新西兰天维网社区

标题: 邻居不让我碰boundary上的fence [打印本页]

作者: huahualvlv    时间: 2023-11-4 22:37:53     标题: 邻居不让我碰boundary上的fence

我年初刚买了一个crosslease的房子,和邻居家之间有一道木头fence。我在自己家这一侧种了一盆爬藤植物的小苗,今天无意中看前门的监控发现邻居走进我家院子,把附着在fence上的小苗扯了下来丢在地上!我拿着视频去询问他的时候,他告诉我,这个fence是他自己花钱建的,没有找前屋主分摊费用所以这个fence是他的,我没有权利碰,而我的植物也不能碰(声明一下,我的小苗没有一面叶子长到他家fence那一侧,因为fence缝隙很小植物无法穿过去,他说的植物在上面只是我的植物藤蔓上的小丝抓住了木头的粗糙表面往上爬而已)我想请问他的这种说法成立吗?

作者: lavinia    时间: 2023-11-5 10:57:10

咨询一下律师吧。。。要么你自己也修个篱笆挨着他出钱修的那个
作者: whoknowsa    时间: 2023-11-6 05:09:39

你不让他进你家院子不就行了。
作者: whoknowsa    时间: 2023-11-6 05:09:42

你不让他进你家院子不就行了。
作者: hoolee    时间: 2023-11-6 08:32:10

都是穷人,拿下来就好,别较真儿了。
作者: gogosky    时间: 2023-11-6 08:51:33

你去问问公民咨询局。
但是这个他跟上个房东的纠纷。。你可以说买房的时候支付了房子跟周围所有东西的费用。没写明不包括fence,所以你是付了钱的,但是上个房东没把钱给邻居,不是你的问题。有问题找上个房东,这个fence存在于你买房子前,怎么也找不到你事情,而且以后维护你也是愿意出钱的。
作者: chrise    时间: 2023-11-6 09:11:20

拿视频报警吧,进入你家范围拔植物的行为应该犯法了
作者: salesonline    时间: 2023-11-6 09:56:30

让他不要未经允许进入你家院子,种一溜爬山虎或佛手瓜
作者: bitioncn    时间: 2023-11-6 10:03:31

他未经你允许擅自进你家里是违法,他态度这么恶劣还跑你家里拔树苗你可以给他开trespass notice, 装个监控什么的。但是说实话,最后也没什么大用,遇到恶邻居是挺糟心的
作者: Advent Ark    时间: 2023-11-6 11:20:22

你好,

你说你是cross lease, 但是没说这个邻居是不是你 cross lease 的另外一个房主。

如果不是, 那他基本上无权这样做。因为关键点不是谁出钱造的fence, 而是他来了你家, 拔出了你的地里面的, 你的植物。

如果是Cross lease 的另外一个房主, 那就比较复杂了, 因为法理下, 地是你们两个的, 你们只是互相租房子给对方。 cross lease 下其实有很多法律隐患。很多东西, 法律权益和双方实际中的处理方式是不一致的。 有时候你也需要研究你的cross lease 租约本身给了你什么权益和责任。比如说, 那里面是如何规定fence以及自享空间的。
作者: 网事随风    时间: 2023-11-6 11:25:35

好好沟通一下
作者: songinator    时间: 2023-11-6 14:09:46

他在cross lease上盖任何东西 1要你同意 2如果是前房主同意过了 就是公共财产了
作者: 十荡十决    时间: 2023-11-14 10:05:17

邻居之间的战争啊。这个比的不是谁有理,比的是谁能给谁带来更大的麻烦。

作者: 一缕烟丝    时间: 2023-11-15 19:20:38

人善被人欺,马善被人骑

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2