新西兰天维网社区

标题: nz税号怎么下来的这么慢 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-11-22 11:04:14     标题: nz税号怎么下来的这么慢

身边的朋友都是前一天线上申请第二天收到税号,到我这就出bug了,好几天都没收到,打电话问了工作人员说让我等10个工作日,还没下来再打电话给他们……
没税号也找不了工作,等得心累呀TT

作者: 匿名    时间: 2023-11-22 11:05:14

有人知道怎么加急解决吗
作者: 悠哉游哉    时间: 2023-11-22 11:17:58

先工作,后补税号给老板,这里的办事效率,一个字慢!
作者: 匿名    时间: 2023-11-22 11:43:19

我们黑工都不需要税号

作者: 匿名    时间: 2023-11-22 12:48:35

你是新来的工签吗? 听专家一句劝 别打税 现在经济下滑 很快你们就找不到正规工要去打黑工了, 留在移民局税务局电脑上的记录越少越好,这样你们就更容易黑下来 不然到时候你一直打税移民局知道你啥时候失业就把你遣返了

作者: 匿名    时间: 2023-11-22 23:00:10

匿名用户 发表于 2023-11-22 13:48
你是新来的工签吗? 听专家一句劝 别打税 现在经济下滑 很快你们就找不到正规工要去打黑工了, 留在移

好像有道理
作者: 匿名    时间: 2023-11-23 01:36:56

新工签的归宿就是黑工。别想大赦了
作者: 一缕烟丝    时间: 2023-11-23 13:08:04

目的是赚钱就不用税号,以后都是把柄,而且你雇主拿了你税号不给你打稅你也不知道
作者: gong gong    时间: 2023-11-24 12:50:07

我半个月才下来,就收到一个短信
作者: screwloose180    时间: 2023-11-24 12:51:00

现在都是搞现金 还交什么税
作者: Domani    时间: 2023-11-24 13:29:10

要什么税号,不报税不好么。
作者: 匿名    时间: 2023-11-24 13:40:44

Domani 发表于 2023-11-24 14:29
要什么税号,不报税不好么。

有税号才能被税,被税了才能安稳,税前猛如虎,税后二百五,要想税得好,得先有税号

作者: whoknowsa    时间: 2023-11-24 13:54:47

楼主千万别听有些人胡说,一定要依法纳税,否则将来会有麻烦,得不偿失,除非你压根就没想好。如果找到工作可以和雇主解释一下,这里的人一般会通情达理的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2