水的 也是O'slee的明星产品   我买的是绿色oil controlling sleeping mask 一般我都是生理期用2-3 ...

谢谢MM耐心解答。。其实我都是生理期前长的满脸都是豆呢~

但我睡觉不老实。总是怕面膜弄到枕头上哎
作者: amumu    时间: 2006-10-14 20:21:11

原帖由 snow-angel 于 2006-10-14 20:38 发表
水痘?!偶好像没长过~~~应该不会长吧~吓~
那个豆豆,偶也会长一点,lz用的这些在哪里买的??

-------呵呵 现在贴出来的dd好像都是在akl买的呢
第一次发贴子 不晓得可以说店名吗?
要是不能在贴里说我短信你好啦?
作者: 小猪麦蔸    时间: 2006-10-14 20:23:16

原帖由 amumu 于 2006-10-14 21:16 发表

恩  好像是hk新出的一个牌子 Sunday杂志经常sell那个玫瑰果美肌水的 也是O'slee的明星产品   我买的是绿色oil controlling sleeping mask 一般我都是生理期用2-3 ...

O'slee這個牌子的dd好用麼?去那逛過好幾次,sales介紹這個地時候,因爲沒見過,:35:。不過廳mm說,好象不錯的樣子呢。心動!!!:11:
作者: 小猪麦蔸    时间: 2006-10-14 20:24:18

原帖由 amumu 于 2006-10-14 21:21 发表

-------呵呵 现在贴出来的dd好像都是在akl买的呢
第一次发贴子 不晓得可以说店名吗?
要是不能在贴里说我短信你好啦?

我也想知道哎!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: amumu    时间: 2006-10-14 20:47:45

哐党~~~倒
这些dd都是在queen st上一些店里掏了乐
三姐妹里有一个药妆店  后面时尚华城2楼 max斜对面上一个小楼梯也有一个买一些时下流行化妆品的柜台 这两个是一家的 区别是时尚华城里的那个柜台额外带卖时尚杂志  p1第一排从右 数第2个 p pimplit资生堂的ance remedy就是在那里买的  这个也是我格外喜欢用的一个dd  日本药妆很经典的一个产品   

再就是从the body shop边上的路口往三姐妹后面走 新开了一个洋人的化妆品店 ~~~`晕了 怎么觉得我表达能力这么差呢 555555555  哭死了 。。。。。 反正就是那一片  等我好好想想再来编辑哈!!!
作者: amumu    时间: 2006-10-14 21:25:34

pp优方 看到有问这个牌子的 就多说一些

同样是澳洲天然精油品牌  价格却实惠很多 目前中国没有专柜
不过有说今年年底会进入中国市场  
感觉很像aesop(我的最爱啊也是澳洲精油牌子,无论是包装还是品牌理念 都是我的最爱啊)的平价版.aesop的效果不错,但是价格也好,而pp则平易近人产品分类也更多更细致!可能是因为价格原因  pp作为基础护肤很好,抗衰老的技术含量就要差点了.
pp走的也是护肤+精油的路线,和茱丽的定位差不多.但是效果也是不错的.
明星产品是 rosewater eye gel

witch hazel water  for oily skin `14.95刀
roseater eye gel 29.95 刀

sos spot  gel 25.95刀  这个是 郑重推荐给大家的 真的蛮好用的 特别是对那种红红肿肿得大痘痘  晚上睡觉前涂上第二天起来能发现不那么痛了 也不会因为白天化妆让痘痘恶化

ps三姐妹那个入口一进去有个health food shop里面优方得dd比较全 好像现在是买任意2个产品送面膜还是别的什么之类的

作者: amumu    时间: 2006-10-14 21:43:21

另外写几个我比较感兴趣的优方的dd

天竺葵潔顏膠 Geranium Cleansing Gel 油性皮肤的

green tea mask

soothe cream

skin elixir

作者: 小冰室    时间: 2006-10-14 21:46:55

原帖由 amumu 于 2006-10-14 22:25 发表
pp优方 看到有问这个牌子的 就多说一些

同样是澳洲天然精油品牌  价格却实惠很多 目前中国没有专柜
不过有说今年年底会进入中国市场  
感觉很像aesop(我的最爱啊也是澳洲精油牌子,无论是包装还是品牌理念 ...

我在HEALTH2000买了2样东西 就送了个PURE PLANT HYDRATION MASK,适合干性,敏感皮肤用的~~我只用了一次,感觉一般吧~~~呵呵。。。。不过我缺少EYE GEL。。。嘿嘿 下次就去买PP家的EYE GEL。。。
谢谢LZ喔!!
作者: 小猪麦蔸    时间: 2006-10-14 21:47:00

原帖由 amumu 于 2006-10-14 21:47 发表
哐党~~~倒
这些dd都是在queen st上一些店里掏了乐
三姐妹里有一个药妆店  后面时尚华城2楼 max斜对面上一个小楼梯也有一个买一些时下流行化妆品的柜台 这两个是一家的 区别是时尚华城里的那个柜台额外带卖时尚杂 ...

那傢洋人的我知道,是叫makeup guide。裏面有賣bourjois的dd,ba說是chanel一個公司的,不知道是真是假。不過很多dd還挺好佣的。他那的刷子便宜好用,不錯。
作者: amumu    时间: 2006-10-14 22:43:47

欧舒丹的dd
哎 去年狂迷他家的dd阿

作者: 丁丁糖    时间: 2006-10-15 00:19:15

Cetaphil的洗面乳真的是不错的,可是我只看到有卖Gentle skin cleanser的。没看到给中性和油性皮肤的CLEANSER啊?
作者: 晴天    时间: 2006-10-15 19:55:08

等待LZ的心得啊^^

支持先~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 宁茵    时间: 2006-10-16 11:58:44

原帖由 丁丁糖 于 2006-10-15 01:19 发表
Cetaphil的洗面乳真的是不错的,可是我只看到有卖Gentle skin cleanser的。没看到给中性和油性皮肤的CLEANSER啊?

對呀,我也沒看到,只好買了Gentle skin cleanser.哪裏有賣的呢?
作者: amumu    时间: 2006-10-16 15:55:01

Cetaphil® Daily Facial Cleanser For Normal to Oily Skin is effective for normal, combination or oily skin. Its non-irritating formula is designed to remove surface oils, dirt and makeup without leaving skin feeling tight or overly dry.

Cetaphil® Gentle Skin Cleanser is great for daily makeup removal or as part of a skincare regimen to treat the dryness caused by topical medications used in the treatment of acne, fine lines and wrinkles.

作者: 太阳包子    时间: 2006-10-16 16:02:34

原帖由 小猪麦蔸 于 2006-10-14 22:47 发表

那傢洋人的我知道,是叫makeup guide。裏面有賣bourjois的dd,ba說是chanel一個公司的,不知道是真是假。不過很多dd還挺好佣的。他那的刷子便宜好用,不錯。

这个牌子 如果我没记错的话它家彩妆挺有名的
作者: amumu    时间: 2006-10-16 16:05:32

在介绍一个最爱
对痘痘皮肤真的很有效果
转载一下hk网站上的介绍

清新潔面皂 Fresh Farmacy

配方溫和,可徹底清除毛孔污垢、調理油脂分泌、防止青春痘惡化,亦可舒緩過敏或過度日曬的肌膚,還可以治療痱子、疹子、溼疹。適用於一般、混合性、敏感性與問題肌膚,亦可用於身體。 主要成份:甘菊抽取精華、接骨木花抽取精華、薰衣草香油、茶樹香油、玫瑰萃取、金盞花。 適用於一般、混合性、敏感性與問題肌膚,如身體有上術問題亦可用。 使用方法 : 取適量加暖水,輕輕力在面上按摩,然後用化粧棉花加暖水清洗。

可以先去要个sample  对痘痘皮肤比较有针对性  推荐

另外还有一个是tea tree water 感觉比the body shop的茶树系列好上很多 也许是浓度的关系总不是很敢把这个像其他toner一样一股脑的用到脸上  太刺激了  我更多的时候是洗完澡后拿来喷后背 ~~~~  在台湾有个美容论坛看到对这个的评价很高  拿来泡面膜纸或者是给男朋友都很好的

作者: amumu    时间: 2006-10-16 18:24:42

彻底晕了
被 加精已经很出意外了 竟然又 被选到本周热门了
现在的心情就两个字 ------惶恐!!!

转载
感觉面部干燥,皮肤毛孔粗大 可以在每日的洗脸中增加一个小小的诀窍。

油性皮肤:洗脸时在热水中滴白醋。

干性皮肤:用玫瑰浸泡的水中加几滴蜂蜜,蘸湿整个面部,用手拍至干燥。

中性皮肤:晚上用冷水洗脸后,再用热一点的水蒸汽蒸脸片刻,然后轻轻抹干。

衰老皮肤:早晨用冷水洗脸,可加些食盐,最好是海盐;也可用冷的浓茶洗脸或在洗脸水中加入鲜果汁。

莫把脸庞当衣板

能天生丽质的肌肤是每一个人梦寐以求的。但这种人确实太少见了;一般人多少都有些缺陷,如坑洞、斑点等。惟有通过化妆、修饰。都能圆了冰肌玉肤之梦,但如果粉刺一下冒了出来。那么,,清洁皮肤都是首要的工作。不过千万别把脸当成小船坞衣板在上面用力搓、刷,只要将不含香料、染料的中性洗面奶倒在手上,使其充分起泡,然后抹在脸上,轻轻按摩,再用清水(温水)彻底冲干净,最后用毛巾或面纸拍干就行了。
手是最温柔、最轻巧的清洁工具,为何舍近求远呢?至于磨砂育,有些颗粒太粗,假如用力搓,可能为皮肤带来的不是清洁,而是伤害。

作者: smilepucca    时间: 2006-10-17 11:02:28

那mm脸上的dd现在有没有好啊?还有,我后背上有dd怎么办?有的还是小小的白色长在皮肤里的,很愁啊
作者: 双人舞    时间: 2006-10-17 15:01:21

那个Cetaphil,的确不错。我原来用这个。pharmacy有卖的哦。其实牙膏蛮好用的,我是靠牙膏弄好的。原来脸上很难找到没有痘痘的地方。。很恐怖地。后来回家看医院,天天吃蜈蚣,喝中药。也没明显效果。。。后来用牙膏来着,但是要是中草药的那种,适合那种有点红或者有点痛或者有点化脓的那样的痘痘。但是不能长期使用,它有脱皮的作用,皮肤会变得很薄。好了之后还需要好好护理皮肤。不过这种方法好的比较快。

哦,还有有痘痘要注意防晒哦,否则会加重的。
作者: Tips    时间: 2006-10-17 16:03:11

好,又学到不少东西咯,HOHO.....
作者: amumu    时间: 2006-10-17 19:24:06

德国施巴5.5 CLEAR FACE系列,可徹底清除毛孔油脂,有效抑制細菌,是告別痘痘、回復肌膚潔淨的最佳產品。这个牌子在日本台湾都蛮好 的,德國施巴5.5擁有全系列pH5.5、不含皂鹼的潔護膚產品,是經由科學研發、醫學測試、符合皮膚需求的產品,能溫和地呵護肌膚,不會破壞酸膜的功能。用过的

痘淨面皰凝露
Anti-Pimple Gel  

对第4类痘痘比较有用 性价比蛮高的 值得一试了 一般life pharmacy 有买的
痘淨潔面慕斯Active Cleansing Foam

適用 膿胞囊痘痘

面部清洁方法的步骤

(1) 把头发拢好。
(2) 将洗面奶分别置于前额、双颊、鼻尖和下巴五个位置,然后全面抹匀。
(3) 洗脸时要以中指、无名指的指腹用外螺旋式手法轻轻的揉洗整个面部。揉洗的步骤如下:
● 揉洗下颈、面颊部。按照从下颈至两侧耳屏;鼻翼至两侧太阳穴顺序进行揉洗,每个顺序重担两次。
● 揉洗前额。手指在额的中央揉至两侧太阳穴,重复两次。
● 揉洗唇用。双手指从太阳穴滑至下级,手指相对,由下巴沿唇周上下揉洗。
● 揉洗鼻部。双手拇指交叉,中指无名指沿鼻梁的两侧上下滑动揉揉,然后再揉揉鼻尖和鼻翼。
● 揉洗眼部。双手拇指交叉,以无名指的指腹沿眼眶打团揉洗,注意动作要轻。
● 以上全部完成后再重复一遍。
(4) 用软纸或毛巾将洗面奶擦洗干净前额、双侧面颊、鼻部、唇周。
(5) 洗脸过程 3 ~ 4 钟完毕,还能洗得过久。

作者: janetjww    时间: 2006-10-17 20:01:25

请问哪里可以买到这款清新潔面皂 Fresh Farmacy吖?
作者: amumu    时间: 2006-10-18 11:07:57

原帖由 janetjww 于 2006-10-17 21:01 发表
请问哪里可以买到这款清新潔面皂 Fresh Farmacy吖?

----------------在 lush
queen st187号 就是很香 很香的那家
作者: r257    时间: 2006-10-19 15:24:30

作者: r257    时间: 2006-10-19 15:30:07

作者: amumu    时间: 2006-10-19 15:31:21

原帖由 smilepucca 于 2006-10-17 12:02 发表
那mm脸上的dd现在有没有好啊?还有,我后背上有dd怎么办?有的还是小小的白色长在皮肤里的,很愁啊

-----------------恩  已经好很多了 现在的目标是去脸颊两边的豆豆印子  后背的豆豆等会回来编辑

先说一个去疤小tip

其实最好是补充维生素 C。维生素C的摄取均衡可使皮肤保持健康美丽。因为维生素C是胶原的主要构成成分、而胶原又是细胞与结缔组织不可少的组成物质。对青春痘这种皮肤病好处很大。维生素C的摄取,最好是由水果中摄取。若要另外补充的话,一天可服700毫克,可以去除痘痘所留下来的疤痕。
维生素 A的服用,必须很小心地在医生指示下来进行。因为大量摄取维生素A,会产生恶心、发疹等中毒现象。另外就是维生素B6、维生素B12也先暂时不要服用,因其可能有使痘痘恶化的可能。

作者: 筱鹿安妮    时间: 2006-10-19 22:21:24

MM还没有说到L'OCCITANE家的DD呢??我想问下LAVENDER的产品怎么样啊?特别是那款LAVERDER VINEGAR??
MM有什么心得呢??
作者: FliRTinGorAnGe    时间: 2006-10-20 15:50:19

觉得lz好可爱啊,说话还蛮有意思的,呵呵

介绍的产品也很有帮助,刚好洗面奶用完了,效果好的话会回来感谢lz的,不好的话就。。。
作者: 红星照我去战斗    时间: 2006-10-20 17:21:04

我们男士用啥好捏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: rebina    时间: 2006-10-21 11:15:22

CETAPHIL哪个好点呢?是给油性皮肤的好,还是干性皮肤的好呢?
作者: janetjww    时间: 2006-10-21 12:05:55

我现在脸上有很多痘印吖,请问有什么好产品介绍吗?特别是额头上还长了很多一粒一粒的东西,又不像是粉刺,该怎么办咧?
作者: 行者    时间: 2006-10-21 22:02:11

很实用的帖子啊!妹妹能不能再具体讲讲去疤的经验??我额头上的豆豆下去了,可是留下了棕色的印甚至还有凹涂不平的一小块,愁啊!!
作者: amumu    时间: 2006-10-21 23:12:00

原帖由 FliRTinGorAnGe 于 2006-10-20 16:50 发表
觉得lz好可爱啊,说话还蛮有意思的,呵呵

介绍的产品也很有帮助,刚好洗面奶用完了,效果好的话会回来感谢lz的,不好的话就。。。

-------------嘎嘎   这个。。。冷汗ing

the body shop

作者: amumu    时间: 2006-10-21 23:15:47

原帖由 rebina 于 2006-10-21 12:15 发表
CETAPHIL哪个好点呢?是给油性皮肤的好,还是干性皮肤的好呢?

----------应该都适用的  尤其是干性 或者敏感性
不过要是习惯用很多泡沫的洗面奶的jm应该会蛮不习惯的
作者: amumu    时间: 2006-10-21 23:33:10

看到蛮多jms问去痘印子  
实在不好意思 最近都没什么时间上网
本来想好好总结一下心得  照片也拍了蛮多的  但都来得及上传
但我保证  这个帖子既然开了 我一定会坚持下去的
toner------mask------diy mask ------special care 大概还有这4个部分  
争取明天完成前两个   自我加油!!!
作者: amumu    时间: 2006-10-22 11:00:19

toner
用过大多数牌子的toner
这里只说一下对痘痘 皮肤比较好的
转载一个花窝月亮老大文文

爽肤水的功效了,主要就是再次情结,和洗脸后给皮肤的适当的收敛,而不是收缩毛孔的功效,所以你换爽肤水如果还是想收毛孔的,那我劝你还是别浪费这个钱了,毛孔不是那么容易收的,如果清洁不做好,毛孔也收不起来嘛。长期坚持用适合自己的爽肤水或许对毛孔会有些帮助,不过这里注意是"长期",爽肤水不可能用个几月就毛孔细密,缩小,或者看不出了。

Dr. Hauschka德国世家

律动调理液,无酒精配方,玻璃瓶,喷雾型。成份:水、玉米水果綜合發酵液、金縷梅及創傷草抽取物、玫瑰精油。补水型,清新爽肤。

特殊律动调理液,含酒精配方,玻璃瓶,喷雾型。成份:水,玉米+綜合水果發酵液,創傷草抽取物,金縷梅,金紫花,雛菊,蔊菜,栗子及毬果花精油。调理皮肤。偏油的,有痘痘的比较适合使用这款。

Darphin

Aroma White Brightening Treatment Lotion
美白系列的无酒精爽肤水。感觉是很滋润呢,不像其他美白的dd刺激性大---比如雪水,特别是皮肤比较干 还像美白去痘印子的jms适合一年四季用  皮肤稍微油的不推荐夏天用啦

作者: 行者    时间: 2006-10-22 16:24:56

原帖由 amumu 于 2006-10-22 00:33 发表
看到蛮多jms问去痘印子  
实在不好意思 最近都没什么时间上网
本来想好好总结一下心得  照片也拍了蛮多的  但都来得及上传
但我保证  这个帖子既然开了 我一定会坚持下去的
toner------mask------diy mask -- ...

LZ加油!!!期待中!!
作者: wwei006    时间: 2006-10-23 07:04:38

作者: amumu    时间: 2006-10-23 15:10:49

原帖由 wwei006 于 2006-10-23 08:04 发表
脸蛋上突然生了很多硬硬的大痘痘, 并没有冒白头或者发炎, 表面看肿的不厉害, 用手摸好硬的. 请问MM, 这是怎么回事呀?? 已经有6周了, 都不见好转

硬硬的大包,视身体状况能自行消失下去,不爆发在皮肤表面。不碰就不疼。这个应该叫结节。
也是偶尔长,通常在下巴和额头,主要是因为体内有热毒。
试一下这个  BLACKMORES ANTI-BACTERIAL PIMPLE GEL 深色瓶子那个  很绸的GEL 味道有点刺鼻  晚上睡觉前在痘痘的地方涂上厚厚一层早上起来会感觉不那么痛了 PS注意休息 要是可以的话 吃点连翘败火片

作者: amumu    时间: 2006-10-23 15:28:32

说说水水
来nz三年使用化妆品的规律就是简单----复杂---简单的过程
第一个简单是没有保养意识的简单 最多就是用一下洗面奶+随手擦一点妈妈的保养品
来nz之后选择的余地多了经济上也比较自由开始了疯狂的购买之路,也就是这段时间把皮肤折腾到不行,到现在 为止想起那段时间这个悔呀~~~~一直也就奇怪了 怎么老外也这么能忽悠呢 几乎所有品牌都能找到适合我皮肤的dd  还都信誓旦旦的说我用完肯定会好----白花花的银子呀 就这么都被忽悠没了!!!但皮肤也被不适合的保养品或者说过渡保养毁的查不多了!
转折是从去年6月回国出水痘开始,整整一个星期在床上躺着满脑子想怎么美白,怎么去痘印子和水痘留下的疤。。。。找了很多资料那段时间,周围所有的朋友包括朋友的家长全都被动员起来帮我找去疤治痘的方法,中医西医都被麻烦了个遍,得出的结论就是把手遍所有的化妆品停掉,因为本身起痘或者水痘皮肤已经很敏感和脆弱,任何化妆品里都含有知名或者不知名的化学成分都会刺激痘痘恶化不利于肌肤愈合!

完美芦荟胶 ----这个绝对绝对要称赞一下  出水痘能这么快好也全靠它了  当时出水痘第一天早上起来被镜子中的自己吓到了 那个时候真的狂想哭 觉得世界毁灭火星撞地球了 只要有朋友来电话第一句话绝对就是带着哭腔说---怎么办啊 毁容了 见不了人了!!擦点什么能好阿! 朋友被烦到想杀人,只好专门去咨询医科大的老师非让老师推荐个什么能擦的,最后在我一定坚持要擦点什么的强硬态度下推荐了完美芦荟胶,这个国内任何城市都有买的,号称最天然可以食用的芦荟胶,一支好像是38rmb,当天爸爸妈妈就去买了一盒6支外加芦荟浴液(也可以当洗面奶用),整整一周每天就拿点芦荟液洗脸然后涂上厚厚的芦荟胶,反复涂反复涂~~~本来应该过一个夏天才能消去的水痘疤 2个星期就看不到了  等我回到nz一致周围的朋友都不相信我出水痘了

PP的橙花花水 NEROLI WATER 100ML 14.95NZD
纯花水是不具备2次清洁功能的,所以没必要用化装棉擦,橙花是感光的啦,晚上用为好,对油性,敏感皮,凹洞,粉刺皮肤很好,还美白~

作者: 卐恐龙寶寶㊣    时间: 2006-10-23 16:30:04

親愛的

我來幫你頂貼咯
作者: lanloved    时间: 2006-10-24 20:35:44

楼主MM,O'slee的睡面膜好用吗?
作者: ICouldBeTheOne    时间: 2006-10-24 20:56:53

我也是看了lz的帖子去买了CETAPHIL的洗面奶,感觉是不错,但我不知道真得洗干净了吗?还有,它到底是洗面奶还是卸装乳阿??

在问一下PP的橙花花水怎么用,直接当作toner,还是腹面用的阿?谢谢了
作者: amumu    时间: 2006-10-24 22:36:43

面膜~~~~~
嘎嘎  我是面膜狂人   每天都喜欢做不同的面膜
从买成品发展到自己动手diy

左2 完美芦荟胶====碧欧泉的排毒面膜-------origins  去痘面膜
origins 新出的蘑菇精华 -----理肤泉清痘乳液----pp的sos spot gel

心得编辑中

作者: amumu    时间: 2006-10-24 22:50:42

原帖由 lanloved 于 2006-10-24 21:35 发表
楼主MM,O'slee的睡面膜好用吗?

我只用过去痘和美白的
绿色去痘的对从粉刺转型到小颗粒痘痘比较有效果 也就是前面说的一类痘痘  234类痘痘用这个效果不大

美白面膜。。。。我用了几次没啥效果  朋友用着有点过敏  完全不喜欢  不排除个体差异了
作者: amumu    时间: 2006-10-24 23:11:53

原帖由 ICouldBeTheOne 于 2006-10-24 21:56 发表
我也是看了lz的帖子去买了CETAPHIL的洗面奶,感觉是不错,但我不知道真得洗干净了吗?还有,它到底是洗面奶还是卸装乳阿??

在问一下PP的橙花花水怎么用,直接当作toner,还是腹面用的阿?谢谢了

嘎嘎~~~~
因为CETAPHIL的洗面奶是温和型的,可能会嫌弃它滑腻腻,没有清爽感,但实际温和的产品都会这样,觉得不够清洁力的话  可以用其他卸装产品后再用这个   或者只是早上用

刚才还在用pp的橙花花水敷脸呢  味道好好闻的了 因为橙花有去角质死皮的作用  所以坚持用会觉得白了
都可以阿  晚上当toner 或者兑纯净水做面膜   我还把其他的花水分装在小瓶子里随身当喷雾 ps化妆的mm
可以在上完妆后 用玫瑰花水喷脸 然后拿吸油纸轻轻按压面部 比较自然不会脱妆的了

作者: amumu    时间: 2006-10-24 23:15:18

美白面膜
每次敷完皮肤都好白好水的感觉
而且用完这个后 拍的toner一定不能有酒精的成分

作者: ICouldBeTheOne    时间: 2006-10-27 11:28:58

原帖由 amumu 于 2006-10-25 00:11 发表

嘎嘎~~~~
因为CETAPHIL的洗面奶是温和型的,可能会嫌弃它滑腻腻,没有清爽感,但实际温和的产品都会这样,觉得不够清洁力的话  可以用其他卸装产品后再用这个   或者只是早上用

刚才还在用pp的橙花 ...

完蛋了,我今天起了个豆豆,不知道是不是洗面奶的问题
真是郁闷了,不过还想继续用用看,最好不是这个问题
作者: 猫猫爱睡    时间: 2006-10-27 18:22:41

LZ辛苦了,我都看了,我已经晕了,偶发现看完后有很多想买的,但是总不能都买吧,好象都有用,哎,这么多,已经不知道从哪里买起了
作者: ICouldBeTheOne    时间: 2006-10-27 19:24:12

我今天才发现CETAPHIL能直接卸眼睫毛,我用了3种睫毛膏,里边2个放水的,很容易就卸掉了,怎么这么神奇阿???????????
越来越觉得它是卸装乳了,不是洗面乳吧
作者: mi_ni    时间: 2006-10-27 21:15:34

個人覺得O'slee的睡眠面膜很實惠而且挺好用的.......

我之前用過一個叫 <<甜睡面膜>> 的... 很舒服... 而且味道也很好哦!!!!

香港買好像就70多80塊吧!!! 很實惠!!!
作者: Vilo    时间: 2006-10-27 22:05:41

大家来NZ有没有过长不止一次水痘的经验啊?我都长了N次了!
作者: amumu    时间: 2006-11-1 10:00:57

原帖由 Vilo 于 2006-10-27 23:05 发表
大家来NZ有没有过长不止一次水痘的经验啊?我都长了N次了!

---------------------o no ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2