新西兰天维网社区

标题: 我不喜欢标签任何族群,但近期的新建筑工素质真的太差了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-11-6 15:53:46     标题: 我不喜欢标签任何族群,但近期的新建筑工素质真的太差了

作者: 匿名    时间: 2023-11-6 15:58:11

欸~~~~~~~~~~~~~~~

作者: moonIlight2013    时间: 2023-11-6 15:59:23

少见多怪,这不是标准形象吗?
作者: tt_kk    时间: 2023-11-6 16:13:49

这不就是标准的他妈鸡妈靠头新移民吗 十年前的中产移民早跑北美澳洲了  以后还指着这些斧头帮给你养老呢 哈哈哈
作者: 混乱中...    时间: 2023-11-6 16:16:39

都是买的工签,能去做假的本身品行就不正,你还要什么自行车
作者: LLVV    时间: 2023-11-6 16:27:19

................
作者: 匿名    时间: 2023-11-6 16:32:06

混乱中... 发表于 2023-11-6 17:16

没有这些民工来凑数,移民数据不上去,房价怎么涨?

作者: 匿名    时间: 2023-11-6 16:32:49

混乱中... 发表于 2023-11-6 17:16

作者: 匿名    时间: 2023-11-6 16:37:49

匿名者 发表于 2023-11-6 17:32

房租涨吧?工签无购买房屋资格。

作者: 匿名    时间: 2023-11-6 16:45:19

工党就靠这些来恶心你

作者: 匿名    时间: 2023-11-6 17:53:54

这批新来的建筑工人确实素质很差还不讲规矩,胡搅蛮缠,感觉在他们看来就是谁横谁有理一样
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-11-6 18:20:32

作者: 匿名    时间: 2023-11-6 18:53:17

前晚去shops买夜宵,在昏暗的停车场看见一个破工具车在掉头,偌大的停车场费老大劲硬是掉不过头来,心想这是哪家小孩儿在练车,凑近一看是个身材高大的同胞,外貌像是国内来的民工,到洗衣店洗衣的,这肯定是无照驾驶的新手啊,遇见这种人驾车还是要小心一点。

作者: 匿名    时间: 2023-11-6 19:07:09

看到一个工人老大哥在加油站加完油,一脚油门把人家洗车房一边顶个窟窿,还好当时没有车在里面洗,这样的技术也能上路,真是吓死了

作者: ybc16    时间: 2023-11-6 19:49:09

理解啊,可能刚来,为了赚钱是中国驾照翻译的。很多这样的人。有时候你躲都躲不了了。
作者: 119900    时间: 2023-11-6 21:20:48

不明觉厉。。。
作者: pin@bo    时间: 2023-11-6 23:10:13

零元购打砸抢也不见你bb
作者: 匿名    时间: 2023-11-6 23:18:38

pin@bo 发表于 2023-11-7 00:10
零元购打砸抢也不见你bb

这些也都是近几年才发生的,十多年以前奥克兰夜不闭户的呢。这两年楼主他如果住在好区,没遇到零元购打砸抢的话,他BB啥啊?还不是遇到了有亲身体验什么才吐槽的。

作者: 匿名    时间: 2023-11-7 05:22:56

终于有人说民工了,素质真的差的一皮,超市买东西,排很长的队伍,就一个民工站我旁边,看了我一眼,觉的我可能不太好惹就站我后面了,我后面一个中国小姑娘也不敢出声,我问她:你认识这个人不?她说:不认识。我跟他说:后面排队去!!!他还瞪我。我跟他说:你给我少来这套啊,在这不好使!!!
作者: only过好日子    时间: 2023-11-7 06:20:33

这是否标志着西方国家的衰落,劣币驱逐良币。
作者: 匿名    时间: 2023-11-7 07:02:16

我也遇到了,超市门口一排停车位他不停,非横在门口车道上等人,把过道留个缝让后面车钻,还回头看我好像在说咋还不钻
作者: 匿名    时间: 2023-11-7 07:28:42

我租房子,住了两个民工,真的是没素质,晚上十二点了在客厅打视频电话,声音贼大。
本来隔音就不好,早上五六点哐哐哐。说话也是贼大声,
我回来晚的时候,都是大气不出,把门慢慢关上。深怕吵着别人
作者: 匿名    时间: 2023-11-7 07:41:07

这群人确实很没素质,还总喜欢强词夺理,把国内那套不要脸的劲儿都搬到这边来了,完全没有规矩。隔壁邻居租了一个建筑工人当房客,车不停在路边,专门挡路。说他,他还说不是有空儿能挤过去吗?但那明明就是设计好让人畅通无阻的driveway,而且过道也不是给你停车的,怎么就懒的走那几步路,腿瘸了吗?
后边邻居是个洋人,那洋人两口子天天被挡路,天天大骂中国人没素质,搞得周围几家中国人都没脸了。全都被骂进去了,这种人出国丢人来了,真是烦呢!

作者: 白云之下    时间: 2023-11-7 07:42:04

日常生活中这类【丢人现眼】的事情太多了~~~
作者: 匿名    时间: 2023-11-7 07:43:44

游客 125.237.224.x 发表于 2023-11-7 08:28
我租房子,住了两个民工,真的是没素质,晚上十二点了在客厅打视频电话,声音贼大。
本来隔音就不好,早上 ...

你可真勇,还敢把房子租给这帮建筑工人,你没见论坛里多少房东被这帮滚刀肉搞得叫苦不迭,这帮人完全没有素质可言
作者: omale    时间: 2023-11-7 08:14:47

游客 125.237.224.x 发表于 2023-11-7 08:28

致敬把房子租给他们的勇士.
作者: 匿名    时间: 2023-11-7 09:50:16

only过好日子 发表于 2023-11-7 07:20
这是否标志着西方国家的衰落,劣币驱逐良币。

倒也没必要上纲上线到这个高度,你口中的“劣币”也是从东方国家来的啊,如果西方衰落,何必几万公里背井离乡来这工地受洋罪呢?这现象只是新西兰这一类签证的设置的门槛过低的体现而已。新政府组阁后可能会改变的。这个和西方国家衰落没半毛钱关系,如果西方国家衰落了,那么应该是大量人口从西方国家迁徙到东方国家,但是事实并非如此。至少目前还没有这样。

作者: 匿名    时间: 2023-11-7 09:50:52

2个民工,真是勇士啊

作者: 匿名    时间: 2023-11-7 10:00:24

注意人身安全,其他都是浮云

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-11-7 10:05:38

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-11-7 10:06:47

作者: 匿名    时间: 2023-11-7 10:37:24

奥克兰接盘侠 发表于 2023-11-7 11:06
看明年会有很多人房贷撑不住的,排队卖屁股吧

现在已经撑不住了,一周才拿一千多块全部都给房贷去了,泡面都吃不起了

作者: noobguy    时间: 2023-11-7 10:38:52

说实话我觉得近几年来的中国同胞不但穷而且素质堪忧,当然也有好的,我只是说一部分
作者: 三 少爷    时间: 2023-11-7 10:58:02

上个月加完油准备给M,看到在门前停着辆小卡车,两边用自制木板围起来还用红漆歪歪斜斜写着四个字“x猪花园”,那感觉像又回到几十年前国内那种农夫兜特有亲切感。

进去排在前面正在付款的鬼婆后。突然斜里窜出个高高瘦瘦个子的东北大G,人家要本不看排在后面两米开外的我,拿着东西就等着结账。我心想这大G是不是这么急啊?也没人多他一个不算多,看他那样就先让他先结了吧。谁知大G更有出人意表的,等了几秒看鬼婆就要完事了,猛一箭步跨上前将手上的东西塞在柜台,鬼婆冷不防被突如其来挤在旁边的高大汉子吓了一跳,以为是打劫的,待看清楚原来也是结账的才松了口气,但又立即嘟囔了起来,听不清说什么,意思也能猜到。不过再看清楚那大G的脸知道再说也没用,话说了一半不再说了,匆匆拿单走人。

其实人都是差不多。以前咱们来那批被称“留学垃圾”,留下的垃圾经过岁月的沉甸慢慢除去了那份狂燥被质朴的kiwi人文同化了。刚来的对于这里的礼仪价值观等等同样需要很长的一段时间去锤炼,以后多吃几次亏多受几次白眼便明白了。
作者: 匿名    时间: 2023-11-7 10:59:21

建筑工人群体确实让人无语,很多建筑工人喜欢抽烟,劣质香烟的味道刺鼻不说,然后就是随地吐痰,特别恶心。

作者: 匿名    时间: 2023-11-7 11:07:15

三 少爷 发表于 2023-11-7 11:58
上个月加完油准备给M,看到在门前停着辆小卡车,两边用自制木板围起来还用红漆歪歪斜斜写着四个字“x猪花园 ...

“x猪花园 ,那车我也见过,还是红色字体,我以为穿越回上个世纪了,他那个车还那样啊?我以为是临时的,之后会找人做车装饰呢,这距离上次看到都有几个月了,看来不是临时的啊。

作者: 匿名    时间: 2023-11-7 11:10:15

三 少爷 发表于 2023-11-7 11:58
上个月加完油准备给M,看到在门前停着辆小卡车,两边用自制木板围起来还用红漆歪歪斜斜写着四个字“x猪花园 ...

其实本质有区别的,世纪初的所谓”留学垃圾“都是带着钱来的,20多年前可以负担留学学费的家庭,在中国属于先富那一批。现在这批建筑工不是这样的,是来赚钱的,不是来花钱读书的。其实正好相反。

补充内容 (2023-11-7 12:13):
至于礼仪价值观是越年轻越容易重塑,留学生都是预科大学,年纪10多岁最多20出头,英语也一直在进步。建筑工人年纪偏大,生活习惯早已根深蒂固了

补充内容 (2023-11-7 12:14):
三少还是过于乐观了。这改变啊,也许需要一代人了。
作者: 三 少爷    时间: 2023-11-7 11:17:26

匿名者 发表于 2023-11-7 12:10
其实本质有区别的,世纪初的所谓”留学垃圾“都是带着钱来的,20多年前可以负担留学学费的家庭,在中国属 ...

现在是讨论人的素质不是谈M,得分清哈。:)
作者: 三 少爷    时间: 2023-11-7 11:18:44

匿名者 发表于 2023-11-7 12:07
“x猪花园 ,那车我也见过,还是红色字体,我以为穿越回上个世纪了,他那个车还那样啊?我以为是临时的, ...

看来这招牌做成这样这广告很成功了,都在华人圈里成垛了!哈哈。。
作者: 匿名    时间: 2023-11-7 11:19:55

三 少爷 发表于 2023-11-7 12:17
现在是讨论人的素质不是谈M,得分清哈。:)

仓廪实而知荣辱,贫贱夫妻百事哀,人穷志短,所有说,素质是建立在一定的M(经济基础)上的,无法完全分开讨论哈:)

作者: 三 少爷    时间: 2023-11-7 11:28:30

匿名者 发表于 2023-11-7 12:19
仓廪实而知荣辱,贫贱夫妻百事哀,人穷志短,所有说,素质是建立在一定的M(经济基础)上的,无法完全分 ...

看了你上面补充的和这贴的确有理无从反驳。 的确人的出身与受教育程度不但会影响人的气质还会影响一生。年纪越大躺在的习气越根深蒂固。你对。:)

补充内容 (2023-11-7 12:31):
typo. 该是“身上的”不是“躺在的”。这么久了微软的五笔连打还是未能从陈桥五笔转变过来。由于可见上述所言不虚。哈哈。。
作者: 匿名    时间: 2023-11-7 11:30:13

三 少爷 发表于 2023-11-7 12:28
看了你上面补充的和这贴的确有理无从反驳。 的确人的出身与受教育程度不但会影响人的气质还会影响一生。 ...

我也想像三少爷一样的乐观。可惜。。。。现实很骨感。

作者: 三 少爷    时间: 2023-11-7 11:32:48

匿名者 发表于 2023-11-7 12:30
我也想像三少爷一样的乐观。可惜。。。。现实很骨感。

要改变别人是没可能的,现实点,能变的只有自己。或许像我上面说的,吃两次亏受两次白眼便懂了。
作者: 匿名    时间: 2023-11-7 11:35:16

三 少爷 发表于 2023-11-7 12:32
要改变别人是没可能的,现实点,能变的只有自己。或许像我上面说的,吃两次亏受两次白眼便懂了。 ...

改变自己也很难,就都维持原状吧,遇到无法忍耐的,老祖宗说的好,36计,走为上。

作者: 三 少爷    时间: 2023-11-7 11:37:13

匿名者 发表于 2023-11-7 12:35
改变自己也很难,就都维持原状吧,遇到无法忍耐的,老祖宗说的好,36计,走为上。
...

得看情况。有的没错你是能走,但有的,却不是你说走,就能轻易地走得动啊~~!:D
作者: 匿名    时间: 2023-11-7 13:30:49

别说租房不适合租给他们,雇他们都要小心翼翼噢。这些花钱买工签出来的建筑工,很多都是私下有交流而且全都是装受害者的模样博取同情,现在他们都是统一口径被所谓的“前雇主”和“中介”欺骗。光脚不怕穿鞋的,他们还会恐吓,妥妥毒蛇,总之要小心,擦亮眼睛别当农夫~
作者: ryzhaoym    时间: 2023-11-7 13:50:00

工党干的好事。
作者: 匿名    时间: 2023-11-9 13:20:57

ryzhaoym 发表于 2023-11-7 14:50
工党干的好事。

对 放进来贡献票仓 和大射一样 搞了一堆屎 现在找不到工作的底层人一堆 就差不多要砍人报复社会了

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4262892&extra=page%3D1

作者: wujulie    时间: 2023-11-9 16:48:11

太差了?????
但是他們不覺得
作者: 老老妖刀    时间: 2023-11-9 18:28:22

在国内时没接触过民工。
国内的环境民工是弱势群体,不嚣张。

之前总以为自己就是国际民工。干些最底层的活儿。

直到近距离接触过真正的民工。我才知道,中国社会任重道远啊。
天天喊的精神文明建设就这。

民工大军出国,拉近了中国和西方的差距。

有时真的不如菲律宾民工。见了洋人尿裤子,见了华人那都是欠他们的

补充内容 (2023-11-9 19:29):
谁特么能取消这个SB 雇主签证啊。或者加个雅思5分的条件
作者: mydactylogram    时间: 2023-11-9 19:41:10

话说最近很多国内过来做工地的,把国内的陋习也带过来.上周在高速,我打灯转左,后车还有足够距离,还特意的加速不让我转,我一看就是国内过来的穿着反光衣的工地工人。不止一次看到这些人在高速乱开车了。
作者: 一缕烟丝    时间: 2023-11-9 19:44:08

老老妖刀 发表于 2023-11-9 19:28
在国内时没接触过民工。
国内的环境民工是弱势群体,不嚣张。

这帮B其实就是定时炸弹,现在工签还在期限内刚来,等到期后续签困难想又拿不到PR,赚钱又一般,那杀人绑架勒索偷房东东西等这些事就都出来了
作者: 酷猴    时间: 2023-11-9 19:52:47

很不喜欢这种不顾别人的人。。
作者: 南十字星    时间: 2023-11-9 20:45:44

三车道高速。
我在中间车道好好跟车,跟前车留足安全距离,并观察后视镜,后方一个小破车接近我,越来越近,似乎根本不在意安全距离这种事情。我打灯变道去了左行车道,并留心观察右侧,果然是穿着反光衣的华人面孔。
反光衣应该还很新,很支棱。
我心说:well well well...
作者: songinator    时间: 2023-11-10 09:26:46

行车记录仪很重要
作者: klsdfjlklsdf    时间: 2023-11-11 14:12:10

我知道他为什么跑了,是因为恐惧。撞了车,以为事儿很大,并且不知道后果是什么和不知道处理方法,落荒而逃。
回顾出国这几年。我总结了一下,大面儿上,我们可能有小毛病,不是什么大问题,就是入乡随俗方面的小毛病,但我们不是很坏,在我们中间,遇到坏到流脓的人很少。所以,华人值得信赖。
作者: 匿名    时间: 2023-11-11 20:03:44

试试give way failed,你嘀他,然后一辆小破车里四张大脸车停在你眼前盯着你看是啥感觉.......

作者: 混乱中...    时间: 2023-11-11 20:17:24

一缕烟丝 发表于 2023-11-9 20:44
这帮B其实就是定时炸弹,现在工签还在期限内刚来,等到期后续签困难想又拿不到PR,赚钱又一般,那杀人绑 ...

大清人专杀大清人,反正出来不能空手回去,临走前干一票回家过年。
作者: 匿名    时间: 2023-11-12 08:11:58

klsdfjlklsdf 发表于 2023-11-11 15:12
我知道他为什么跑了,是因为恐惧。撞了车,以为事儿很大,并且不知道后果是什么和不知道处理方法,落荒而逃 ...

撞车逃跑,值得信赖!

作者: 匿名    时间: 2023-11-12 08:45:09

klsdfjlklsdf 发表于 2023-11-11 15:12
我知道他为什么跑了,是因为恐惧。撞了车,以为事儿很大,并且不知道后果是什么和不知道处理方法,落荒而逃 ...

这逻辑真的无法理解。

作者: tanky    时间: 2023-11-12 09:20:57

应该怪新西兰和建筑行业有关的华商,为了省人工,国内招一大批人过来。
作者: auckland.clark    时间: 2023-11-12 10:25:10

南十字星 发表于 2023-11-9 21:45
三车道高速。
我在中间车道好好跟车,跟前车留足安全距离,并观察后视镜,后方一个小破车接近我,越来越近 ...

屏幕截图 2023-11-12 110924.png

前2周,我孩子在路考,在返回考场的路上,在图中红圈的地方。这个地方是个比较大的坡,从主路来是下坡,从小路上去是上坡。我孩子按照考官指令正常路考,按照图上黄色的线路返回考场了。突然,从红线的主路,左拐下来一个速度飞快,完全逆行的宽体海狮工程车,司机也是穿着反光背心的亚裔。孩子赶紧避让,就上了马路牙,要不就完全正面相撞。考官大骂:这是在犯罪。回到考场,考官说,你驾驶没有问题,因为上了马路牙,按照规则不能通过,我很同情你。
在高速上,我也经常看到穿反光背心的亚裔,开的没有规矩。

图片附件: 屏幕截图 2023-11-12 110924.png (2023-11-12 10:10:26, 426.17 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgzNTU4N3w5M2E1ZjE0MnwxNzE1NjU5MTAwfDB8MA%3D%3D

作者: 南十字星    时间: 2023-11-12 10:48:37

auckland.clark 发表于 2023-11-12 11:25
前2周,我孩子在路考,在返回考场的路上,在图中红圈的地方。这个地方是个比较大的坡,从主路来是下坡 ...

紧急避险,这考官应该给过啊,又不是孩子责任。
作者: 匿名    时间: 2023-11-12 11:32:05

tanky 发表于 2023-11-12 10:20
应该怪新西兰和建筑行业有关的华商,为了省人工,国内招一大批人过来。

人工更低的是菲律宾和印度,你怎么不说他们?你和国内的人到底有什么仇?你是只敢说国内来的建筑工人?但是实话跟你说,忙工地的建筑工人是很少上这个坛子来的。看你就是故意在那恶心人!
作者: auckland.clark    时间: 2023-11-12 12:00:04

南十字星 发表于 2023-11-12 11:48
紧急避险,这考官应该给过啊,又不是孩子责任。

规则是上了马路牙的就不能通过。

对于遇到对方突然逆行的,考官也没有办法。也有的司机是看见路考,故意搞事的。
作者: 匿名    时间: 2023-11-12 12:04:28

这些建筑工人素质差还都胆子大,无照驾驶的特别多。他们完全不会考虑他人的安全,说白了就是自私自利,罔顾他人安危,没有任何同理心

作者: 匿名    时间: 2023-11-12 12:08:19

游客 203.211.108.x 发表于 2023-11-12 12:32
人工更低的是菲律宾和印度,你怎么不说他们?你和国内的人到底有什么仇?你是只敢说国内来的建筑工人?但 ...

商业工地木工没见过很多印度人。他们多数也是在做labour吧。
菲律宾人很多都是正式合同的,节假日有工资,8小时以外1.5倍的。
只有中国人,呵呵,盼着这帮工签的能早点滚蛋,别指望着大赦了,不可能了,谁也不想再得罪选民搞什么傻逼大赦了。弄进来一群渣子,定时炸弹,随地吐痰的,大呼小叫的,插队,乱开车的。
中国人在超市里,隔着20米远大喊:诶,过来,鸡腿才3块钱!
那边推着小车跑着喊:快多拿几个!

我也是中国脸,我是真觉得丢人。

作者: 匿名    时间: 2023-11-12 12:10:27

匿名者 发表于 2023-11-12 13:04
这些建筑工人素质差还都胆子大,无照驾驶的特别多。他们完全不会考虑他人的安全,说白了就是自私自利,罔顾 ...

西区te a tatu那穷地方,住的中国工人何其多,酒后驾车是常有的事。那边也是警力不足。

何其多同学,我不是针对你。我是说中国工人很多。

作者: 匿名    时间: 2023-11-12 12:33:38

匿名用户 发表于 2023-11-12 13:08
商业工地木工没见过很多印度人。他们多数也是在做labour吧。
菲律宾人很多都是正式合同的,节假日有

但凡能收支平衡的都不会走,能够收支平衡的,那证明老板要留他们。老板要留他们,你这边再叫的厉害也没用。老板只管利润,他管他的员工在外面的素质怎么样。再说既然人家有能力留下来,就算某方面素质差,人家必然有人家的过人之处。当然,不排除这些人花了大价钱过来,老板也收了红包。但是等红包期一过,他能不能留下来,那就是看他的造化。你在这边叫没有用处的。
作者: 匿名    时间: 2023-11-12 13:25:39

直接报案 备个危险驾驶。回国

作者: 匿名    时间: 2023-11-12 20:42:32

这帮不要脸没有任何素质的民工,现在去华人超市我都停在麦当劳的停车位上,因为有好几次一个民工把车开到停车场的路中间,不打灯,不知道他去那个方向,搞得大家堵在一起,民工还瞪眼看着你,他的意思,我也没有错,还有一次一个民工直接抢停车位,很大的停车场,需要抢。 神经病一个

作者: klsdfjlklsdf    时间: 2023-11-13 07:43:44

我想@所有出言不逊的人。你们记得你们刚进入新西兰的狼狈样子吗?如果不记得,请静下来回忆一下。现在好像你们多优秀似的。如果我是上帝,我能看到你们从进入新西兰所做的一切,所想的一切。我会把你们的老底亮出来。我爱你们。
作者: klsdfjlklsdf    时间: 2023-11-13 07:55:20

最大的毛病是,在水里时哀嚎和期盼,在岸上时庆幸和嘲笑。与包括我在内的所有SB们共勉!
作者: 匿名    时间: 2023-11-13 10:03:55

新西兰现在就是实打实的民工王国。十年的飞机上,全是留学生,五年前的飞机上全是游客大妈,现在的飞机上全部清一色民工。什么垃圾政府垃圾国家,润润润。。。。自己玩儿吧。。。
作者: 匿名    时间: 2023-11-13 10:58:52

新西兰不应该给这帮民工大赦。什么猫猫狗狗也配拿身份。

连个英语都不会的,就不应该给身份。
作者: 匿名    时间: 2023-11-13 11:02:58

auckland.clark 发表于 2023-11-12 11:25
前2周,我孩子在路考,在返回考场的路上,在图中红圈的地方。这个地方是个比较大的坡,从主路来是下坡 ...

这种可能是刚大赦拿了PR就买个面包车干起一人一车的建筑业承包商吧

作者: 匿名    时间: 2023-11-13 11:09:48

匿名者 发表于 2023-11-13 11:58
新西兰不应该给这帮民工大赦。什么猫猫狗狗也配拿身份。

连个英语都不会的,就不应该给身份。 ...

国家党上来应该不会的,本来身份就一直有门槛,只是工党为了要移民,把21年one off给门槛降低到尘埃了。

作者: 匿名    时间: 2023-11-13 11:15:38

klsdfjlklsdf 发表于 2023-11-13 08:43
我想@所有出言不逊的人。你们记得你们刚进入新西兰的狼狈样子吗?如果不记得,请静下来回忆一下。现在好像 ...

怎么说呢,人类的悲喜并不相通的,一个投资移民或者是有一技之长,英语优秀的,刚来了就找到工作顺利技术移民的人,是没法共情劳工签证的人。因为他们从来没有狼狈过。举个例子,Peter Theil 人家十几天拿新西兰公民签证了,他怎么会共情好几年甚至10多年才能拿residence的人呢?如果当时自己淋过雨,依然嘲笑他人淋雨的,那真是也没法说啥了

作者: 匿名    时间: 2023-11-13 11:17:30

匿名者 发表于 2023-11-13 12:15
怎么说呢,人类的悲喜并不相通的,一个投资移民或者是有一技之长,英语优秀的,刚来了就找到工作顺利技术 ...

正常人和素质低的人如何共情?

作者: 匿名    时间: 2023-11-13 11:30:50

匿名者 发表于 2023-11-13 12:17

无法共情。无解

作者: 匿名    时间: 2023-11-13 11:49:50

大家千万不要找那种刚拿了身份自己单干的华人trader了。

完全就是国内那种骗一笔就跑的风格

没办法相信他干的活

2021的大赦 呵呵 这帮农民工素质极差 也人五人六的拿身份 以后不知道要出多少乱子呢
作者: 匿名    时间: 2023-11-13 11:59:17

游客 203.211.108.x 发表于 2023-11-12 13:33
但凡能收支平衡的都不会走,能够收支平衡的,那证明老板要留他们。老板要留他们,你这边再叫的厉害也没用。 ...

工地人真脏 爬塔台 钻地下室 一身病 收现金工资 被人瞧不起 住得像老鼠一样

作者: omale    时间: 2023-11-13 12:03:01

匿名者 发表于 2023-11-13 12:59
工地人真脏 爬塔台 钻地下室 一身病 收现金工资 被人瞧不起 住得像老鼠一样
...

按国内的说法, 太平洋又没加盖, 干嘛不回去? 还留在这说明一身病, 被人瞧不起也比回去强. 都是市场选择罢了, 没啥甘愿吃苦受累奉献建设新西兰.
作者: 匿名    时间: 2023-11-13 12:08:05

omale 发表于 2023-11-13 13:03
按国内的说法, 太平洋又没加盖, 干嘛不回去? 还留在这说明一身病, 被人瞧不起也比回去强. 都是市场选择罢 ...

如果做一样的工,这里比国内赚钱少,生活费还比国内高几倍,脑子好的跑得比兔子还快就参与回国建设祖国了,俗话讲无利不起早。

作者: 匿名    时间: 2023-11-13 14:19:05

如同清北水平和三本的如何在同一个教室里学习?答案是不能

作者: klsdfjlklsdf    时间: 2023-11-13 18:06:50

您这里说的共情,是不是指对一些人的行为无法理解,或者可以理解但自己不会做自己已经改掉了,并且鄙视他们所做的行为?
作者: 匿名    时间: 2023-11-14 15:13:02

一缕烟丝 发表于 2023-11-9 20:44
这帮B其实就是定时炸弹,现在工签还在期限内刚来,等到期后续签困难想又拿不到PR,赚钱又一般,那杀人绑 ...

我知道有个工人专门偷邻居家东西,报警了结果那个工人跑了,警察也不立案因为只是开了门没偷走什么。
说实话真的很丢人,新西兰华人整体形象都下降了。

作者: 三 少爷    时间: 2023-11-14 15:18:43

匿名者 发表于 2023-11-13 12:59
...

兄台这话说的。。

没工地人谁建的房子谁修的公共设施?人家职业是脏了些,但赚的M都是清清白白的,放哪说都不丢人。
作者: 匿名    时间: 2023-11-14 15:28:49

匿名用户 发表于 2023-11-13 12:59

你是做什么的?过的如何的好,如何的受人敬仰。说来听听。让大家感受一下你的高级
作者: 匿名    时间: 2023-11-14 15:37:56

游客 49.224.240.x 发表于 2023-11-14 16:28
你是做什么的?过的如何的好,如何的受人敬仰。说来听听。让大家感受一下你的高级 ...

专业youtuber。今年转型的。以前仅仅在国内知乎上写答案挣付费,那点钱不够,所以换赛道,来到了youtuber。
平日里,我就是读读书,健健身,写写文稿,找一些素材,就录视频,后期剪一剪,加一些特效就upload了。刚开始干,但已经比我之前全职工作收入高了。没别的,哥们就是知识面广,阅读速度快,这边吸纳知识及时生产思路。文笔言之有物,情绪铺陈到位,人们爱看。

我这一行很新。如果你不是C9的,最好别来。

还记得中学时候吗,教室里,大家学完一课,有人会做课后作业,有人不会做,有人早就开始做高三模考题了嘛。我就属于那种高一就开始跟高三的玩法。

说起共情,无法共情。我辞去正职也去工地干过小工,几个月之久,我图它一天400多现金。但是那个环境,似乎是一个劣质初中班级的照进了成年人世界。很不解,而且感觉那里面都是累。我三天两头请假,可是不去了。
作者: 匿名    时间: 2023-11-14 15:55:00

匿名用户 发表于 2023-11-14 16:37
专业youtuber。今年转型的。以前仅仅在国内知乎上写答案挣付费,那点钱不够,所以换赛道,来到了y

您是做过的,只有亲身经历过的人才能知道苦楚,对吗?好吧,祝您享受现在的职业和生活,尽量发挥自己特长。
作者: 匿名    时间: 2023-11-14 16:12:10

匿名者 发表于 2023-11-14 16:37
专业youtuber。今年转型的。以前仅仅在国内知乎上写答案挣付费,那点钱不够,所以换赛道,来到了youtuber ...

工地确实不适合C9 , 就别和英语零基础的人卷工地了。做数字游民这种脑力劳动更加可以发挥优势。不过我国内认识的C9 大多数在漂亮国,而这里认识的c9几乎80%+都做好移民监后回国了,留在这的不多了,也有从这里再去其他国家的。

作者: 匿名    时间: 2023-11-14 16:21:12

匿名用户 发表于 2023-11-14 17:12
工地确实不适合C9 , 就别和英语零基础的人卷工地了。做数字游民这种脑力劳动更加可以发挥优势。不过我

进C9需要卷吗?我是说在新西兰能不能不是进C9的料但是通过躺平混吃等死还跟C9一样挣大钱

作者: 匿名    时间: 2023-11-14 16:24:52

游客 202.150.119.x 发表于 2023-11-14 17:21
进C9需要卷吗?我是说在新西兰能不能不是进C9的料但是通过躺平混吃等死还跟C9一样挣大钱

...

首先,进c9 卷不卷看天赋,我认识许多通过保送进c9的,也有高考进c9的。其次,新西兰挣大钱,或者说世界上任何地区赚大钱,和学历有点关系,但是关系并没太大,还是看其他方面多一些,学历只是其中之一。躺平赚大钱的前提是命好。一命二运三风水。后面才是读书哦。

作者: klsdfjlklsdf    时间: 2023-11-14 17:05:36

匿名者 发表于 2023-11-14 16:37
专业youtuber。今年转型的。以前仅仅在国内知乎上写答案挣付费,那点钱不够,所以换赛道,来到了youtuber ...

您这一聊,我这么一听,您这,您不是就在大面积抄袭吗?按旧时代的观念来看,抄袭一般不怎么招人待见。现在,抄袭就是一门技术。
你的工作就是以抄袭为基础的,不许反驳。
作者: auckland.clark    时间: 2023-11-14 20:11:23

匿名者 发表于 2023-11-13 12:02
这种可能是刚大赦拿了PR就买个面包车干起一人一车的建筑业承包商吧

有的人,都没有驾照就开车。
作者: 匿名    时间: 2023-11-14 21:33:52

klsdfjlklsdf 发表于 2023-11-14 18:05
您这一聊,我这么一听,您这,您不是就在大面积抄袭吗?按旧时代的观念来看,抄袭一般不怎么招人待见。现 ...

是的。
抄袭得好,有粉丝,就会占有一个收入颇丰的发声平台。更多的是致敬,是借鉴,毕竟你的点子,我用了,但我用法不同,这个在版权保护上是安全的。
以为所谓抄袭很容易吗。我是需要广泛阅读,查资料,摘录笔记,最后整合成视频文稿的,在图声佐助这方面已经可以获得某些视频剪辑公司的专业化帮助。但是写文稿,谁也代替不了,那些小策划写的,臭不可闻,没法用,改起来更慢,不如我推翻重来。
没有哪个公司会为了你的选题,而去大量阅读,去图书馆查资料。数字游民玩的就是拿下一座自媒体赛道的山头,做好钉子户,这个频道就是稳稳的被动收入。然后进攻其他的赛道。周而复始。、
作者: 匿名    时间: 2023-11-14 21:34:55

游客 49.224.240.x 发表于 2023-11-14 16:55
您是做过的,只有亲身经历过的人才能知道苦楚,对吗?好吧,祝您享受现在的职业和生活,尽量发挥自己特长 ...

要润澳了。去悉尼住。反正我在哪儿生活都一样,有因特网就好。
作者: BJ0108    时间: 2023-11-15 00:13:58

mydactylogram 发表于 2023-11-9 20:41
话说最近很多国内过来做工地的,把国内的陋习也带过来.上周在高速,我打灯转左,后车还有足够距离,还特意 ...

你在高速上的经历跟我的一模一样。
作者: ALLBLACKS    时间: 2023-11-15 01:15:16

参考我签名!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2